2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所が観光名所で生活に支障をきたす人

1 :pop:02/06/08 09:03 ID:zXXAfExx
渋滞、治安、衛生、仕事などなど

2 :マジレス:02/06/08 09:05 ID:pC1/lzS4
トイレを貸してくれと言われる

3 :負け犬 ◆l3gPQ5AE :02/06/08 09:26 ID:YjbAJnwZ
君がコンビニはトイレ貸して当然と思っているなら、
自宅のトイレも貸すべきだろう

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 09:30 ID:364lRBuB
住んでるわけじゃないけど、今年、初詣に川崎大師にいったのさ。
参道が途中で民家の真っ只中になっててさ。
あんなとこに住んでる人、年始は外にも出られないんじゃ・・・


5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 09:33 ID:0wLA/Ayo
奈良県に住んでるので、大型観光バスがガンガンかっ飛ばしてて恐いです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 09:39 ID:rLa6rc0L
東京タワーに住んでますが何か?

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 10:55 ID:fFLMcPxo
同僚でお台場に住んでいるのがいるが、何を考えているのやら。。。。。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 10:57 ID:V939H9O1
すぐそこに自分の家が見えるのに
車が進まない。

9 :そろそろ季節だ:02/06/08 11:06 ID:9julYfeL
海の傍の某有名なプールが歩いて行ける距離だけど、他県からもうじゃうじゃ泳ぎに来るよ…。皆金持ちだなぁ。入場料安くないのに

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 11:15 ID:0ZtU4Bbh
新世界は観光名所ですか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 11:29 ID:ZExXFDC3
WCの試合会場が至近にあるというのも非常に迷惑な話である

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 11:33 ID:KqV5hLvM
釣り人が勝手に家に侵入してトイレを使い、港を荒らしてゆく。
釣りするヤツは全員氏ね。奴らにはマナーのかけらもない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:46 ID:vieAQ5Js
世界遺産のお城がある○路市在住。
観光シーズンに混むのはそんなに気にならないが、
祭の際の通行止めにともなう渋滞には非常に腹が立つ。
てか祭り多すぎなんだよ。お城祭りだのゆかた祭りだのよさ恋祭りだの。
よさ恋ってなんだよ。ドキュソ。
私の住民税は祭りに使わないでほしい。
もうすぐゆかた祭りだ・・・鬱。


14 :pop:02/06/08 23:15 ID:zXXAfExx
地元住民専用道路ができたらいいのに

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 23:17 ID:4T8IBCvW
>>7
お台場は住宅地もあるんでないかい?
確か学校もあったような

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 08:12 ID:UC5TNOVu
初詣で渋滞するところに住んでるけど、
年始は車で出かけるやつはバカ。
買い物に行くにも一苦労。
渋滞もスゴイし違法駐車もスゴイし。
年始は内の中でジっとします。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:09 ID:jjP9Pm2c
テーマパークが近くにある人いない?
テーマパークの客ってDQN率高いから、
車の運転あぶないやつばかり。
しかも高速降りてきてるからスピード感狂ってるから危なすぎる。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:18 ID:pD7bdu3f
>>11
WCの試合会場が至近に会社があります
試合の日、午後は休業になります
でも、ギャラおんなじ


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:32 ID:WKb9VR+b
某桜の名所の近くに住んでいますが、道路がめちゃくちゃ混むので
その時期はおとなしくしています。これは我慢する。
でも桜が終わってから来るキャンプ客はうざい。
結局、春から秋(紅葉…)まで道路混むから嫌だな・・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:45 ID:eG/rHDYo
昨日は「うおー」という外からの声がテレビとシンクロしてた。
スタジアムから1.5km位の距離。
混雑に巻き込まれずに、ワールドカプーに参加した気分はお手軽で
楽しかったけど、交通規制がめんどくさくて、車で買い物に
行きづらいのはウチュ。あと3回か〜。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:17 ID:O3g8qEsj
近くにスタジアム。
Jの試合の日は、コンビニは、ペンペン草も生えない状態に。
駅伝があれば、すぐそこの家に帰りたいのに20分も、足留め。
天ちゃんが帰ってくれば、足留めはさらに長時間。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:13 ID:W+Nuk91A
鎌倉めちゃくちゃ人が車がいっぱいでハズ全然来ないんですよ〜

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:06 ID:o4oDqFMk
ハズって何?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:09 ID:bXMTrvAH
近鉄“スパイ行為”疑惑

