2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★箱入り娘の同棲生活★

1 :みく ◆xlGx0w8k :02/06/10 01:28 ID:xp4/2ZDm
23年間親から離れたのは高校の3泊4日の修学旅行のみ・・。
7月から彼と同棲することになったのですが23年間包丁すら
持った事がありません・・。うちは親がなんでもしてくれてたから
ちょっと・・。いやかなり心配です・・。料理は家庭科の
調理実習以外作った事ないし掃除も親がやってくれるので
学校での掃除当番以外やったことしかありません・・。
こんな私によきアドバイスお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:29 ID:KuuBhVnO
 

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:30 ID:4EmAoylr
素振り1000本を日課にしてください

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:30 ID:Sewwf7jC
他のスレで分かる事ばっかじゃん。
クソスレ立てんなや。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:32 ID:241ZzxQB
努力もしないうちから泣き言ぬかすようなヤシは
この漏れが貞操をば頂戴つかまつる!



あと、こほ〜んなクソくだらぬ内容でスレ立てるな
鯖負担かかってしょうがないわ

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:32 ID:4EmAoylr
このスレはチミ専用スレなのかい?

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:37 ID:qeJAOmI3
ちょっと自分で努力すれば出来る事をせず、他人任せ。
(今の場合は自分で必要なスレを見付けない)
トリップの付け方は知ってるくせに、ルールは読んでいない
又は守らない(自己中)
こんなんで同棲しても上手くいかないでしょう。



8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 01:48 ID:0xCQ8LGC
いまどき自分で”箱入り娘”なんて言う時点で
終わってるよね(w
俺はこんな女ゴメンだ。

9 :みく ◆xlGx0w8k :02/06/10 01:58 ID:JZ+Hxfai
いじめないで・・。
私箱入りだもん。バイトしたことないし働いたことないもん。
親は私の事箱入りだから〜っていつも言うもん。

もういいよ!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:04 ID:GMZ032ur
彼氏に全部やってもらえばいいじゃん

11 :きまぐれ子猫:02/06/10 02:15 ID:NiEAQV9R
私は箱というより檻入り娘だったな・・・・・。
今まで楽してきた分苦労して覚えていけばいいのでは??
そういう箱入りに同棲しようと踏み切った彼のことだ
きっと素晴らしい策があるのであろう!!
個人的には箱入りっていうより、甘やかされた??という感じがする
箱入りを分かってて同棲を承諾する親もちーと変わってるな。

私が入っていた箱(とおぼしき檻)とは作りが違うらしい


12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:21 ID:36Dgmbqx
料理も掃除も出来ない箱入りなんて
どんな箱に入ってたんだか


13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:31 ID:kkLjvfCk
>>12
ビックリ箱

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:34 ID:rFLC2cxd
てなわけで終了

15 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/10 02:35 ID:1yCgW6vG
>>1
オマエチンコ生えてるだろ!


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:37 ID:QdD3uVl9
家事やったことなくても、才能がないとは限らないよ。
誰でも初めは初心者だし、間違えながらでもいいから
少しずつ覚えていけば、案外おもしろくなって得意になるかもよ。
それに同居人がいるんだったら、何でも一人でやらなきゃいけない
一人暮しを始めたばかりの人達より楽じゃん。
万が一相手が家事を全部押し付けてきそうだったら、
「自分はあまり知らないから一緒に協力してやろうよ」
って感じで家事下手を強調して、うまく協力態勢作るのに使えそう。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:41 ID:n3mk9B0/
処世術としてはそれも一つの方法だが、程度問題だな。
つうか、ほんとに箱入り娘なら親が同棲なんかさせんだろ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 02:53 ID:QdD3uVl9
なんつーか、家事やったことないから家事やるのは無理
みたいな論理で1を責めるのは違うと思う。
箱入り娘なのは1の罪じゃないし。
自分が一人暮し始めたとき、誰も
「一人暮ししたことない人に一人暮しは無理」
なんて言わなかったよ。
いい年してろくに家事が出来ないオヤジより
1の方がうまくなる可能性だってある。


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 04:14 ID:bE+xONVv
いや、漏れは、いい年したオヤジの方が
1よりうまくなる可能性があると思う。


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:59 ID:2rFi+qhg
つまりアレですな。
こういう自己中スレを立てておいて、
「もういいよ!」などと投げ出す。
そんな人と同棲なんて、彼が可哀想と。

そういうことでよろしいでしょうか、みなさん?

