2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻仁成ってかっこいいのか??

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:42 ID:???
どう見てもキショイ。
チビでキショイ面なのにナルシストで笑っちゃう。

中山美穂は何がよかったんだろ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:43 ID:q82nT/sk
2?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:43 ID:???
誰?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:46 ID:???
前に本読んだけど面白くなかった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:46 ID:???


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:46 ID:???
禿同!
キショイ面なのにどうして、ミポリンなの?南果歩なの?

7 :>6:02/06/05 14:47 ID:ysuAuDbQ
ってゆーか南果歩はブスだろ

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:47 ID:???
噂板でやんなよ・・

9 ::02/06/05 14:48 ID:???
>7
うん・・・確かに。
でも、私はあの雰囲気がすきなの。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:48 ID:???
辻じんせー=心の澱を打ち明けることで他人を同化させようとするチンコな
      甘ったれ      

中山美穂=誰かに落ち着きたいのに落ち着けないから変な男に引っかかる
     そこに辻ジンセー登場。理屈で攻める辻に「今までの男と違うわポワワワーン」 
     
でも、中山は、そのうちいやになる。辻のオナニーに付き合わされて
ウダウダウダウダ自己弁護する過程に嫌気が差す。もっとおっとりのんびり
藁って暮らしたいのにチンコ野郎のオナニーにつき合わされてるだけってことに気がつく。

ベキョリコーン

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:48 ID:???
あのぐだぐだした文章でモノにしたんじゃないか?キモー。
簡潔に物事を述べられないのかね、あの人は。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:52 ID:???
ハン! 見せかけだけのニセ者同士、お似合いだねっ。
中山きんに君でも見習いな!

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:52 ID:???
私は辻と同世代なんだけど、ヤツの薄っぺらさが見えちゃって
どうもダメだ〜。でも20代後半の女子たちには人気あるよね?
パブが上手いせいもあるんだろうけど、ふだん本なんて読まないような
コが、辻の本買って「感動した〜」なんて言ってるよ。

それにしても中山美穂。アタマ弱いの?ってくらい男選びがヘタだ・・・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:54 ID:???
>13
そうだね、男選び下手。
でも顔は凄くきれいで好き。
天は二物を与えずってか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:56 ID:???
これから顔がどう変わるか。>中山

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:56 ID:???
>14
歌も下手と付け加えてほしい。
ミポリン、もうダメっぽっぽ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:58 ID:???
ミポに会いたくてかなり必死だったと聞いたんですが>辻

やっぱり辻の気色の悪さよりミポの頭の弱さにビクーリ
といったトコにつきる話なんでしょうかね・・・

18 :14:02/06/05 14:59 ID:???
>16
そうだ、歌も残念な人だった。
演技も残念だわ。
男選びも残念で・・・。
顔は好きなのになあ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:00 ID:b6lZFWlE

 辻って、顔の悪い人だと思ってたら、声も悪い

 目を閉じても 耳を塞いでも 耐えられない

 さらに臭いやつだったら、窒息死

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:00 ID:???
ミポリン、食べ方が汚い=品がないんだよなー。
黙って静止しているとすごく綺麗だから、あとは
グラフィックの世界で生きていって欲しい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:01 ID:WpfDIJAQ
南かほが好きだったんで辻もまあまあ
すきだった。
けど中山美穂って・・・。
辻、嫌いになったね。
ミポリン幸せそうだけど、多分2年後とかに
同じ事されそう

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:02 ID:???
どっちも俗物だからお似合いじゃん。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:03 ID:???
そだね。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:03 ID:???
>>22
そうなんだけど、中山は辻と結婚しなければ、
俗物がまだごまかせる可能性があったのにね

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:04 ID:???
シャルルドゴール空港ですれ違ったなんて嘘っぽい。
ばかっぽい(藁

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:04 ID:???
>>18
男選びは昔からでしょ。
トシちゃんとつきあってたんだもん。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:06 ID:???
トシちゃんとミポリン、どんな会話をしてたんだろう。
すごく興味ある。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:06 ID:???
井上耕造もびっくりしてたね。
取材の仕様が無いって。
入籍だけして、とんずらか・・

29 :18:02/06/05 15:08 ID:???
>26
トシちゃんともだけど、
スタイリストだっけ?
風俗通いがマメな人とも付き合ってたんだよね?

