2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理を怠る女たち

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:58 ID:tHmfD6XE
前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021542915/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:03 ID:???
ウンコー

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:05 ID:tHmfD6XE
テレビでやっていた事なんだが。
市販のハンバーグは、肉以外に使うつなぎはパン粉やその他の
比率が多いのに対し、家庭で作るのはたまねぎを多く使用するが、
これは包丁で刻んで入れても市販品と違って噛み応えを残すんだ
そうだ。つまりこれは子供に対して噛む→歯を丈夫にするという
効果をもたらすという。
すなわち、しっかり家庭で料理をするという事は、子供の健全育成
に一役かうのである。まあ、もっぱら当たり前のことなのだが。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:07 ID:tHmfD6XE
買って与えるものと、自ら作っている様を見せて与える
食物が、子供に対してどのような影響、あるいは親の印象
を与えるのかも、大きな違いとなる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:09 ID:HN4t8/0k
ウチでは、タマネギいれないよ。犬にもあげるから。
変わりににんじんとピーマンとしめじ入れる。

6 :俺王:02/06/05 02:10 ID:???
>>5
不味そう・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:11 ID:???
>5
そうかーそうすればよかったのか。
なんか固定観念に縛られてたYO!

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:11 ID:HN4t8/0k
よーく炒めるからおいしいよ。
シメジはよく刻んで入れたらパン粉とかより
ハンバーグがふっくら仕上がって旨いよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:15 ID:???
エリンギも歯ごたえがよさそうだね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:16 ID:tHmfD6XE
コンビニやスーパーの弁当コーナーでは、多くの若い母親
を見かける。連れてきた子供にどれが食いたいのかと選ばせて
いる事が多い。昼時であれば、ファーストフードに列をなす
のもよく見かける。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:22 ID:???
>>10
確かによく見かける。
俺の子供の頃にはそんな風景あんまり見かけなかった。
少なくともウチや友人の家では考えられなかったな。
そんな俺も大人になって弁当、ファーストフード
よく食ってるけど・・・(鬱

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:33 ID:tHmfD6XE
そう、だから俺は売り場で居合わせた出来合いの食い物を
食わせんとする馬鹿親にこうどなりつけてやりたいという衝動に
かられるのである。

「そういう食いモンは、俺みたいな独身のヤシが食うもんなんだよ
てめえの子供にはちゃんとしたもん食わせてやれよ」とな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 03:22 ID:???
独身時代に疲労にかまけて惣菜食ってる奴が、
家庭持ったトコでまともな食文化の家にはならないよ!

男で終電で帰る身分でも毎日弁当を作り、朝飯も食う奴が居る。それは俺だ。

14 :11:02/06/05 03:29 ID:???
>>13
あんたかっこいい!!尊敬する・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 09:12 ID:2O8BwVqA
家族がいるからがんばれる人はすごい。うつ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 11:12 ID:???
好き嫌いが多いので自分で作ってる。

スーパーの総菜クエン

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 17:40 ID:anYhd7XA
いまって男子も家庭科やるの?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:39 ID:S2EY4dIF
>17
やるよー。
いま22だけど、小中と男子と家庭科一緒だった。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:48 ID:7n3gcYg+
>>13
今の時代の女の子の婿の理想NO.1と思われ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:56 ID:NJH4qi1I
「本当は作れるけどめんどくさいから惣菜買う」のと、
「まったく作り方すら想像がつかないので惣菜を買う」のでは全然意味が違う。

「料理ができないこと」を恥と思わない主婦多すぎ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:59 ID:niA/kWEz
今は「ハンバーグの素」だの「から揚げの素」だの、多すぎませんか?
基本の調味料があれば、大抵美味しく味付けできると思うんだけどなー。


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:03 ID:41WlFIFz
料理楽しいのになあ・・・。
私は兼業主婦だけど、家事の中で料理だけは夫にやって欲しくない。
全部私がやりたい・・・くらい好き。

