2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤にリュックってどう思う?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:17 ID:???
私は、職場に素足でミュールはマナー違反と思うんですが
同様に、通勤にプラダのリュックを背負っているのも
マナー違反だと思いませんか?
これから遊びに行くのならかまわないでしょうが...
カジュアルが許される職場ならOKというところもありますか?
みなさんの意見を聞かせて下さい!

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:25 ID:???
ドラマでUスケ・サンタマリアはグレゴリーのバックパックを背負っていた。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:26 ID:???
くだらないスレ立てもマナー違反です。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:27 ID:???
僕は通勤にリュック+私服(Gパン+Tシャツ+サンダル)なので気にしないと
思います(研究所なので、会社内でも私服O.K.+フレックス)。
僕は会社に行ったら作業着に着替えるし、会社外での行動をとやかく言われる
のはちょっとイヤかも(気にさわったらごめんなさい)。
僕が世間ずれしてるだけなのかなぁ。

ミュールはカンカン音がなかったらいいんですけどねぇ……
脳に響くので男性にあまりいい印象を与えないと思いますよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:28 ID:???
マナー?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:28 ID:HWbWeh6E
違反とまでは思わないかな。ロッカーにしまうんだろうし。
TPOに合わないと思う程度。
ミュールは職場でカツカツされるとうるさいから違反と思う。
リュックは通勤電車でスリに狙われるから気をつけたほうが
いいですよー。友人がやられたの。

店員がローライズはいてて見たくもない尻を出して接客して
いるのが気になる。自分がよければいいのかー?
見たくないんじゃー。

7 :1:02/06/02 10:36 ID:???
男性の意見、多いですね?
確かに、混んだ電車内ではスリに狙われやすいですよね。
同じ職場の後輩は、リュックで通勤しているんですが
電車内でも、背負ったままなんです。
それとなく注意したんですが(周りの人にも迷惑だよって)
彼女は、背中に背負っている事で痴漢防止になるからって事で
背中に背負ったままなんだそうです。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:38 ID:???
いいんじゃねーの?
男でも女でもスーツにリュックは
ファッション的に萎えるけど。
満員電車では降ろせよな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:41 ID:???
素足に、ミュールサンダル、リュックで新宿副都心のビルに
通勤するのって似合わない気がする...

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:42 ID:???
外回りにリュックっつーのは、どうかとも思うけど、会社の行き帰りにリュックは構わないと思うけど。
電車の中で背負いっぱなしにしなければ。

私の会社は、比較的服装は自由なんですね。
Tシャツ+チノパン+スニーカーもOKです。
その代わり、皆、個人ロッカーにスーツと靴、外回り用のカバンを入れています(男女とも)

会社がインテリアデザインの会社だから、模型とか内装材を扱う事が多いから、
汚れても大丈夫な、カジュアルウエアを許してるのかもしれないけど。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:44 ID:???
>7
背負いっぱなしのリュックは、隙間が取れるから、痴漢防止にはなる【かも】しれないけど、
殺意を抱かれるか、余計なトラブルを呼び起こす可能性のほうが高いと思う。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:44 ID:???
営業じゃないのにスーツ義務はアホ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:48 ID:1/19fXyM
満員電車でもリュック降ろしてないんだけど。
そんな迷惑なのか…

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:51 ID:???
>>12
いい年した奴が私服で通勤するのもなんだと思うけど・・・
俺普段は私服通勤だが
(技術系だから社内では作業服だし客先行く時用のスラックスおいてあるし)
たまには通勤の時にスーツもびしっとして気分がいいぞ

15 :1:02/06/02 10:51 ID:???
>>9
うちの職場は、まさにそこにあるのですが...
ビルに入っていく女性もきちんとした服装の人が多いので
後輩の通勤スタイルは気になってました。
実際、社内では制服ないので、みんなスーツやジャケットを
きちんと着ている女性が多いんです。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:52 ID:???
その人間に会わないのになんでスーツ着る必要があるんだか
夏なんて地獄でしょ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:53 ID:???
>13
そりゃぁおまいさん、迷惑だよ。
位置によっちゃぁ、背後の人間のみぞおち直撃とかさ、
リュックのせいで、変なふうに体が反りかえってしまったりとかさ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:01 ID:???
>>15
う〜ん、その職場にその職場だと浮くかもね。
なんか、遊びに来たような印象を受けるかも知れない...