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:14 ID:0mqrfH5W
ネタネタネタネタネカマネカマネカマネカマ

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:34 ID:w92x5lre
なんでまた、そんな箱入りが同棲なんざ。。。
あほちゃうか。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:41 ID:EhccBTFo
生活板名物、死んだスレageですか(w

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:41 ID:UVPDZqog
ね、ほんとに箱入りなら同棲なんて絶対許してもらえる
ハズないと思うよ。
親が>1に「箱入り」って言ったんならそれは厭味だと
思うな。「ちったぁ手伝え怠け娘」くらいの意味だろ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:57 ID:Y1alPfpx
小・中の修学旅行は?…とかは突っ込まないでおこう。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:57 ID:2jjtT6hQ
素朴な疑問なんだけど、
>1は高校の修学旅行しか逝ってないのか?
小・中の修学旅行はどうした?保護者同伴か??

27 :26:02/06/18 14:02 ID:2jjtT6hQ
>25
おおっ!!見事にかぶったね。
同棲する?(w

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:03 ID:Qz/vbZek
うちの親もなんでもしてくれようとする人で
私は学生時代バイトもしてはダメとか言われてました。
いろんな事を制限されました。
料理他家事だってしてもらおうと思えば何でもしてくる環境でした。
そんな中私は、別に将来を考えてのことではありませんが
調理実習などをした後はその興味から晩御飯を作らせてほしいと親に頼んでました
掃除や洗濯も自分のことは自分でするようになりました
バイトなどは面倒くさがりだし人みしりだったりする性格から
反対されてまで強行しようとは思いませんでしたが。

どっかで親はいつまでもいないから(親が年とってたせいもあるけど)
自分のことくらいは自分でしないとと思ってたのかもしれません
別に今、家事が得意とか料理好きというわけではありませんが、
何とか自立できてると思います

23年間もの間、親に甘えっぱなしだったということに疑問もたずやってきたと思われる>>1さんが
人生の傾いた部分を修正するには少し荒療治と思われる自立・同棲が1番です
周囲には>>1を「あのコ、何でも人任せでイヤね」などと思ってる人がいるかもしれません
きっと新しいことをたくさん覚えることでしょう
その一つ一つが>>1にとっての勉強です
がんばってください

って、見てないかもしれないガナー


29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:04 ID:Qz/vbZek
危うくIDにDQNが出るとこだった

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:06 ID:9xNUTxKL
( ´,_ゝ`)プッ
>1はただのバカ

31 :25:02/06/18 14:26 ID:Y1alPfpx
>26
箱入り娘でなにもできませんがいいですか?
(しかしすごい偶然だわ…驚き)

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:30 ID:SF08p/IJ
えと、ネタですか?>1

33 :26:02/06/18 15:01 ID:2jjtT6hQ
>31(25)
是非おながいしたいのですが、
実は私も箱入り娘で… (´・ω・`)ショボーン

(感動しますた。こんな事もあるんですね)


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:36 ID:uGcHbkiC
身内にいるわ、こういう人。。。。。。
きっと同棲が唯一の親への反抗じゃないスカ?
親はけっこう冷静に「すぐ戻ってくる」と思っているはず・・・
1さん、可哀相だけど親から離れられないだろうね〜妊娠でもしない限り。

何でもやってくれて欲しいときにお金もくれる両親といるのが
一番楽!と実感する為の同棲と思ふ

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:46 ID:6JqFxoPv
>>34
あたりですね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:48 ID:7y7+YGPy
家事ができない=箱入り
ではないぞ>>1
何も「ばあや」付きでお育ちになったわけでもあるまい。
その年で家事ひとつ出来ずにいるのは、親の教育が悪いのです。
女子だからではなく、生活者として自立していない人間は
大人ではありません。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:55 ID:lOVwO8g1
>>36
だってそうしておけば
娘はいつまでも親の箱の中に居てくれるでしょう。
足かせでもあるんだなそれは。
古い人になると「料理なんぞ嫁にいった先で、姑に教えてもらって
その家の味を受け継ぐもの」といわれるぞ。
自分ちの味を嫁ぎ先に持っていって押し付けるのは、好ましくないんだとさ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:11 ID:wQQ6oHeS
>>37
>古い人になると「料理なんぞ嫁にいった先で、姑に教えてもらって
その家の味を受け継ぐもの」といわれるぞ。