幸い夫は掃除が好きなので今の所円満・・・。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:09 ID:/ch+5GjT
彼氏がおいしいと絶賛していた会社の先輩の奥さんのおでんの味の秘密を知ろうと思って
奥さんに「おでんの醤油はどこのを使ってるんですか?」と聞いたら
「あら、うちはおでんの素よ。」と言われてしまい、ショックを受けてしまった。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:20 ID:Gdki5z9a
彼氏にはおでんの素でいいんだからさ、ラクじゃん。
ショック受けること無いよ。
やっぱ、あまりグルメな男は大変だよね。絶対太るし。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:23 ID:NJH4qi1I
>>24
味のちゃんとわかる男じゃなきゃやだ・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:29 ID:7n3gcYg+
味のごまかせる男じゃなきゃやだ・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:33 ID:O2kDwub0
メインとなるおかずは手作りするけど、サブおかずは出来合いとか
多いな。ひじきの煮物とか。
だった手作りすると大量に作らざるをえないし、ぜーったい余る。
二人暮しだと量作れないんだよ・・・。
また彼氏が、おんなじもの続けて食べないんだよね・・・。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:45 ID:q5iyPenf
>27
そーゆーときは小分けにして冷凍しておくと良いよ。
ひと月くらいは持つから、その都度レンジで解凍
すればいいし。
冷凍できるものって結構あるから、沢山作っても
毎日食べる必要もないよ。
2〜3日に1度位の割合で出せば大丈夫じゃない?
一品でも作り置きして冷凍しておくと楽よ〜。


29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 22:06 ID:+kmP089B
>27
ひじきハンバーグやひじきご飯も
うちの定番メニューです
おからハンバーグも

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 22:12 ID:g6Na0Cc5
>>27
ひじきなんかは、にんじんとかたくさん入れてうす味に作るとぱくぱくたくさん
食べられるから、ふたりで食べきれるんじゃないかなあ。
できあいのは味が濃いから少ししか食べられないでしょ。

31 :27:02/06/05 23:28 ID:F6YUBhop
以前に一度自分で作ったけど、やっぱり食べきれなかったです。
もともとあんまり好きじゃないのかも。
好きじゃないからあんまり作る気になれないのか?
冷凍はいいかもですねー。
今度試してみます。


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:37 ID:uG+dx19D
うちは少量作ります。
それで、食事2回で食べ切っちゃう。

33 : :02/06/05 23:48 ID:qbyIuFC+
4品目作って2日で萎えるよりは2品目でもいいから毎日作っていただきたいと思うのはわがままかな?


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:52 ID:0RuYfPxp
ひじきや切り干し大根の煮物などが大量に余ったら
汁気をきって刻んでチャーハンにしる!
おかずの一品としてでは食べきれないであろう量でも
いっぺんで片づくよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:53 ID:3UeemdXQ
>33
わがままじゃないと思う。自分も同じ物が2日続くと嫌だもん。
なるべく少量作るようにしてるけど、余れば冷凍。
でも冷凍庫はまとめ買いした食材でいっぱいなんだよなぁ。
もっと冷凍庫が大きい冷蔵庫を各社出してくれないだろうかと切に願う。

36 : :02/06/05 23:58 ID:qbyIuFC+
>>35
ペンギン印のホシザキ等の業務用がありますよ。
−30℃もあれば充分。−60度は海老には向いていないそうです。


37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:00 ID:cUq4U4Ox
冷凍すると味が格段に落ちるからやだ。と思う私と旦那。
ついでにおでんの素みたいな調味料系も全部NG
だから、うちは料亭か?って思えるほど手間ばかりかかる。
それでも外で同じ味を求めるよりぜんぜんリーズナブルだから
しょうがない。
あとスーパーの惣菜もスーパーによってぜんぜん違うよ。
売れ残った賞味期限切れまくった食材で作る惣菜を出すところから、
デパチカ以上のできのいい惣菜だすところまで。


38 :35:02/06/06 00:02 ID:nqgi2r9+
>36
業務用は便利だけど場所も取るしイヤン。
普通の冷蔵庫がいいのよ。どのメーカーも冷凍庫のい容量は同じぐらいだし。
冷蔵庫部分は少し狭くてもいいから冷凍庫大きめのが欲しい。
共働きも多くなってるから需要はあると思うんだけどな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:04 ID:sjutOS+6
なんかの本に切干大根のオムレツのレシピがあって、作ったけど
マズかったな・・・・。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:04 ID:6d/NwQiH
>>38
今は冷蔵庫自体が小さくなってきてるみたいよ、コンビニとかがあるから
みんなが買いだめしなくなってるらしい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:05 ID:vNFMQf7q
コンビニ…(絶句) あんなところで日々の食料を買う人居るんだ…。
出先でおにぎりとかならわからんでもないけど、家で食う気は絶対に起きない。

42 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/06 00:09 ID:2uHKNzPk
>38
真空にして冷蔵したらいいんじゃない?
これ見てみて
http://www.asahikei.co.jp/

