2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的にダサイと思うものPART7

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 00:32 ID:rOOCJawj
個人的に前スレはコツラ

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1020001381/l50

2 :2222222222222222222222222222:02/06/09 00:35 ID:jBfbe6br
22222222222222222222222222222222

3 :5:02/06/09 00:39 ID:g3vzy8w4
5か?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 00:42 ID:qwVWwGFC
このスレの2とか3かも……>個人的にダサイと思うもの

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 00:44 ID:WPkaFz6I
なんかちょっと3に好意が芽生えた。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 01:14 ID:MXdv0HFg
>>4も個人的に何かダサイ・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 13:37 ID:yTrl+5JJ
じゃ一発目
「2ちゃんねる」の2を半角で書く奴

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 14:08 ID:BJ3HZ8Up
2ちゃんねる

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:17 ID:6Xzi5b1D
全身湯に黒

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:19 ID:YRyRI6Lk
茶髪、金髪、眉そり(男女問わず)

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:24 ID:6Xzi5b1D
眉の手入れしてない女って終わってねーか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 16:49 ID:fxi0Y9Ej
ヤバいね、レ古葉の顔ぐらいヤバい

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 16:50 ID:1lvjugvx
明治通り渋谷から原宿を歩いてる奴ら。
もしくは原宿から渋谷歩いてる奴ら。
おれの中では奴らは上京組の田舎もん。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 17:00 ID:URs113YY
>>13
始めはみんなそうだったんだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 17:43 ID:RVyc5Yw8
お洒落をしない人。
最低限衛生的って言っても、おしゃれは 義務だと思うから
不衛生ではなくてもそういう人は少し、引いちゃうよ。
アメリカで太ってる人は自己管理ができないとみなされるのと一緒で、
そういう人は義務を果たしてない人として見ちゃう。あまり信用がおけない。

別に押し付けてるわけじゃないけど、
おしゃれしたくないなら好きにすればいいと思うけど、そういう人達は
蔑視されてもしょうがない事をしてるってこと、わかっててほしいと思う。
義務を果たしてないんなら権利も求めちゃだめだよ。

いくらそんなの間違ってるって本人が言い張っても
現実問題、オサレを全然しない人は差別されてるんだから。
理由もなく差別されるわけないんだから、差別されてるって思うなら
されないようにオサレすればいいじゃん。
差別されてもいい我が道を行くって人ならいいけど
差別されるのいやなんだったら人間扱いしてもらえるよう努力したらいいじゃん。
努力してない人が口先だけで何言っても聞く耳もてないよ。



16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 17:55 ID:J9s05c/g
随分リキんでますが、ネタですか?


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 18:17 ID:F7cPoX04
頭突きを得意とするおれの彼女

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 18:27 ID:IO0h9Rd+
>>13
原宿から代々木はだめですか?
あと代々木から新宿もだめですか?この距離だと電車乗るのたるくて。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 18:49 ID:jQzwiSXj
15に突っ込みいれたくてウズウズしてる俺。

20 :13:02/06/09 19:08 ID:1lvjugvx
>>18
それはOKです。むしろ漢です。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 20:19 ID:eDQDWwqk
日本代表のサポーターで、
10番NAKAMURAのユニホームを
早々に買ってしまったヤツ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 20:21 ID:XMTgEJrn
>>21
涙・・・・・漢じゃねぇか。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:42 ID:y0NoeLML
>>15はどっかで見たよ
って事ですぐ外国と比較する人
自分もするけど口には出さない

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 00:37 ID:96VmldZQ
>>15
いれてみれば?

私もダサい人って軽蔑されても文句言える立場じゃないと思うけど。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 05:02 ID:C+temGaJ
>>15

> アメリカで太ってる人は自己管理ができないとみなされるのと一緒で、

そんな大雑把な国の大味な認識を引き合いに出すなよ・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 07:23 ID:qjE7KH0q
別に押し付けてるわけじゃないけど、

っつって押し付けるのは十分ださいと思うのです。
そりゃもう全くおしゃれしない人たちより。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 09:10 ID:E5MZLJun
ダサい格好してる人たちって好きでそういう格好してるんでしょう?
だったらいいんじゃない?
でも好きでやってるんだから色々非難されても文句言えないと思う。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:34 ID:1E6+nDpk
>アメリカで太ってる人は自己管理ができないとみなされるのと一緒で、
どこのパワーエリートだよ?外国TVで芸者ガールを見てるみたいな居心地。

ファッソンが垢抜けないのに、ピアスだけガンガン開いてる人。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:36 ID:67QuVKC9
>ファッソンが垢抜けないのに、ピアスだけガンガン開いてる人。

ヲタク系の人に多いね。

30 :28、皆様のご意見を求めて:02/06/10 10:56 ID:1E6+nDpk
うむ。それは俺のことだ。さんきふ>29
今日の格好は、履き古したチノパン(よれよれ)と黒のVネック半そで。

ピアス開けるのってハマルんだよねぇ・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:59 ID:tsLAaAuG
皮パンにジージャン。これマジ

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:10 ID:q75wZoDu
映画などを見た後で、「やっぱりな〜、そう思ってたんだよ!」
とか言う奴。
特に、シックスセンス。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 15:24 ID:CtCdCF11
>>30
ダサ

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 15:58 ID:SdNzlKp6
キモヲタって何でサイズデカイものを着てる奴が多いのか?
ダランとしたチェックのネルシャツとかヲタクの定番。
あと黒服がナゼ多いんだろうか?
ナルヲタになると全身黒とか、目を背けたくなるようなセンス。
しかもヨ−カド−とかその辺の服。
それに加え十字架のチョーカー。
ドルガバのロザリオならまだしも。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:53 ID:jnKDjs90
>>32
話題が遅いよ!

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 18:23 ID:jnKDjs90
スレとあまり関係ないレス(age)がついた後2,3レス遅れて
わざわざageてレスして自分のレスを自慢したいのか?
などと突っ込んでる奴


37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:16 ID:Xveipxyc
例えば「かわいいけどすっっごいデブと、ブサだけどスタイルは良い子どっちが良い?」
みたいな質問。容姿だけで性格を判断してるもん

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:18 ID:Xveipxyc
してるようなもん

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:32 ID:R92LhaXt
私が住んでる地域って車のバックミラ−にヒラヒラしたレイ
っていうの?DQNの間であれをつけるのが流行ってるんだけど
目を背けたくなるほど個人的にはダサイと思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 21:50 ID:HdGxhedQ
本当に個人的にだけど「塩辛い」を「しょっぱい」っていうのがダメ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 23:07 ID:G9k2Olgc
>容姿だけで性格を判断してるもん

意味不明

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 23:09 ID:wNxO/d/y
>>40
しょっぺー

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 23:12 ID:01Lqy1cb
面と向って言われた事はないが
自分の容姿かな・・(鬱

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 23:12 ID:KTGBFdQf
>39
そうそう。うちの近所のバカップルもダッシュボードにムートン(?)みたいなの敷いて
バックミラーにレイをぶら下げてる。誰か注意してやれ!

45 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/11 22:00 ID:P5TuBt1S
サザンの名曲「いとしのエリー」の
エリーの部分を彼女、または好きな女の名前に替えて歌う男。

カラオケでやられると引きます。


46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:07 ID:+v6dsNe1
>>45
そんな奴、今でもいるのか?さんまのネタぐらいなもんだろ?

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:16 ID:hXeMN7zL
あまり若くない人の「ボーダーシャツ」
あんな太ってオバハンぽく見える服、なんで着るんだろ。
しかも来てるひと多し。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:22 ID:VCz5gFC+
ネット上でも関西弁とかを使う人。
チャットならまだしも、掲示板や日記まで関西弁だった時は「げっ」って思った。
私はネット上で方言使わないし、使いたいとも思いませんが。。。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 09:47 ID:eUoElAdu
急に稲本を「イナ」と呼び出すにわかサッカーファン。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 09:50 ID:KFz6QJ94
>>49
「潤ちゃん」って呼んでたうちの母も相当・・・。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 10:03 ID:LZYv0pJv
稲本と、戸田を間違えた磯野きりこはどうですか

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 10:16 ID:z3aad8vu
イナジュンを稲垣潤一だと思ってた私はどうですか

53 : :02/06/12 10:31 ID:RZgK6392
>>44
+ハンドルに白のカバーもダサイ


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 10:46 ID:BAHB1YAF
ダボっとしたチェックのシャツにヨレヨレのジーンズ。
ボサボサの坊ちゃん刈りを長くしただけのキモイ髪型。


55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 10:49 ID:vnwRAEe2
>52
稲川淳二じゃ駄目ですか?イナジュン


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:26 ID:ck9TSbCN
>>15
オシャレとは具体的にどういうものなのか?
今時の若者の格好がオシャレなのか?
スーツ姿でもオシャレになるが・・・。
あまりにもみすぼらしい格好、または
寝巻き同然で外出は良くないが、
それ以外はそこそこの格好をしているでしょ?