包丁の持ち方とか、煮物の作り方は知っている上で、嫁ぎ先の味(からいとか
あまいとか)を覚えるという意味なので、まったくなにもできない>>1とは
訳が違うと思われ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:23 ID:+wj8UIjF
自分が出来ないことを「箱入り娘だから〜」で許して貰えるのは
せいぜい二十歳前後までだろう。ていうか、家事が出来ないのは
ガイシュツだけど単に親の躾がなってないだけだよ。悪いけど。
箱入りお嬢さんの方が家事のやり方はちゃんと知ってるよ。
結婚して自分がやらなくて良い嫁ぎ先でも、使用人に適切に指示
しないといけないからね。

>1は「箱入り娘な自分がイヤ」というよりも「そんな自分が好き」
なのでは?そう思っているうちは進歩しないと思うぞ。


40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:29 ID:iZtxb1Y8
わたしの友人で、母親が料理を教えてくれないっていう人もいたよ。
教えてって頼んでも「結婚したら嫌でも覚える」と言って台所に立たせて
くれなかったらしい。嫌でも覚えるだろうけど、そんな切羽詰って覚える
のは娘が可哀想だと思うのだが。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:51 ID:SZRzQE/g
>>40
私の母親も教えてくれない。
2人で台所に立つと邪魔だしイライラするそうです。
勝手に食材を使うと(調味料ですら)予定が狂う等言われるので
家では料理ができません。
幸い2世帯住宅で、1階に祖母と叔母が住んでいるので
1階の夕食の手伝いなどをして料理を覚えました。



42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 13:54 ID:MoyUtIIN
>>1に一番よい方法を教えてあげよう。

「 彼 と 別 れ な さ い 」  

以上です、ありがとうございました。

43 :パパ:02/06/19 22:41 ID:P91TjQsf
1のパパです以下略。

44 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 01:55 ID:8Ls2mJSF
このスレまだあったんですね・・。自分で立てておきながら
ちょっとビックリ。
実は1週間前からお母さんと夕飯の準備してるんです。
包丁とかまだ慣れなくてちょっと怖いけどなんかこんなに
楽しいものだとは思いませんでした。今日はハンバーグを
一緒に作ったんだけどめちゃめちゃおいしくできました!
たまねぎのみじん切りもまあまあうまくできたし。
怖かったのは丸めたハンバーグをフライパンに入れるときでした。
遠くからえい!!って投げたらフライパンの中で形が変わっちゃって・・。
でも父も母も弟もみんなおいしいって言ってくれてまた作る意欲が
わきました。彼にも言ったら楽しみだなーって言ってくれて私も
楽しみになっちゃいました。人間やれば出来るんですね!
包丁の扱いはみなさんどのくらいで出来るようになったのか知りたいです。
明日は魚料理教えてくれるみたい。魚生で触った事ないからちょっと不安・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:56 ID:qqLpahFY
>>44
コピペみたいな書き込みだな・・・

46 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 01:57 ID:8Ls2mJSF
あーなんかトリップちがくなっちゃったー。忘れちゃったー
まあいいや。

47 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:00 ID:8Ls2mJSF
コピペじゃないよー。だって本当に今日作ったんだもん。
そこらへんのレストランなんかよりもおいしくできて
ごはんおかわりしたぐらいです!とても初めて作ったとは
おもえないぐらい!お母さんにもほめられちゃったよ!

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:04 ID:L+ePOurR
とりあえず23にもなって自分の母親を「お母さん」なんて
掲示板で書くのヤメレ。
箱入り娘どーのこうのじゃなくて社会常識。

49 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:08 ID:8Ls2mJSF
こないだ引越し先のお掃除のために掃除道具買ったら1万円も
こえちゃって・・。みなさんは掃除用品どんなの使ってるのですか?
私はとりあえずクイックルワイパーとかトイレマジックリンとか
カンタンマイペットとかカビ取りハイターとか本当色々買ってから
100円ショップに行ったら同じような商品が100円で売っていて
かなりショックでした・・。こういうのって値段が高いほうが
効力とかあるんですか??100円ショップだと汚れが落ちないような気
もするんですが・・。安過ぎて・・。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:12 ID:YiCjCvg9
本当の箱入り娘って自分の事、こんなに書かないよ〜。
普通なら、花嫁修業で料理教室通うもん。

でも料理に興味持ってやるようになってよかったね!
あとは洗濯、掃除だよね。でも疑問なんだけど、自分の下着も
洗ってもらっていたの?恥ずかしくないのかなぁ。。。
もしそうなら、皆の言うとおり、ただの親の甘やかしですね。

51 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:12 ID:8Ls2mJSF
お母さんじゃなくて母って言えばいいんですね?
いつものくせで・・。私社会にでたことないからちょっと
常識がなさすぎますね。ごめんなさい。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:14 ID:mMkRUXzP
社会に出たこと無いって、今何してんの?
プー?

