2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落書きにムカついた。

1 ::02/06/08 16:05 ID:Udm1Rlkh
今日家の表札をふと見ると、
『キテル君』と落書きがされていた。
やったのは多分、訪問販売してる馬鹿。

用件も告げずに『すいませ〜ん』としか言わなかったので、
「用件を言わなければ開けませんよ」と言って放っておいたら
静かになったので、諦めて帰ったんだと思ったら…。

こんな経験のある人、居ませんか?
対処法や防止策など、聞かせてください。
最近都市部でも問題になってるようですし。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:07 ID:EoceuqBJ
キテル君ってどういう意味?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:08 ID:tBodZTzC
キテレツ君の間違いだよね?>>1

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:08 ID:BeONTku0
>「用件を言わなければ開けませんよ」と言って放っておいたら
こんなことを言わずに名乗らない相手には完全居留守する



5 ::02/06/08 16:09 ID:Udm1Rlkh
>2
さぁ…?>1の通りの対応をされて、
顔も見せなかった事がそいつのしゃくに障ったんでしょう。
訪問販売なんて、ドアを開けなきゃ
話にならないでしょうから。

6 ::02/06/08 16:14 ID:Udm1Rlkh
>4
今度からはそうします…。

普段は訪問販売相手でも必ずドアを開けて
応対してたんですけど、この時は風呂に入ってて
出れなかったんで、こういった対応をしたんですけど、
その時は『あ、俺も都会の生活になれてきたな・・・』
と思ってたらこれですよ。
都会がどんどん無関心になっていくってのも判りますね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:17 ID:tBodZTzC
え?もうネタ切れ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:18 ID:U7dfoCHK
>>4
居留守してたら普通誰も名乗らないんじゃあ……。
だって留守なんだもの。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:21 ID:+EHkgrsb
俺(訪問販売人)が【来てる】のに
無視しやがって!という怒りの意味なんだろうか?


10 ::02/06/08 16:23 ID:UKIUnZxV
>>8
宅配便だよ〜ん。 とか
新聞の集金じゃい! とか言ってくるよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:29 ID:U7dfoCHK
インターホン鳴らしてこっちが出るまで
誰も声を発しないよ、うちでは……。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:33 ID:UKIUnZxV
そうなんだ・・・。
したら、
 ドア越しに「どなたですか?」
名乗るか用件を言ってきて、訪販なら
 「結構です」
何も言わずもインターホン鳴らすのを繰り返されたら公安を呼ぶ。

13 ::02/06/08 16:55 ID:Udm1Rlkh
>1の奴が来た時も、
初めは『すいませ〜ん』から来たんですよ。
で、こっちも『どちら様ですか〜?』って聞き返したんだけど、
絶対聞こえてるにもかかわらず、こっちが開けるのをずっと待ってるのが
あからさまに判る感じで『すいませ〜ん』を繰り返してるだけだったんで、
以下>1って感じになったんですよ。

まぁ、これで普通に帰れば、わざわざここにスレを立てる必要も
無かったんですが、『落書き』という形で仕返し(?)されたのが
ムカついたんですよ。

14 ::02/06/08 16:58 ID:Udm1Rlkh
落書きって、まさにその描いてる現場を見つけないと
捕まえられない割に、その結果はこっちが後始末
しない限りずっと残るじゃないですか。
それが情けなく、ムカついてしまいました。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:59 ID:yp2nsYqJ
繰り返されるようなら、防犯ビデオ導入を検討(ハリボテでも可)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)