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:04 ID:wo8+uIx4
車のダッシュボードやハンドルに白黴生えてるのとか、
バックミラーから花生えてるのとか、
車がスカートはいてるのとか、
リアウインドーやサイドウインドーのガラスに色ついてんのとか。

とくに、ガラスに色はたとえライトスモークでも頭悪そうに思っえてしまう・・・・
それがノーマルだったとしてもだめだなあ・・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:18 ID:bmF8dCVc
>>56
駄目だよ釣られちゃ。しかも遅いし。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:47 ID:aLUdtDbp
アメリカ人のカジュアルスタイル(特にジーパン)

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:57 ID:RFNRq4if
>>45
わたしの名前が「えり」なので、よくそのまま歌われます。
正直鳥肌立ちます。

遅レスなのでsage.


61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:35 ID:k7aV6Zfx
関西に住んだことなど一度もない癖に関西弁(ちょっとおかしい)を使う人。
例・「私のおかんね、巨人ファンなのね。でもおとんは星野監督が好きだからよくケンカしてるの。おもろいやろ?」


62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:40 ID:ghnZK/zx
関西出身じゃないのになんちゃって関西弁使う人。
間違ってる。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:41 ID:51kEr19q
おまえらだ!おまえらだ!ウワーン

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:10 ID:tgozXmTN
ムーディーズ

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:23 ID:Qz6cU3GZ
>>59
確かに、ビバヒルの男性キャラたちのファッションはひどいとオモタ。
「ファッショナブル」が売りの一つのドラマだったはずなのに…。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:24 ID:d+s6DaW3
なんちゃって方言ってイタい。
以前会ったことある名古屋人がたまに全然合ってない関西弁使っててひいた。
「なんやねんそれ、ありえへん、ないわー(笑)」...お前のほうが無いわって言いたかった(鬱

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:31 ID:ubQ4MXyg
test

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 08:18 ID:rXtszoTS
ベッカムを真似してモヒカンにしちゃう人。
顔が違うから似合わないってどうして分からないんだろう?


69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 08:47 ID:hcUyq1JO
バースデーテディつけてる奴。終わってる・・もう取れや

70 :吉田友浩=神:02/06/14 10:22 ID:lhvR7Gs0
スタバのマークがついたバッグ
「76」のマーク
モームス(ていうかつんくプロデュースほぼ全て)
「熊出没注意」のステッカー
夏でも「NAEBA」のステッカー貼ったクロカン4駆
偽物のボーケイウェッジを自慢するウチの部長

思い出すとキリがないな(;´Д`)

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 10:48 ID:ZBx3/bbw
物を女性に例えたりする奴キモイよ。そんな表現を本当におしゃれと思っているのか?
車を「彼女の機嫌が・・」とかやってる奴にはヘドが出る。

72 :前からソフモヒにしてる人:02/06/14 11:41 ID:nWw6Gpx4
今ソフトモヒコンにしてる人を見たら、ベッカムの真似だと決め付ける
マスコミ情報に流されやすい人。

73 : :02/06/14 11:56 ID:yrIkYKWw
スポーツ選手の髪型だけ異形扱いされるのだろう?
みっともないハゲ隠しの方が変だと思うぞ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 11:59 ID:y1GB/c5E
結構前からソフトモヒカンやってる人多いよね。
その人達、チョットかわいそうかも。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 12:04 ID:gYW8VF3S
日本人がベッカムの髪型マネしても
ガレッジセールのゴリになります。
烈しくダサイ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 12:34 ID:n1YyE+Nh
「お金」のジェスチャーで親指と人差し指で輪を作る動作。
その際、掌が上向いてるとなおよし。
「やっぱコレがなきゃーよー」などという文脈で使ってくれると
「きまった!」という達成感が全身を包みます。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 12:44 ID:DHFTWGeA
↓こういう人
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 13:01 ID:p57N//Wl
アゴに人差し指をあてて上目遣いにしゃべる森口博子。
テレビで見ないからいいやと思っていたら、
最近転職した会社に同じような女がいた。ツライ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 13:50 ID:JSG0g1Xe
やっぱり、k1の日本人選手のTVに出る時の私服。
これ最強でしょ?スタイリスト付けろよ真痔で

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 14:07 ID:zjds8x+0
ソフトモヒカンって去年あたりからきてたよなあ

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 14:16 ID:B//+xTKZ
>>79
マサトとか宇野かおるはよくファッション系の雑誌に載ってるよね。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 14:31 ID:UPTiVZbP
いまだに金曜日になると「はなきん」てゆうひといるよね…。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 14:50 ID:gNADy75V
>77
特に右の彼女の鼻の穴が笑える・・・

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 14:58 ID:NTR0k8Lh
はじめちとせって・・・もう
飽きたね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:11 ID:bmxeJbqU
男のノースリーブ。
無理。家着ならかまわないけどそれで外を歩かないで欲しい。

あとオンナノコの服で着丈短めで、袖がフレアな服。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:19 ID:zjds8x+0
はじめちとせ好きで言ってるわけじゃないけど、
1,2曲ヒット曲が出ただけで、>>84みたいな意見を言ってしまうやつ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:26 ID:YWW6p+oA
>>85
着丈短めで、袖がフレアってどんな服?
70年代風のブラウスみたいなやつ?

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:27 ID:VzjzD45u
>>78
ダサいっつーか、痛いね・・・

89 :ヘラクレイトス(2ch):02/06/14 15:28 ID:jy4PhlQ9
>>85
ノースリーブは楽でかなりいいからもう5年くらい着させて。
見苦しくないように、マッチョすぎず、ヒョロ過ぎない体にするから…。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:34 ID:q6p4NNn3
ノースリーブってマッチョじゃないと似合わないと思う。
色白ガリは論外。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:55 ID:YWW6p+oA
マッチョのノースリーブやだ〜ん。
マッチョのランニングはかっこいいけど。
ノースリーブって、なんかキモイ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 16:17 ID:ZryyK3Vm
ランニングは大嫌いだけど、
スポーツする場にいるマッチョのランニングならまだ・・
ああ、あとマラソン選手。
スポクラで見かけるガリガリ白白のランニングは死んでほしい。
腋毛が見え隠れしてたりすると更に鬱。

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 16:22 ID:iCC30HBz
ランニングって言葉自体がこちょばゆいんですが。
だからって、タンクトップってのもクネクネする。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 16:35 ID:kxoF6nbr
>>70
モームスのデビュー曲をラジオで聞いたけど、まともだったんだね。
いつ頃からあんなにダサくなったんだ

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 16:39 ID:abTXCrXe
自分は短髪・スーツなくせに、茶パツのサッカー選手に
「日本の伝統を守れ云々」とか言う某政治屋。

伝統守りたいならお前も貫頭衣ぐらい着て歩け。


96 :91:02/06/14 17:23 ID:YWW6p+oA
>>92
そうだね。オシャレとしてランニング着られるとイヤだね。
>>93
そうなの。なんて言えばいいのかちょっと迷った。

イイからだしてる人は、無理に見せつけるようなカッコしないでも
いいとおもう。昔、坂本一生、だっけか?(加勢大周の2代目)
いつもランニング着ててマジきもかった。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 21:34 ID:oymYxqlC
>>94
「LOVEマシーン」から大幅に路線変更。この時ゴマキ加入。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:53 ID:m1CfPsGA
ランニング着てるマッチョはホモだよ。
色黒、短髪、髭、マッチョ、ハーフパンツ

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:14 ID:HAXb+nuc
サッカーの応援で頭にパーティグッズかぶってるヤシ

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:15 ID:HAXb+nuc
100ゲットで喜んでるヤシ

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 01:32 ID:9fuKJouU
鳩山

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 14:42 ID:gLgYwXkw
ベッカムかっこいいわ〜。。。
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq2.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq3.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq4.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq5.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq5.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq6.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq7.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq8.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/gq9.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/vic81.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/couple110.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/vicnbecks2.jpg
http://music.stunningstars.com/victoriabeckham/vicnbecks8.jpg
もっこり。。。

103 :たにし係長 ◆xK3a9X32 :02/06/16 15:49 ID:zsmxpBKW
>>98さん
それらの単語ですぐに頭をよぎったのが
「なかやまきんに君」だった・・・。

104 :ゲイの特徴:02/06/16 16:02 ID:acUHm2k+
短髪、がちむち、髭、ちびT、日焼け、ギンガムチェックのシャツ(赤、黄)、短パン

野郎を気取ってる割には肌が綺麗


105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 16:06 ID:igAfETGW
ベッカムの真似してる奴。
誰がどう見てもゴリだっつ〜の。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 17:39 ID:hpV8QRNE
W杯の戸田だっけ?髪赤い奴