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:38 ID:???
まあ15歳ぐらいで平気であんなドラマでる神経
もってる子だしね。
しかし女って5〜10歳ぐらい年上に簡単にひっかかる子多いね。
中身ない奴でもそれぐらい下の子おとしまくってるし。
ほんと不思議。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:41 ID:???
辻ちゃん>>>>>>>>>辻仁成

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:44 ID:???
みんな思ってるけど、すぐ別れそうだね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:50 ID:???
>30
説教されるのが好きな女の子がいるんじゃ?
年上に「おまえダメじゃん」とかいわれることに喜びを感じる人。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:54 ID:Ij1EalxI
辻は誰かに似てると思ってたら、ダチョーのリーダーに似た
マヌケ面なんだよね。中山美穂とやりたいなあ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 15:57 ID:???
もみ上げ怖い・・・

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:00 ID:???
辻の茶髪もキショイ。
あとエコーズ時代の歌とか恥ずかしくて聴いてられない。

でもあの手のナルシスト(王子様ぶってる男)って一部の
女にはもてるんだよな。男からしたらバカ丸出しだけど。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:03 ID:???
口説き文句が「やっと逢えたね…」だと聞いて
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:03 ID:???
あやの>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>仁成

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:05 ID:???
>34
誰かに似てると思ったら、そうか!リーダーだったのか!サンクス。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:06 ID:BCwq.itk
>37
マジ?

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:13 ID:???
>36
女だけど同意。
エコーズ時代から「こんなに繊細なボクちゃん」を
演じてるのが見え見えな感じで嫌いだったな。
でも、一部の女は好きなんだよねえ、ああいうの。
文学のかほり、というか、知性のかほり、に弱いタイプいるから。
実際はただの自己愛なんだけど。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:17 ID:???
>>38
つじあやのかよ!

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:19 ID:???
やしきたかじんが思いっきり叩いてたな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:20 ID:???
板違いなんだからsageろや。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:20 ID:BCwq.itk
>43
私やしきたかじんって
「やしきたか じん」だと思ってた。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:21 ID:???
「3年以内に別れる」に100カノッサ!!

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:23 ID:DaxUFMmY
やっぱこいつが薄っぺらいと思ってた私の目は節穴じゃなかったか・・

こいつ「いいとも」出た時に自分のサイン入り限定本をタモリにプレゼントした時
「家宝にしてください」って真顔で言ったんだよね。ぶっ飛んだよ。
なんつーか、自分の評価と社会の評価のギャップに気がついてない勘違い野郎だなぁと。
ま、原因はこんな薄い作家に芥川賞あげたせいだと思うんだけどね

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:24 ID:???
>43
たかじんは何ていって叩いてたの?

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:24 ID:???
ミポリン、最近中森明菜みたいなオーラがでてきてるように見えた。
駆動静香がすごい反則技みたいなケコーンして
内心、かなり焦ったんじゃない?

そして辻のクッサイアプローチに飛びついた。
ダサッ

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:26 ID:???
>>47
それ、私も見た。げーって思った。
冗談ぽく言うのなら解るけど大マジだったよね!
タモさんもいい迷惑だよ

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:27 ID:???
>>48
エコーズ時代にたかじんのラジオに出演したんだって。
そのときの態度が、ちょっと時代遅れのロッカーって感じで、何を聞いても
ふてくされた顔で「・・・っすね。・・・・・ええ。」みたいに、いわゆるクール
を気取ってたそう。
それで、はじめのうちはたかじんも気を使って進行してたが、結局は「ラジオにきてしゃべらんのだったら来るな!」
とぶち切れ(当然)して、帰っちゃったそうです。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:29 ID:???
>51
ありがと。
いかにもなエピソードだね。

しかし、こんなに嫌われてるヤツだってみぽりん知らないんだろうか。
南果歩もわがままそうだったからお似合いって感じだったけど
みぽりんが落ちぶれていくのは忍びない・・・(泣

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:31 ID:???
ねえ、辻って×3なの?
×2だよね?

