2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@お〜い、お隣さ〜ん!@

1 :脅える1:02/06/11 19:33 ID:hbSfX5Cw
当方1Kマンションの一人暮らしなんですけど、
1〜2ヶ月前からお隣の部屋がヤヴァイ感じがするのです!

理由
・40〜50位のおじさん(彼女が過去に一度見た)
・ポストが数ヶ月分溜まりっぱなし
・物音が全くしない
・毎回電気のメーターを見ても一定の速度
・家賃滞納の通知が玄関のポストに入ってる
・臭い
・その部屋の前だけ蝿が飛んでる
・その部屋だけ換気口が黒ずんでる

なんか本当にヤヴァイ感じがするんですよ。

しかし、今週の土曜日に排水溝の掃除が有るのでそのとき明らかに!
(不在の場合は管理者立会いの元、開錠して清掃するそうです)

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:35 ID:UbwnYV56
ワクワクなんですね?1。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:36 ID:kLf7M3yc
それやばいね。。。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:36 ID:dMuehWBT
だからなんなの?何を言ってほしいの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:38 ID:1+80AtHy
土曜日に、>>1
 気が付かなかったのですか?
などなど、周り中から責められる予感

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:38 ID:BVbTCPvR
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :脅える1:02/06/11 19:41 ID:hbSfX5Cw
と、言うことは管理人に「臭いがきつくて耐えられない」って
電話すた方がいいですかね?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:43 ID:4uUOtzs4
我々が気になるので電話すてくれ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:43 ID:1+80AtHy
とりあえず、外見と臭気の有無。その他気づいたことを管理サイドに報告しておけ。


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:48 ID:jxhC2Hw9
1が頃したの?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:50 ID:9PdU16eR
>>1
こういうネタスレから
何気に洒落にならん事態に発展した例は過去に何度もあるので慎重にな。

レポート期待してます。
つか、このスレを盛り上げるためなら皆も協力してくれると思うので頑張ってね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:54 ID:vZpsVv78
>>1
(追加項目)たまに壁越しに喘ぎ声が聞こえてくる

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 20:01 ID:PIooeTwS
>1
彼女がお隣さんを見たのはいつだ?
ここ2ヶ月くらい見てないのか?


前に汚部屋スレかなんかに貼ってあったリンクで
孤独死を処理した業者のHP見たなあ・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
何でもやさんだったかな・・・

14 :変な期待する1:02/06/11 20:03 ID:hbSfX5Cw
管理人に連絡しようかと思ったんですけど、土曜日の排水溝の掃除まで
あと少しだし、土曜日は仕事休みなんで、見守りたいと思って・・(;´Д`)

内密に片付けられてもイヤだしな・・・

15 :◆1....... :02/06/11 20:05 ID:seIcKvUT
>>1=重要参考人

16 :既に死んでると決め付ける:02/06/11 20:06 ID:+wnzTwhn
でも、死体の隣で何日か暮らす気持ちは嫌じゃない?


17 :変な期待する1:02/06/11 20:08 ID:hbSfX5Cw
>>13

それは去年の十二月頃だと思います。

自分が越してきたのが去年の八月で隣から何回かクシャミとか目覚ましの音が聞こえたこと
有るのですけど、ここ最近は本当に音がしないのです。

今日は特に臭いがきつくなってきました(;´Д`)

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 20:11 ID:hbSfX5Cw
>>16

確かにイヤですが、今週は夜勤なんでなんとか耐えられそうです。。。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 20:21 ID:LixRxok8
壁一枚へだてた向こう側に腐乱死体…
距離にして数メートル…
グジャグジャになったお隣りさんが今夜あたり
1の枕元に現れて「早く見つけてくれ〜」なんてね…コワッ。
あ、でも夜勤なんだっけ、じゃダイジョブだね。
ユーレイは昼間は出ないから。

20 :既に死んでると決め付ける:02/06/11 21:11 ID:+wnzTwhn
もうそろそろ新しい物件探し始めたほうがいいかもよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:13 ID:vC/9JxTZ
隣りでイヤな事件があった場合、近隣の部屋の家賃を安くしてくれる
ということはないのだろうか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:05 ID:4BEMu5ef
>>21
不動産屋に勤めてた時、売買物件では過去にあったよ。
相場よりやけに安いと思ったら、
夫が妻を殺して暫く放置していた事件で新聞にも載ってた事件だった。
7年ぐらい前で、確か2000万円ぐらい安く感じたような・・・。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 19:01 ID:6dXiTKS8
>>1
気になるあげ

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 19:24 ID:zunH1Nkp
いよいよ明日なんですね?
ワクワクしますね?1。

25 :あせりぎみの1:02/06/15 08:45 ID:zYIcFF11
さて、いよいよ今日なんですが、一つ先に言っておくと家賃滞納の紙が無くなってたんです。
だからあんまり期待しないでください(;´Д`) 相変わらず物音一つしませんし臭いも酷いですが。

なんでもなかったら恥かしいので、何か書き込みするんだったらsage進行でお願いします

26 :あぼ〜ん1:02/06/15 09:57 ID:zYIcFF11
残念ながら?、お隣さん生きておりました。

においの原因は”ゴミ”ですた(;´Д`)  もうゴミ屋敷のような状態らしいです・・・(;´Д`)
変なスレッド立てて申し訳ないです

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 11:05 ID:VBluy1Mt
ちっっっ

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 11:26 ID:oDD3Zm4i
この5日間のドキドキを返してください>>1

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 11:29 ID:XoaO8axL
さぁ、>>1
面白いオチをつけてもらおうか。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 12:40 ID:ww4R2cLy
>>1 出てこい
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 12:44 ID:q/A41usl
>>1
前日にラウンジにスレ立てるんだったね。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 14:18 ID:5OOyR3aP
えー生きてたの?
つまんなーい。つまんないー

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 14:35 ID:ww4R2cLy
          ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀` )  < >>1はどこいったモナ?
         (    つ,   \_____________
      / ̄ ̄ ̄目 ̄/\
    /.∧ ∧目_ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄(  ,,)    、 <  オチつけろよなゴルァ
   /  /  |     ヽ  \____________
 /  (___ノ、     \ ノ
  ̄ ̄ /    ̄ ̄ ̄ ̄


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 14:37 ID:B6nuMzUh
>33
炬燵はしまおうよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 15:37 ID:ppxHnSAj
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル←1

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:28 ID:laTS6euZ
がっかりだな >>1

37 :粘着かまって君:02/06/15 18:34 ID:gEZxENHS
>>1
オチは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)