2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しい電話の対処のしかた

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:14 ID:2iUAH1K4
さっきなんかの商売らしいけど電話がかかってきました。
一応、無言で電話切ったんだけど。
次かかってきた時どんな断り方をすればいいでしょう。
相手を怒らせないがおもしろいのがあったら教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:15 ID:IfCn5w3p
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:26 ID:1f0esRzi
酸性雨の3

4 :なんじゃそれ太郎 ◆5yOzg7ug :02/06/08 15:27 ID:H7Nk+udA
「先立つものがない」「興味ない」でいいじゃん。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:48 ID:tBodZTzC
ゴリラの5

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:53 ID:1C+ZtjGl
六法全書

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:02 ID:+EHkgrsb
以前、ここで「私はこうしてしつこい勧誘電話を断った」みたいな
スレッドに出てたのを参考にしてるよ。

勧誘「おめでとうございます!カーペットの掃除無料サービスに
野村さん宅がご当選なさいましたー!」
私「あの〜、私、お手伝いですので、ご主人様が帰ってこないと
分かりません」

これで大抵、「あっそうですか!(ガチャン!」なんだけど、
たまにしつこいものがある。
勧誘「ご主人様のご帰宅はいつごろですか?」
私「フランスに行ってます」

これで99%の勧誘が「あっそーですか(馬鹿にしやがって!)」と
乱暴に電話を切る。

これが1ヶ月続いて、今や勧誘電話は月に2度かかれば
多いほうになった。
ブラックリストに入ったのかな。
お手伝いを演じるまでは勧誘電話、毎日のようにかかってた。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:05 ID:Ud+aZIlx
『死にました』っていうのいいらしいよ。
死亡者リストに入って2度と変な勧誘はこないらしい。

9 : :02/06/08 16:06 ID:HdvgTnt0
>>8
うん。それ俺も聞いたことある。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 16:11 ID:O2kmeO2H
何故か自分の話の合間に相づちを入れる人がいた。

「私、○○社の沢渡(仮)といいます。・・・はっ!」
「実は一寸した催し物がありまして。・・・はい!」
「どうですかと思ってお電話したんですけど。・・・よっ!」

ってな具合。


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 22:25 ID:n5ZsuC76
切る

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 23:16 ID:bJDwzya4
吉牛コピペ(スタンダードバージョン)を朗読する。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)