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:05 ID:Wzx6GQTg
辻本清美がリュックで国会に通ってたな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:07 ID:???
田舎のなにもない産業地区の小さな工場の事務。
毎日Tシャツに綿パンで通ってます。自転車で。
都心のオフィスレディは大変だなあ……

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:07 ID:DLSm5E0A
ランドセルよりはいいよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:10 ID:???
>>20
でも、都心のオフィスレディになってみると
オシャレする楽しさがあるよ!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:14 ID:???
うちの職場、リュック背負ってくる人なんていないよ。
みんな、肩かけバックとか手に持つバックの人ばっかりだ。
通勤にリュックは、ハッキリ言って似合わないと思う。
仕事できない女の証拠じゃないの。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:15 ID:q2H1/YVQ
1さんがいつも素敵な通勤スタイルなのなら、後輩も憧れて
自ずと真似するのではないかと思う。
後輩が「うちはこの格好でもおっけー」と思うような風潮が
職場にあるんじゃないですか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:24 ID:???
>1
未だにプラダのリュック?

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:28 ID:1pJRHRcc
満員電車でリュックはまじうざい。
電車の注意書きとか見ないのかな?

1さんの会社がどんな雰囲気かによるよね。

27 ::02/06/02 11:31 ID:???
>>24
彼女、服装にはお金をかけないタイプらしいです。
いつも、半袖のセーター1枚とかで来るから
上にはおるもの着ないと風邪ひいちゃうよーって言うんですが。
今の時期、外は暑くて半袖でも大丈夫でもオフィスだと
冷房がきつくてはおるものがないとキツイんですよね。
実際、きのうから風邪ひいちゃったんですよね、彼女。
他の子にも、半袖一枚で通勤してくるなんて先取りし過ぎ!
なんて言われてたけど....
薄着でカジュアルなファッションって若い子の風潮なのかも
知れないですね。
私は、内勤ですけど人には不快を与えないようにきちんとした
服装を心掛けています。それがやる気につながったりもするし..

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:34 ID:???
とにかく>1はジョンイルしろy。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:43 ID:???
>27
言われてみれば・・・確かに、スーツとかでびしっとした時と、カジュアルな格好の時は、
気分が変わるし、立居振舞いも違うかも。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 13:23 ID:???
会社なんて...

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 13:28 ID:???
>30
会社なんて・・・どうしたんだYO!

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 13:31 ID:???
>1
で、1さんは幾つで、その後輩は幾つなんですか?
とにかくその後輩が、気に入らない、と。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 13:32 ID:???
>32
うん、そんな感じする(w

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 13:42 ID:BM2DMHXI
混んでる電車でリュック背負っていると周囲の人の波に引っ張られて自分の意志とは関係なく体の向きが変わって辛いんだよねー。
背中が反り返ったまま一駅耐えなきゃならないこともあるし。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 13:45 ID:gD63pJro
リュックと背中の間を汗がどろどろ流れて不快なので
やらないよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 13:48 ID:???
銀行系内勤カジュアルデー(つうか、休日出勤)で
太ももまでスリットの入っている黒のスカートはいている
できる女系のおねえさんいましたよ。ちなみに兜町。
ネタにはするけど、スレまで立てないな。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 14:00 ID:???
1=人には不快を与えないようにきちんとした 服装を心掛けている。
後輩=服装にはお金をかけないタイプ。

それでいいんじゃ・・・?
マダナニカ?

38 :1:02/06/02 14:31 ID:???
>>32
後輩、キライじゃないですよー
自分の事、慕ってくれてるしね。
彼女とは6才年令が離れてます。
やっぱり、いろいろとギャップを感じるのは
当たり前なのかも...