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:35 ID:???
本気で書き込んでるのにワラタ

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:35 ID:???
まわりの本読みで、辻仁成好きってあまり聞かない。
ふだん本読まない層が雰囲気で買ってると推察。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:36 ID:???
南果歩は辻の本読んでこの人と結婚すると思ったとか言ってなかったけ?
馬鹿かと思った。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:38 ID:WpfDIJAQ
>53
×3らしいよ。
今朝ワイドショーで言ってた。
で、どの人とも凄く電撃的に入籍するんだって

58 :53:02/06/05 16:40 ID:???
>57
そうだよね。
私も今朝のワイドショーでチラッと聞いたような気がしたんだぁ。
聞き違いかと思ってたの。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:41 ID:???
>57
>どの人とも凄く電撃的に入籍するんだって
浅はかな選択ばかりしてきたんだねえ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:44 ID:BT4/7X5Q
十代だがあの人の文章はうすっぺらくてイヤン。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:47 ID:WpfDIJAQ
結構あそんでるくせに
繊細とかってよく言われてるけど
そんな風に見えないよw
(特に顔が)

62 : :02/06/05 16:51 ID:???
結婚相手ではないね

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:53 ID:WpfDIJAQ
同意

64 : :02/06/05 16:55 ID:ije64EKU
ジンセーもミボリソも、お前らには言われたくないと思うよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:58 ID:???
よりによって最悪にキモイ男と…………
男の趣味悪いんだなあ

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 16:59 ID:ZgRlV1Ys
おれはあの人の本、娯楽としては好きだが。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:02 ID:???
辻も2ちゃんねらーに2000円!

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:02 ID:???

 じんせい に しっぱい した みほ

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:03 ID:Ij1EalxI
オレは鼻毛が見えそうで見えない中山美穂に激しく
欲情するッ!!

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:04 ID:???
>>66
そういう人ももちろんいるよね。

でも私はだめ。気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い!
ミポリン、子供1人産んでリコーンに1000000エコーズ

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:05 ID:???
>>70
その書き込みのほうが数倍気持ち悪い

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:06 ID:???
>>70
でもアンタの亭主よりよっぽど稼ぎいいよ。

73 :sage:02/06/05 17:07 ID:???
>>70
あなたのほうが気持ち悪そう

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:09 ID:???
>>70
そういうお前、辻に口説かれたら(ありえんが)
とっとと乗り換えるだろ?
要はオバハンの負け惜しみってこと

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:09 ID:???
なぜ70が叩かれる?(w

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:09 ID:???
>>70
キモイなー

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:10 ID:???
>>70
逝き遅れの戯言だね 早く氏んでね♪

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:12 ID:???
>>70
そうやって、クソオトコを掴んだ自分を諦めるしかないよね、お気の毒です。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:12 ID:???
>>70
お前の顔画像うpしてみ?
お前のほうがキモいにのべ410億エコーズ

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:12 ID:???
71-77(75を抜いて)。おそ松くんを思い出した。
同じことを合唱で言う兄弟

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:13 ID:???
>>70は香ばしいね
嫌われ者オーラが出ています。早よ氏ね

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:13 ID:???
>>70
自分は気持ち悪くないって思えるのって幸せだよね

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:14 ID:???
でも辻のファンじゃないでしょ。擁護してみたいだけでしょ
そんなやつこの板でも二桁いねえだろ?

