2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1台しかないATMで延々振込するヤツ

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:04 ID:k3aWfCwM
後に待ち並びの行列が出来ようと、知らんふり。
延々ATM一台を占領するドキュソ。
さて、常識範囲として何十台もATMがある場所は除き、
1〜2台しかない場所で、あなたは何件まで取引する?

2 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:05 ID:5GlX.BSw
ちなみに>>1はオレではありません

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:05 ID:uDwlGQ6Q
>>2
そんなこと誰も聞いてません。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:07 ID:???
用事が全部済むまで使います。
文句あるんか(゚Д゚)ゴルァ!

5 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:28 ID:5GlX.BSw
↑周りの状況を考えなさい

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:31 ID:???
マジレス。
基本的に引き出し(あるいは預け入れ)オンリーだろ。
普通の神経ならね。
まぁ人にはそれぞれ事情があるので
仕事でどうしても今振り込む必要があるとかならわかる。
その場合は並んでる人にひとこと欲しいね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:32 ID:k3aWfCwM
>>4このタイプは、自分の目の前で、同じ事をやられたら
 激怒するタイプ。
 人間の姿して歩く資格なし。お前、犬と一緒。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:32 ID:FLkKBfX6
並んでるのに小さい子供に操作させてるバカ親がいるよな

9 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:33 ID:5GlX.BSw
ATMも問題だろうな
同じカードの人間に操作を続けてできないようにするとかすればいい

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:34 ID:???
早いもの勝ちでしょ。
トイレだってそう。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:34 ID:uDwlGQ6Q
>>10
トイレは二度も三度も連続で用たさないだろ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:37 ID:???
あさりど必死だな(ワラ

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:38 ID:???
>>11
用事が済むまでずーっと使うという意味でしょう

14 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:38 ID:5GlX.BSw
>>10
いるね。切符売り場でも販売機の前に陣取ってから財布を取り出して
から、見上げて料金を確認するバカ

オマエだろw

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:39 ID:???
けど、1つしかないのにおなか壊して篭ったり
化粧したり(飲み屋)とかある

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:40 ID:???
>>14
え、だれ?おれの事しってるの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:40 ID:???
正直オレは>>1とか>>14みたいな状況に遭遇しても
イライラしないようになりたい。
そういうことでストレス溜めるのは
ホントに馬鹿げてる。

18 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:40 ID:5GlX.BSw
フフフ

19 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:41 ID:5GlX.BSw
>>17
見て見ぬふりですな
素晴らしい

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:42 ID:???
>>8 並んでるのに小さい子供に操作させてるバカ親がいるよな
いるいるー!!すげえムカツク。
操作させるのはいいけどさ人が居ない時にやれっつーの。

ちなみに近所のATMには
「1回につき一人3件まで。それ以上はまた並びなおしてください。」
みたいなことを書いた張り紙がしてあります。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:44 ID:???
>>19
君みたいなのが一番見て見ぬふりするんだろうな。
相手が自分に害を与えなさそうな場合のみ凄みそうで怖い。w

22 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:45 ID:5GlX.BSw
>>17
そうやってマナー違反の人間が蔓延することもわからないのか

20歳の迷惑野郎が週一回ATM行くとして、あと2880回ぐらいATM
を利用することになる

おそらく数万人の利用者に迷惑をかけ続けることになる
ものすごい経済的損失だ

23 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:45 ID:5GlX.BSw
>>21
生存への本能だ

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:46 ID:???
ストレスを溜めないようにするのも生存への本能だと思います。

25 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:47 ID:5GlX.BSw
>>22
経済的損失を防ぐのもそうだろうな

26 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:47 ID:5GlX.BSw
>>24
経済的損失を防ぐのもそうだろうな

27 :17:02/06/01 12:48 ID:???
>>22
イライラしてるだけじゃ解決しないから
DQNには注意しろってこと?
トラブルは避けたい。

28 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:48 ID:5GlX.BSw
>>27
それを見て見ぬふりというんだがな