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 19:09 ID:Iv7bgLTX
戸田選手は前から銀髪にしたり、
ポニーテールにしてみたり、髪形は目立つ方だったらしい。
でもその割には、知らなかった人多いから効果は薄かったかも…。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 19:44 ID:vMFiA5Ja
W杯の韓国アメリカ戦で
点をいれた時の韓国選手のスケートダンス
カコワルイ

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 19:48 ID:E3RHKsRf
>>108
とても運動神経が人並み以上の人が
やってるとは思えないほど、ヘンテコな
動きでしたね。

それにしてもやる事がエゲツない。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 19:50 ID:5HPFJbGd
>>108
よっぽど悔しかったんだろうねー



111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 19:53 ID:dvpKsmX4
服のセンスもヘアスタイルも全然おしゃれじゃないし、顔も眉毛がボーボーか
逆にジャンプのフナキみたいな変に剃ってる、どうみてもトータルで
「限りなく普通〜ダサい」部類の男の茶髪。何のため??????
床屋で刈ったような普通〜の学生やサラリーマンみたいな頭で、色だけが明るいの。
おかしいって加藤さん。

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 20:26 ID:MTKSbbfS
新スレで2ゲットとかするヤツ。そして取れなかったヤツを馬鹿にする2
例↓
2 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/15 11:26 ID:9PzMvI7b
賛成↑

3 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/15 11:26 ID:izk+6ywU
2

5 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/15 11:27 ID:9PzMvI7b
>>3
  サ



113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 23:57 ID:8ufQMM0C
>>111
そうそう、そういう人

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:42 ID:RNKSjoHJ
>>111
あ〜いるね、そういうの。
ついでに言えばいかにも自分で染めましたって感じの。
あーいう茶髪が茶髪の印象を悪くしてるのに一役買ってない?
髪型ダサいのに何で茶髪にしたんだろうかね?
ヲタクにもこういうタイプ多いみたいだよ。


115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:54 ID:ll/fGrC3
>>111
そんで素肌にVネックのニット。
もしくは、安っぽい黒づくめ。
これ最強。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 10:05 ID:HQB13h+K
>>111
髪の毛の色を変えれば目立つ
っていう昔ながらの安直な考え。

お洒落しようと思うんだったら、茶髪以前に
やることいっぱりあるだろ、お前ら。
って思うよね。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:50 ID:/6smUE4e
松坂大輔の茶髪

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:52 ID:KIvLZeNM
ベッカムの真似って書き込み、もうやめれ。
ダサいぞ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:07 ID:6q0GWBKx
わざわざ1本1本違う種類の発泡酒買っていく香具師。


120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:52 ID:8f0lSTA/
例えば今なら黒髪のままでいかにオシャレに見せるかってのが難しいと思う。
本当にセンスが良くないとダメだしね。こういう人はトンがっててカッコイイ。

いまの茶・金髪って、『なんかわからんけどとりあえず染めてりゃオサレに見えるだろ』
っていう最もダサい連中がほとんど。かえって俗っぽいパンピーに見えちゃう。

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:55 ID:8fZGnOu3
サンダルにアーガイル柄の靴下、そして自分でふくらはぎくらいの
長さにカットしたジーンズ(裾はボロボロ)・・・
つまり、ほとんど素足は見えていない状態・・・
って、そりゃウチのダンナだった〜!!
ハワイでその格好で外出されそうになり激怒した経験アリ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:04 ID:6Orcn3ka
パンピーとか言う奴。

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:30 ID:q0/Y2Dsw
ブランドの袋に体操着を入れること。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:49 ID:e9Re70dW
体育着をキルティング地のに入れてること

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:14 ID:FY93KuZY

オレンジ色のチークをボンボンってかなりの量を顔にのせる
メイク。
何系っていうのかわからないけど、ダサいと思う。


126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:22 ID:kek4tdT1
>>125
トミーのボンボンは許して

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:23 ID:XG0LXs/o
今のマッチの歌

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:24 ID:NoZnxB0K
煙草。
かっこいいと思って吸っているのがダサイ。


129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:34 ID:onXqDwld
不細工カップル(家族)
のペアルック・・・

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 20:36 ID:iJrUmxPZ
>>123
それは工房まではゆるしてやれ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:11 ID:UvPXLnmT
股上の浅いジーンズでしゃがんだ時に背中からお尻まで
見えてる女。親はいないのか。

ブランドの紙袋をぼろぼろになるまで使う人。 

ストラップつきのサンダルを靴擦れのためかストラップ踏んでる人。
買い換えろ。

病的にO脚な人のスカート。

くわえタバコの若い女。個性的でワル(恥)を気取っているのかもしれないが
雑誌何読んでいるかひと目でわかる奴は個性的でもおしゃれでも何でもない。

人の持ち物でもブランド物にしか興味を示さない人。
「ブルガリだー」
ここじゃなくて安く手に入れた可愛いバッグを褒めてくれ。

INED,OZOC,とかをブランド物と言っちゃう人。

132 :チンピラ:02/06/17 21:18 ID:pNqzrdWT
悲しいスレやねん

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:24 ID:kek4tdT1
>股上の浅いジーンズでしゃがんだ時に背中からお尻まで
見えてる女。

は神。

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:25 ID:VYxG3wys
今頃にもなってビジュアル系が好きな人。
しかもゴスロリとかやっちゃってる人。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:05 ID:Q+tP0kEt
「すいかは実は野菜なんだよ」
などと得意げな顔していう人、まわりにいませんか・・・?

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:22 ID:UvPXLnmT
家柄を自慢する人もダサい。
「公家の出でー」
「地元では名士だった」とか

どんな反応が欲しいの?ひれ伏して欲しいの?
いま君の家団地じゃん。



137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:33 ID:L7/VlJio
ナイキって個人的にスゲーダサいと思う。
ブランドイメージ、ユニクロと大差なし。
脳まで筋肉で出来てる人「に憧れる」大衆向け商品って感じ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:27 ID:jk9RRG8G
値段の張る買い物をするとき「自分にご褒美」と言っちゃうヤツ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:37 ID:RC00z/+m
ナイキ、靴ははイイよ〜。
服はヲタが着てるイメージがある。


140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:49 ID:LFfY8G5p
折りたたみ自転車?(タイヤが小さいやつ)を
こいでる人。

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:53 ID:rW2xG0Vf
ファッションネタじゃなくてすまそ。
個人的にはザルやカゴ類がダサッって思っちゃう。

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:56 ID:naOmjFQ0
家族連れのオヤジの短パン&靴下&サンダル。
30代、40代に多い。靴下(もちろんチューブソックスでも
アンクルソックスでもない)サンダルは便所サンダル風

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 00:00 ID:aZIUQnLh
ヤンキーとすれ違って、大分たってから
「ファック!」という人。
しかも中指たてたりする。

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 01:18 ID:/c/Gra//
>>142
10代20代のキモヲタクにもいるよね・・・
オッサン臭いカッコウやめて欲しい。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 06:27 ID:e3QF/YHA
>>126
トミヲタハケーン!

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 06:37 ID:Fbhs71rX
看護婦さんの私服
センスのいい人もいるけど
たまにひどください人がいる

ノブコちゃん あなたのことよ

147 :吉田友浩=神:02/06/18 09:22 ID:QTkb22U0
期間限定だけど、サカー日本代表のユニフォームで街中をウロウロしてる奴ら。
ワールドカプ終わってからもしばらく着ているようならある意味「漢」だけどね

148 :126:02/06/18 09:54 ID:HZg4gd9B
>>145
トミーとのセクースin押入れ

で4,5回抜いてますが何か?

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:58 ID:IS8qzWDE
>>126,>>145
漏れもあのオレンジほっぺの化粧はなんかヤダ。
でもトミーだけは許す。

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:02 ID:J9SQJCUH
>>146
看護婦関係ないだろ。

151 :145:02/06/18 19:15 ID:q/Zzt+uy
>>149
トミーはオレンジじゃないよ

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:28 ID:IS8qzWDE
>>151
何色だっけ?
君よく知ってるなー。

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:34 ID:QtFIoDZg

携帯電話の受信メール件数を
自慢するやつら。
一日100件以上メール来るのが
自慢かと思うとバカかと思う。

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:36 ID:J9SQJCUH
一日100件って言っても下らない内容なんだろうね。

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:36 ID:D5MspNBP
すべてスパムだったりして

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:37 ID:gtiC7+No
チェーンメールでよろこんでるのでは?