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:14 ID:???
>>70
80程度のことしか言えないの?
辻に日本語習ったら?

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:14 ID:???
粘着厨がいるね。じんせいファンなのかな?イタタダネ

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:15 ID:???
悲惨な>>70がいるスレはここですか?

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:15 ID:???
>>70
ひがみと嫌悪感の区別はつけたほうがいーよ

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:15 ID:???
70叩いてるやつは辻の本が好きな>>66
だと思われ(w

まあキショイ同類の男なんだろうな。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:16 ID:???
いきなり70叩きのスレに変貌したな(w

90 :お祭り娘:02/06/05 17:16 ID:???
あははははっははははは
おもろい
>>70はバカなの?

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:17 ID:???
>>70
ていうか、結構チミも気持ち悪い。
気持ち悪いだけで全てを語るチミは。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:18 ID:???
70叩きは一人の所業か・・・辻好き=粘着ってことで。

ーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーー

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:18 ID:???
>>70
はバカなんじゃなくて、ボキャブラリーがねえんだよ

94 :66:02/06/05 17:18 ID:ZgRlV1Ys
いや、叩いてないけどw

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:19 ID:???
辻の本なんて穴拭く紙にもならん。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:20 ID:???
>>70=>>92だよね?
なんでこんなに香ばしいんだろうね
キモい

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:20 ID:???
>>70
ジンセイがおばさんと「またあえたね、結婚しよう」って言ったらどうするの?

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:20 ID:???
辻も辻好きもキモイ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:20 ID:???
>>70
分かりやすくて、好きです(はぁと

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:21 ID:???
>>96
違うよ(w

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:21 ID:???
>>70は謝れ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:22 ID:???
>98
私も。大嫌いってわけじゃないけど、70叩きする意味が分からない。暇だよね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:22 ID:???
>>70

なんか他の人と違うから叩いてみた。
生活の不満のありそうな中年女でしょ?
暇そうだから遊んであげる。

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:24 ID:???
>>92が正解だよ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:24 ID:???
>>70は、なんでも「気持ち悪い」で済ませる人?白けた。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:25 ID:???
ここで暴れてるのは >>66 だよ
自分の大好きな辻先生が罵倒されて逆上!ププ

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:25 ID:???
>>70の書き方はモロ既婚女性板の住人 カエレ(゚∀゚)

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:25 ID:???
>>69
鼻毛の手入れが大変そうだなあって思うね。
あの美人はどうやって鼻毛の手入れをしているんだろう。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:26 ID:???
ここで暴れてるのは >>70 だよ
自分の大好きな辻先生にふられて逆上!ププ

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:26 ID:???
>>70っていじりがいがある…

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:28 ID:???
>>70に恨みはないけど(好きでもないけど)祭り好きだから便乗してみた

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:37 ID:Ij1EalxI
欲情しる!!
欲情しる!!

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:37 ID:wSmkRyfc
70をイヂメちゃ

  @ノハ@ .: 。
  \( ‘ 3‘)- = 。 ゚
  (    )` :: .
  ノ  \        ダメ!

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:46 ID:???
ゴメソ、求刑待ちが退屈で

115 :71:02/06/05 18:13 ID:???
おもしろいことになってますな

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:28 ID:???
辻本人が70を叩いてたりして・・・。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:27 ID:zDppDcxx
ジンセイとヒトナリを使い分けようとしてる時点で以下略

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:43 ID:QqGhEVqC
>66近辺のツジマンセーか?粘着してるヤシは。
エコーズヲタってキモイネ

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 05:39 ID:lvJXLJqs
エコーズAGE

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 14:40 ID:HIsQZMoL
ジンセイのオールナイトニッポン面白かったよな〜
あんなに藁かしてくれたことなかなかないよ
あいつの本読んだことないけど、あのくらい藁えるの?