39 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/02 14:35 ID:mqk1O0kU
通勤の間は、1個人でしかない。
どんな格好をしようがなにか言われる筋合いはないだろう

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 14:39 ID:???
>38
ならいいんでないの?
1は
>1=人には不快を与えないようにきちんとした 服装を心掛けている。
で、後輩より評価される日もあるかもしれないし。

矜持は自分の中にとっておけば美しいけど、
人に押し付けられると・・・。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 14:40 ID:???
その後輩が明らかに混雑してて迷惑なのにその姿のママだったら、
自分なら引っ張るかさりげなく殴るかするね。

42 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/02 14:41 ID:mqk1O0kU
>>41
犯罪者

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 14:49 ID:???
その後輩は痛い目に遭わなきゃ自分のエゴに気付かないんだよ。
そのためには鉄槌が必要。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 14:50 ID:iBRoeZHY
自分は服装に無頓着だがきちんとしようとする人のことは尊重する。
「この人はそういう人なんだ」ってことで理解してもらえんものかね?

混んだ電車の中でリュック背負いっぱなしっていうのは
会社にリュックで来ることとはまったく別の問題と考えるべき。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 15:05 ID:fZwvaAws
これがエルメスのバックでも持ってたら、また文句言う>1

46 :1:02/06/02 15:12 ID:???
>>45
そんなことないですよー
私はそういうわかりやすいブランド物は興味ないので...

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 16:14 ID:???
昔、きちっとしたスーツに華奢なリュックを背負うの流行ったよね
財前直美がミシンメーカーのがけっぷちOLの設定のドラマをやってた頃。
7,8年ぐらい前かなぁ・・・
でも、今そんな姿のOLなんていないし・・・
・・・後輩の彼女は30代前半とかではないよね?

48 :1:02/06/02 16:42 ID:???
>>47
30代ではないです。

49 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/02 16:44 ID:PQ6Rryvw
くだらんなー。
通勤途中にどんな格好してようが関係ねえじゃん

逝ってよし

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 16:47 ID:???
満員電車で他人に迷惑なリュック者に対しては、サッカーのディフェンダーのように
さりげなく引っ張ったり殴ったりするのは許容されている

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 16:51 ID:???
今、「天に向かって唾をはく」って言葉をちょっと思い出した・・・。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 16:53 ID:???
でも実際「プラダのリュック」って今はあまり見ないですよ。
通勤とかでは無しにアウトドア系のリュックは学生さんなんかに
流行していると思うけど。
というわけで「通勤にプラダのリュック」=「時の止まった女」or
「物持ちの良い流行に左右されない女」と思う、かな。
まあ単純にダサイと言ってもいいですが。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 17:12 ID:???
>>52
わたしも登山やハイキング以外でリュックを背負うって言う事自体
私の脳内で「お婆ちゃんのお買い物スタイル」って言う感じがする。

スーパーで働いてるけど
リュックを背負ってくる人は子育て中のママか
足元おぼつかない婆さんが多いよ。
たまに「時の止まった女」も見るけど・・・。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 17:14 ID:???
最近はどこいってもポーター。

洩れもポーターのリュック使ってるけど珍しいタイプの買ったから
かぶってるの見た事無いな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 18:21 ID:???
職場にリュック背負っちゃうのは仕事できない女で決まりでしょ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:09 ID:???
TPOがなってないから仕事出来ない女なのかな?
背負って行ってますけど。
両手あいてるのが好きだからね・・・。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 19:35 ID:???
リュックだと楽かなぁ・・・と思って、買ったのはいいんだけど、
背負ってるのって、家から地元の駅と、会社そばの駅から会社までで、
一番時間の長い、電車乗車中は手に持ってるから、結局大して変わらないと
いうことで、今は、手持ちのカバンに戻ってる・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 20:44 ID:???
職場にリュックなんてガキっぽい(W

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 20:57 ID:???
人の格好なんかどうでもいい。
くだらんことでスレ立てるな。

