2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の話でもするモ。

1 :カモシロー:02/06/05 16:22 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<映画の話でもするモ。
       専門板は濃くて入りにくい人はどうぞ。。
       映画に関する質問も積極的に答えてくモ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:24 ID:BCwq.itk
2!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:28 ID:???
タルコフスキーについて知りたいのですが・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:29 ID:???
映画に関する質問も積極的に答えてくモ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:29 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<ウンコのはなしでもOKだモ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:33 ID:???
キアロスタミ好きな人いる? 
周りにあまりいないんで誰かお話しましょう♪

7 :カモシロー:02/06/05 16:36 ID:qW.SX3wc
@ノハ@
( ‘д‘)<>>3
       私は「ストーカー」と「惑星ソラリス」好きモ。
       でも一般受けはしないと思うので映画板行った方がいいモ。
       
       >>4
       うんうん。。

       >>ウンコはいやずら。。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:39 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<映画板に帰るんだモ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:40 ID:???
1の好きな作品、監督教えてちょ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:42 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<顔がでかいモ。
  大

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:44 ID:???
>>9
いや多分、「カントクが」とか言う話は映画板でやれつーことで
もっとうすっぺらい話を>>1は期待していたと思われ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:44 ID:???
ニューシネマの作品の中で好きな作品教えて

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:45 ID:???
ニューシネマって何デスカ 。 

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:46 ID:???
なんでラウンジに行こうとおもわないんだろう( ´∀`)

15 :カモシロー:02/06/05 16:47 ID:qW.SX3wc
@ノハ@
( ‘д‘)<>>6
       イランの監督は子供を描くのがうまいモ。定説モ。
       「白い風船」は2ちゃんでも人気モ。

       >>8
そう言うなモ。専門板では出来ない話もあるモ。

       >>9
       フランク・キャプラ監督が好きモ。キューブリックも好きモ。
       みんな好きモ。

       >>10
       コンプレックスモ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:49 ID:???
ニューシネだと「バニシングポイント」 「泳ぐひと」あたりが好き。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:50 ID:???
スティーブ・ブシェーミについて語れ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:50 ID:???
>>17
アルマゲドンで余計なことばっかりしてたアホウですか。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:52 ID:???
>>18
そです。おかげであの映画は私の中ではランキング10くらい上がりました(w

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:53 ID:???
邦画好きな人いないすか? 私は相米作品と男はつらいよシリーズが好きです。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:54 ID:???
>>20
三池作品が好き、と嫌われそうな発言をしてみるテスト。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:55 ID:???
大嫌い

23 :カモシロー:02/06/05 16:55 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<>>12
「明日に向かって撃て」モ。

       >>13
60〜70年代、規制緩和によって出来てきた
       新しい映像表現やストーリーを模索していった映像郡モ。

       >>14
ラウンジ怖いモ。ガクガクブルブル。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:58 ID:???
清順が好き。意味わからんとこが。

25 :カモシロー:02/06/05 16:59 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<>>16
       「泳ぐひと」いいモ。ひたすら泳いでるだけなのがいいモ。

       >>17
変な顔モ。

       >>20
邦画は洋画に比べて人気ないモ。サブ監督好きモ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:00 ID:???
正直 小津は東京物語しか見たこと無い(藁

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:01 ID:???
サブ監督てぼんちおさむに似てる・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:02 ID:???
青山真治の髪型はいかがなものか・・・

29 :カモシロー:02/06/05 17:03 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<三池は金のかかってない小作品の方が活きると思うのは私だけモ?
       背順の「ピストル・オペラ」絶賛レンタル中モ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:05 ID:???
最近の清順はどうなの? 糞じゃないのか?
三部作以降はダメダメとかではないの?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:07 ID:???
結局マニアックな話題になっていってるなあ

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:08 ID:???
どこがマニアックやねん 

33 :カモシロー:02/06/05 17:09 ID:???
@ノハ@
( TдT)<やっぱり映画板になってしまうモ。
      

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:09 ID:???
>>30
ピストルオペラはセルフコピーなのでダメだと思う。
石井輝男も題材こそ違え、昔の自分を懐古しているだけでどんどんダメに
なっていってると思う。

三池はやっぱりDOAのインパクトが強すぎたなぁ。こないだの「さぶ」も
悪くなかったとは思うが。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:11 ID:???
かめはめはー   


                 うほ!

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:16 ID:???
オレは裕也三部作のが好きだな w

裕也三部作DVD買った人いるかね? 