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 03:04 ID:I6HbbNu8
「Hello , Hello , This is power rock station. こんばんわ、DJの辻仁成です。
真夜中のサンダーロード、今夜も押さえ切れないエネルギーを 探し続けている
ストリートの上の Rock'n Rider。
夜更けの固い小さなベッドの上で愛を待ち続けている Sweet Little Sixteen。
愛されたいと願っているパパも、融通のきかないママも、 そして今にも諦めて
しまいそうな君にも 今夜はとびきりゴキゲンな Rock'n Roll Music を届けよう。
アンテナをのばしぃ、周波数を合わせぇ、システムの中に組み込まれてしまう前に〜
僕が送る Hot Number キャッチしておくれ。
愛を、愛を、愛を、今夜も〜〜オールナイトニッポン!!


122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 05:13 ID:KdgrmvqM
なるほど
確かにおもしろい

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 05:20 ID:mYdkbHCQ
>>121
おもろい!!

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 05:56 ID:3cvbglyd
辻切りってかっこいいよね!

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:16 ID:dFDhQRwA
121がテンプレで使われそうな余寒。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:17 ID:M9TD1/AI
辻キモイ・・・

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:21 ID:sgsIbDQ8
>121
すげえ。

こいつって
「僕は音楽の才能も、小説の才能も、映画監督の才能も
神様にもらった幸運な人間なんだ」って言ったらしい。
辻人生が好きか嫌いかで、その人と仲良くなるか見極める。
けっこう便利。


128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:38 ID:N1E/92W+
この人よっぽど才能あるんだね?
あの顔でみぽりんと結婚できたって事は・・・
性格死ぬほど良いか、才能に恵まれてるって事でしょ。
それで世の中うまい具合に釣り合い取れてんだなぁ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:44 ID:2WYF2JVC
>>128

辻が凄いんじゃなくてみぽりんの頭のネジがゆるいんだってば!!

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:45 ID:9Ahr3jYd
美人って、男の人が、ひいちゃうからモテナイ。
で、結局男に縁がなくて、男の人を見る目も育たない。
三田佳子、高島礼子など、みんな、くだらない男にひっかかってるでしょ。


131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 10:47 ID:8/l248oi
学会員あげ

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:05 ID:jjP9Pm2c
なんだかんだ言って
デビューできて、ANNやれるほど有名になって、芥川賞とって、
すばる文学賞とって、中山美穂とケコーンできた。
これだけ痛々しいやつが、これだけ成功しているのが
皆ムカつくのだね。

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:11 ID:L26Lal5I
顔が嫌い
顔が嫌い
アナタの顔が嫌いなだけ
ごめんねアナタはとてもいい人
だけど顔が嫌いなの

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:21 ID:xVIurqXQ
HPで結婚報告したっていうのテレビで見たけど、
なんか引いた。
もう小説読む気はおきないかも。


135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:22 ID:qjE7KH0q
私、別にダチョウも嫌いじゃないよ。
だから顔はそんなに嫌じゃないや。好みでもないけど。
ただあのさぶい文章思いついちゃうセンスがイヤ!
考え方も生き方も全てが薄ら寒い。
本も詩も全部がイタイ。ギャグとして読むのも苦痛。

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:30 ID:j6aR8LZK
いつの間に「ヒトナリ」になったんだ?
「ジンセイ」やめたの?

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:33 ID:bp/Mi/lM
人としてなっちゃいないのにヒトナリ
薄っぺらい人生なのにジンセイ

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:36 ID:jjP9Pm2c
フタナリ

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:47 ID:T7rsdjfr
>>136
作家状態の彼を「ジンセイ」と呼ぶと本当に怒ります
歌手状態の彼を「ヒトナリ」と呼ぶとどうかは知りません

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:49 ID:lpk7qFLl
>>135
激〜しく同意!

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:50 ID:n3mk9B0/
>>133
それ歌の歌詞でしたっけ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:52 ID:T7rsdjfr
長続きすると思ってるヤツはいないというのが総意でいいね?