43 :35:02/06/06 00:12 ID:nqgi2r9+
>40
そうなの?電気屋には400Lクラスの冷蔵庫もいっぱいあったけどなぁ。
うちは豚と鶏はまとめて買って冷凍。牛は冷凍すると味落ちるからその日に買うけど。
他にも魚介類や余ったご飯やスープストックにコーヒー豆があるので、もういっぱいいっぱい。
反対に冷蔵庫は牛乳、お茶、チーズ、ハム、豆腐、たれ類等なのでスカスカ。
なんかズレテルのでsage。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:15 ID:GFjKEXo/
質問!買ってきたコロッケをネギとだしと卵でカツ丼風にするのは
手作り料理といえるのでしょうか。
いや、好きなんでよく作るんですが。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:17 ID:kqSW5siq
オッケーでしょ

46 :35:02/06/06 00:17 ID:nqgi2r9+
>42
見てみた。活力鍋出してるメーカーさんだね。
うーむ、本当に痛まないんだろうか?
真空ですよって言われてもなんか怖いような気もするんだけど。
でも情報ありがとう。チョット他でも調べてみる。本当に痛まないなら便利だ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 00:20 ID:JJhyMbZO
今はどうか知らないけど、以前「冷凍庫と冷蔵室の機能を取りかえられる」
というのが売りの冷蔵庫ってなかったっけ?
冷蔵室が冷凍庫にもなるの。私の記憶はあてにならないが。

48 :42:02/06/06 00:22 ID:2uHKNzPk
>35
もうちょっと安ければ簡単に買うんだけど、
何もかもが結構なお値段・・・私一度も買った事無いよ。
でも知人の家で活力鍋で作った煮物を頂いたんだけど、
めちゃくちゃ美味しかったので、そのうち買おうと思ってるんだ〜。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 01:17 ID:dXW5A6Vm
揚げ物だけは買ってくるなぁ。
基本的にあまり食べないんだけど、油の始末が大変なのもあるし、
お肉屋さんのコロッケや唐揚げは美味しいのあるから。
「○○を作りなさい」と言われれば作れるし、冷蔵庫の残り物で
適当なお惣菜作るのもできる。(美味しいかどうかは置いといて)
でも、献立を組み立てるのができない!
スーパー行っても、毎回同じ材料ばっかり買っちゃって、
結果として似通っちゃうんだよね。

一人暮らしはじめてから少しづつ料理するようになった素人です。
でも、冷蔵庫大きいのに買い替えたら飛躍的に料理が楽しくなった。
目からウロコですた。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 03:46 ID:1f4wU8Kk
>>41
コンビニで売ってる卵や牛乳やちくわやハムやベーコンや豆腐が、
スーパーで売ってるのと違う気がしないんだけど。
都心部のコンビニならともかく、住宅街のコンビニなら、野菜や
生肉も売ってたりするよ。
まあ、野菜はちょっとしなびかけてる気はするが(w
かなり割高なのを我慢すれば、そこそこ使えると思う。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 10:30 ID:AKe+6Kc6
>>50
コンビニで売ってる食材はスーパーでも売ってる。一般的には保存料とか効いてて、
足が遅い物が多い、って印象かな。
逆にスーパーで扱ってるような、足の速い食材はあんまりコンビニには無いかな、と。
>>27
亀レスですが。残ったヒジキは我が家の場合、分量よりほんの気持ち少なめの水を
張ったお米とともに炊いて「ヒジキご飯」にしる。
米に餅米を1割ぐらい入れると、さめてもポロポロにならないよ。ためしてみ。
>>49
揚げ物は後処理がきつい、よね。油ももったいないし。もったいなくないように
しよう!とか思うと、揚げ物が続いてしまう・・・・。
だから、我が家でもあまりしないなぁ、揚げ物。


52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 14:00 ID:L1bye1Bl
揚げ物はしない!(きっぱり)
とくに天ぷらとかは外食した時のお楽しみメニューということにしてる。
フライは揚げるというより昔のカットレットみたいに少なめの油で
焼き付けるってカンジで作ってる。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 14:07 ID:oint+W/s
揚げ物って、案外油が浅くてもできるよねー。(分厚いモノはダメだけど)
油いっぱい使ってた昔の自分に教えてあげたい。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 14:25 ID:QIV/kTY0
揚げ物しない仲間が多くて嬉しい。
だいたい上記にあるような理由。
天ぷらは揚げたてじゃないといやなのに夫の帰りは遅いし。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 15:11 ID:4D/5zyEn
フライはよくするけど 天婦羅は店のものみたいにからっ!と揚がらなくて
外食で食べる。
寿司(にぎり)も外食ばかり。

56 :自分の部屋です↓:02/06/06 15:22 ID:6F3kZBp6
俺も揚げ物はしない
油がもったいない。

57 : :02/06/06 15:22 ID:kXzUsz26
>>55
>寿司(にぎり)も外食ばかり。
素人で美味く出来たら徒弟制度が崩壊するよ。

てんぷらは衣に片栗粉を混ぜるんじゃなかったかな?

