2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の悪口を聞いたらその悪口を言われている

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:00 ID:3fRGTm5G
みなさんは人の悪口を聞いたらその悪口を言われている
本人に伝えますか??
伝えたらかなりショックだと思うんで言おうかどうか迷ってしまいます。
黙っているほうがいいんでしょうか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:04 ID:02ksPIj4
内容によるでしょ

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:53 ID:hie2ueBR
ミザール
イワザール
キカザール

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:04 ID:WnEMsANR
しょせん他人のことだもん。
勝手にやっててもらいます。
言わない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:12 ID:PfD1ql6X
( ´_ゝ`)フーン
で終わらす

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:15 ID:hN4kLIyj
スレタイわかりにくい

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:32 ID:K++Ns9XB
いい年こいて悪口言うほうが、おかしい

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:58 ID:pYpjcuMx
悪口言うやつは影で悪口言われてんだよ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:02 ID:m2aZky1J
悪口言う人と同レベルになるのはイヤなので
( ´_ゝ`)フーン で終わらすにかぎる

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:03 ID:0047rHFv
>1
黙っている方がいいに決まってるでしょ。
本人に伝えたら1が一番悪者になるよ。
言った本人は「そんなつもりで言ったんじゃない」とか
逃げるだろうし。


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:46 ID:fUD7XKgj
以前、Aさんが誘ってくれた芝居をAさんと見に行った。
後日B氏に「芝居どうだった?」と聞かれて「あんまり…」
と答えた。
数日して3者が会って食事したとき、B氏曰く
「Aさんが誘った芝居面白くなかったんだってね。彼女が言ってたよ。」
私には「だって言ってたじゃん」
 
氏ね。

12 : :02/06/12 21:49 ID:2DVTN6cX
他人の悪口を言うと、何かしらのルートを通って、
必ず本人に伝わるものなのかなぁ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:55 ID:FrHcUt5K
個人的にはこういう
「○○さんがこう言ってたよ」て言う奴が嫌い。
ほっとけっちゅうの

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:59 ID:nLz48CBd
>>12
絶対に伝わると考えた方が無難でしょう。だから話題の本人がいなくても目の前に本人が
いるつもりで話す方が失敗がない。話すからには責任は全て自分にあると考えた方が
失敗はない。
逆に他人を誉めたり喜ばす話を陰で言うと伝わっていることもある。噂は本人が話すよりも
第三者が言う方が真実みがあるので利用できる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)