37 :カモシロー:02/06/05 17:16 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<>>26-28
       小津を見たことあるだけで偉いモ。最近は黒澤を観てない人も多いモ。
       顔の事は言うなモ。
       あれは金八を意識してるモ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:18 ID:???
十階のモスキートいいな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:20 ID:???
黒澤を観たこと無いってどんなだよ? 用心棒ぐらい誰だって観てるだろ。
小津はわからんでもないが・・・

40 :カモシロー:02/06/05 17:20 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<年とった監督がダメダメになることは多いけど、清順は特にダメモ。
       三池は全盛期過ぎてると思うモ。サブはまだイケルモ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:22 ID:???
>>39
小津も黒澤も見たことないと思う。清順も自信ない。
でも中川信夫とか石井輝男とか三池とかについては熱く語れるぞ。

42 :カモシロー:02/06/05 17:23 ID:???
@ノハ@
( TдT)<疲れたモ。旅に出るモ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:24 ID:???
深作も例に洩れずダメダメだな。まぁ清順よりマシか。
年くっても現役な監督って誰いるかな?

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:28 ID:???
トリュホー

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:32 ID:???
良スレの悪寒

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:32 ID:???
かぼししょー?

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:40 ID:???
普通の映画好きにはチンプンカンプンのスレ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:43 ID:pqchFvA6
普通の映画好きってどんなの??? 
このスレ かなりベタな話してるような気が・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:44 ID:???
日本映画はわからん・・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:49 ID:pqchFvA6
>>49
でも黒澤や小津は観た事あるよね?  
まぁ 洋画の話でもしましょう。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:50 ID:???
>>48
話題の映画を友達と見に行く程度

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:52 ID:???
それは映画好きとは言わんだろ・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:55 ID:pqchFvA6
確かに映画好きとは違うと思う。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:13 ID:???
映画館に映画を見に行く、ぐらいが「普通の」映画好きのレベルだと思われ。
「普通の」がミソ。
要は釣り書に「趣味:映画・音楽観賞、読書」なんて書く程度。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:24 ID:pqchFvA6
ププッ

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:25 ID:pqchFvA6
落ちたもんだねぇ 「普通の」映画好きも(藁

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:27 ID:???
オタのつぶやき

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:28 ID:???
本当の映画好きは、巻き戻し、一時停止、スローを駆使するため、
映画館に行かず自宅で見るのです。

と言ってみるチャレンジ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:30 ID:s.7hXFio
映画見てる間って他の事出来ないから嫌い

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:30 ID:???
>>58
それは映画オタ

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:30 ID:???
映画館でパンフレット買ってる奴いるけど
あれ集めてどうするの。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:31 ID:???
しばらく映画館に行ってないな。

63 :名無しさん:02/06/05 18:35 ID:???
AI 見て以来逝ってないよ、映画って高いね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:37 ID:1d2/8c18
俺はフランケンシュタイン以来逝ってない。

65 :カモシロー:02/06/05 18:55 ID:8nywOGJD
@ノハ@
( ‘д‘)<みんなとりあえず「小林サッカー」行くといいモ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 19:03 ID:ZRqkLkf2
                      /⌒彡
          \          / 冫、)            /彡 彡 彡
            \        /  ` /≡=-.        /  彡 彡、
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     /       |
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ       |
     /  `  ん       \     ∧∧∧∧    /           |
    /    。)`⌒\_    \  < あ    .> /      /  ヽ   |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< っ 激 >//            /
    |__つー-―ヽ、 __,____つ <  そ   >       ヽ     /
―――――──―――――――<  | し >―――─――――――――
                      < な    >        /⌒彡
         /⌒彡       < 予  く  >.        / ;冫)
    /⌒彡 /冫、 )     / < 感   . >\      /  `//⌒彡
   /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
   /   `/(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
  (  つーo皿     /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /            |冫、)       \
  |/(_)     /            |` /         \
 ◎       /.              | /           .\


67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 19:08 ID:gSFmJo4y
オーシャンズ11以来行ってない。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:49 ID:prqtXyCb
sage

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:38 ID:U6qD4WsY
南極物語 以来言ってない

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 09:09 ID:2TsxHTpX
緊急浮上

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 09:20 ID:Beixi2JU
いきなりで申し訳ないですが、見終わった後
スカッとする爽やかな映画ないでしょうか?
おすすめの映画あったら教えて下さい。