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:53 ID:v9EKOf8R
コンセントピックスだね。ナツカシイ>133

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:00 ID:8/l248oi
彼が芥川賞とれたのは学会員だからですよ。
かなり熱心みたい。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:28 ID:LzTVHej8
どうして学会員だと芥川賞とれるの?

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:30 ID:tvFHjrYs
同じような勘違いバカと結婚して離婚した大塚寧々の二の舞と見た。

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:33 ID:01b4g/DO
芥川賞とったときにも、「僕がこれからの日本文学を背負って
いきます」みたいな勘違い発言して失笑を買ってたよね。
すごいナルシストなんだろうなー。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:47 ID:Gn9J/aDV
美穂は隅田川を小船でゆるゆると下りながら、
風がいつしか自分の心の中を吹いて行過ぎるような
感触を思った。陽はまぶしく日傘が照り返したとしても
陽射しを受けた川波が美穂を下から照らし出しているのだ。
私の前に腰掛けている小男が誰であれ、それが例え世に
小説家だと呼ばれていようと、シンガーと呼ばれる男で
あろうとそんな事はもうどうでもよい事だった。
私はこの男を愛している私自身を愛しているのだ・・・。


149 : :02/06/10 16:31 ID:uACDNQqw
>>146
あー、そんなのあったね。思い出した。
「俺の女になれ!」って言われたんだよね。たしかネネは。
でも可愛い人はリコーンしてもまた次すぐ見つかるからいいね。
普通×一、子持ちだったら、田辺誠一みたいなのとは間違っても
ケコーンできないYO!それを見事にする女、大塚おそるべし。

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 16:34 ID:K7itSttX
>>147を読んで、村上龍と柄谷行人の対談で辻について触れてたのを思い出したんで、
本棚さがしてしてみたよ。

村上「辻仁成が芥川賞を獲った時に、『日本語を守りたい』と言ったんですよ。
   もう、びっくりしましたね。彼は一応ロックをやってたんですよ。それで、
   あの人の作品読んだことないんですけど、『日本語を守りたい』って・・・。」

柄谷「彼は本当にロックをやってたんですかね?」

村上「ロックじゃないかもしれませんけどね(笑)、実際には。
   でもあの時は、びーっくりしましたね。結局、ここにきて、
   露骨に文壇アカデミズムに媚を売る新人が出てきたというのと、
   とりあえずロックをやっていたという触れ込みでデビューした人が、
   日本語というのは日本そのものですからね、そうすると日本に彼が守るべきものが、
   とりあえずあると思っているということでしょ。ここまで反動化が進んだのかと
   思って僕は・・・、もうそういうことは疲れるから言うのやめようと思ったんですが、
   さすがに書きましたよ、エッセイに。許せないってやっぱり。二重に許せない。」

「存在の耐えがたきサルサ(文春文庫)」

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:02 ID:CDamk0l+
辻、学歴もイマイチっす。
高校も、中堅だし、大学は成城の経済か、なんかでは
なかったけ?
成城も、私大バブルの時には結構キカシテが、
辻ちゃんが入った頃は、私大バブル前だしな。しかも経済!
芥川作家かもしれないけど、
お勉強の方はイマイーチ!
世間一般からみたら、まともかもしれないけどさ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:11 ID:99gZyBKz
>>149
そういえば大塚ねねってもう再婚してたノカー!
すっかり忘れていたよ

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:20 ID:T7rsdjfr
>>151
そこは叩いてもしょうがないと思うが

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:23 ID:36Dgmbqx
>150
村上龍(・∀・)イイ!
もっと大声で言って欲しい

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:25 ID:hjVBjYG6
あのキーキーとした高い声がとてもイヤ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:28 ID:W+BuC1Ah
昨日彼女から聞いた話だと、辻じんせいが芥川賞を受賞した時、
彼を推したのは石原慎太郎と宮本輝だったそうだ。
で、それに激しく噛み付いたのが斎藤澪奈子だったらしい。
斎藤曰く、「石原と宮本はボケたらしい。」
ところで、僕はギャグとして辻じんせい読んでみたくなりましたが、
どの作品が一番笑えますか?

