2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平日の休みっていいなあ

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:12 ID:???
一般的な会社員なので休みは勿論土日のみです。
たまに有給使って平日を休みにしたりするのですが
なぜかすごくイイ!!普段の休みとは比べ物にならないくらいイイ!!

てなわけで平日のお休みをどう過ごすかについてアレコレ
語っていただけるとうれしいですよ。
私の場合はもっぱら映画かな。混んでいるのが嫌いなので。
あと普段は見れないワイドショーをながらビール呑んだりもします。

仕事柄平日がお休みになる人も良い情報があったら教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:12 ID:???
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:13 ID:???
銀行いったり、ワイドショー見たりしてる

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:13 ID:???
3

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:13 ID:???
アチクショー

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:15 ID:UnddoaAI
平日休みだけど、お洗濯して、ごみ出して、お掃除して、スーパー逝って、昼寝して、彼氏の帰りに合わせて晩御飯作って、後片付けして…って感じでおしまい。
24歳のお釜の休日よ

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:15 ID:???
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓無職↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:17 ID:???
リーマンです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:53 ID:mBVG6S26
小汚い格好をして朝から川のほとりなんかでビールを飲む。
そして働き蜂さんのようなりーまんを軽蔑したような目つきで見る。
これ最強。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:55 ID:???
平日休みの男友達は嫌だって言ってた
どこに逝ってもいい年した男が真っ昼間から・・って顔されるって

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:58 ID:???
>>10
いや平日休みの人なんていっぱいいるし過敏になってるさその人

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 20:00 ID:???
>>10
自意識過剰なだけだろそいつ

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 20:27 ID:DZjNjV7.
通勤ラッシュ中の駅でビール片手に人間観察。
そのご映画鑑賞。
すいてる本屋で立ち読みかな

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 20:28 ID:???
無職だから・・・。束縛されたい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 20:55 ID:???
平日休みは銀行や公共機関に行くにはいいんだけど、
子どもが出来たら困るなぁ。特に土曜。

16 : :02/06/02 23:37 ID:UsgL.rKk
>11,12
そうだね。
俺はホテルに勤めていて、勤務は1ヶ月単位のシフト制なんだけど、
とうぜん、平日が休みになることが多いわけ。
10の友人みたいなこと言ってたら何もできなくなるわなぁ。
別に世を憚るような仕事をしているわけでもないんだしね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:39 ID:???
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓明日は銀行が混むが↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 02:13 ID:vRdQ2w1w
平日休むのはメリット大きいでー
行楽地へ逝ってもたいがい空いとるし。
銀行関係も楽々スイスイ

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 02:21 ID:XVZ8NeNY
土日祝日は絶対休めないサービス業を6年やっていて
土日休みにものすごく憧れて転職。
全く良い事がない。値段は休日料金になってる、
どこに行っても混んでる、映画館満席なんてあったの?
デパートってこんなに混むの?遊園地2時間待ち?
平日休みのあの頃に帰りたい・・・。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 02:22 ID:6UqfmTuJ
>銀行関係も楽々

??平日以外って営業してる?

21 :18:02/06/13 02:40 ID:vRdQ2w1w
>>20
説明不足というか間違えスマソ。
窓口でしか出来ない事や手続きなんかは、やはり平日の15時までだからね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 03:03 ID:CTBEJA5G
スノボ空いてる

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:31 ID:oibLSQPV
今週の金曜日は休むヤツが多そうだ

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:31 ID:9uCB5QDT
実は平日のほうが電車混んでるんだよな

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:37 ID:ZzBBTR+E
毎日休みみたいなもんですが、特に気にしたことなかったなあ。
平日でも夫婦で買い物してる人も結構いるし。


26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:46 ID:FVkDFm3j
私は平日休み、彼は土日休み、そしてちょっとした遠距離恋愛……
(`Д´)ウワァァン いつ会えって言うんだよぉ!

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:49 ID:9uCB5QDT
それを選んだ自らの運命を呪うしかないわけだが

さらにそれはスレの趣旨とズレてしまうわけだが

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:53 ID:wwroYeYc

なんでもカレシと結びつけるのヤメレ

荒れる元だから

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:55 ID:3cAZDx9U

   ∧_∧  ヨシヨシ 
  ( ´∀`)
  (  _つ゛∧_∧ 
  (_ノ   (Д´#  ) 
  □     (∩∩26 )


30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:03 ID:2oGU1iY2
>>26
ケコーンしる。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:06 ID:SsWXL+HD
たく、女が出てくると 良スレもすぐダメんなるなぁ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:17 ID:LNIHMFew
>>31
NYO人は場の雰囲気読むの下手だからね・・・化粧板なんか廃れた2ch用語の嵐だし・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:27 ID:vsU8mavQ
日曜と平日一日が休みだが、いいよ。
下の子を幼稚園に迎えに行って若い先生と話したりして。
行楽地もすいてるし、でも子供が学校にあがると平日休みの
意味が半減するな−。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:40 ID:w/iY2xIz
今日は休み。
週で平日1日と土日のうちどっちか休み。
平日が休みのときは空いてるとこに服買いに逝ったり映画逝ったり。
今日は雨だからワイドショー見ながらネット。
週末休みは正直どこにも出たくない。人多過ぎ。
平和・・・( ´∀`)