60 :情報システム部員:02/06/02 21:15 ID:E/fF3zzY
服装に関しては、社内規則で禁止されているのが、
ジーンズ、Tシャツ、短パン姿。それ以外なら、だいたいOK。

他社との打ち合わせがある時なんかは、スーツ姿withフォーマルな鞄。
一日中、自社オフィスにいる時なんかは、チノパン&カジュアルシャツwithリュックorショルダーバッグ
で通勤・仕事してるよ。
ま、大学生みたいな格好だな。

暑い中、スーツ・ネクタイ姿で大汗かいている人を見ると、
カジュアルウェアOKというのは、凄い特権だと思えるよ。

61 : :02/06/02 21:44 ID:GyLgNRz6
勤務中の服装や態度ならともかく出勤時の服装なんてどうでもいいじゃん。
他に見るものないのかね、などと思ってしまうが。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 21:46 ID:???
スレ立てたのは、1の文面から暇なバカ女か主婦だろ。

 くだらねぇ
 

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 21:54 ID:???
>>61
制服がない会社なら、通勤着がそのまま仕事着になるだろうが。
1がどんな会社なのか知らないが、内勤であっても
きちんとした服装をするように上司に言われる事はあるよ。
そう考えると、きちんとした服装で来なきゃならない職場にリュックを
背負ってくるのはミスマッチなんじゃないの?

64 ::02/06/02 21:57 ID:???
女性の素足にストッキングはかないのは職場には
マナー違反なのでは、、、というスレがあったので
リュックは?と思ってスレ立てたんです。
みなさん、さほど気にならないようですね。
くだらなくてゴメンナサイ!

65 :61:02/06/02 22:04 ID:GyLgNRz6
俺は男だろうが女だろうが「通勤時、スーツにリュック」を、
それほど変だとは思わないんでね。
ミスマッチだと思う人がいるのは理解できるし、
それが多数派だとも思うんだけど、
スレ立てて、マナー違反だって糾弾するほどのことかね?

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 22:07 ID:???
出勤でなくともプラダのリュックはもうダメだと思う。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 22:10 ID:???
66がいいこと言った!

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 23:07 ID:???
1さんは素直で良い人だ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 12:13 ID:???
女性はよくわからんが
男がスーツにリュック背負ってる姿は好かんな。
電車でマンガ読んでる姿も好かん。(これはスレ違い)

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:49 ID:WoNKulms
リュックではないがスーツを着た若いリーマンがカバンを肩から襷掛けにしているのをよく見かけるが非常に違和感がある。あれで得意先に行ったり営業したりするのか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 20:52 ID:???
うちの旦那は技術系なのでスーツにリュックで通勤してますよ〜
リュックっつーか、本格アウトドア用のデイパック(?)みたいなやつで
中には配線コードやノートパソコンやらがたくさん入ってて超重い。
肩かけや手提げカバンじゃ重くて運びづらいんだと思います。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 21:06 ID:L5aVR5qE
バイクで出勤のため毎日リュックですが何か

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:36 ID:yv4PHFYk
漏れも71さんの旦那さんと同じく技術系。で、リュック通勤してます。
カバンの中身:作業着(上)、上靴、ノートパソコン一式、資料(A4で厚さ2cmのファイル)
工具、延長コード等で、約5〜7kg位ありそう。
同僚はリュック7割、ユニクロ等のブリーフケース(チャックでマチの部分が広がるヤツ)2割
その他(キャスターの付いた小さい旅行バッグみたいなヤツ等)1割ってとこかな。
重くて肩掛けじゃ耐えられません。満員電車ではちゃんと網棚に載せますよ。
ちなみに重いリュックを背負うと姿勢が良くなります。
(背筋を伸ばすと腰のあたりが前に押される感じで楽。逆に猫背だと肩にだけ重さがかかるので
重く感じます。)

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 01:59 ID:???
ジーパンとかスニーカーで出勤&勤務することもあるんで、
去年くらいまではリュック持ってってました。