157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:39 ID:QtFIoDZg
多分重要なメールは月に2件がいいところ。
あとは、「今日は暑い。」とかそんなの、きっと。

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:27 ID:ZQcyxWL+
人の結婚式の式場のランクにケチつける既婚者がいた。値踏みして「それ一番安いコースです」だと。
あなたが王道ではありません、それぞれの年齢や経済力で相応にしてればよいでしょうに。
そういう人の披露宴に限って、やたら長いスピーチで食事があとでどーーーっと出たり
花嫁は4種の衣装で殆んどいなかったりする。呼んだ客に悪いとか思わんのか?
こんなやつの披露宴に出たのかといやになった。仕事が同じでなければ縁を切りたい。

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:33 ID:LyyMrD9r
いまどきハデ婚ダサイよね。

160 :145:02/06/18 22:05 ID:DZpyZkvy
>>152
普通のピンクだよ
最近の赤のアイラインイクナイ(゚ε゚)

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:19 ID:RZ5f3bkZ
体育祭などで踊る校歌ダンス

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:34 ID:GNS2R00E
韓国

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:37 ID:mFAjkp8n
今やってる韓国の試合見てみろよ。
日本よりよっぽどガッツを感じる。

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:38 ID:GNS2R00E
>>163
選手はどうでもいいよ。サポーターに腹立つんだよ。
国民性垣間見てるみたいで虫酸が走る。

165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:42 ID:xdeW/6Wv
>>164
今もトッティが退場になったと思ったら大声援。
ホントキムチはダサいよな。寧ろ怖いよな。

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:45 ID:03OkjcLW
安物のジャージ着て100円ショップに来てるのに、
バッグだけヴィトンの人。

167 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 23:09 ID:qwOpX7I5
韓国オメデトウ

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 23:26 ID:QSb4Hsry
昨日トルコの料理食べた人

169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:57 ID:sNMWOxx8
不細工の髪型。
坊ちゃん刈りが伸びたような髪型。
それに自分で市販のブリーチ買ってきて染めた髪型。

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:46 ID:W3qXbf2g
おいらも勧告…

171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:58 ID:Rkms9iK1
韓国のガッツも認める。みんなゴン中山並のモチベーションだもん。
実力も日本より上なのも認める。

でも、やってることが汚く見える。
不潔なのはダサい。

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:48 ID:iU5heFxI
スカパーの放送より(19時前後)

テジョンからのイタリア-チョソ試合前のレポートで、
青島「私たち日本戦を見てたんですけど、日本のシュートが
外れるたびに、韓国のサポーター拍手するんですよ。
放送前にはっきり言わせて貰います。
韓国のサポーター、感じ悪いです。」
高木「僕も睨み付けましたけどねー」

青島、その真実よく言った。

皆さん、いろんなところにコピペしてください。
これがチョンの本性です。
もし仮に立場が逆でも、日本ではこんなこと絶対にありえません。

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:51 ID:93avLFJT
>166
同意!!
服はみすぼらしいのにバッグだけヴィトンって恥ずかしいよね。
しかもそればっかり使って相当くたびれた
モノグラムのスピーディとか(中途半端なサイズ)
金髪ヤンママ、薄汚くてダサイデブスギャルとかに多い。

174 : :02/06/20 01:59 ID:OYcLwipE
茶髪、携帯電話、カラオケ、サッカーの日本人サポーター

175 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:08 ID:Kk1QvklG
長文のコピペ
韓国をチョンというやつ

176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 08:13 ID:lSGkdPDF
早くも増えだした、マヌケな顔したベッカムもどき

177 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 09:06 ID:Qq64iUxc
自転車乗りながらメールする椰子。

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:23 ID:fvMDZziV
175 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:02/06/20 04:08 ID:Kk1QvklG
長文のコピペ
韓国をチョンというやつ


↑チョン

179 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:58 ID:tpQs2xiU
>>175

180 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:10 ID:i7ntzleK
自転車に乗ってるやたら姿勢のいい男。

181 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:14 ID:equbi+Jj
雨の中で傘も差さずに自転車を一生懸命こいでいる
口が半開きの顔

182 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:36 ID:3O1UFpwz
キャミソール。
似合っていれば問題ないが、その逆だと(以下自粛)


183 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:44 ID:cLrh0PBN
>>174
日本人のサポーター、ダサくないよ。
サウジ−ドイツ戦で、サウジがボールもってシュートするとみんな一生懸命
拍手してた。
第三国同士だとガラガラのスタジアムで、ブーイングばかりの韓国人とは
懐の深さが全く異なります。

184 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:50 ID:KT3sUNVB
>>183
同類だろ。
日本のバカサポもすぐにブーイングしてただろが。
韓国程は酷くないが…

185 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 13:58 ID:xBH6WkhZ
今時手放し運転で自転車乗るヤツ

186 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:01 ID:YHQWFu98
ストッキングはいてサンダル。

187 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 14:06 ID:qq4kvWnX
>>184
ブーイングって恥ずかしい事じゃなくて当たり前の事だと思うんだけど。
いや、他国から見てもね。みんなやっているから当たり前すぎて
ブーイングが非難される事なんて考えたこともなかった。
それとも観客のレベルが低いってこと?それなら同意だけど。

188 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:06 ID:3Arg7fEt
>>187
日本にはブーイングの風習が無い+にわかサッカーファンばかりだから
場違いのところでもブーイングが起こるそうな(受け売り)

189 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:31 ID:0XLhOTiC
いいよ、もうローカルルールてことで。

190 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 15:36 ID:fvMDZziV
今日の亭主改造に出てた男。

いい歳して僕ちゃんぶってきしょい。

191 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:11 ID:IBTHRgvL
サポーター自体がダサダサ。
何がサポーターだよ。あんなのただの観戦者じゃん。
人が一生懸命スポーツやってんのただ見て騒いでるだけだろ。
それをWカップを自分らで支えてるかのごとく勘違いしてさ。思いあがりだっつーの。
結局

マスコミが騒いでるサポーター取り上げる
  ↓
それ見てサポーターは騒ぐもんだと鵜呑みにする
  ↓
サポーターは騒いでナンボというスタイルができあがる
  ↓
結局騒いでる自分が注目されたいだけ

192 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:17 ID:FyPb0GRe
>>191
ハゲドゥ

193 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:20 ID:RgfJP3Yi
ブラウザの文字サイズを「大〜最大」にしてる奴。
なんかヴァカっぽい。
(ちなみに自分は「小」)

194 : :02/06/20 21:54 ID:cUH2aCi2
>>193
常にじゃないけど時々するな。

195 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:07 ID:0yb6fpLb
>>193
いつもは「中」だけど、今試しに「小」にしてみたら目が悪いから読みにくかったよ。
「最大」にしたら今度はデカ過ぎて逆に読みにくかった。

196 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:08 ID:9iUhAhm/
車の運転席と助手席のシートにTシャツ着せる奴

197 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:17 ID:KHSe2MB7
妙にブランド志向の奴。女性に多いようだが。
大抵「ブランド物は質がいい」というがその質も高が知れてるぞ。


198 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:42 ID:BwTCHTps
>>196
ナツカシー 爆

199 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 15:45 ID:5zOORSKV
車の後部にステッカー。
しかも「Big magnam」…読んじゃったじゃないのよ。

200 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 16:32 ID:oqUb/ycX
>>199
「子供をつくってます」ステッカーも
かなり痛いです。

201 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 16:59 ID:vm4jk7LR
>>196
そのうえヘッドレスト部分にはバンダナ
というおっちゃんが居ました
奥さんの趣味かな〜

202 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 17:07 ID:C1icnUhs
同じく車の後部にステッカー。
KENWOODとかホームセンターで買ったようなのをつけてる車
まれにGLAYとかのを貼ってるのもいる。激しください

203 : :02/06/22 17:10 ID:s6wK0Lqd
車にあゆ(浜崎あゆみ)のマークのステッカーを貼ってる人




204 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 17:17 ID:C1icnUhs
>>203
丹のマークだな

205 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:16 ID:JlY28Kgf
じゃ、車にSTUSSYのロゴ張ってる人

206 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:42 ID:g7uIcw+9
結局車はそのまま乗れって事ですな。

207 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:46 ID:C1icnUhs
>>205
DCSHOEUSA・ドラゴンにも一票

208 : :02/06/22 18:47 ID:1GLYbzKk
関西なのですがこの前シャネルのロゴとマークを後ろの
ガラスに貼り付けてあるのをみてしましました。
しかもすごくでかいマーク。普通のワゴン者に。
そんなもの貼り付けて高級外車に乗ってる気分になってるの
カナ?とちょっと引きました。

209 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:48 ID:B8tATx87
軽自動車なのに、DQN仕様に改造して車。

210 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:57 ID:4NJeQeIn
ぶはは、車系多いね。ワゴンのピンクや水色、赤、等等の
窓の無いアレ、何て車かな?ハイビスとかステッカー
貼りまくってそうなの。
あんなの乗ってる彼氏欲しくない

211 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:19 ID:IgH8u887
カーテン付けてる車
土足禁止の車

212 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:51 ID:LGVSOkyw
伊集院とか石塚ほどじゃないけど「ポッチャリ」ではないデブで
多くて固そうな髪を茶色にして
普通の眼鏡かけてる男。
妙にデカイ声で喋るのも
「周りを気にせずに騒ぐ俺カコイイ!!」と思ってるんじゃないかと思ってしまうし
どんなにダサい女とでも嬉しそうに喋ってると
「女喋る俺モテテル!!」と思ってんじゃないかと思ってしまう。