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:11 ID:I0LlMb+W
>>156
そりゃ、結婚報告が一番です。
冷静と〜を貰ったので読みましたが
別の意味で読んでて疲れました。


158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:18 ID:AcH31Jve
>「石原と宮本はボケたらしい。」
藁。まったくだ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:20 ID:LKKZhpD4
ナルで自分の世界観を作っていれば、
ブサでも他とは違う人を理解できる自分に酔った女にもてます。

スガシカオファンもそれ系

160 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 21:53 ID:KcqMXZpQ
次のカード

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:10 ID:PPrSgmtC
15年ぐらい前、当時の彼氏がエコーズファンだったから、エコーズのコンサートへ連れていかれたんだけど
もろU2のパクリまくりでビクーリしたよ。ショックすぎ。
MCもナルシストぶり爆裂で、サブいぼが出た。
当然彼氏にはその夜別れ話を切り出したよ。
「辻人生が好き」
「尾崎豊が好き」
「長淵つよしが好き」 っていう奴らとは絶対わかりあえないと確信してます。

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:11 ID:+wnzTwhn
>>162
浜田省吾も足してくれ

163 :161:02/06/11 22:13 ID:PPrSgmtC
>>162
OK。同意。

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:16 ID:SNYLH6z4
ついでといっちゃアレだが
山崎ハコも。

165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:22 ID:xLLtSuB1
町蔵は好き。

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:25 ID:7CwQY73A
なに仁成って人生とかけてたの

167 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:41 ID:55mSpv/P
>>121
既にテンプレなの?懐かしすぎて笑いました。
「愛を!愛を!愛を!」で目が覚めて、
「あー、また(一部の)途中で寝ちゃったよちきしょ〜」
と思ったもんだわ…

思えば当時から嫌いだったよジンセー。

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:29 ID:ZnB8U5jM
賞なんて貰ったからって何だってんだ、ってな人が文学やるはずなんだよ。
それを芥川賞を狙ってわざわざ文体を純文学風に変えて書いたりしてるわけでしょ?
賞貰うためにスタイルまで変えますか。
そのうえ人間の態度まで変わってしまってるわけでしょ、この人。
俗物もいいところだよ。
「批評のための批評なんていらない。自分はただいい物語を作りたいだけ」
などという白痴的発言を柳美里との対談でぬかしてたらしいが
この人いい物語とやらを本当に書けてるの?

169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:25 ID:r+ZNmMYS
今朝の10ch(TV)で、おすぎに切られまくってた。
「あたしさ〜、中山実穂のこと好きだから言いにくいんだけど(中略)
辻仁成は辻仁成になりたくて色々している人だからねっ」
公のメディアでさえ、辻=超ナルシーケテーイ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:05 ID:jly95Isk
愛を下さい

171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:20 ID:VsZMt6hj
山崎ハコいいじゃんよぉ・・・

町蔵が第二の辻にならないよう祈ってます。

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:34 ID:VBYB7GU+
パリの空港で見かけた時に自分を持ってそうでオーラがあって
とか、対談で「やっと会えたね」とかきもいこと言ってるけど
ぶっちゃけた話、ひとめぼれだったんでしょ?
それを無理矢理言葉にして、
なにか特別な価値をつけようとしているところが見苦しいです。
辻ちゃんは。

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:18 ID:3fRGTm5G
age

174 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:41 ID:X8Hy7vus
話題になった「冷静と情熱のあいだ」も、
江國さんのほうは(好き嫌いはあるかもしれないけど)それなりに読めるのに、
辻さんのほうを読むとわけわからなくなるんだよね。

175 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 17:47 ID:Mc3hECKN
今はファンでも、
何年かすると著書を持っていることが恥ずかしくなってくるタイプの典型かと思われ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)