53 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:16 ID:8Ls2mJSF
洗濯もしたことないです・・。でもこないだ洗濯機買いました。
それで家ので練習しました。でも家のは洗った後乾燥機にポイ
するだけだから乾燥機は買ってないからちょっと不安です・・。


54 : :02/06/28 02:17 ID:1YyRnHzP
>>51
全部読んでないけど、箱入りなのになんで同棲?

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:17 ID:nAcD/4O+
俺も一人暮らしを始めたばかりとき、不安ばかりだったけど、結構順調にいったよ。
最初の頃、家事の大変さが分かって、母親のありがたみが痛いほど分かったな。
何とかなる。
はじめは失敗だらけかもしれないけど、彼氏がDQNでないかぎり笑って許してくれるよ。
結婚を前提にした、同棲なんだろ。
向こうだって、何かと心配を抱えているはずだし、失敗もするだろうね。
花嫁修業がんばれよ。
































なんでおれはまじれすをするのだろうか。


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:18 ID:nAcD/4O+
やっぱりこの発言はなかったことにしてください。

57 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:21 ID:8Ls2mJSF
家に居たり外散歩したり犬の世話したり習い事したり・・・。プーです・・。
人と接するのが苦手で・・。でも引っ越したらバイトしてみます。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:23 ID:nAcD/4O+
みくは起きているのか

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:26 ID:YiCjCvg9
今まで母親が全部やってくれていたとしても、
自ら進んでお手伝いしようと思ったことはないの?
ご飯のお茶碗並べるとかもないとか?

結婚したときに、旦那さんや子供に対して恥ずかしくない様な
家事が出来るよう、その日まで頑張ってね!(専業だったらね)

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:26 ID:mMkRUXzP
箱入りの環境でよく親御さん同棲許してくれたね〜。

61 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:28 ID:8Ls2mJSF
>>55
なんかとても感動するレスありがとう。でもなんでこの発言無かったことに
なの??ちょっとショック・・。でも実は楽しみです。うちの彼は
優しくて頼りのなるから不安は半分です。私にパソコンの使い方も
教えてくれたんです。まだ下手だけど。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:32 ID:XXE61YqD
「習い事」って、お料理教室には行かせて貰えなかったの?
箱入りで???

63 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:34 ID:8Ls2mJSF
>>59
食べたものは片付けたりたまーーーにお皿洗いはしました。
うちの母の包丁さばきいつか真似したいです。よそ見しながら
たまねぎみじん切りしててすごいなとおもいました。

>>60
反対されまくったけど私がこんなにお願いすることないから
許してくれました。でもうちの父に言うとたぶん卒倒しちゃうから
落着くまでは女のお友達と一緒って事になってます。

64 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:39 ID:8Ls2mJSF
>>62
習い事は小学生のときからやってるピアノとフルートで大きくなってからは
始めてません。料理教室やればいいんだけどなんにも本当にわかんなくて
たぶん習ってる人はきっと上手な人ばかりだと思うとなんかやりたく
なくて・・。いつまでもあまちゃんなのでこれからは自分にビシバシ
します。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:40 ID:mMkRUXzP
なんだー、私の独身時代と一緒じゃん。
(でも自分のこと箱入り娘だと思ったことなかったけど)
ただ働いてたかそうでないかの違いだけ。
家事なんて今から構えるほどのもんでもないよ。
生活するのに必要なことだから嫌でも覚えていく。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:44 ID:vu/jdXCT
>よそ見しながらたまねぎみじん切りしててすごいなとおもいました。
「包丁さばき」と呼ぶほどのことはない。普通だぞ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:44 ID:hT7rz/iF
これマジで。油使う時はほんと注意ね。
フライパン振ってて油がたれて天井まで
届く勢いで火があがったことあるよ。
自炊はじめると一度は経験すると思う!?
ま、そんな時は慌てずに、どう行動するか
日頃、イメージを鍛えとくとええよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:46 ID:L+ePOurR
つーか「箱入りなのになんで同棲?」の疑問に答えてくれ。
箱入りの両親だったらフツーそんなの許さんだろー