213 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:03 ID:1vY9WsrE
髪の毛剛毛なのでほっとくと襟足が田村正和みたいになること
また髪きりに行かなきゃ

214 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/06/22 21:22 ID:fWBK7fZB
>>211
シャンデリアも付いてそうだね(w

夜中、ひとりぼっちなのにブラックライトでムーディーにして走ってる男。
どういうつもりか知らんけど、不気味だよ、アレ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:25 ID:nRBTe/eH
>214
ついでにCDは灰色とかバス野朗とかパラパラ


216 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:27 ID:oC0eWLHW
ウルトラマンのトサカみたいなのがついてる車。
バニング?バニンク?
ミッキーとかの絵がでかでかと描いてある奴。

217 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:27 ID:9iUhAhm/
ヤン車仕様で音楽ガンガンかけてる車の窓は必ず両側全開なのは何故ですか?
こんなオレが乗ってますって目立ちたいの?ダサすぎ。

218 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:36 ID:pxbDidmY
>216
そういう車で名探偵コナンの絵が描いてあるやつがあった。

219 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:26 ID:wYpkBfGX
自称食通野郎
鯖は関鯖に限るだの
鯛は明石だの
美味しんぼを読んで得た知識を、そのまま話してる。
ラーメン板にその手の輩がイパーイいるのだ!あぁ〜死んでホスィ



220 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:35 ID:axkx8lx9
>>212
茶髪ではないだろうが、はなまるのクイズの司会者を思いだしたよ。

221 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:48 ID:6EePV/P1
赤いTシャツで「テーハミングッ」て連呼してる集団
ダサすぎてがまんできません

222 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 03:55 ID:Ya0UajaJ
>>220
今度チェックします。
ちなみに212の男は見た瞬間に出川を見たような生理的嫌悪感があります。

223 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 04:37 ID:3k8vVVzQ
テレビに映ると携帯を取り出しカメラ目線で会話するバカガキ見てる方が
恥ずかしくてチャンネル変えてしまう

224 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 08:03 ID:ZXWozlOt
>>219
わかる。
外食板にも多勢、もうイパーイいすぎ!!
「彼氏とデートで行った○○って店美味しかったよ」と書いたら粘着されるされる。
オマエはいつも一人で行ってるか同類のもっさい批判野郎どもと
行ってるからうらやましいんだね、ハイハイとは思いつつもダサい!!
つーかウザイ。

225 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 08:30 ID:JXh9r4LE
>>224
ダサ

226 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 08:32 ID:cnHpC+O4
宮本選手のフェイスガードを真似して赤いフェイスガードを付けだした韓国の選手。

227 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 09:02 ID:YMqlBcCy
>>224
デートじゃなくても粘着されたと思う。店に異論があるんだろう。
そう決め付けるのダサいよ・・・

228 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 09:20 ID:odON6/94
>オマエはいつも一人で行ってるか同類のもっさい批判野郎どもと
>行ってるからうらやましいんだね、

でもこれは案外合ってると思う(w

229 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 09:33 ID:QJ799R+s
>>224
話がヨレている。

230 :224:02/06/23 09:58 ID:eqNkd6lm
うお、レスが(w 
確かにスレ違いですね、スイマセン。

でもホント粘着だったんですよー。反論しても無意味だなと思ったんで放置しといたのに
その後私の意見を庇ってくれるレスにも粘着するし、あげくの果てには数ヶ月後見に行ったら
騙りまで出てた^^;多分一人で必死なんだとは思いますけど。

まぁなんつーか、他人の意見(感覚)を受け入れる度量の無いヲタはダサいっす。
料理の味にせよ、映画の感想にせよ。

231 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 10:28 ID:rIBrbeNT
ヴィトンの小さいバッグを持ちたいがために、結局は入りきれないものを
紙袋に入れて常にセットで持ってる女ー。
かっこわるー。荷物多いならズタ袋でも持てよ。

232 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 10:50 ID:ML2VtAUI
>>231
あれは同性の私からみてもダサさの極み。
あの紙袋を駆け込み乗車の時に挟んだオネーサンがいたのだが
紙ゆえに見事に破れて中身飛び出しまくり(w

233 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:08 ID:XUO4wbYJ
ダサイというほどでもないが、センスないと思うのは
無印良品の茶封筒&茶便箋に黒の油性ボールペンで書いただけの手紙!
しかも切手も緑色地に鳥の絵柄の最も普通のやつ。
いかにも手間かけてないって感じだし、安っぽくもあるし、趣がなくてつまらん。
(たまにならいいと思うし、またその人の個性が出ていればいいんだが…)
これがまた一人じゃなくて複数の人がやるから、
もらう側としてはつまらなさ倍増なんである。

234 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:13 ID:H36qFdrh
>233
味気ないメールとか電話より手書きの手紙がくるだけで嬉しいけどね。
というと、キャラクターの便箋だったり絵が書いてあったりする方がいいのかな?
いい年してレターセットとかに凝るのも面倒だから
丸善のシンプルなの使ってるけどうざいと思われてるのかなー。
手紙に比べて絵葉書にすると季節や気分で絵柄変えられていいけど
中身を他人に見られてしまうという諸刃の剣。

235 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:21 ID:QJ799R+s
記念切手はかなり売れ残っているから、郵便局に行って、
手ごろなデザインのものを10枚とか1シートとか買っておいて、
いい印象を与えたい相手への手紙に貼るとよい。

236 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:32 ID:vUpmveEW
ブランドの買い物したときの紙バック持って通勤。


237 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:47 ID:1R2iXPBd
宝石店の紙袋持って通勤。
ティファニーとかベリテとか。
しかも新しければたまたま荷物があるのかな、と思うけど
ボロボロ。


238 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:50 ID:3wbSmtfE
230とか

239 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:53 ID:LyBW1lSD
米寝具エイプ

みんなしてTシャツに英語で「猿」ってでかく描いてあるんだよ?
折れが外人だったら爆笑だよ。
で、目立つように「猿」って描いてあるやつを選んで買ってくんだコレが。
みんなお揃いで。理解できん。

240 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:04 ID:rIBrbeNT
通勤にバッグ2個とかバッグ&紙袋とか
複数持つようになったら私の中ではオバサン認定。

241 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:04 ID:w3bRJGtG
ハングル文字

242 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:32 ID:hRIWcjvb
裏腹って2chでは叩かれてるね。
世間では定番だけどね。
私の彼も裏腹系です。

243 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:22 ID:FI1pPWj+
エイプは落ち目だろう・・・。
2ch内だけじゃないって。

244 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:49 ID:FA+iN7TM
過去スレで「関西人でもないくせに関西弁喋ってる奴」ってあったけど、
幼少期にあまりにも人付き合いをしなかったために
生粋の関西人であるにもかかわらず
関西弁が喋れない(身についてない)私もなんだかな・・・
「どっから転校してきたん?」っていつも言われるよ・・・。

245 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:57 ID:bYinsHNj
>>242
センスはともかく(個性と言う点で)、とりあえずかっこいいよね。
裏腹。モテるのは裏腹。
折れももちょっと素材が良ければモノトーンで決めてあのボロボロの
布みたいの巻いてみてえー!

246 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:00 ID:bYinsHNj
言い過ぎた。自分がやりたいとは思わない。

247 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:45 ID:RP7z+f8B
原宿とか下北とかで見かけるファッションスタイルは嫌いじゃないけど
自分はオサレ!(あんたのファッションプッ)と言う考えをした人が多いから
と言うか知ってる人がそうだから好きになれない
可愛い人多いのに

248 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:49 ID:42jhOKd3
>>242
定番じゃなく流行だろ?みんな一緒の格好しててダサい。

249 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:57 ID:PZXYdFhX
何かね、他人に対する評価は自分を写す鏡、ってね、
人の事を「自分はオサレ!(あんたのファッションプッ)と言う考え」
って思ってる人はだいたい自分も人を服装で評価しがちってありがちだと
思うんだけどどう?

