2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛】子供のときこんなケガをした

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:25 ID:QCxTsNAo
子供って良く転ぶよね。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:27 ID:???
まだ、頭の重さを支えきれないからです。
太ももの筋肉を鍛えさせるといいですよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:27 ID:???
で?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:29 ID:???
近くの丘で遊んでいました。
木のささくれでヒジの横を5センチくらいバックリ切りました。
血がどろどろ出た。ヘンな黄色い汁も出ました。
なぜか縫わなかった。
今でもキズがくっきり残ってます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:34 ID:ymGZ1bRM
側溝に落ちて数日間意識不明だったらしい
死ぬんじゃないかと大騒ぎになったらしいが

全然覚えてねー

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:34 ID:???
・・・こういうバックリドロドロ系が延々と続くんでしょうか。

7 : :02/06/01 12:57 ID:eddabvc.
滑り台から落下、顔面ずるむける。部屋でボール遊びしててガラス戸に突っ込む、血みどろ。
車対チャリの交通事故にあう、病院直行足肉離れ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:57 ID:???
塀から落ちそこねて股を強打、マムコさんから大量出血しますた。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:59 ID:???
やばいスレを立ててしまったようだ。どうしよう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:59 ID:HOznZH1A
>>8ス、スマン激ワラタ

11 ::02/06/01 13:00 ID:???
sage進行でお願いします。削除したほうがいいかな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:04 ID:???
ドアに思いっきり指先を挟んで
人差し指の第一間接から先の皮膚が
丸ごと取れそうになりました。
これはさすがに縫った。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:05 ID:???
そんな弱気な1は「オドオド病」ですか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:18 ID:lTgO/vBs
>>8
私の場合は、幼児用の椅子に座ろうとしたら、背もたれ部分で
股間を強打、マムコから出血しました。当時、母が入院中のため、
近所のおばちゃんに相談したら、衝撃で生理が始まったのでは?
(当時消防3年)といわれたよ・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:37 ID:???
うちの子供が幼稚園で額を3針縫う怪我をしました。
心配だったので病院でCTを撮りました。
CTを撮ったことに幼稚園側はビビリだしてしまいました。
先回りして元々頭がおかしい様な子供だったとか、
私は担任から「子供って親の言うことをよーく聞いてるもんですよー」と言われました。
おかしい親から生まれたおかしい子供ということにしたかったみたいです。
若い担任に「訴えられると思ってるんですか?」と聞いたら、
「そうです」と言いました。
幸い子供は怪我だけど済みましたけど、こんな誠意のないひどい幼稚園は訴えてやればよかったです。
金儲けのために幼稚園を経営するのはやめて!!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:42 ID:???
はっきりとは覚えてないんだけど
4歳か5歳のとき、近所の神社で友達とかくれんぼしていて
神社の裏のほうの掃除道具を入れる小屋に住んでいる浮浪者に
連れて行かれていたずらされた。恐かった。
あそこから血がだらだら垂れていて、家に帰って母親に泣きつくと
救急車を呼ばれて病院に担ぎ込まれた。
以来、神社に行く事は禁止されたよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:55 ID:vucGJjNI
図工の時間、ホッチキスで自分の指を留めた。
机の上が血の海になった。
体育の時間、土踏まずを作るため裸足でグランドを
走るというとき、死にかけのハチを踏んづけた。
足の裏を刺されて激痛&下半身しびれで大変だった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 14:34 ID:???
>>15
なぜ訴えなかったのかね?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 14:35 ID:???
痛々しくて力が抜けてしまいますた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 16:44 ID:???
中学の頃、結構険しい山へ遠足に行ったときのこと。
下ってる最中、木の根っこにつんのめってこけかけた。
で、そのままバランス崩して、正座のまま5Mくらい滑り落ちた。
両足捻挫、2週間程歩行不能だった……(⊃д`)

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 18:48 ID:aKs0TrCI
3歳ぐらいのころ、台所の椅子の背もたれにぶら下がってそのまま
後ろに倒れて、居間と台所の境目にあるガラスを後頭部で割った。

