2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

字がうまくなる方法教えてください!!

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 20:34 ID:rV/VzE.6
まず持ち方から教えてください
どういう持ち方が普通なんでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:36 ID:gU9uPZeg


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:36 ID:???
まずテンプレートを使いなさい。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:37 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022765543/l50

重複スレ立てるな。デブ

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:37 ID:???
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 20:40 ID:rV/VzE.6
持ち方を知りたいんですが

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 20:40 ID:rV/VzE.6
>>4
気がつかなかった
どうもすいません

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:45 ID:???
>>1
ここに削除依頼出しておいてね。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/987669955/l50

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:50 ID:nyBOc72A
親指と人さし指で挟んで中指と薬指は
そっと添えておく感じでしょ。
習字やれば字がうまくなる。
あとは通信のペン字とか。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 20:54 ID:rV/VzE.6
>>9
なるほど!
どうもありがとうございました

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:59 ID:nyBOc72A
ガンバレー。練習しまくれー。
パソコンの時代でも、字で人を見る所もあるしね。
私は履歴書の字が上手いってほめられたよ。
いちお、ペン字3級だし。習字は11年やってるし。
ペン字、もっと上の級が欲しいんだけど
時間がないーーーー。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:03 ID:???
絵が上手くなると字もうまくなる。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 21:09 ID:???
でもさー字がうまくなるHPとかないのかね・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:10 ID:nyBOc72A
うーん。聞いた事が無い。
やっぱ練習しかなくない?

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 21:10 ID:???
>>11
がんばります!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:14 ID:???
どれぐらい個性的なのか、知りたい。
uploadできる環境は有る?

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 21:19 ID:rV/VzE.6
>>16
ないんですがなんか字が震えるっていうかカクカクしてます

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:19 ID:???
ナッシング

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:26 ID:???
「下手な字」でググッたら、これが上にあった。これより上手??

http://www.nsknet.or.jp/~abe2219/koten1.html

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/03 21:29 ID:rV/VzE.6
>>19
これよりちょっとうえくらいですかね

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:33 ID:???
駄スレだけじゃ飽き足らず重複スレにまでマジレスですか?
やれやれ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:47 ID:7gpzvbmj
字を書かないのが一番。いまはだいたいプリンター使うし。

23 : :02/06/09 22:51 ID:mUEHhcNw
字が上手くなる方法、私も知りたいです。
>>22
大人はそれで済むんだけど・・
小学生はそうもいかんので。
うちの子、めっちゃ字汚くて悩んでます。
しかし習字には通いたくないと言うので無理強いはしたくないし
イヤなのに通わせても上達すると思えないんで
何かいい方法ないでしょうか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:58 ID:qeAeuLZ0
あの、字の上手な方にお聞きしたいのですが。
エア・メールに使うような極薄の用紙ありますよね、
すけすけのヤツ。
あれで、お手本の字をなぞる、という練習方法は
いかがなのでしょうか?
左にお手本をおく、で一週間やってみたんですけど、
筆圧が高まるばかりで、一向に上達してないような・・・。
写経のパクリで、どうでしょ?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 23:15 ID:7gpzvbmj
字がうまくなる方法は知りませんが、ただ字が下手というのは他のことが得意ということの裏返しのような気がします。

おそらく形式的なことより物事の本質を直感的にとらえる能力に優れているとか。そういう才能をのばしていってあげた方がいいのではないでしょうか。

私が出会った人達の中でも字がきれいな人はやや思考力が乏しい人が多かったような気がしますし、逆に字が下手な人は深い、独創的な考え方をする人が多かったような気がします。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 23:42 ID:tvgecpyY
>24
1週間で上達するなら苦労は無いよー。
毎日、毎日。コツコツと頑張りー!

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 23:49 ID:wGsXsfYi
>>25
気のせい

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 23:49 ID:qxwIhqAW
ニッペンのミコちゃんでもやりな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)