35 : 26:02/06/13 15:41 ID:M1I7mOyV
初めて叩かれた。 逝くとするか…。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:08 ID:G1q6WcMU
・・・すみません、わたしも女ですが・・・
結婚するまで、わたしも平日休みのサービス業に長いこと就いてました。
土日は勿論、稼ぎ時なので仕事です。
平日と違って土日は仕事場である店舗に楽しそうな家族連れやカップル・・・
いつかわたしも土日休みの仕事に・・・と夢を描いておりました。
そして、体を壊した事を機に転職、土日休みの会社に!!
夢の土日の彼とのデート!!
どこも混んでる・・・これには閉口しましたが
憧れてたデパートや遊園地などの土日限定のイベントに
やっと行けるようになりました。
これだけで満足です。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:38 ID:brJ9yfQa
とりあえず基本は2ちゃんねる(藁

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 02:19 ID:oqx3IeiC
>>36
同感
しかし今日は休みのとこORはんどんがおおいっしょ

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 19:54 ID:8kHQAYci

年に何度か土日休むと実感するのが
時間のロスが多い。
道路、店舗…。


40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 21:00 ID:9yS9gjzn
どうでもいいやつの結婚式とか集まりを
「仕事だから」で拒否れるからいいよ。


41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 02:18 ID:56EAaFW2
>>40
日曜の町内清掃とかも。。

当方病院勤務、平日休みに加えて夜勤明けがある。
夕方4時から翌朝9時まで働いて、翌日休み。
朝9時に仕事が終わると、殆ど連休みたいなもん。

月、火、金あたりは病院が忙しいし休みだと嬉しいな。。


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 04:51 ID:vtavLfm+
いいなー、平日休み

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 04:51 ID:SU7wxUES
こないだの平日に平川動物園にいったら
となりの遊園地は私たちだけの貸切状態だった。
独りでの乗車ってあんま楽しくないね・・・。

理想のすごし方は昼ごろ起きて
町へ出て、ビールを買って映画観賞。
終わって外へ出てみるともう夕方だから
デパ地下でお惣菜かってゆっくり帰る。  これがええな!

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 05:20 ID:Tdi+xN6X
今、無職多いから
平日昼間私服で飲み屋へ逝くと
プー太郎と間違われるYO!(w

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 12:13 ID:+3TMJvRi
やはり、銀行とか郵便局とか、役所とか、
平日行けないところから、攻めていくな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:31 ID:HArJS8UE
a g e

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:35 ID:q0LV9NhH
看護しだけど、だんなの休みが土日なので
旅行も買い物も混んでる日にいかなきゃならん。
もったいない

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:38 ID:SyzfS3+c
平日だから空いてるかと思ってデパートなんか行くと、
結構ママ&娘カップルがうじゃうじゃいて全然空いて
いなかったり。ランチの時間帯なんかかえってだめだよね。
ワールドカップで日本が試合していたときの方がよほど。
ディズニーランドも空いてたらしいね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:40 ID:EIYgGkBW
平日の休みっていいなあ


50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:43 ID:xhbe07Ng
50ってイイなぁ

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:43 ID:yr7Cj9zd
>>44
そうなんだよね。
俺は公務員なので月に1度くらい平日休みを取るんだけど、
なんとなく無職だった頃の感覚が抜けきれない(w
ご近所の人目が気になってしまう。
本当はどこかに出掛けたいのに、ついだらだらしちゃうんだなあ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:06 ID:6A3JbFbS
平日休みだと、習い事が夜や土日コースより安価だったし、
混んでいなかった。
時間ずらせば電車も道路も空いているし、映画館、デパートも空いてる。
ランチも安くて、夜と同じメニューを食べられるところにも行けた。
役所関係や病院にも行きやすかった。
今は土日休み。土曜日も月2回休み。6時まで勤務。
歯医者になかなか行けない。
転職するとき土日休みになるのだけが嫌でした。

53 :a:02/06/23 22:09 ID:Gm8hYFpm
―――――――復讐&破壊工作――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!

騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・追込み・仕返し・等・・・!
・・・電話番号調査・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバー調査・等 ・・・!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●緊急事件勃発●下記URLをコピーしファイルより開いて下さい!!!
http://www.blacklist.jp/
★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!(寮完備)★★★
http://www.blacklist.jp/

●LINK・秘密探偵社 http://www.okudaira.co.jp/
                       


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:17 ID:Yzrna0Pp
去年、病院行くといって
金曜日に休んだ。
でも実は病院は金曜の夜にすました。
たいした病気ではない。

そして木曜の夜、空いてる居酒屋で一人でマターリした。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:20 ID:xhbe07Ng
いいねぇ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:10 ID:jt8UM68b
明日温泉、一泊してくる

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:42 ID:C9KjRbZY
平日の昼間に本屋いっても結構客いるんだよな。
「こいつら全員無職か、夜勤開けかよ」って思う。


58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:44 ID:9kvSurJ+
>57
昼休みに本屋くらいよるしなあ(うちは昼休み不定だから、3-4時くらいに
とる人もいる)

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:53 ID:zuziIgrs
私は火水休みだから、土日祝に休んでみたいです。
たまに休みのときもあるけどね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:12 ID:/tD8KCxP
60

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:26 ID:q4NpCbvu
美容院がすいていて、丁寧にやってもらえて(・∀・)イイ!!


62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:12 ID:CIVQsdm/
自分は工場の交代勤務なので、割と平日休みが多い。
銀行、郵便局、美容院、映画館、外食どれも空いているので割と特。
行きたいライブが自分が休みの日にあると仕事を休まなくて済むので
自分のスケジュールって都合良く出来ているなと思う。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:29 ID:oh5vwAKI
ふつーなOLの彼女と休みが会わないヽ(`Д´)ノウワァン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)