 【近6―4西】“スパイ行為”疑惑が再び発生した。20日、
西武―近鉄16回戦(西武ドーム)の一塁塁審を務めた
橘修・責任審判員は七回表終了後、ネット裏の近鉄スコアラー陣に対して
ベンチに何らかの情報を伝達していたとして警告を行った。
近鉄側は完全否定しており、現時点で真相は不明だが、
ダイエーのスパイ疑惑から信頼回復を目指してきた球界が
再び大きなダメージを受ける可能性もある

↓↓↓↓証拠のソース↓↓↓↓
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/06/21/01.html
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/9812/daie/daie.html
http://www.weeklypost.com/jp/981225jp/brief/opin_1.html
↑↑↑↑証拠のソース↑↑↑↑

□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□■
□□□□□□□□■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□■□■
□□■□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□□■□
□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□■■■■■■□■□□□□□□□■□
□□■□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□□□□■□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
■□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■□□
□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□
□□□□■□□□■□□□□□■■■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□■■■■■■■□□□
□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□
□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□■□□□■□□
□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□■□■□□□
□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□■■■□□■□□□□
□■□□□□□□□□□■□□■■■■■■■■■□□■■■□□□□□■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□■■■■■□
□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□■□□□■□
□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□■■■■■□■■■■■□
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□■□■□□□■□
□■■□■■■■■□■■□□□□□□□□□■■■■■□■■■■■□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□■■■■■□□■□
□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□■□■□□□■□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□■■■■■□□■□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□■□□□■□
□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□■□□■□□■■□

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20010927/spo/12060000_fujispo035.html
>↑見てみてよ。
>昨日は仰木さんはハナから負けるつもりだったらしい。
>9回裏は証拠はないし逆転ホームランは狙ってできるわけじゃないけど、打たれやすい球を投げた可能性>はありそう。
>パリーグ好きだけど、八百長だったなんてショック。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:13 ID:9qeea95p
京都に住んでるから、休みの日は車の流れを考えてでかけないと
大変な目にあう・・・。とくに桜や紅葉のシーズンの休日。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:21 ID:eEIfZ+UR
>>23
マジレスするなればバスだと思われ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:21 ID:o4oDqFMk
奈良、京都は大変だよなあ。
東京って普通に年中込んでるイメージあるけど、
奈良、京都ってどうなの?

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:32 ID:O/XrrY8f
>26
いや、ダンナの人のことでは?

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:43 ID:9qeea95p
京都は、幹線道路が休日に激しくマヒします。
それで平日はすいてるのかと言われればそんなこともないです・・・。
京都っつっても普通の街だからなー。
なんか日本の道路ってどこでも年中、車だらけ、ってイメージが。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:47 ID:24X7kC9i
横浜西区在住。みなとみらいとか山下公園とか
歩いていける距離です。

うっかりさんな格好で出歩くとみんなキメキメで
ちょとハズカスィ。わしゃ近所の散歩に出てきただけなんだから
そんな目で見ないでくれよぅ

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:55 ID:uYRXi1Zr
長野県です。山とか温泉とかいっぱい……ド田舎なんですが
シーズン中はスキー客と登山客が通勤列車に大荷物で乗ってくる。
たのむから座らせてくれよ……

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:58 ID:tHb+54/h
t

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 19:29 ID:6dXiTKS8
>>30
キメキメワラタ

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 20:19 ID:fHeyQCne
奈良市在住 
今の季節 修学旅行シーズンなので学生がうじゃうじゃいてウザイ
わざわざ修学旅行にきてまで万引きすんな ヴォケ 


35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:04 ID:oiOPZUpF
東京高尾です。山と墓が混みます。
墓のときは警察イパーイで、誰でも検問。

36 :京都市はアホのシンボル:02/06/15 01:12 ID:pucJCzbv
京都市東山区。
11月23日前後の土曜休日は
東大路通りは近衛通り〜五条坂まで南行車線が激しく渋滞
歩道を普通に歩くだけで
市バス・京阪バス・京都バスあわせて(ほとんど市バスだけど)
1時間に62台もごぼう抜きにしたYO!!(マジ)
バスはみんながらがら(w
京大11月祭帰りの観客は2km先の祇園あたりまでみんな歩く
もうこんな状態が35年くらい続いてる

37 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/15 16:57 ID:B2rDKOWw
私じゃないけど…
祖父母の家が観光地にあり隣の家が民宿。
隣人が営んでる民宿は駐車場が狭いので、停めきれないことがあり
観光シーズンはよく祖父母の家の庭先を貸したりしていた。
隣人は今は民宿やめてしまったが…
あと友人が箱根に住んでいて登山鉄道で通勤している。
紫陽花のシーズンは激混みで大変らしい。

38 :横浜市民:02/06/15 17:00 ID:TKsj0dRe
>>30
う・・分かる。
間違えてちょっとした格好で逝こうものなら・・・
よくやるんですよね。私。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 13:31 ID:GfA2Bqez
富良野の宿泊施設が多い地域に住んでいます。
ラベンダーが咲いた日には、渋滞がひどくて車がちっとも進まない。
仕事にもかなりの支障が出ています。
買い物に行っても駐車場がいっぱいだし、家に帰るにも駐車場から出られません。
市民優先に道を譲るような、何か決まりごとを作ってほしい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 13:40 ID:SJPne7L9
観光地に住んでる人って、離れてる親戚とか友達とかに
シーズンになるとホテル代わりに利用されちゃいますか?

