2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏頭痛が出て困ります

1 :ため:02/06/12 00:26 ID:6XpGwQ0Z
急に、目の前に光が出て、10分後に頭が痛くなりはいてしまいます。みなさんどうしてますか、いい方法があれば教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:27 ID:a5Qy3fhY
病院へ行きなさい。死ぬよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:28 ID:cjv7zP1p

10階以上のビルから飛び降りてみると効くです。
ただし、下に人がいないのを確認してね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:29 ID:w8YU3aKY
>>1
あなたの名前は、「 だめ 」にしたほうがいいと思います

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:30 ID:fa11/Caq
>2の助言にしたがい病院へ行く。
 受付で症状を説明し、適切な科へ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:52 ID:mCRv+U0v
マジレス、神経内科をおすすめします。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:56 ID:HDEONn7U
身体・健康板にスレがあるよ
いた〜い、いた〜い、片頭痛のバカヤロウ
< http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1020950108/-10 >
頭痛
< http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1017855875/-100 >

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:05 ID:mCRv+U0v
私も15歳くらいの時から、偏頭痛に悩まされています。
今でも1ヶ月で、鎮痛剤を一箱(約50錠)は開けます。
頭痛の前は、ホタルが飛びまくりです(w

市販の鎮痛剤で収まる程度のものであれば、目の前にホタルが飛び出し
たら薬を飲むようにして下さい。
頭が痛くなって薬を飲んでも、聞かない場合があります。

頭痛にもストレスからくるものや、緊張からくるもの等数種類あるので、
自分の症状をよく観察した上で、専門医に相談された方がいいかと思います。



9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:07 ID:pBSUM6gY

     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|/   /|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
|| ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:09 ID:WjIe3SPD
>>7
今日学校で勉強したこと。
論文でURLを引用するに時は<>で囲むということ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023809205/
一般常識なのか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 02:13 ID:HDEONn7U
最近の学校はみんなそうだよ。

12 :追記:02/06/12 02:16 ID:HDEONn7U
みんなそう(だと思う)。少なくとも漏れの回りでは

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:10 ID:a5Qy3fhY
>>8
脅かすつもりはないが、友人が同じように頭痛持ちで
鎮痛剤をいつも大量に使用していた。28の時、今までにない程ひどい
頭痛が出て病院へ行ったが、そのまま意識不明になって死んだ。
詳しい死因はわからないが、「脳動脈奇形」があったらしい。
鎮痛剤なんて対処療法してないで、早く病院で脳の検査をすることを勧める。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:26 ID:h64h2Gwf
頭痛薬、つらいだろうけど無闇に飲まないほうがいいよ。
お医者にかかって、処方されたものにしたほうがいいと思う。
祖母も偏頭痛持ちで、おば、いとこ、家系の女はたいてい偏頭痛持ち。
祖母は65で他界、火葬場で焼いてもらったあと、骨を拾って
いたら頭蓋骨の内側に真っ黒いヤニみたいなものがこびりついてた。
それからなんとなく、薬飲むのが怖くなった。
市販の薬なんか、もうほとんど気休め程度にしか効かなくなってた。
長年飲み続けたせいだと親戚一同の意見。
ま、思い込みもあるだろうけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:41 ID:Udvdreyt
私も偏頭痛持ちです。頭痛薬を必ず携帯してます。
最近効くのがラベンダーの香り。お嫌いでなければ試してください。
少しくらいの頭痛なら痛みが引きます。


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:21 ID:tOn3okSz
私も偏頭痛がします。午後から病院に行きます。
結果は後で報告します。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:27 ID:Lm+T8Gme
ラベンダーは鎮静効果だっけ?
>15さ〜ん、
精油を使うの?サシェでも効果ある?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:00 ID:BErVvrgI
1さんの症状結構ひどいね。
市販の頭痛薬なんかじゃ効かない。医者でもらう薬じゃないと治らないよ。
薬飲んで暗くして寝る。痛む所を冷やすのもいい。

旅行中の発作が怖くて必ず薬をもっていくんだけど、
楽しんでる時はならないんだな。
緊張したりストレスがかかった後、ホッとした時になる事が多いね。


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:04 ID:V//1j6jP
16です。
病院でロキソニンとアロフト(筋肉のこわばりを改善する薬)をもらって飲んだら、
かなり楽になりました。やっぱり医者の薬は効きます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)