きちんとした服にリュックというのは好きじゃないけど、
プラダみたいのなら別にいいんじゃないですかね…。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 03:18 ID:OVttDU6U
私もスーツにアウトドア系のディパックしょってます。(30代技術系だ・・)
中身も8〜10kgぐらいが標準装備、ノーパソ、デジカメ、ACアダプタ・・・
靴もはっきりいってスニーカーに替えたいところ。

はっきりいって、スーツなんかで通勤するのがヘンだと思う。

顧客先へも最近はリュックで逝ってる。並みのかばんじゃ重くてかなわ
んし、そもそも収納できない。駅まで自転車っつーのも普通のかばん
じゃ駄目な理由の一つ、一人暮らしだから、かばんなんか抱えていた
日にゃ帰りに買い物もできない・・・。
最近真剣に「置きスーツ」しようかと思ってるんだが、更衣室が無いんだ
よね、男子社員は・・・不公平だ!!

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 03:24 ID:???
電話ボックスで着替えれ
スーパーマンみたいだ

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 06:08 ID:???
六本木のオフィスにリュックで来る人いるよ
お客さんで
その中にハードディスク入れてクンナよって感じで笑えます
なんでも持ってきていて、あれがないねーっていうと「はい」って出てくる人で
ドラエモンみたいな人
ソフト会社なのでスーツ着てる人なんていないな
私は書類や本を入れるのででかい黒のカチッとした鞄をいつも持ち歩いています
お客さんのところに行くときはスーツにメイクもバッチリにしますよ
(上司にもこのときだけはメイクバッチリだねって言われる)

鞄で不思議なことと言えば、通勤途中の女性の鞄が小さいこと
中身くちゃくちゃになりそうな柔な造り
本や書類は入れないのかな?と思う
あと上がチャックになっていない鞄を持っている人
スラれないのか心配じゃないのかな(?)

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 00:29 ID:???
興味深いのでage

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:13 ID:KhRbSEdA
男性でスーツにリュックというのがいます
これはNGだと思います
安くてもいいから、ブリーフケースを持っていただきたい
とゆーか、カイシャにもころがってるじゃん<普通のかばん
営業だったらリュックはやめなよぉ

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 14:40 ID:???
リュックは電車の中に置き忘れる心配がないのがよい。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 18:28 ID:???
今日メッセンジャーバッグ買っちゃった!
自転車通勤するぞー。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 19:57 ID:hrUig1Do
リュックのみならず靴の形やネクタイにもうるさいよ
外資系なのに、営業へは特にかな

靴→スクエアっぽかったり銀色の金具がついているのはNG
プレーントウがよいとされている
ネクタイ→ストライプが無難なチェック系のがら、ネクタイだけが
飛び出ない程度のもの
ワイシャツ→営業する場所によっては白のみ
鞄→もちろんブリーフケースのみ、黒が望ましい

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:00 ID:3w+cyQ9m
>1
男がスーツにプラダのリュックもダメなの?

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:02 ID:sJgeVDQq
確かに男でスーツにリュックはきついなあー・・
電車で結構見るけど・・

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:07 ID:PQGh0sZF
女だけど茶色のナイロン製ブリーフケース使ってる。
中はアコーディオンになってるから、書類もばっちし仕分けできる。
見た目もソフトだから堅苦しいイメージもないよ。
リュックも個人的には好きだけど、外回りにはNGかな。
内勤だったらいいんじゃないの?


86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:15 ID:kw3cimnE
若い男の子がスーツにリュックなのは、見ててそんなにいやじゃない。
それで、カッコよく自転車なんかに乗ってりゃあ、さらにポイント高し。
30歳超えてると、いいカバン持てよと思うけどね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:18 ID:hrUig1Do
>>86
同意です!30超えるとそうだよね
うちの営業の女性も85と同じような感じ

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 20:57 ID:7n3gcYg+
関係ないけど外人パパがかわいい子供をリュックみたいなのに
背負ってる姿はとっても(・∀・)イイ!

