2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆この遊び歌を知ってる人いませんか?◆

1 :1です:02/06/09 16:21 ID:8bNtuy2h

○○○○○○○○○○○○見ーればね 見ーればね
見れば見るほど涙がぽーろぽろ ぽーろぽろ
その涙を袂で拭ーきましょ 拭ーきましょ
拭いた袂を洗いましょ 洗いましょ
洗った袂を干ーしましょ 干ーしましょ
干した袂をたたみましょ たたみましょ
たたんだ袂を箪笥にしまいましょ しまいましょ
その袂を鼠がガーリガリ ガーリガリ

わたしが子供の頃、母親に教わった手遊び歌です
言葉に合わせて遠くを眺めたり洗濯をする動作をします

全部をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 16:23 ID:Vgs8nZUc
通報しますた

3 :1です:02/06/09 16:25 ID:8bNtuy2h
>2さん
通報とは?なぜ?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 16:40 ID:Y5Unne60
ああ、なんだっけ幼稚園の時にやった覚えがある。
猟師が雁を撃ってどうの、こうのだったかなあ。
なんとか山をふりさけみれば〜とか。

5 :1です:02/06/09 16:42 ID:8bNtuy2h
>4さん
そうです そうです
なんとか山っての でてきました
すごく気になってるんです 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)