2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳製品が嫌い(苦手)なんです

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 14:58 ID:???
とにかく乳製品、もしくは乳製品を使った食べ物全般が嫌い
(もしくは苦手)って人、どれぐらいいるんでしょ?
私はチーズ・バター・牛乳の香りがどうしてもダメで、友達と
食事に行ってもイタ飯系だけは何があっても避けてしまう。
一時は苦手を克服しようと思ったけど、やっぱりダメで・・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:02 ID:SNFA5C8w
きっと生臭いのがだめなんだろう。冷たく冷やした新鮮な牛乳をごくごく飲んでごらん。
好きになるかもよ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:04 ID:CXRuTpLc
>1
チーズ、バター、牛乳の香がダメだと、ケーキも食べられないのかな?
普段、和食、中華しか食べないの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:08 ID:tOpOMAKM
いいことじゃん。
牛は怖いからもうあと数年は避けたいけど
つい食べちゃうもん。1さんがうらやましい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:09 ID:fdOJ/oPI
無理して好きになる必要は無いよ

嫌いって事は牛乳のタンパク質のアレルギー
って事も考えられるから。
 積極的に食べる必要は無いと思います。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:11 ID:5jhJuU6E
乳製品マンセー!!
>1さんはプリン駄目なの?プリン死ぬ程好きだ(´д`;)
1回に1gぐらいのプリン作る。※牛乳600cc+たまご5個

プリンから始めるのだ!<乳克服

7 :1:02/06/03 15:11 ID:???
>>2-3
何回かチャレンジはしているんですけどねぇ・・・<牛乳
温めた牛乳はことのほか匂うので、冷やした方がいいのかな?
ケーキとかお菓子の類もバター・チーズくさいとそれだけでアウト。
(普段はお菓子系はあまり食べないです)
確かに普段は乳製品抜きの食事になっちゃいますねぇ。
そうなると必然的に和食系に偏ってしまいます。
一応気を付けて魚中心の食事にしているんですけど・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:14 ID:???
食べなくて良いよ。なぜ無理して食べようとするのかな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:24 ID:???
付き合いとかで困ることあるんでしょ?
でも人には、アレルギーだったんだって言っちゃえばいいんだよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 15:51 ID:s6UTgGO6
>1
和食系に偏るのは悪い事じゃないですよ。
うちも今は積極的に和食系にしてます(ダイエットと健康のため)
乳製品はダメな人は多いし、付き合いで誰かと
一緒に食べる事になっても、正直にそう言えば大丈夫。
今はアレルギー持ってる人もおおいしね。
ちなみにうちの母親も乳製品ダメでした。
牛乳・チーズが1番ダメで、それでも妊娠中は
牛乳だけは鼻つまんで飲んでたっけな…。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 23:53 ID:???
イタ飯よりフレンチがダメそう。
バターもだめって辛いね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:46 ID:7gpzvbmj
牛乳は週5リットル飲んでるが・・


13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:48 ID:MzGzgAI/
牛乳は嫌い、Caはヨーグルトで取る。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:49 ID:UwuSItsy
正直、1さんがうらやましい……
プリンも牛乳も生クリームも大好き。
おかげで生まれてこのかたずっと巨デヴです。

15 :ごめん、牛乳好き。:02/06/09 22:53 ID:QTkn7LQz
フルーチェとか作ってみたらどうですか?>牛乳
さほど牛乳臭くはならないと思われるが・・・ダメかな?

無理はしないほうがイイよ。
体が受け付けないんだったら他で補給すればよし。




16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:55 ID:MzGzgAI/
最後の手段、牛乳味噌汁。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 22:59 ID:n90kA0DZ
私も乳製品は苦手。
アイスやケーキとか甘いお菓子系なら平気だけどね。
牛乳も飲めないから、代わりに豆乳飲んでます。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 23:12 ID:LxAPHEgE
>>14
私もプリンも牛乳も生クリームも大好き。
ですが、デブじゃない。
乳製品のせいにするなよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 23:14 ID:t5Whlnog
成人に牛乳は必要ないそうです@粗食の幕内秀夫さん曰く

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:10 ID:Vl413xSd
食べ物板の方が・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)