2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が家のエアコン、冷蔵庫事情を報告しれ!

1 :おさかな咥えた名無しタン:02/06/06 02:17 ID://GBkXgt
ウチ?ウチもうエアコン20年選手なんで、日没しねえと冷えねえや(^^;)

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:18 ID:TDQmxPtu
うん

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:21 ID:V0gXysnb
クリーニングの予約したYO

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:25 ID:dQ3KnuNu
冷蔵庫→シール貼りまくりで汚い
エアコン→「ガルルルルルルッ」という音がする

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:27 ID:dQ3KnuNu
ん?なんでIDが表示されんだ!?

6 :おさかな咥えた名無しタン:02/06/06 02:31 ID://GBkXgt
まあいいじゃん、マターリやろうや(^^;)

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:41 ID:dQ3KnuNu
冷蔵庫A→お茶しか入っていない(主に健人茶)
冷蔵庫B→お酒専用(主にビール)
冷蔵庫C→我が家のメイン
冷蔵庫D→上記カキコ済み

エアコンA→飾り物化
エアコンB→普通の家なのに何故か業務用(よく冷える)
エアコンC→あまり使わない
エアコンD→よく使う
エアコンE→4月の下旬から涼しくなるまでフル稼働

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:44 ID:dQ3KnuNu
エアコンF→よく使う

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 03:07 ID://GBkXgt
リモコン=ウチのヨメ(w

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 03:10 ID:dQ3KnuNu
誰も書き込みしないね・・

11 ://GBkXgt:02/06/06 03:26 ID://GBkXgt
>dQ3KnuNu
まま、明日を待ちましょ(^^;)

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 03:26 ID:6Q+KJkQo
とりあえず事の経緯はこのフラッシュを見れ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3610/dhc_haa.html

「『隠しダマ』はDHCから6億円請求されたことだった」
とひろゆきが6/5のメルマガで明かした。

「株式会社DHCから6億円請求されましたというお話です。(中略)
うまい棒で換算すると、6000万本なので、日本中の全ての家庭に
うまい棒をばら撒いても多少余るぐらいの勢いなんですね。。。」

訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg

・広報部隊    2chねらーにこのニュースを伝える、関連スレに誘導
・テンプレ部隊  関連スレ・抗議文・URL一覧などのテンプレを作る
・法律部隊    法的に議論、打開策を考える
                   →F5連打だけはさせないように

・誘導部隊    各地で出てくるであろう新参にいろいろ教えてあげる
・不買運動部隊 不買運動を実行。さらに不買運動を広める。
                 →長嶋巨人解雇による新聞購読不買は50万部

・枯葉剤運動部隊 コテハン・名無しの最後に→「DHCは逆ギレ訴訟」等を入れる
・証拠部隊    被害者はひろゆきに証拠を送ってあげてください
・人柱部隊 自らサンプルを試し、副作用が出たら報告する勇者
・サンプル部隊   無料サンプルを注文しまくる http://www.dhc.co.jp/forum/sample/
・生活センター部隊  国民生活センターに通報しまくる http://www.kokusen.go.jp/
         →会場http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1023266640/l50


DHCのものすごく欲しいサンプル
http://www.dhc.co.jp/forum/sample/

自分の家の住所はココにあるかも。
http://gourmet.yahoo.co.jp/

郵便番号忘れたらココで調べよう。
http://yuujirou.inac.co.jp/

↓DHCのめるアド
info@dhc.co.jp
jinji@dhc.co.jp
info@edu.dhc.co.jp
pub@dhc.co.jp
d-tra@tra.dhc.co.jp

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 03:29 ID:dQ3KnuNu
>>11
そうですね。待ちましょう(^ー^*)

14 :1です:02/06/07 00:21 ID:UzFdUKH4
30度越えたら冷蔵庫も冷えねえや(w
フランス戦を見ながらのビール、
マズー!

15 :自分の部屋です↓:02/06/07 00:25 ID:6y+zglXK
>>14
どうも。こんばんは


16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:33 ID:DUSqcnFz
みんあ、もう冷房つけてる?
俺、大阪なんだけど今日、ついに封印を解いてしまったよ。
暑がりなんで、一定以上暑くなると行動不能になる・・
夏はほとんど外に出たくない。冷房中毒だわ。

17 :自分の部屋です↓:02/06/07 00:34 ID:6y+zglXK
>>16
冷房つけてますよ〜

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:35 ID:DUSqcnFz
>17
今現在も?

19 :自分の部屋です↓:02/06/07 00:36 ID:6y+zglXK
>>18
つけてますよ!
私も暑がりなので。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:38 ID:DUSqcnFz
>19
そっか、少し安心。俺もつけよう(w

21 :1です:02/06/07 00:43 ID:UzFdUKH4
関西地方は毎年平均6月6日が梅雨入りなんだけどねえ。。。
今年は阪神とW杯でそれどころじゃねえや(w

22 :RAS-2210MX&GR-372K:02/06/07 00:44 ID:8vt92R3R
エアコンは結構うるさい。ただいま涼快運転で温度23度、湿度45%設定で運転中
冷蔵庫は結構静かで使い勝手もいいんだけど、夕食どきに霜取り始められてあら熱取りや急冷が出来なくなる落とし穴が・・・・

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:19 ID:7gpzvbmj
エアコン除湿運転中。ほぼ年中使っている。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:30 ID:K74kGaeH
今年はエアコン24時間機動予定。
ちょい古い型なんだけど、ドライの28度くらいで24時間、電気代っていくらくらいかかるかな?
いつもは3000円くらいです。

25 :おさ:02/06/09 22:40 ID:PX0Whtyf
エアコン:


26 :25:02/06/09 22:44 ID:PX0Whtyf
すいません間違えました。

エアコン:備え付け(寮)。10年ぐらい前のやつみたい。
     つけると臭そうなのでまだつけてない(冬は全く使わない)。
     なるべくつけずに粘るけど、例年7月頃挫折する傾向がある。
冷蔵庫:1ドアサイコロ型(ラブホに置いてあるようなやつ)。
    飲み物しか冷やさない+氷使わないので必要十分。霜取りが面倒。


27 :m106105.ap.plala.or.jpキリトリセンニダ ◆mg21oB3w :02/06/10 16:41 ID:K1HXhAnD
>>9みたいのがゴミ袋に詰められて殺されるんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)