5歳ぐらいのころ、家の階段を上っていたら足を踏み外して角のところで
弁慶の泣き所を強打。骨が見えた。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 18:54 ID:4bZlu1jg
4歳のとき父親の運転する自転車の後ろに乗ってたら、いつのまにか
眠くなって、左足首がガガガーッと後車輪に巻き込まれ、足首パックリ。
父に近くの病院に抱いて運ばれ、そのまま麻酔ナシの手術・・。14針縫った。
点々と手術室へ続く血の跡と、何人もの人に体を押さえつけられながら手術され
泣き喚き続けたのを覚えてる。
術後父と帰宅したら、夫婦喧嘩の始まり始まり。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 20:21 ID:???
5歳の時、家の中を走り回っていたら柱の角にぶつかって
デコを強打した。気持ち悪いぐらい腫れた。記念写真?まである。
腫れが引いたらデコが凹んでた。
今も触ると頭蓋骨が凹んでるのがわかる。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 11:52 ID:FntmO4Nc
小学校のころ、家で工作をしていたら手が滑って千枚通しが小指と薬指を貫通した。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 12:14 ID:dZO6zujU
4歳の頃三輪車で橋代わりに立てかけられた
デカイ斜めの板を下りて遊んでた。
三輪車のハンドルが斜め方向を向いていた為、まっすぐ地面まで降りられず
板の途中から地面に落下。高さは2mくらいだったと思う。
額がバックリ割れて手足まで血に染まった。
当時、祖母の元で暮してたので車は無い。
田舎で電話が普及する前だったので数キロ歩いた先の
公衆電話でタクシーを呼んで病院へ。
麻酔なしで数針縫った。顔にかぶせられたガーゼと自分の泣き叫ぶ声を
今でも覚えてる。医者曰く、額から梅干の種みたいな物が出てきたとの事。
ところで事故の直後、軽トラを持ってる隣人に出動を
要請したが断られたことを祖母はずっと根に持っていた。
小公女セーラにでてくるモーリさんとジェームスさんみたいな夫婦だった。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 12:28 ID:pZg3e4sR
う・・梅干しのタネ?何が出ちゃったんだろう・・・
落ちた拍子に、おでこにタネが入っちゃったのだろうか?

私じゃないけど、妹が家の裏の空き地で遊んでいた。
空き地には廃木が放置してあり、子供らは乗っかって遊んでいたりした。
妹もそれを見習い、廃木の上に・・すると同時に泣き叫んだ。
何だ何だと近寄ってみると、足には古釘が足の裏から甲へ突き抜けていた。
すると妹はググっと、自分で足を持ち上げ釘を抜き、母の元へ歩いていった。
あまりのことに、私たちは立ちすくむしかなかった・・・
妹の靴の中に溢れた血溜まりは、今でも忘れられない。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 12:39 ID:Ue5Aa/wd
俺の知り合いだった奴のいとこ、小さい時にすごい事故にあった。
詳細は忘れたけど、空き地で遊んでいたそうだ。小さい子二人で。
で、何かを飛び越えようとした時に、転んだ。
その瞬間・・・、
その子(男)のアゴに何かが突き刺さった。そして、一瞬にして、
脳内を貫通した・・・。
そう、彼はコンクリートの中に入ってる鉄筋がむきだしになってる
上に転んでしまったのだ。アゴの下から顔の中を鉄筋が通ってる。
発見者により急遽病院へ運ばれた。もうダメだと思った。誰もが。
しかし、彼の頭蓋骨の中を通った鉄筋は、奇跡的に、脳内の空洞の
影響の無いところを通ったようだ。結局、慎重に鉄筋を抜いて、
その穴の後を消毒して、事なきを得たらしい。
人間の身体って不思議。まさに奇跡的だけど。


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 13:46 ID:OkYjadzL
小痛です。

6歳ぐらいの時、自転車が私の足でした。
近所に結構急な大きい坂があって、そこをものすごいスピードで
走り抜けるのが大好きだったんです。

その日も、自転車で近所中を走り回り、その坂道に差し掛かりました。
ペダルをぐいぐいこいでどんどんスピードをつけます。
そしてペダルから両足を離し、
何を思ったか前輪の方へもっていったのです。
当然ですが、足は前輪に巻き込まれ自転車はぐしゃっと倒れました。
幸いけがは擦り傷と、サンダルを履いていたので、両足のかかとに
ぐちゃぐちゃな傷を負ったのみでした。
馬鹿ですね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 14:02 ID:PfJmVc/U
壊れた自転車を拾った。
ブレーキがなかったので、ほんとに捨てられてた。
1度だけ恐怖を味わってみて捨てようと思って
家の前の坂を滑走してみた。

行き止まりのカーブを曲がりきれずにヨソの家の壁にぶつかった。
アゴが割れてそこから歯茎が見えていた(らしい)。
せめてものすくいは正面から傷跡が見えないこと。
数日後、指が痛くてペンが持てない。医者に行ったら骨折だと!!