250 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:02 ID:xtXjbvJ+
無個性な「オシャレ」の人が無個性な動機でクリエイタ−とか
アーティストとか目指して無個性な作品もどきを作るのもなんか
見ていたくない。

251 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:08 ID:lvoYZ2tk
いくら外見を磨いたって
中身の無い自分に気付く
15の夜

252 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:30 ID:KwerIn4h
チョン

253 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 19:54 ID:5wHWZbTu
雑誌に載ってる「着まわしカタログ」系のものと
そっくりな格好してる人は、いかにも流行を追いかけてる感じがしてダサいと思う。



254 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:06 ID:foWlN1JD
>>251
名言

255 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:07 ID:jrZZl7/m
家族連れのコワモテオヤジ。
デブ、スキンヘッド、金アクセジャラジャラ、派手な金刺繍スウェット上下、
セカンドバッグ。車は大抵アストロorステップワゴン。
嫁は金髪デブ

256 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:09 ID:foWlN1JD
>>255
どこから見てもヤンキー夫婦(カップル)とかもヤバイね

257 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:10 ID:Qg43H0ER
>>253
その「着まわし」スタイルが分かるあなたがスゴイと思う…

258 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:13 ID:jrZZl7/m
こないだBAPYでカッペ臭い女があの猿キャラプリントの
定番半袖スウェット見て「わぁ、やっとこれあったぁ!」と
言ってたので聞こえるように「うわっこれまだ売ってるよぉ
買うやついるのかねぇ?こんなん着てたらカッペ丸だしだね」
と言ったらそそくさ出てった。我ながら性格悪いけど。

259 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:14 ID:Qg43H0ER
なかなか性悪ですな

260 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:15 ID:Bh9FuOwq
悪いけど、「カッペ」って言葉自体、田舎の人しか使わないという印象がある。

261 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:21 ID:MOZ8Sr2i
>>258
あんたみたいな人ほんと怖い

262 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:30 ID:Y0HnYqGE
>>258
つーかそんな店行くなよ。お前もその女も、目クソ鼻クソだと思う。

263 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:38 ID:GVGdxZM4
朝日新聞土曜版「BE」のファッション?コーナー。
街頭でつかまえた人の全身写真が毎回3組ほど紹介されていて、
それが、単に「その人が取材させてくれたから」掲載している
としか思えないほど“フツー”なのはまあともかく、
写真についてるキャプションが、
「妻はVERY、夫はBRIOを愛読」だとか、
「ユニクロは1年間寝かせてから着るのがコツ」だとか、
かなりイタい。
しかも、そういう文章が、皮肉でもなんでもなく、
どうもかなり無自覚に書かれてんだよね。
あれはダサすぎ。

264 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:42 ID:MOZ8Sr2i
>ユニクロは1年間寝かせてから着るのがコツ

ワロタ。逆に好感持てる。その企画自体をなめた上でのネタなら神なんだけどな。

265 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:07 ID:jrZZl7/m
>>260私の地元(代々木)では普通に使いますが。
>>262私もイヤでしたが友達の付き合いでね。

266 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:10 ID:Y0HnYqGE
>>265
そうなんだ。けど余計なお世話だけど、発言には注意した方がいいよ。
その友達が猿ファンなら特にね。

267 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:12 ID:3eHpDNXK
カッペって、いなかっぺの略じゃないの?

268 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:19 ID:opIxOuQc
こくまろのCMで「にゃるほど」という黒木瞳。
昭和何年代のセンスだよ…。

269 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:19 ID:Qme+QPT5
>263
昨日の「寝かせ」発言にはびっくりしますた
寝かせたってユニクロはユニクロだーのに

270 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:21 ID:zQrsTNhq
いいえ。
ユニクロは一年寝かせると
ユニボロになるのです。

271 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:34 ID:RAAK0lHA
>>266
いえいえ友人の方がボロくそ言ってますし。
あの猿キャラだけは。
何はともあれご心配ありがとうございました。




272 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:51 ID:Y0HnYqGE
>>271
その友人は何しに行ったんだ・・・。

273 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:10 ID:9PmhSGBL
>258 怖っ。

274 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:14 ID:Wo6N4fMy
>258

そういうアナタはなぜ店に?と小一時間(以下略)。

275 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:15 ID:QJ799R+s
TVCMでやってた、スーパーの中で球を蹴ってるヤシ

276 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:17 ID:+IKFZvkg
何しにって服買いに行ったんでしょ?あの猿以外の。
私の周りでもBAPY、APE好きだけどあのキャラだけは
許せないって人多いよ。


277 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:25 ID:Y0HnYqGE
>>275
MIB観てる?

278 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:31 ID:0QkSsxQD
>>263
たまにあの記事視界に入ってきて読む事がある。
こないだ新聞の整理してたら
昔(半年前)のやつ出てきて「ニットキャップが今、流行」
とか言うのが出てきて笑ったよ。
とにかく取材してる人間がオッサン(憶測だが)とかだろうから
ありゃ仕方ないな。もちろん参考になる着こなししてる輩なんて
皆無。

>>274
>265を読みなされ

279 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:19 ID:SjYxCx3m
ギャルソン着た不細工。

280 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:20 ID:THXfC3Ei
おされの極意とは?

281 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:20 ID:jt8UM68b
韓国サッカーをちゃんと批判できない
日本の放送局。

282 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:30 ID:F3cwuYXg
>>281
同意。

283 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:51 ID:w3bRJGtG
韓国チームにひとりハンダースにいそうな
おっさん顔がいますが。

284 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:44 ID:v+TkEUaO
自分。
浮気しようとしたんだけど、
浮気相手ターゲットの相手にされませんでちた。
ダサ。

285 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 04:12 ID:mSgR7z3z
性悪258を放置できない私たちも少々ダサくね?

286 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 04:14 ID:MWN2CqMS
>>285=>>258

287 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 04:29 ID:mSgR7z3z
>>286
違うよー!
つい癇に障って構ってしまって後悔してるの。

288 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 04:53 ID:nNlcgh6Y
258さんみたいのが友達だと会う時「ヤベエヤベエ何来ていこ・・下手なもん
着てったら(蔭で)何言われるか分からねえ!」
とか緊張感タップリだろうなあ。

あ、オシャレでかわいい258さんは俺なんか相手にしないな。それ以前に。

しかし「服ダサイ」ってへコむだろうな・・
「アンタ口臭いよ」てのと同じくらいの破壊力じゃね?


289 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 05:32 ID:8kdmfiRj
わかるなあ。
昨日、夕方男2人であつまって自宅で飲もうってときに、
「買い物いくだけだし・・・」と思って
Tシャツジーパンで出たら、相手がすっげーおしゃれしてきてて
「ラフな格好してきちゃったよ あはは」って笑ったら
「え・・・・」って軽蔑の目向けられて、ヘコんだよ。

290 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 07:16 ID:3ZStUI+F
二人だけで集まるって言うの?

291 :知ってる奴少ねぇかな?:02/06/24 07:19 ID:RVWo8xPn
アンドレ・キムが「デジャイン」した服

292 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:25 ID:FCnwzLRe
2chに影響受けて韓国とか北朝鮮毛嫌いしてる人

293 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 08:57 ID:xL++lpK7
日本から出て韓国人の実体を見たこともないのにTVと新聞を真に受けてる人 

294 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:14 ID:m6kfpgfM
>>293
そんなこと言ったら、ほとんどの外国についてのことも地球が丸いことも
知ったかでダサイことになるぞ

295 :吉田友浩=神:02/06/24 10:19 ID:hce+dlMy
男3人がケータイ(iモード)でゲームをする504iシリーズのCFで
3人目の男が「チャラチャチャラチャチャーン♪」って発言するシーンが
見ていて妙に恥ずかしい。「ダサい」とはちょっと違うかな??

296 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 11:07 ID:2ZPC9Dc9
藤原紀香を意識してて、髪型から服装までそっくりまねてる女。
どう見てもでくの棒にしか見えないのに…
それで自称ボンドガールらしい(藁



297 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 11:12 ID:5UZU0w71
>>296
ボンドガールって、何?

298 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:18 ID:xg0WsD2D
>297
007だっけ?

ダサいものといえば
ラブアフェアの恋のマイレージって曲の振り付け。
片手後ろに差し出して前後ステップ。
なんか見ちゃいらんない…

299 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:26 ID:MPoxI+Xx
メイルに〔笑)とか〔泣〕とか書く人。
同様に絵文字で泣きや笑い、果てはあの土下座マーク。
どうしてもセンスを疑ってしまう。

300 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:29 ID:Ohplg45g
300!