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 15:37 ID:m6pEW817
共働き夫婦ですが、旦那がコックです。
同僚からは「いいなー、毎日おいしい物作ってくれるんでしょー」
とか言われますが、とんでもない。
帰ってくるのはいつも終電間近。
それから夕食なので、毎日私が作ってます。
結婚するまで包丁もロクに握らなかった人間がプロ相手に(泣)

幸い、素人(私)の作った物の味に関してはアレコレ言わないのと
(そりゃそうだ、プロにかなう訳ないし)
仕事柄、調味料と調理器具、料理の本は家に大量にあるので
それを糧に日々精進してます。

でも、自分より明らかに料理が上手い人に毎日食事作るのって
すごいプレッシャーだよママン…

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 15:39 ID:fgLq+UbR
>>5
人間の食い物は、犬にとって不健康。

60 : :02/06/06 15:54 ID:kXzUsz26
>>58
店の営業が22:30や23:00だからね。
片付けやったり明日の準備なんかやってるとそういう時間になる。


61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 16:20 ID:45jMtfI/
近所の魚屋で売ってるお惣菜のエビフライがマジウマー。
そこのうちで普通に作ってるんだろうけど、どうしてスーパーのお惣菜の
フライ類はあんなに衣が厚くて固いんだ?

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 16:34 ID:56Lgyi0K
>61
試した事はないんだけど、自宅でのフライ物は普通衣をつけるときに
小麦粉→卵→パン粉 ってつけますよね?
以前お肉屋さんでバイトをしていた友人から聞いたのですが、お惣菜の場合
小麦粉と卵を混ぜたもの(ちょっと固め)→パン粉 としている所が多いらしいですよ。


63 :自分の部屋です↓:02/06/06 16:41 ID:6F3kZBp6
つまらん質問に答えて下さい
マカロニサラダに入れる野菜は何ですか?

64 :愛夢関西:02/06/06 16:50 ID:0Pt2vCKQ
>>63
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・きゅうり・ぴーまん

そんなとこかな?

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 16:51 ID:88EICVz8
>>47
4ドアなどの冷蔵庫で一部切り替えられるのを見たことがあります
今もあるかどうかは不明です

>>54
夜中の2時に旦那が帰ってきても天ぷら揚げてます
揚げたてがおいしいし、天ぷらって簡単料理だと思う

66 :自分の部屋です↓:02/06/06 16:53 ID:6F3kZBp6
>>63
おや、あなたが答えてくれるとは(w
どうも

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 16:59 ID:IlZUXE9t
ウチの冷蔵庫、冷蔵→冷凍にきりかえできます。

68 :自分の部屋です↓:02/06/06 17:05 ID:6F3kZBp6
あ、間違えた
>>64だった

69 :54:02/06/06 17:13 ID:QIV/kTY0
65マジ尊敬です。
夜遅くに帰ってきても65の料理を食べたがる
旦那さんの気持ちがよくわかる

70 :自分の部屋です↓ :02/06/06 17:25 ID:6F3kZBp6
愛を感じるね♥

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:45 ID:5b+RGJuh
前スレは荒れてるけど、こっちはマターリでいいね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:16 ID:cQD1S1PU
一人暮らしをして数年になります。
今までは仕事が忙しいのを理由として、自分を甘やかしてましたが、
最近やっと自分を戒めて料理をするようになりました。

現在、自分のレパートリーの少なさを痛感しておりますが、
料理板などを参考に前向きに頑張ろうと思います!!