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 19:18 ID:FzPXR7cq
>88
どういうこと?w

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 22:11 ID:ijTmuHfn
age

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 00:41 ID:NGRtSUDg
つか、オタのリュックがマジむかつく。
なにがあんなに入ってるのってくらい
リュックぱんぱんやし。
しかもがんがんあたってくる。
いかにもオタってやつはほんとこのスタイルおおいな〜。

92 :91:02/06/07 00:43 ID:NGRtSUDg
うわ。「通勤に」か。。。すれ違いスマソ。
つか最近マジむかついたもんで。。。

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 20:03 ID:tRr7TK3P
夏はリュックは暑くない?

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 04:07 ID:Rrmviz1J
どこまで許されるかっていっても、内勤の場合はその職場の
雰囲気によるとしか言いようがないような…
うちの職場はTシャツにジーンズでもOKですが(開発です)
服装で「そんな格好をしてるのは仕事ができないヤツだ」とか
決め付けられてもなあ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 00:37 ID:PSiglh0s
どんなDQNでも、職も無くてドーし様も無い奴でも、スーツ着ればそれなりに見える。
よーするに、コケ脅しでしかない。スーツを仕事着にしている窃盗もいるそうだ。


96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 00:40 ID:h/AOR4hd
スーツ+リュック+漫画雑誌(ジャンプとかマガジンとか)@満員電車
この組み合わせがすごくイヤ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 00:43 ID:h/AOR4hd
>>94
安心なされ。
そういうのは管理職くらいになってから差が出るもの。


98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 00:45 ID:1s+tTbzO
>>96
スーツ+ブリーフケース+マンガ雑誌@満員電車

この組み合わせなら許せるのか?

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 00:47 ID:u7bYyxVM
スーツ+リュック+小説@電車
ならやったこと有るな。


100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 00:56 ID:1s+tTbzO
スーツ+リュック+東スポ@満員電車ですが、何か?

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 01:10 ID:aQKZfpjJ
通勤にリュック背負ってる人、たまにいるよね
わたしはあれを見ると「背嚢を背負ってる日本兵」に見える・・・
なんとなく、変

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 01:35 ID:1s+tTbzO
小さいセカンドバックみたいの小脇に挟んでるほうがよっぽどイヤ。
どっかのインチキ詐欺師みたい

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 03:26 ID:F9q5h274
あー、旧軍の背嚢欲しいなぁ。
レプリカ買うか。

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 08:21 ID:GvkaYEnO
>102
通勤に【リュック】の話をしているので、セカンドバッグの話がしたければ、別のトコでどうぞ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 09:43 ID:x6+RJEQK
>>104
セカンドバッグ派なの?
セカンドバッグよりはリュックのがマシってことだろうからいいじゃん

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 10:23 ID:GvkaYEnO
>105
女なので、セカンドバッグは使いません。

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 17:55 ID:E6xkBVbu
は?

108 :1:02/06/11 23:38 ID:Wte57uKW
なんか、男性のリュックについての御意見が多いですね〜
正直、あまり気にとめた事がなかったけど....
なんだかんだ言っても同性の方が気になっちゃうもんですね。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:44 ID:UVwM5EbO
>>1さんと激しく(以下略)

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:49 ID:GPdq2i8E
>>100
モテないリーマン典型(藁
一度くらいカッコよく出勤してみれ。職場だけに異性がいるとは限らんで。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:05 ID:OwLTmgbF
ここでいうリュックってアウトドア系の?
3wayでリュックにもなりますってやつも入る?

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:16 ID:X6qVLphn
>1
ねーねー、職場に大嫌いな女でもいるの?
リュック背負った超美人さんが・・・

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:30 ID:URYRFr2N
満員電車内で邪魔にならなければOK。


114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:55 ID:gcWucZuO
私は毎日ジーパン出勤で、たまにリュックも使いますけど何も言われません。
場所は東京の丸の内。
会社には制服も会社用サンダルもあるから、問題ないと思いますけど。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 15:24 ID:W5b9il8B
どうして「通勤にリュック」というスレで、
「外回りならブリーフケースだろ、ゴルァ」という意見が頻出するんだろう?