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 15:25 ID:iihIb8jT
漏れもスタジアム近く。
かなりウザイんだけどこの前の日本の試合は昼間だったので
会社に逝ってて関係無かった。

あと、今はワールドカップ中で乞食が少なくなってるけど終ったらまた
乞食どもが帰ってくるかと思うと鬱。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 15:31 ID:I0EAwhY3
>>39
>市民優先に道を譲るような、何か決まりごとを作ってほしい。

住民優先の制度を作ったとしても、またそれを悪用してしまう人がいそう。
例えば優先パスとかなら、旅館やホテルが客に貸してしまったり、
また個人でも小遣い稼ぎに貸し出しそうな気も。
パスでなく車でも住民優先登録したものを観光用に転用されたり。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 17:39 ID:xb8vw5aG
観光客の若いのは開放的になるので、通常の3倍DQN

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 17:48 ID:kP0o9QL2
日本三景の一つの宮島に住んでます。
・・・でも最近 観光客が減ったような気がする。


45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:00 ID:WA49J4E9
宮島 小学生の時いったよ

弥山だったけ?上ったよ 望遠鏡のところ三角定規でいじったらいくらでも見れた

46 :44:02/06/16 18:11 ID:kP0o9QL2
おお!そうですか。
望遠鏡の事は知りませんでしたー^^

観光地に住んでると他県に行った時 
すぐどこに住んでるか わかってもらえるので便利です。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:20 ID:gWMUHi/G
>>30
親戚が代官山に住んでいる。
子供の頃は、静かな住宅地だったが、最近は住みにくくなったと言ってる。
先日不幸が出たときに喪服で行ったら、通行人に怪訝な目で見られた。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:27 ID:mnasMZek
私も京都。
他県の友達からはうらやましがられるけど、観光地に住んでいても
普通に暮らしているだけだしなあ・・・。
で、みんな気軽に「よーじやの油取り紙」を送ってくれと言う。

前は嵐山のそばだったんで春と秋は家の前車渋滞で大変だったよ。


49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:27 ID:FFuVM5wi
>>40
住んでたのは観光地ではないけど、同じ県内にメジャーなスキー場が
あるところに旦那の転勤で住んでいたことがありました。
冬場は旦那友人にホテルがわりにされて大変でした。



50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:52 ID:0KQw8twh
何でもない片田舎の道路に「地元車両優先」ってのがあるんだが…
どうやって識別しろというのか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 18:55 ID:dHoSBN6q
>>50
車のナンバーでじゃない?

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:52 ID:3jZCrZTx
観光名所?!・・って訳じゃぁないが。 
巣鴨地蔵の近くに住んでいるので、4のつく日は大変。
出店も出て賑わい、おばあちゃんがたっくさん集まる。
駅まで行くのにやたらと時間がかかる。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 10:49 ID:U65SQ6rX
私も横浜市民ですが、今はそうでもなくなったけど、
ベイブリッジが出来た頃、フラフラ歩いてると
よく「シャッター押してください!ベイブリッジを入れてね」
と声をかけられ、一人に声かけられると次々に…ってことが
よくあった。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:57 ID:ym1lhNEk
会社の近くが札幌時計台。
観光客、マジウザイ。
DQNタクシー激しく邪魔。


55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:26 ID:YFu2mLRH
京都市民っす。
通勤時、修学旅行の子たちが電車にうじゃうじゃ乗り込んできて
降りたいときになかなか降りられず。ウザい。
あと「日本語を話す気が全くない」外人に道を聞かれるのもウザい。
いつもやけくそで日本語で教える。意外と通じる。


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:29 ID:QcZq8DGG
>>35
ご近所さんハケーン
観光とは関係ないけど、墓地が多いので、お彼岸、お盆も
駅や道路は激しく混雑・・・


57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:42 ID:6BAn0Qm4
藤沢市鵠沼に3年住んでいました。
家の前、つーか駐車場の前に路駐されること。
車出せないんだよーん。
7、8月はじっと我慢の子・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)