73 :自分の部屋です↓:02/06/06 20:17 ID:6F3kZBp6
>>72
料理板よ雑誌を買った方が良いのでは?
まあ、頑張って下さい。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:37 ID:TAMNpjq0
人には得手不得手があるからね。
音楽や絵画と同じでどうしても料理ってセンスに左右されるからねぇ。

もし料理したくないひと下手なひとと暮らすのなら
手料理が喰いたい時は自分で作ればいいじゃないか。
と思う、
ていうかそうしている。


75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 20:58 ID:2GOZtm/l
てゆうかさー、共働きだったら男も料理してほしいよー。
残業終えて、閉店まぎわのスーパー行って、いえに帰るとダンナがいて。
「簡単なものでいいよ」とさも気をつかってるようにいうけど
だったら簡単なものでいいから作ってよー。
ダンナは「料理できる」と言ってますが
材料が満ち足りていて、台所がきれいな状態でないとしません。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 21:15 ID:e1xbBAqe
>>料理を怠る女
は高卒

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 21:26 ID:QIV/kTY0
>75
教育しなされ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 21:54 ID:EqwGbNok
>>75
共働きなら応分の分担が必要だろうね。
自分も将来結婚して共働きなら、料理ぐらいはしないとなぁ…とは思ってる。

それもこれも、父親が台所に立ってたのを見てきたから。実家も共働きだった。
うちの父は結婚当時、何もできないでくのぼう(母親談)だったらしいのだけど、
>>77の言うように教育の結果、ほぼ家事はこなせてる。操られただけかも知らんけど、
長期不在や死別なども視野に入れれば、男も一定のことはできんといかんとは思う。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 23:16 ID:CurY0X8v
>>58
それはかなりのプレッシャーになるよね。
がんばって精進してね。世の中の一流の料理人は奥様の料理を
かならずうまい!とほめているし、またその手際も非常に見事。
プレッシャーがかかる分、常人じゃなしえない味を作り出せる
ンだと思うよ。ガンバレ

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 23:35 ID:HAb29Lg2
どんなに素人ががんがっても、プロに構わないんだから、
てきとーに栄養とれてそこそこ美味しければ良いと思われ。

81 :58:02/06/07 09:21 ID:4gNtNrTP
>79、80
ありがとうございます。

先日、酔っ払った旦那に「私の料理って、正直どうよ?」と
聞いてみたら「おいしいって言う時は本当に旨いよ」との事。
さらに「それって10回中何回くらいある?」と突っ込んだら
「3…4回くらい」

…(´・ω・`)ショボーン

もっと頑張らなきゃダメみたいだよママン…

スレ違いですが前スレが上がっちゃってるのでageます。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 17:01 ID:bir+wDDF
夏はイヤだなー。物がすぐ傷むから得意の煮物が作れないよ。
冷蔵庫がちっちゃくてあんまり物はいんないしな。
夏は炒め物が飛躍的に多くなる・・・。あと冷奴。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 21:46 ID:+iH98VT3
80みたいな人、好き。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 05:53 ID:OrNEMCJe
「料理を怠る女たち」は、男に何も言う資格がない。
男が他に女を作っても仕方がないよな。自業自得。
しないといけないことを怠けているんだから。
男もしないといけないことをしなくてもいい。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 06:38 ID:jZAarOf/
>>84
夕べは一晩中必死だったようだね(w
週末の夜なのに、おかわいそう(ww
早く薬飲んだほうがいいよ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 07:01 ID:CDJ07jLm
早く釣れないかなぁ〜〜〜前スレの986-1000の必死だった人。
あれには笑かしてもらったよォ。ぎゃは。みたいな。
『馬鹿』羅列すりゃいいってもんじゃないんだけどなぁ〜。
それこと馬鹿のひとつ覚えってヤツ?
そのあとレスできないようにスレ埋めまでしてサ…
そんなに恐いんだ?俺のことが。ぷっ、傑作。
で、早朝おそるおそるこのスレの様子うかがって
俺が来てないの確認してんだから、またまた大笑い(w

ひょっとして俺を探してたわけ?!ぶはあ。
俺はアンタと違って忙しいからなぁ。折角の週末の夜に
ネットなんてするヒマナッシングでねぇぇ。
まさか朝まで待っててたとは、こっちも思わないからさぁ(w

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 07:19 ID:CDJ07jLm
そーだ。これ何度も書いてるけど

俺 は 家 事 の で き な い 専 業 主 婦 は
悪 く な い な ん つ ー ト チ 狂 っ た 主 張
は 一 切 し て な い ん で (むしろ迷惑な存在だと
いう認識)、二 元 論 で し か も の を 語 れ な い
単 細 胞 に シ ノ ゴ ノ 言 わ れ る 筋 合 い
ナ ッ シ ン グ 