301 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:31 ID:tCl2sfmf
電柱に立ててある水入りペットボトル、見苦しいからやめれ。

302 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:41 ID:GXr3Qnb4
>>299
ニュースで見ただけだけど、今時のメール依存の寂しがりやさんたちは
絵文字がないただの文だと、無愛想で怒ってるみたいだから不安になるらしいよ。

303 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:36 ID:uXrMokCO
ぼっちゃん刈りしてる男。

304 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:23 ID:ii08OPGZ
>>303
韓国のキーパーのことですね。

305 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:13 ID:euh2ytqz
>>291
アンドレ・キムデザインの服ってこれですね
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_01/image/s2001011506cyon_b.jpg
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_01/s2001011506.html

306 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:23 ID:0zWz3FEW
アンジョンファンの髪型。

メールをメイルやメィルという人(昔の人っぽい・・)
掲示板、BBSをビビエスorビィビィエスという人。

307 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:30 ID:m6kfpgfM
BBSはビィビィエスでいいんじゃないの?
「ビービーエスが本当だ」とか言うんじゃないだろうな

308 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:02 ID:RdLS/Xmh
>298

RAG FAIR(ラグフェア)です。
ラブアフェア・・・って。ダサ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:30 ID:8Eo1ybPj
>>298
アカペラサークルの連中の
あのノリノリな感じは寒気がしますね。


310 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:31 ID:tpPL4bNa
コンビニとかで延々、立ち読みしてるヤツら。
ダサいというより、邪魔でウザいのだが。

311 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:42 ID:W1wtky9G
本屋でメモ取ってる奴もね。
「買えよ」って感じ。
パン屋で買いもしないパンに穴を開けてるのと同じことだぜ。

312 :l:02/06/24 18:49 ID:BBO2zcbt
(藁 (苦藁 (ワラ (ニガワラ ←こーゆーの。2ちゃん始めてきた時何故藁なんだ??って
憤りを覚えた気がする

313 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:49 ID:hvjT/zFI
いや、メモとられた本は読めるけど、穴あけられたパンは
さすがに食えん・・・

314 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:53 ID:dEz6gbT7
この空気。
こんな所にわざわざ何何ダサイ、誰々ダサイなんて書き込みに来てる人の性格が
悪いのは当たり前の事かもしれませんね。
もちろん自分もいくつか書き込みました。自己嫌悪。

315 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:10 ID:W1wtky9G
>314
2ちゃん上でやるな。
自分の日記にでも書け。

316 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:12 ID:hvjT/zFI
てゆうか、「生活版」自体、そのほとんどが井戸端のうわさ話みたいな
ノリじゃん。特に専門的な内容でもないしな。

317 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:29 ID:ii08OPGZ
314 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:02/06/24 18:53 ID:dEz6gbT7
この空気。
こんな所にわざわざ何何ダサイ、誰々ダサイなんて書き込みに来てる人の性格が
悪いのは当たり前の事かもしれませんね。
もちろん自分もいくつか書き込みました。自己嫌悪。

318 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:34 ID:W1wtky9G
>317
晒しあげ?


319 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:40 ID:YDm6IuUD
詩人を気取って延々人にメールしてくる人。下手だとなおダサイ。


320 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:47 ID:WPyfJnE6
http://k-free.com/bigbaito/
ここで文句いってる奴

321 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 20:43 ID:ii08OPGZ
>>318
yes

322 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:34 ID:gO1dQSF6
>>284
あなた私の彼氏?
しかも相手は「こんな男辞めた方がいいよアハハ」とまでわざわざ言いに来た方ですか

323 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:40 ID:md7TB/fM
>>310
店側も客寄せ&防犯の為に暗黙の了解してるんだから良いじゃん。

324 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:00 ID:xQnccm9B
それから、地方から来てる人で東京の地名をやたら知っているひと。ほとんどは
都心ばっかだけどね。
まだこっち来て1年なのに、20数年住んでる私よりよっぽど知ってる。
いろいろ行きまくったんだろうなーと思うと余計ダサく感じる。
地方でそうじゃないひと、ゴメン。

325 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:06 ID:gO1dQSF6
小さい小さい

326 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:55 ID:OH/u/AaM
>>292
チョン発見!!

327 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:03 ID:nZtKF0iN
>>326

328 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:05 ID:B2Pfd++4
>>327

329 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:07 ID:wUtR7I0I
>>328

330 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:08 ID:B2Pfd++4
>>329

331 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:40 ID:glLFioeW
南朝鮮犬食い族

332 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:41 ID:R9Knw+bT
駐車場で2台分のスペース使って
車とめる人
こないだは3台分のとこに横向きに置いてあった
でナンバーが777
ダサいっていうかドキュンだ…

333 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:47 ID:VXMgztSB
>>332そんなん生息するのか?すげー

334 :yyyy:02/06/25 00:54 ID:z6Rsj25d
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

335 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:23 ID:R9Knw+bT
332です
残念ながらいますよ
こんな時「あードキュンって便利な言葉だな」
と実感


336 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 06:47 ID:vkt1yjFl
>こないだは3台分のとこに横向きに置いてあった
でナンバーが777

そういうバカって好きなバカの部類だなー。個人的に。
それのせいで自分が停められない、なんてことにならない限りは。

337 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 10:12 ID:aRFwqlbN
サポーターで『大和魂』なんて掲げてる奴ら。
普段は国の事や日本の歴史、文化なんかに目もくれないチャラ公のクセに。
こんな時だけサムライスピリッツ気取ってんじゃねェ。
戦時中食うや食わずで命がけで戦ってた年寄りが見たらホントムカつくと思う。

338 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 10:37 ID:kgQynMI6
>>337
『大和魂』は明治頃に作られた言葉
和魂洋才から来たものです、
サムライスピリッツとは違います。

339 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:13 ID:Xh7uXfpH
>>316みたいに「板」のことを「版」って書く奴。


340 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:19 ID:nZtKF0iN
2ちゃんで誤字の指摘を・・・

341 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:37 ID:Xh7uXfpH
誤字じゃなくてほんとに「版」と呼んでそうだもん。

342 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:45 ID:W/EsaZGe
>338
そんな主旨で言ってんじゃないのに、自分の知識ひけらかすために
見当違いに間違いを指摘してるおまえ。

343 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:48 ID:zoOhyt2v
ズボンをズリ下げてはくヤツ。まだいたのかーって感じだが、ダンナ曰く
「ウンコもらしちゃってはくのもイヤでどうしようもなくなってるガキ」
みたいなんだと。



344 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:06 ID:+BA8uN03
旦那マンセー

345 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/25 17:46 ID:5XGJZRf8
今の学校にいるDQN3人組。
同じクラスなんだけど絶対2分くらい授業遅れてクラスに入ってくる。
DQNならサボるならサボれと。やるならやれと。あの中途半端さがダサい。
ちょっとでも授業遅れれば悪っぽくてかっこいいとでも思ってんのかあいつらは。

346 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:51 ID:YsYdyI0x
>>343
ハゲドウ

せっかく最近の若い子は脚が長いのに、もったいないよねー。

347 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:37 ID:478v9t2X
>>342


348 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:45 ID:daef00X5
自分。

349 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:07 ID:GmHVqSTQ
トイレットペーパーで手拭く奴。

トイレの物置に「トイレットペーパーを持ち出さないで下さい 総務課」
と書いてあるウチの会社。

350 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:50 ID:h4J4PCvJ
ちゃんとジャッジしてもらうと
やっぱり負けちゃったサッカー韓国代表。

日本より確実に強いのにね。

351 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:07 ID:x5/ryqxc
個人的に大和魂=サムライスピリッツに違和感があったので、
(「やまと」は古事記とかが出来た古代からある呼称なのに
中世以降台頭してきた存在に過ぎない武士が関係あるのだろうか?とか
大いなる平和っていう意味にアグレッシブなサムライはそぐわないのでは?とか)
>>338 のつっこみにはちょっと安心?した。でもまだ釈然としない部分は残るけど。


352 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:40 ID:qREhyVZV
>>350
審判買収するとね。

353 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:24 ID:VXTieiHP
腰穿きは裏腹の基本だけどね。
田舎ヤンキーDQNのエセB系のズリ下ろしは汚い。


354 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:25 ID:+hAa8ivA
>>353
そんなもん目糞鼻糞、ごじっぽひゃっぽ

355 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:00 ID:ca2/ro8j
ナイロンパンツ片っぽまくり。
いい加減やめれば?今見るのは大体リア工だけど。

356 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:59 ID:qyzAMEkr
>>354
ババァ発見!

357 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:01 ID:eny+XaZq
ビーボーイ系激しくダサい。

358 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:33 ID:w+hrccW/
>355
> ナイロンパンツ片っぽまくり。
それなんすか?
わかりやすい画像があったら教えておくれ



359 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:35 ID:leDVwbjm
武器は持ってませんって奴だよ

360 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:50 ID:HItSXbFk
空港でヤクルトとベイスターズの2軍の人たちが
ほぼ全員ヴィトンのボストンバッグを持っていた。
すげぇみっともなかった。アレは決まりデスカ・・?

その後現れた大魔神は麻のスーツで格好良かったけど。


361 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:28 ID:TR3knB5V
質屋とかでブランド物買うやつ
定価で買えないような奴がブランド物持つな


362 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:29 ID:zlXtPSv3
>>358
B系の男の子。

363 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:42 ID:h1QrGcoP
>>358
こんなん
ttp://laplace.physics.ubc.ca/Students/ieleon/crumbsbreak.jpg

364 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:31 ID:E/my6ya4
≫355
自分の働いてる老人ホームのジジババは無意識に片っぽ上がってますが何か?