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 15:28 ID:ySsY+DjI
車内に乗り込む時は、背中から降ろして、他人にぶつからないように手で持つ。
それさえ守れば、社風的に問題ないのであれば、別にいいんでないの?

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 15:39 ID:z5edF6Ya
でもさ、いかにもOLってのも、
一般的に多すぎてつまんなくねぇ?

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 15:41 ID:GPdq2i8E
/ー ̄-‐ ̄―  '''' }
                       {           |
             ,、‐'´ ̄ ヽ.     |           .|
          ,、-'´      ヽ    |   _,,,,,, ---'''''"|
        ,、‐'´         i    |  ̄ ̄       _,, ト、
      , 、‐'´  .          | ,-‐''丶-、、、、、、 -‐'''"~   `ヽ.
  ,、‐'´                |{"              ,、、-‐‐`'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
''´                   | `T";!'┬-、,,,,,,,,,,,、、-,‐''"i~ ヽ.           /   |
              /     |ノ /  ヽ'      / ノi.|  ヽ          /     |
              / ノ   |二コ=、,,    /´ /ソノノ   }         /     |
              |/    | ’ 丶 `   ` ノ イ ̄    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄ ̄|
            ,、‐'      |  `"゛ヽ-'、、、r ' ノ/     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,、‐'"        |ヽ     ,,, ,ノ`´/1丶、r '´   <  バカヤロウ!男は片手に44マグナムで充分だ!!
      ,、-'"~i           |r‐「 ̄フイ/ // |   `ヽ、    \
  ,、‐'"~  /i   .        |〃| /「 」 ̄ ̄ ノ |      ~゛`丶   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
'"~    / |\         | /ヽ/ |   /  |         ヽ 
    /   |  ヽ        | /  / `フ~ーー、―          ヽノ         |
   /     |          |/  /. /     \         ノ         |
 /     |           ( /                 /          |


119 :内勤、女:02/06/12 16:16 ID:shtGCnRm
以前は普通のカバンだったけど
仕事帰りに自転車のカゴに入れていたのをひったくられてから
リュックしか持てなくなりました。

最近引っ越して自転車を使わなくなったので、
他のカバンも持てるようになってきましたが
ショルダーバッグを肩から斜め掛け以外はダメ

周りからは「うわ、ダサッ」とか思われてるんでしょうが
安全には代えられません。

でも…、でも私だってかわいいトートとか小洒落たカバン持ちたいよぅ
だけどいまだに後ろから近づいてくるバイクの音が怖くてできない。
自分の不注意から起こった事とはいえ鬱。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:56 ID:X6ry+Zgw
>119
確かに自転車だとリュック背負ったほうがひったくられにくいよね。
自転車のハンドルに一度鞄のベルトをくくらせておいたら?
(激しくスレ違い)

私スーツのときでも3ウェイの鞄背負うことあるよ。
電車に乗ったらすぐにショルダーに変身。
でも,リュックって背負うときにブラのホックが
外れちゃうことがあって,,,って私だけ?

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:59 ID:0L0L1cE+
リュックにせよバッグにせよ、満員電車で背中に背負っていたり
肩からかけていたりするのにはムカツク。
そのバッグを手に持って、手を下ろして持ってくれれば少し楽なんだけどな、と。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:27 ID:26VO5sDe
外国人のスーツ着てる男の人で、リュック背負っててる人はよく見かける
颯爽と歩いているか、自転車でサーっと通り過ぎていく
外国ではリュック背負うの?
女の人はどうなんだろう?

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 14:30 ID:sshqFmsZ
ジャケットなんかに小粋に片側だけで皮製のリュックかけてると
おっ!と思ってしまう。
でも普通のリーマンが背負ってると、震災にあってそのまま炊き出し
にでかけるような感じ。ただし、外国人はカッコイイ。やっぱり体が
違うからだろうか。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)