69 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 02:47 ID:8Ls2mJSF
>>65
主婦の方ですか??主婦の方なら質問なんですけど料理がてきぱき
作れるようになったのはいつ頃なんですか?あと包丁は最初から
使えましたか?いつからすんなり包丁扱えるようになりました??
私指切りそうで包丁もつたびどきどきなんですけど・・。

誰か主婦のかた教えて下さい。

おやすみなさい。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:47 ID:L+ePOurR
>>63
ああ、もう答えてたか。でも親父にナイショはマズいだろー。
それこそバレたら彼氏信用なくして殺されちゃう鴨よ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:49 ID:L+ePOurR
しかし家事より避妊の方法きっちり知ってんのか心配。
そっちもしっかり勉強してんの?(w

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:51 ID:Y296pY1u
>>71
そっち「は」しっかり勉強済みでは?

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:00 ID:mMkRUXzP
>>69
恥ずかしながら未だに
「余所見しながらみじん切り」はできないんだなー。
結婚して8年も経つし、しかも毎日台所に立ってるというのに。(w
こんな主婦もいるんだよ。
同棲してからスタートでもぜ〜んぜん遅くないよ。
がんがれ。おやすみ〜。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:06 ID:hS/mG4Vr
あの・・・>>1はネタだってこと、みんな気づいて書いてるんだよね?

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:11 ID:mMkRUXzP
>>74
ネタスレにマジレス恥ずかしー(#/。\#)イヤン

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:14 ID:hS/mG4Vr
15 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/10 02:35 ID:1yCgW6vG
>>1
オマエチンコ生えてるだろ!

漏れもそう思う。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:53 ID:y+L+xZuL

                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  >>1ドーン!オナニーの時、家族の顔を思い出す呪いをかけた!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


78 :みく ◆oBO3wIt2 :02/06/28 12:06 ID:0NCqJ6E4
>>73
おはようございます。
じゃあ焦らなくていいんですね!
今日も晩御飯の練習です。魚の煮つけみたいです。
今日は買い物にも行くよー

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:19 ID:cIs8KbOA
うちは働かざる者食うべからずだったから、小4くらいから大体の家事は
させられた。教え魔なおかんの血を引いたのか、1みたいのはおもっきし
家事調教したくなる…。

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:21 ID:huXVsnu5
>79が男性か女性か解らないけど、79ママはいいお母さんだね!

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:09 ID:3pFb8BdJ
ちゃんとやってるお母さんがいる人は、
ちゃんと出来るようになるもんだと思う。
(もちろん、本人にやる気があることが前提)
なんたって、お母さんの家事が基準だから。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:26 ID:76fcSEzi
みんな、恐ろしく好意的だねー。
















チンコ生えてるのに。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:38 ID:65+4AmSM
tes

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:48 ID:Oi9/YOqJ
>>81
そうでもない。
私は親が料理下手で料理を教えてもらった事はない。
私は小学生くらいから料理の本見たり、人に作り方聞いたりしてして作ってました。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:55 ID:VCPQmybQ
結婚してからだって料理なんか
肉と野菜切って炒めて終わり。

1だって彼氏が料理すりゃいいんじゃん。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 09:59 ID:0xdQV8zs
>>81
なまじ家事の上手いお母さんは、子供の自立とか考えない限り
手間がかかるからって自分でやっちゃうと思うよ。
専業主婦だとその傾向が強くなると思う。
ウチの母は忙しかったから、料理は小学卒業までにほとんど仕込まれた。
仕事で遅くなると「冷蔵庫に××と●●があるから適当に作っといて」って
電話がかかって来たり。にがうりがあるからゴーヤチャンプルー作れって
言われた時にはさすがに困惑したが。


87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:46 ID:TLLpMJ4s
>家に居たり外散歩したり犬の世話したり習い事したり・・・。プーです・・。
>人と接するのが苦手で・・。
自称箱入りのヒッキー娘が、いつどこでどうやって男と知り合ったの?

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:22 ID:CRJSyajq
団子っぽい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)