ってとこは、よっく覚えとけよこの低学歴の自意識過剰デブ。
とだけ言っておきますゥ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 09:43 ID:PosTDBBP
まあまあ、マターリ行こうよ。


89 :負け犬 ◆l3gPQ5AE :02/06/08 09:44 ID:YjbAJnwZ
ですなw

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 09:47 ID:ZlFoIonn
専業主婦、料理がんがんしているよ。
既女板の「今夜、何にする?」スレ見てるとみんな何品も料理作ってて
すげーと思うもの。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 09:54 ID:iV9gJ3oJ
あー、また来たよ。こういうの。せっかくマターリしてたのに。
このレスには、みんな自分なりに料理がんばってる人ばっかじゃんよ。
もちろん専業で料理「やろうとしない」ヤシは逝ってよしだけど
兼業で料理なんもしない男も逝ってよしだからね。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 10:10 ID:uMIrJ32X
久々に来たら、スレの流れが読めない。
最新50を押そうか思案中‥・

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 11:03 ID:9jtgv+Y7
>>91
そうだよね。私もそういう考え方。
前のスレ、誰も専業で料理やってませーん、って人もいなかったし、
そういう人を擁護する人もいなかったのに、
一人で怒ってる人いたよね。
結論を専業主婦で料理をしない奴は氏ね、ってことにしたかったみたいだけど、
流れ的には、男でも女でも最低限の家事も出来ない人は困る、
って結論だったと思うんだけど・・・。違った?

ああ、こんな事書いたらまた来ちゃうかな・・・。(モシカシテ>84ッテソウカナ?)
マターリ行きましょうYO。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:18 ID:JaFKGz3e
>>84 がアフォだってのには誰も異論はないと思うんだけど、
>>86-87のCDJ07jLmもかなりアレだな。

>そんなに恐いんだ?俺のことが。ぷっ、傑作。


プ

どっちの馬鹿も放置しましょう。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 15:44 ID:kg5yr+2V
>86-87ってコピペか何か?
よりによって主婦率低いであろう土曜の
しかも朝早くから一生懸命考えた文章だとしたら・・・カワイソ

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:14 ID:MP559DvW
>>95は、このくらいの作文すらも、一所懸命考えないと書けない文盲主婦。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 17:16 ID:oZpn6AWE
>>86-87
君が来たらまた荒れるからこないでくれる?
そんな感情を剥き出しにしたレスばかりするから荒れるんだよ。
一行開けまでして必死になって、むきになってるのは誰?

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:58 ID:pA38VxD8
>>86-87
手がプルプル震えているぞ(w
血管が切れるからあまりレスするなって(w

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 09:27 ID:fBqVpU7Y
あいかわらず、頭悪すぎな発言してんのな。ヒステリーの
>>97-98(=前スレの986-1000)よ。
俺様が『家事のできない専業主婦擁護派』ではなく、『傾
向分析派』だというのがどーして理解できねぇんだろーな?
結局、思考思索のできないループ猿には、難しすぎてわ
かんねぇってコトか。

まあ、低能でも人並に悔しがる【感情だけ】はあるんだろ
うが、アンタはいつでもそこで思考停止。文字どおり感情
【だけ】で生きてると、自分自身しか見えないあきめくら
状態。(嗤 だから、他者に対しては【不平を言うだけ】
、それ以上のものが言えないんだヨ。


100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 09:31 ID:fBqVpU7Y
おやおや、よく見ると>>97-98は時間差付いてるのか。
夕方から夜9:00近くまで張り込んでる、その執念たるや大爆笑。


101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:50 ID:1sTZlmEy
アホは放置しようと言いながら放置できないアホが
いるスレはここですか。さらしあげ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:11 ID:fWm0+z1c
>99
また荒らしに来たの?このスレがそんなに気に入らないの?
何で荒れるようなレスばかりするの?
あなた、自分で荒らしだと言うことに気付いてないの?
荒らすしか能のない低能は自分でしょ?

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 08:19 ID:olhhlCir
>>97-98=>>102
放置と言いながら放置できないアホがいます!!
こいつこそ真の荒らしです!!
>>99に文句を言うふりをして、実は>>99を呼んでいるという罠です!

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 08:49 ID:g9VeQlMm
理屈で言い返せないと
すぐ荒らしだ荒らしだと騒ぐ
馬鹿のよく使うパターンですな。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 16:35 ID:2+VFS0c8
ここなんのスレだったっけ?