教訓:ブレーキの無い自転車には面白半分でも乗らないこと。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 14:13 ID:msetu0K2
暑い時期に川に裸足で入ってたらガラスの破片があったらしく
それで足の薬指と小指の間から小指寄りにサックリ切った。
今にも骨が見えそうな勢いで指はプランプラン。
強引にバンドエイドだけ貼ってたらいつのまにか指は再生して繋がってた。

また別の時はぶっとい竹を斜めに切ったのを家の裏に積んであったのだが、
何かの拍子に斜めの切り口部分を足の甲でキック。刺さって化膿して
その晩熱まで出た。5針くらい縫うほどの怪我だったらしいが
これまたバンドエイドで自然にふさがった。

両方とも傷跡はまだ残ってる。だけど私的に赤チン+バンドエイドは最強。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 14:28 ID:pZg3e4sR
>>30 女性なのですか?

32 :30:02/06/07 14:30 ID:msetu0K2
>>31
女性です。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 14:46 ID:lP+o2bge
幼稚園
年長組:家で親の股の下をくぐる遊びをしていたところ勢いあまってガラス突き破る
     顔中血だらけ

小学校
1年生:近所の廃物置き場で遊んでいたところ釘を踏み抜き足貫通

2年生:後輪が完全に上がった状態のままちゃりを勢いよくこいでいたところ
     こぎすぎでバランス崩れ転倒
     ブロックベイの角に頭ぶつけ3針縫う

3年生:友達に追いかけられ逃げ回っていたら転倒
     運悪くどぶの縁に耳打ち付け大流血8針縫う

4年生:プールの帰り自転車で競争していたら友達が急停止
     そのまま勝ち〜と叫びながら抜いていくと車にはねられた
     幸い無傷

5年生:妹とデパートの洋服売り場で追いかけっこして転倒
     ハンガー台?の足に耳の付け根打ち付け流血1針縫う

6年生:プール行く途中縁石にペダル引っ掛け転倒
     痛いと思いつつプールで遊ぶ
     帰宅後腕が上がらなくなったので病院にいくと鎖骨骨折

他にもいっぱい怪我したけど
俺が親だったらこんな子供嫌過ぎ

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:27 ID:uUSdyezQ
鉄棒でぷらんぷらんして、なぜか後ろに飛ぶのはカンタンなのに
前に飛ぶのは難しかった・・・。
前に飛んでみようと思った。
調度くぎが出っ張っているところでひじを打った・・・
なかなかったエライ

階段を2段飛ばしで下りないとのろわれるといううわさが流れた
信じてなかったけど「のろわれちゃうよー」といわれたので、やってみた
調度カドのところで腰を打った。

毎朝持久走があった。
後ろから走ってきたいじめっこに突き飛ばされて突き指した。
そのころ私は将来有望なピアニストだった・・・。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:35 ID:prqtXyCb
シーソーの下に手を出したら手を潰された。。。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 10:48 ID:KBMUOBw7
age

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:23 ID:0NGYQ5uv
2歳くらいの時、外で遊んでいて顔から転ぶが
なぜかオデコとアゴに怪我。・・・ハナペチャだから?

12歳の時、友達の自転車に二人乗りして
かかとを車輪に巻きこまれ、
あっと思い自転車から降りて靴下脱いだら
血まみれの中、白っぽい筋肉らしいものまで見えちゃった。
結局12針の怪我。
今でも傷跡が残り、右足のサイズが少し大きい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:43 ID:pjZVvdSf
砂利路でコケたら足の甲がえぐれて白いお肉が…(大泣き)。
12歳の頃の夏休みのおもひで。

39 :YT ◆i486.avI :02/06/17 17:56 ID:4P/W98vv
2歳の時だと思うけれど、五月人形の鎧兜に付いていた模造刀を口に突っ込んで転んで喉を切ったそうです
かなり血が出たらしいですが幸い後遺症は残らず

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 19:49 ID:VADD4+ip
幼稚園に行ってた頃、塀を平均台の要領で歩いていたら足を滑らせて落下。
しかも顎が塀に引っかかり顎強打。
口から血が溢れ出していたが、何が起きたのかわからず、姉に「家へ帰れ!」
と言われ素直に帰った。横断歩道で信号待ちをしていたら知らないおじさんが
心配そうに話しかけてくれたが怖くて無視してしまった。
そのせいか、噛み合わせが悪い&顎の骨が異常にか細いと歯医者に言われた。

