2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタ電撃退法

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:09 ID:S9BA/xLY
変態からイタ電(毎日3回以上・同じ人物)がかかってきて迷惑なので
強力な撃退法を教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:10 ID:???
2げとと言ってみる

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:10 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:16 ID:???
чzしに「もうだめぽ」と言ってみる

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:17 ID:???
録音して相手にきかせる

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:17 ID:???
2

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:18 ID:???
>>6
どうした?学校で何かイヤなことでもあったのか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:18 ID:???
バイトから帰ってきた5分後に電話がなった。
コワー

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:20 ID:???
NTTでやってるやつって金かかるんだっけ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:21 ID:???
非通知拒否とかできない?
かくいう我が家にもここ何日か無言電話が・・・
うらみ買うとすると一つしか心当たり無いのでそいつと思っている

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:31 ID:???
月400円かかるけど
ナンバーディスプレイいいよ!
非通知の電話は拒否できるし,番号通知でも拒否登録すれば拒否できる。
キャッチセールスの電話も激減したし。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:33 ID:???
自分が似たような被害にあった時は、家の電話のジャックを抜いてたよ。
友達や知り合いには携帯に連絡してくれって言っておいて。
電話に出て、イタ電だと分かったら即切る。いちいち「もう止めてくだ
さい」とか「誰かなんですか?!」相手にすると喜ぶからシカト。一瞬
で切る。
そもそも、自分の名前をちゃんと名乗らない奴の電話は、速攻で切って
しまうので、かなりの奴に恨まれている事だろう…。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:36 ID:???
>12
自分の名前をちゃんと名乗らない奴の電話は、速攻で切ってしまう

真似します

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 17:38 ID:???
>月400円かかるけど
>ナンバーディスプレイいいよ!

今頃つけ始めたのか...

電話器は子機にもディスプレイ表示されるもの、
番号の履歴が残るものにしろよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:06 ID:???
録音機能付きの電話機もしくは録音用のアダプタの導入をお勧めします。
定期的に書いてるな・・これも。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:09 ID:Knm4SZTA
お経テープを流す

17 :◆1.......:02/06/04 18:15 ID:RmiRXAOA
>>10
そいつの電話番号をここに晒してごらん。
正義の味方2ちゃんねらーが無言電話ストーム
してくれるよ。

但し、電話番号を晒すときは漢数字で。
そうでないと、チェックされるからね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:16 ID:???
お経テープホスィかも どこに売ってる?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:21 ID:???
>>18
ネットで拾ってテープに入れる。

20 :10:02/06/04 18:24 ID:???
>>17
こっちは相手の電話番号わかんないんですよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 18:43 ID:???
ナンバー・アナウンスというNTTのサービスは、
電話を切ったあと「136」にかけると
最後に受信した相手の番号を音声で通知してくれるそうだ。
これは使える!と、覚えていたよ。やってみたら?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:01 ID:???
イタ電とは違うけど
知り合いか友人の誰かがクラブでナンパされてうちの電話番号を教えたらしく
その男からしつこくかかってくる。
全くいい嫌がらせだ。
その女は私じゃないっつーの!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:54 ID:???
あげ

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:58 ID:???
いにばん馬鹿だよ!!

25 :◆1.......:02/06/05 00:31 ID:qFUT4t4.
>>24
なんでニフティーのメールアドレス晒してるの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 02:40 ID:???
>>25 >>24の罠? どきどき。

27 :24:02/06/05 21:14 ID:kmIXXDMq
ボムって下さい!

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:19 ID:/XHdOrQe
カセットテープに「あたたたたたたたたたたたたたたたたー!」
って3分間録音して流す。
最後に「お前はもう20円使っている」って切る。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:24 ID:NJH4qi1I
>>28
勧誘電話のスレで、電波なふりすると相手が面白がって何度もかけてくると
書いてあったのでそれは逆効果ではないかと思われ・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:25 ID:EC+wSyWZ
電話機つないでるけど、家庭教師のト○イから脅迫まがいの電話がかかってきてから4年間電話に出たことがない。
音が鳴っても出る癖がなくなってしまった。
テレビ見てても気にならない。
とりあえず無視にかぎる。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 21:41 ID:86KMpXA6
イタズラ電話はかかってきても決っして自分から切らないで、相手が
切るのを待つ。これ最強。
何十分でも粘って、んで先に切った方が負け。
そうすれば相手に電話代もかかるから、仕返しにもなる。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:14 ID:qGlvQvxH
それが無言電話だとできないから最高にむかつきます。


33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:17 ID:qGlvQvxH
まちがえました
無言じゃなくて、出た途端に切れる電話。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:21 ID:8tRDbHHZ
「暇だな。お前」と、言う。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:01 ID:HW0YjLLL
>>21
「お客様のおかけになった電話からはこのサービスは利用できません」
って言われたんですけど、使える電話と使えない電話の違いってなんなんでしょう?

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 12:09 ID:+3TMJvRi
「ただいまおかけになった電話番号は、現在つかわれておりません」
を録音して、流してやる。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 12:19 ID:qvez2z56
>31
私も同じ。受話器を置いてそのまま放置プレイ。
しばらくしてから受話器を取ると相手が切ってます。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:05 ID:M2qBeEPd
お経貼ってみるテスト。

http://www.din.or.jp/~nakakita/flash/oharai.html

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:07 ID:M2qBeEPd
直リンスマソ(涙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)