2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳クリーニング屋。その名はホクシンクリーニング@国分寺

1 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 01:01 ID:Ntemsiue
少し前に私は冬物のコートを出した。
数日後出来上がったコートを受け取り、家に持ち帰った。
そしてクローゼットに収納しようとそのコートを広げると・・・
何と裏地に直径10センチぐらいの穴があいてるではないか!
私はすぐにクリーニング屋に行き、弁償を迫った。
すると・・・
店員のババア「この穴は元々あいていましたよ!」
だが、この店では客が服を出す時に必ず客と一緒に
シミや傷がないかを確認するのだが、このコートを
確認したときも特に破れてはいなかった。
そもそもこれだけ破れていれば、いくら目の悪い人だって
気づくはず。そのことを突っ込むと
「見落とすこともあるんですよ〜 お蔭様で えへへ・・・」
店の主張はこうだ。
『最初の点検は怠ったが、私たちが破いたということは
 100%あり得ない!』
本当に虫のいい話である。断言するあたりがずうずうしい。
出す前は破れていなかったのは明らかなのに!!





2 :すいませんが:02/06/06 01:03 ID:IRqd8yL+
こういうスレってたてていいものなんですか?
なんか、自分のHP作って、その中でひっそりやってほしいんですけど。

3 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 01:03 ID:Ntemsiue
>>2

ダメ?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 01:04 ID:MKJwnSXT
うん、確かにむかつくね。
でも、店名とか出すならちくり板とかでスレ立てたらどう?

5 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 01:05 ID:Ntemsiue
>>4

なるほどー
実はどこに立てようかかなり迷ったんだよね。

6 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 01:08 ID:Ntemsiue
店だけでなく、本部とも言い合いになり
しまいには奴らは開き直って
「消費者センターでもなんでも行ってくれ!」だって。
謝罪をするどころか、徹底的に抗戦の構えだ。
平日の4時までしかやっていない消費者センターに行くほど
暇じゃないっちゅーの!

なんか泣き寝入りもくやしいなー
懲らしめるいい方法ありませんか?

7 : :02/06/06 01:11 ID:fUPcf6ES
消費者センターに電話しる!

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 01:11 ID:HLaMUNh+
ここにさらしてるだけで結構な報復だと思うが。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 01:12 ID:MKJwnSXT
スレ立てる必要はあったのか?

10 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 01:12 ID:Ntemsiue
ホームページで宣伝しまくったら
営業妨害とかになるのかな?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 01:14 ID:lTKRDPJU
マジレス
消費者センターにはFAXがある場合もある
で、時間があるときに送信しとく

あと、消費者センターのホームページも
各自治体などにあったりする

12 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 01:15 ID:Ntemsiue
>>11

電話は結構したんだけど全然つながらないんだよね。
やっぱりああいう所は苦情が絶えないのかなー

13 :11:02/06/06 01:18 ID:lTKRDPJU
ttp://www.kokusen.go.jp/map/jcic_map13.html
Tel,ファックス番号一覧

ttp://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/madoguti.html

14 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 01:22 ID:Ntemsiue
>>13

ありがとう。
飯田橋の所は電話がつながらないので
まずは地元の消費者センターに相談してみます。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 01:30 ID:kwZy47Pe
目糞鼻糞
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1023293460/l50

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:00 ID:DoPCFHnJ
最初に確認したんでしょ?それだったら、あなたの勝ちだよ。弁護士は高いから
行政書士に相談してみな。結構役立つよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 02:02 ID:UFF/SIlw
一つ教えてあげる
1はかわいそうだけど
もし賠償ってことになっても1回でも着ている服は
古着と見なされて定価の30%ぐらいの価値しかないと判断されるよ
それは全国のクリーニング屋さんで共通している。
相手が誠意を見せるかどうかは別だけど、
法律的には雀の涙ほどのお金にしかならないよ。
(クリーニングに出すということは絶対に新品ではないから全て古着扱い)

18 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 02:04 ID:Ntemsiue
>>16

行政書士?
あまりなじみがないのですが、
こういうトラブルを解決してくださる
方々なのですか?

19 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 02:10 ID:Ntemsiue
>>17

そうなんだよね。
この資料を読んでだいぶ詳しくなりました。
http://www.seiei.or.jp/idx19/cl_kitei.pdf

でも、この店は組合に入っていない為、
クリーニング事故賠償基準が当てはまりません。
皆さんも大事な衣類を出す時は、店頭にSマークが
表示されている店に出しましょう。
万が一事故が起きてもここまで揉める事はありません。

20 :反ホクシン ◆WJELjox2 :02/06/06 02:13 ID:Ntemsiue
もはや金額の問題じゃーありません。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 08:01 ID:g1J3PaxI
地域ネタならまちBBSも反響あるかもよ。

ぶんぶん国分寺 Part14
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1022476086
過去、悪徳自転車屋で被害にあった人が多数いたことが
発覚したりしてます

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 10:27 ID:RYntKqX1
南口の交差点そばにあるクリーニング屋でいいのかな?

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 10:28 ID:ngeTf7kQ
ちく裏いってやれってば

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 10:43 ID:heh7whHL
>23
すでに、ちくり板でスレたててたよ・・
住人に煽られてキレてたよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 10:49 ID:ngeTf7kQ
>>24
そうか、ありがとうw
ちっと見てくる

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 12:14 ID:7+V4ABGy
これは酷いな。



>>1が。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 03:36 ID:3gfyXIFA
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1023293460/l50

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 15:54 ID:uvRXgo9A
クリーニング事故を鑑定してくれるところがあるから相談してみたら?

穴の空き方を顕微鏡でみればクリーニング屋のせいかどうか分かるんだよ(ぉ

まあ、裏地だったらドライの溶剤せいで溶けてるだろうから
一発でわかるよ(hehehe

まあ知識のないやつは悪徳クリーニング屋にカモされてください


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)