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:43 ID:aTHeRuG1
>>105
>>86-87 を嬲るスレ。
>>103 の言う通り、放置というのも手だけど、もういいだろこんなスレ。
もともとスレタイトルに問題あるし、話を続けたければ
新スレ立てるべきじゃないか?

で、>>86-87 の、自意識過剰妄想デムパゆんゆんクンよ。

結局、君はヒーローになりたかったんだね。
料理しない専業主婦を叩いている妄想クンは、みんなの嫌われ者だった。
だから、奴を叩けば、みんな応援してくれると思ったんだね。

でも、みんなは、こんな馬鹿げた争いにはとっくに飽き飽きしていたし、
>>86の自意識過剰ぶりに辟易したんだよ。

| そんなに恐いんだ?俺のことが。ぷっ、傑作。
| で、早朝おそるおそるこのスレの様子うかがって
| 俺が来てないの確認してんだから、またまた大笑い(w

俺が、俺がって、そもそもアンタ誰? 前スレのどの発言の主なのさ。
前スレ986-1000だって、君が誰だか認識してないと思うよ。
だいたい奴は主婦が自己弁護していると思って(妄想して)たんだし。

>>99-100 を見るとわかるけど、君は自分に反論する奴は
あくまで「前スレ986-1000だけ」だと思い込みたいんだね。

みんなマターリいこうって言ってるのに、>>94 にははっきりと
「どっちの馬鹿も放置しましょう」って書いてあるのに、
君は、自分も、前スレ986-1000と同じように嫌われているという
事実を受け止めることが出来ないんだね。

ヒーローになろうとして立ち上がったんだからね。

でも、君は失敗したんだよ。最高にかっこ悪い形でさ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:55 ID:HriXyrAx
料理ができない女=ただの穴、夜の玩具

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 02:37 ID:73dq6mmr
仕事ができない男=ただの爪楊枝、夜の玩具もとい玩具にもならない
役立たず。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 04:51 ID:liznhF7m
>>86-87って、本当に自意識過剰妄想デムパゆんゆんクンだな。
もう来ないの?
奴が必死になって、顔を真っ赤にしながらキーボードを打っている
姿を思い浮かべると笑えるんだけど(w
前スレの986-1000以外は、自分を応援してるぜ!とか思っているのかな。
デンパだな。お前は、ただ単に暇つぶしにされているだけなんだよ。
いい加減に気付けよ。また、笑わせてくれよな。
前スレの986-1000だけが、お前をからかっていると思い込んでいるんだな。
馬鹿な奴だ。

>>106は禿同だね。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 07:53 ID:oXJ6kzyT
あいかわらず、頭悪すぎな発言してんのな。ヒステリーの>>106=109よ。

1=アンタがこのスレを【不平不満を垂れ流すだけ】のオナニー
スレッドにしたかったのは、だいたい想像がつくが、予想外の
反応があったからって被害者ヅラしてギャーギャー騒ぐな。(w

俺様のユニークな『主婦分析』が気に入らないらしいが、それ
がどうかしたのか?
何がどう気に入らないのか、少しは理路整然と説明したらどうだ?
馬鹿で猿だから、ヒステリックにののしる以外の言葉は思い付き
ませんっテカ?あはは。おサルのお顔はまっかっか。

俺様がヒーローになりたかっただぁ?
ぶははっ。そりゃお前だろ。そもそもスレ立てしたのがお前じゃ
ないか。賛同者がたーくさんカキコしてくれるのを夢見て、妄想
全開でひとりでネタをせっせと仕込んで、周りをウンザリさせてた
くせに、もう忘れたのか。今更道連れなんか欲しがってんじゃねーよ。
ヴァカ。

もう一度言っといてやろう。

俺様は、アンタが不平を言っている類の主婦は、その極端さから
病気の可能性があると【だけ】言った。
それを『病気だから家事をしなくてよい』と曲解し、俺様がアホ
な主婦を擁護していると拡大解釈したのはアンタの足りないオツム
がしたことで、俺様の思考パターンではないということ。

世の中は広いのだ。テメエの脳味噌が腐っているからってなんでも
俺様のせいにするな。わかったか、このノータリン。

せいぜい今夜も夜中じゅう起きて自作自演の小芝居、
やって見せてくれたまへ。大爆笑


111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:02 ID:ytgniA4e

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    放置の美学!!  |
 |__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:45 ID:Enk9eS5K
以後放置できなかったら、そいつの負けということで。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:40 ID:Wk23Ls32
>>110=>>86-87
は、自分が遊ばれていることにいつ気付くのだろうか…?
君のレスに何らの論理性なんかあったものじゃないよ。
君みたいにすぐに感情的になって、的外れなレスをする人も珍しい。

>>87なんてわざわざスペースを空けてるし、君の毎回の感情的レスは異常だな。

自分のレスが反論できないほどの完璧な論理性を備えているとか
勘違いしてそうなところがアホだな。

君のその感情的なレスのアホらしさに合わせて、君をからかっているだけだろう。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:44 ID:pUJqV4q6
はい、↑>>113の負け。退場。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 17:12 ID:0Yl2mu/8
まだやってたの?