姉は何で幼い妹を心配して一緒に連れて帰ってくれなかったんだろう?
と今思えば不思議。遊ぶのに夢中だったんだろうか。

他に2階の階段から三輪車ごと落ちた事もあるがその時は無傷だった。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 01:27 ID:9Rg4Uj6a
幼稚園時代にボールおっかけて団地の階段から転落
頭何針か縫った記憶あり。
数日後包帯ぐるぐるまきで幼稚園に行った。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 01:51 ID:bDKIOVHk
高さ60cmくらいのブロック塀の上を歩いてたら
足を滑らせて、左太股の裏を縦にザックリ。
3本傷が出来て、血と黄色い汁が・・・(>>4と同じ汁と思われ)
今もまだ跡がある。

その傷が治ったころ、また懲りずにブロック塀で遊んでたら
同じところを斜めにザックリ。
痛さより、己のドンクサ具合が情けなくて泣いたね(ワラ

あと、車のドアに手をかけてて
そうとは知らず、母がドアを「バタン!」
手を思いっきり挟んでしまったけど
毛糸の手袋をしてたので大丈夫でした。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 01:51 ID:Ff6fg5/N
小学生の頃に分厚い鉄板の上に乗って遊んでたら
足が滑って、丁度鉄板の先で膝の横の部分をザックリ切った。
相当傷が深くて、血もダラダラ出てたけど
バンソウコウ貼って直した。
本当は縫うくらいの大傷だったんだけど・・・傷跡もハッキリ残ってるし・・・

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 01:53 ID:VrlmnJus
2歳のときゴーカートに轢かれた

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 07:36 ID:IcCKNIFJ
中学1年のときだけど、走り高跳びして着地成功したあと
マットから落ちて骨折した

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 20:18 ID:U4ZPt1Z9
4歳の時、棒を担ぐようにしてもっていた子の後ろを歩いていたら
その子が急に振り返り、凄い勢いで眼にその棒が刺さってきた。
当然大泣き。しかしなぜか病院にはいかず、家にあった目薬で治療。
今も眼球に傷跡っぽいのがある。よく失明しなかったな。


47 : :02/06/28 20:42 ID:oDRO+kVa
干したばっかのフカフカの布団が窓際に置いてあった
走ってきてその布団に飛び込むというのを何度もやった
そのうち勢いあまってそのまま窓ガラスに突っ込んだ。
その瞬間から先の記憶は無い。

今も額に傷痕が残っている。


48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:50 ID:cAhi9uW+
3歳くらいの頃、コーラの瓶を右の膝小僧で割った。
しっかり傷跡残っているけど、本人記憶なし。
リア要の頃「何?これ?」とマジに疑問にオモテた。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:19 ID:+BLUUeDs
工作用に農業用のビニールの芯(丈夫なダンボール製)を鉈で切ろうとしたら、
勢い余って指にザックリ。それまで、切り傷と言っても精々カッターナイフで
指を傷付けた程度だったから、どくどくと血が流れる様は本当に怖かった。
今にして思えばそんな大層な傷じゃないんだけど、(骨が見える程深くはない)
あの時は結構本気で死を覚悟したのを覚えてる。


50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:25 ID:eKAEKhlm
何を思ったかブランコから飛び降りて、もう一度飛び乗ろうとしたら見事にカウンターをくらい縫った

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 04:50 ID:R1qw9Nox
幼稚園の頃、扇風機のコードに引っかかり、転倒。
なぜか足の中指の腹がパックリ。にも関わらず、ただ痒いだけだったので
患部に気付くまで「痒いなぁ。」と床やテーブルの足にこすりつけたりしてた・・・。
気付いたときには血はもう出てなくてピンク色の肉だけ見えた。
キズテープも貼らず放置。きれいに治った。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:41 ID:vj1NdWFj
消防3年のとき、ぶら下がりシーソーのぶら下がる部分に座って、もう一人が
ぶら下がるという乗り方をしていたら、支柱と座ってる部分の鉄棒で太ももの
内側をはさんだ。
ものすごく痛かったけど、傷は残ってない。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:21 ID:p9EnZoDv
3歳くらいに時に風呂場で転んで頭を切った。
すんごく痛くて大泣きした記憶があるよ。
女の子なのに、頭にハゲがある。・゚・(ノД`)・゚・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)