72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 09:23 ID:sQWNUhE3
>>71
そのテの定番は”ショーシャンクの空に”
あと”ウェールズの山”…地味めに。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 09:37 ID:PdWvvN9e
>>71
今だったら「少林サッカー」がオススメ。
絶対つまらないと思いながら見に行ったけど、カナーリ面白かった。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 09:41 ID:ANZPox3a
EP2

遠い昔、遥か彼方の銀河系で・・・

銀河元老院に不穏な気配が漂っていた。反抗的指導者ドゥークー伯爵の指揮のもと、

数百もの星系が共和国から脱退する意思を宣言したのだ。

この分離主義運動は、限られたジェダイ騎士団の力で銀河系に平和と秩序を維持することを困難にしたのだった。

ナブーの前女王アミダラ元老院議員は、苦境に立たされたジェダイへの支援軍隊設立の是非を問う重大な票決に参加すべく、

コルサントへと戻るのだった・・・



75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 09:43 ID:ANZPox3a
ネタバレ?スターウォーズEP2

冒頭、アミダラ姫の宇宙船が爆破→女王爆死!



76 :71:02/06/14 11:42 ID:j/sJyhEt
>>72
以前、薦められた事があるんだけど「刑務所の話」と聞いて勝手に
ヒいてました>「ショーシャンク〜」
”そのテの定番”とは知らなかったので、もう1つのおすすめの
「ウェールズの山」と一緒にさっそく借りて見てみます。明日休みだし。

>>73
「少林サッカー」、スカッとする上にかなり笑えそうですね
見に行ってみようかな。
           御二方、どうもサンキュです。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:37 ID:2TsxHTpX
>>71
TAXi

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 15:44 ID:0GlnTTNV
「センターステージ」「リトル・ダンサー」等
ダンス系統の映画が好きなのですがお薦めありますか?
あと「マイ・フェア・レディ」系統の女の子がだんだん
洗練されていく映画でいいのがあったらおながいします。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 16:23 ID:fF+hbTLk
>>78
踊るマハラジャINジャパン

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 17:09 ID:GLW4mo0A
>78
セイブ・ユア・ラストダンス。
最近の映画です。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 15:10 ID:3vQx07vs
潜水の映画といえば?

A.海底軍艦
B.眼下の敵
C.Uボート
D.ネモ船長と海底都市
E.アトランティスの謎

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 15:38 ID:Nfj58OOq
>>81
ザ・ダイバー!!

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:05 ID:REkPJufu
グラン・ブルー

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:10 ID:dUPEeMCA
「溺れる魚」 窪塚くん、女装しまくりです。オススメ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:19 ID:7QyaZ9vS
>>78
「愛と喝采の日々」と「赤い靴」は見た?
バレリーナを描いた傑作です。
あと、ドキュメンタリーだけど「エトワール」。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:38 ID:Gt3ceNbp
とりあえず、素人は岩井俊二でも見てなさいってこった。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:20 ID:gEZxENHS
初めて『皇帝のいない八月』を観たときは
あのラストシーンに寒気を覚えた

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:51 ID:IovLfQGx
>>81
U571

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 22:03 ID:IovLfQGx
スパイダーマン見てきた。
面白かった。
が、映画板とかで映画マニア相手に語るのはいやな映画かもしれん(w

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 22:59 ID:+4gPY4Ev
>>81
グランブルーを忘れてるよ

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 10:05 ID:OZbBsIAa
>>90
わずか7ほどのレスで既出

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 10:08 ID:ETWqJ2RC
>>89
私はMJのノーブラだけが印象に残ったよ

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 10:26 ID:VdfXYSba
MJのアップが出るたび、なぜ彼女がヒロインなのか理解に苦しんだ。
チャイナドレスはかわいかったが。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 10:32 ID:iWNR4tZk
>>92
おかげで字幕を見落とした(w

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 13:33 ID:CKENr5my
子供の頃テレビで観た映画の題名が判りません。
ロシアか北欧の田舎の教会に綺麗な女性の亡骸があり、
それを狙って夜になると沢山の妖怪がやって来る、
神父さんが白墨で床に結界を書き女性の亡骸を守る
という内容ですがどうでしょう。
恐くて痙攣を起こして診療所へ行った映画です。


96 :カモシロー:02/06/16 23:37 ID:sOuLEUva
@ノハ@
( ‘д‘)<>>95
ビデオタイトルは「魔女伝説ヴィー」だモ。別題「妖婆・死棺の呪い」モ。

97 :95:02/06/17 17:07 ID:SOxdftEx
>>96
Oh!すごいですね
レンタル屋逝って探してこよ、でもたぶんガ−カリだろうな。
ありがとう。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)