116 :106:02/06/13 23:51 ID:aTHeRuG1
>>111
うーん、この先、自意識過剰妄想デムパゆんゆんクン奴を放置しても、
このスレでマターリ料理や家事の役割分担の話をしようって人なんて
いないだろう、と思ったんだけどな。

このスレ、まだ未練ある? 「料理・家事の役割分担」みたいな
スレタイトルで、新スレ立てた方がよいかと思ったんだけど…

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 00:09 ID:M43P226T
料理できない女=ただの穴

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 00:25 ID:abffkdMz
前スレで決着ついてんじゃないの?
もうスレタイも違うし、勝手にやってくさい。


119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 00:50 ID:1ftfY4vB
>>110
ガイキチ、必死だな(藁
もう止まりません。
ネットではよく吠えること(藁

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 01:19 ID:oxPWe9AJ
>>116
> このスレ、まだ未練ある? 「料理・家事の役割分担」みたいな
> スレタイトルで、新スレ立てた方がよいかと思ったんだけど…

じゃあおまえ立てろやゴルア! と誰か言ってくれるのを期待してたんですが、
誰も言ってくれなかった… (T_T)

でも立てました。

「料理・家事の役割分担」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023984890/l50

マターリ話したい人は新スレ言ってください。

ここは、自意識過剰妄想デムパゆんゆんクンの隔離スレということで。

121 :106:02/06/14 01:32 ID:oxPWe9AJ
てなわけで、もう放置しなくていいよね?

>>110
>あいかわらず、頭悪すぎな発言してんのな。ヒステリーの>>106=109よ。
> 1=アンタがこのスレを【不平不満を垂れ流すだけ】のオナニー

もちろん俺は109じゃないし、1でもないんだがなー。
そう思いこみたがってるのはよーくわかるが、こんなことを書けば書くほど、
妄想デムパゆんゆんクンであることを自分で証明しているようなもんなんだけどなー。

ちなみに俺は前スレの >>936 。だからどうってわけでもないんだけど。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 02:41 ID:g1XtNuRU
“ヤツ”は、朝にレスをするみたいだね。
どんなレスをするか、た・の・し・み。

123 :121:02/06/14 22:06 ID:oxPWe9AJ
>>122
現れなかったねぇ…
一応、最初の降臨が土曜の朝なので、それに期待しよう。

しかし、新スレに全然人が移動していないようなんだけど、
じゃあこのスレで「放置、放置」と叫んでた連中は、
結局何を望んでたんだよう… ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

単なる自治厨か?

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:36 ID:TV9WCpC6
新手の煽りですよ。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 23:08 ID:ucnX5+27
>123
放置と叫んでたヤシらや煽りだよぅ。
最初の方のまともな参加者は、読む気も失せるキチの長文、
かの国の人の相手はするだけ疲れるのでスレ自体放棄したと思われ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 23:16 ID:uRIOZ23b
111です。
そうか、煽り屋の一味になってしまってたか。ごめんなさい。
しばらく放置しておけばまた元の流れに戻るかなって思ってたんだけど、
甘かったですね。(´・ω・`) ショボーン…

前スレ936=106さん、新スレ立ておつかれさまでした。
新スレは料理・家事全般になったんですね。
ここの最初の頃みたいに盛り上がるといいですね。
私もまた参加しようと思います。

127 :106:02/06/17 04:20 ID:UZqZYA4+
>>126
いや、お気になさらず。
多分、新スレ立てるのが遅すぎたのでしょう。
もうみんなこのスレは見捨ててたんでしょうね。

それはそれとして、自意識過剰妄想デムパゆんゆん君召喚age (w

彼はどうしちゃったんでしょうねえ…
俺が「前スレ986-1000」ではない、ということを納得して、
恥ずかしくなって逃げたってことならそれでもいいんだけど。

ついでだから医者行った方がいいと思うんだけどね(藁

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)