365 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:47 ID:hGv1XoXl
馬鹿ゴーって服やカバン買う以外に趣味がないから
Gジャン如きに5万、12万出せるんだと思う。


366 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:57 ID:1TwdPqZn
17歳の男なんですけど制服(ブレザー)でも私服でも浮かないかっこいい財布ってないですか?予算はできれば20000¥ぐらいで。


367 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:59 ID:k8intkih
>343
ちょい前スーパーのフードコートでズボンをずりさげて
履いている男の子(2〜3歳)を見たよ。小さい子がそんな格好
していたら歩きづらいし転びやすいんじゃないか?
案の定、母親もちょっとDQN入ってたよ。

368 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:00 ID:277Rm3QP
な、なにい?にまんえんのサイフ?(絶句)

369 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:01 ID:3Ft5vPnq
>>366
男は黙ってmiumiu!


370 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:05 ID:cXp/EUUP
たかだか二万の財布で絶句してる人って素敵な奥さん読んでる主婦なのかなぁ。
あの雑誌に載ってる人もヴィトンの財布とか持ってるけどね(w
ポーターでいいんじゃない。
間違ってもヴィトンのモノグラムなんて止めなよ。工房のクセにみっともない。

371 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:08 ID:nOXIs+zp
昨日、7分丈パンツにダボT着てた金髪のにーちゃんがヴィトン持ってました。
電車の中で何度もポケットから出したりしまったりしてた(w


372 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:12 ID:vJiwdCYC
日本の歌謡界

373 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:12 ID:PnfV0Zy2
ラップやってる方々

374 :368:02/06/27 16:15 ID:277Rm3QP
>>370
いや、サイフもたずのおっさんですが。
主婦あんど18歳の若者って、そんなものにカネかけているのですか!

375 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:16 ID:0KfjwqOk
おれいままで使いやすかったからポーターのナイロンの財布使ってたんだけど
最近ちょっと恥ずかしくなってきた(もうすぐ23)。
ヴィトンとかそういうのは見てても嫌だし自分でも持ちたいと思わない。
なんか手頃な値段で御勧めな財布ないですかね?
どんなに高くても財布に1万以上は出せません。最近金なくて


376 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:19 ID:WdSdSgg+
俺ロエベの財布使ってるけど結構いいよ。
誰か使ってる人いない?


377 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:20 ID:G0HiAfNa
>>375
ドンキ

378 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:21 ID:p/5u9eMA
ポーターの財布かったんだけど、
財布くらい何でもイイだろと思って適当に買ったら、かなり失敗したくさい。
小銭を入れるところがマジックテープで、
しかもマチが少なすぎて、思うように小銭が取り出せないよ。

仕方ないから、小銭入れのところにもカードを入れて、
定期入れを廃止して、その代わりに小銭入れを買います。


379 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:23 ID:tZb3mRvu
○い
価格は知らんけど、俺なら買わん。

380 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:59 ID:Ojtun9iv
>2chに影響受けて韓国とか北朝鮮毛嫌いしてる人
まさにうちの姉だ…鬱…

381 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:29 ID:h60Z9u6A
>>380
いいネーちゃんもったなおまえ。
日本も捨てたもんじゃない。

382 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:20 ID:cJc5jyKO
>>380
チョンと言う言葉を単なる煽り言葉で使ってたりな。
なにかと蔑称使いたがる人2chではよく見かける。何様のつもりなんだろ。
他者を貶める事で優越感を感じる人って無条件にダサイ。
2chでおぼえた蔑称、普段の生活では間違っても口に出さないようにな。
2chの「ノリ」が好きで何となく使ったじゃ済まされないぞ。

そういや大学のゼミで「鬱だ死のう」を口グセのように使う痛い人が居たけど、
その人も韓国人の悪口言ってたな。

383 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:04 ID:gdhlPc8e
「今は国際時代じゃん?
日本しか知らないなんてダサイよ。
もっと外国に目を向けて、いろんな国のいろんなこと知らなきゃ!」
と言ってるくせに、
「え・・・ネオナチ・・・?
何それ。そんなの知らないって普通!!」
と言うやつ。

384 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:36 ID:7QPqzJSD
どんなスポーツネタでも阪神に結びつける掛布
微笑ましいけど

385 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:46 ID:QvXrgNSA
チョンとか言う人っていつの時代の人間?って思っちゃうよ。

386 : :02/06/28 01:04 ID:a7Ru7w6R
私もずーっと韓国を蔑視するのはよくないと思ってたけど
今回のワールドカップの韓国にはなんだかなぁ・・ってオモタよ。

そしたら彼氏(ネットしない)もまったく同じこと思っててビックリ。
あの粘着ぶりはダサいよ、韓国。

387 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:50 ID:BFdNYOYm
でもあの痛いほどにあつかましいエネルギー、今の日本に足りないもの
じゃないか?負けたくねえ。

388 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:48 ID:gXh5mW9O
審判買収疑惑まで持ち上がるようなエネルギーはいらん。
そんなのはムネオだけで充分だ。

389 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:13 ID:tSMlGAeU
韓国人は愛想が無いから嫌
日本人以上に

390 : :02/06/28 23:16 ID:1wtzeA37
蔑視じゃなくて区別だな。

391 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:08 ID:gdiRgBwG
>蔑視じゃなくて区別だな。

都合のいい言葉♪

392 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:48 ID:BEp/NV7c
韓国人って自分たち以外の民族は差別してるよな。
白人・黒人・アジア系・アラブ系問わず。
自分たちに都合の悪いことには「差別だ!」って大声出すくせに。

393 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:56 ID:gDj7QoLf
オサレしてる人。
チャラチャラ恰好ばっかり飾っても
女はヤらせてくれないよ。
お前らどうせタダマンしたいだけだろ??
オサレに金使うくらいなら風俗行ったほうがてっとり早いのに


394 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:59 ID:h2/9q0E9
>>393
煽りかマジかわからんけど
オサレ=チャラチャラした格好
ではないよ。



395 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:20 ID:YhF1ngAH
チャラチャラした格好 はオシャレじゃないと思われ。


396 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:21 ID:YhF1ngAH
アゲといてサゲるっと

397 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:21 ID:YhF1ngAH
アゲといてサゲるっと



398 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:22 ID:OvY3lgwy
ゆうべのMステの堂本さん。

399 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:24 ID:7U7ixhpe
>>394
ま、煽りだろうけど。
「お洒落=チャラお」としか連想できない重傷者ではないかと言ってみるテスト。(w
実際、ヲタ男の多くはそう思ってるんで余計に始末が悪かったりするのは
どうにかならんのかなー。


400 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:22 ID:0Y5L1RiV
チャラチャラって懐かしいな。
チョベリバとかな。
ドットの前のドットコムの前のアイティーの前のアットマークの前のWWWの前のインターネットの前のウィンドウズ並くらいか。

ダサヲタ・臭ヲタほど、DQNの格好をオサレと勘違いする。


401 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:36 ID:oZJfmkhh
自分が身だしなみナマケてんのを「自分はチャラチャラしてないだけ」
に変換して自己弁護してるんだろ。
>>393は汚い独身男か外見にコンプレックス持ってる女。

402 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:56 ID:VoocmaUb
つーか、ひろしだろ。(古くてスマソ

403 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 18:59 ID:xLj/FlBm
本当にお洒落な人はチャラチャラなんてしてないよ。
>>393はそういう人間しか見れない環境の人間なんだね。かわいそう。
こういう人って「人間は中身!」とか言っておきながら人を外見で判断してるもん。


404 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:15 ID:d0Ue6zk+
オサレって見た目だけじゃなく、その人の内面が重要だと思うんだけど、どうよ?
つまり雰囲気が大事。Tシャツ+ジーンズだけでもカッコイイ人っているもんね。

405 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:30 ID:1JOsCSA0
オサレでこんなに盛り上がってるよ!!

406 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:16 ID:ZgOAs8UK
さすがに白Tに501は勘弁だけど

407 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:35 ID:qyeiOcvn
>406
スタイル・センス抜群の人間がやれば最高のオサレだと思うが。

408 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:41 ID:wIWjoxbe
スタイル悪いと、何着てもダサい。

409 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:49 ID:Nrjhnzft
>>408
それはない。


410 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:16 ID:33xF6MyH
スタイル抜群で美形の人が白T+501でカコイイのは、
その服装がオサレだからじゃなくて
「スタイル抜群で美形だから」

あ、でもきっと、髪型とかそのほかのセンスが総合してオサレな人
なんだろうな。だからこそ美形なんだろうな。

411 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:16 ID:SfYuJnCI
未だにコンビニ・スーパーのレジ係りの言う
「〜円から」「〜の方は」はおかしいと指摘する奴。

412 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:16 ID:lArAmRV3
矢沢栄吉

413 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:21 ID:Pg7nK6xt
スーパーの袋の取っ手を結ぶ奴・・・
年寄りに多いな・・

414 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:08 ID:2RrNo8AB
損保ジャパンという社名。

415 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:12 ID:oS1br+3x
留守電のメッセージに凝る奴。子供にアナウンスさせてるのは最悪。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)