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 12:52 ID:s2aGU0F6
前にATMが17:00終了の郵便局に5分まえに滑り込みセーフで入ったら
先客にベビーカーに乗せた子供づれの主婦がいた。
振込してるみたいだけど、まあすぐに終わるだろうって思ったら、そいつ
ずーっと振込してるんだよ。ヤフ億の入金か?それともどっかの居酒屋の
経営者の妻で従業員の給料振込を手作業でやってるのか?とイライラしてた
ら、17:00になっちゃいました。ちーん。
さすがに悪態ついちゃったよ。

30 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:55 ID:5GlX.BSw
>>29
そのおばさんは>>17のような奴らが育て上げたといっても過言ではないだろう

うらむなら17をうらみなさい

31 :hgujg:02/06/01 12:56 ID:Lz1cPbRw
gfhgf

32 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/01 12:56 ID:Lz1cPbRw
「悪いけど急いでるから空けてくれませんか?」と言えば空けてくれるよ
今まで空けてくれなかった人はいないけど・・・ダメな人もいるのかなぁ・・

33 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 12:58 ID:5GlX.BSw
>>32
I respect you.

34 :中トロ ◆eIGR9XZY:02/06/01 13:00 ID:PQOWDy.U
>>32
キミィ、順番は守ってもらわねば困るねえ
そんな事を言ってたら秩序が乱れるではないか

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:03 ID:???
終業間際に入り口で人の顔見て先を越されまいとダッシュするオバタリアン。
操作でミスりまくって「あれ?あれ?」言ってるうちに時間切れ。
ババアは昼休みと夕方に振込みするなボケ。
時間ぐらいずらせるだろタコ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:05 ID:???
>>32
相手がちんぴら風の人にも言えたらすごいです。

37 :32:02/06/01 13:25 ID:Lz1cPbRw
勘違いされてるなぁ..

延々ATMを占領して使っている人に対して言ってるんだけど
いままで皆さん空けてくれましたよ。

トラブルになったこともないし

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:27 ID:???
勝ちたかったら そいつより早く来い

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:27 ID:???
>>32
急ぐんなら他にいけYO

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:27 ID:???
窓口だと手数料が高くなるので
中小企業とおぼしき人々は延々と振込みしているよね。
一台しかATMを置かない金融機関が、一番悪者では?

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:27 ID:???
3件振り込んだら並び直し。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:33 ID:???
後から並んでる奴に文句を言われる筋合いは無い

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:43 ID:???
すばらしい自己中、一生マイペースで生きてください

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:45 ID:z6aCTTbg
モバイル・バンキング 使ってるが、なにか文句あるか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:47 ID:2XgV9vB6
◆ATMが一台しかない
◆人が並んでいる
◆通常の支払い等の時間切れ数分前

これだけの条件がついていて、なおかつ延々振込等で
ATMを占領する奴は、クソバカタレの知恵遅れのグズボケノロマだと
おっしゃりたいのでつね。
それならわかりまつ。
私も、こないだそういうオバンがいたので10分経ったところで
「こっちも随分並んでますから、お早く」
と頼んだところ、
「順番なんだからしょうがないでしょう」
との台詞が返ってきたので、
「そんな時間のかかることを、皆が集中する時間帯に
わざわざやらんともっと空いている時間にやれやクソババ」
と、ドアを蹴ってひきずり出しましたが、何か?

ええ、今ならまだ更正が間に合いそうな人間だと
判断しての、あえてのドキュン制裁ってヤツでつ。
毒は毒をもって制する作戦でつね。
その後はそのババア、この辺ウロウロしなくなりましたでつよ。
おきゅうが効きすぎたでつね。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 13:56 ID:???
綱島の駅界隈、1:30頃には銀行という銀行のATMにずら〜〜〜〜っと列が出来てる。
傍にはATMのあるコンビニが沢山あると言うのに、この人たち一体…?
と思う時がある。

一番笑ったのが、皆が皆で全機能のATMに列を作ってて、記帳+引き出し限定ATMに一人も居ない。
壊れてるのかな?と思って見に行ったら、2台ある限定ATMは元気に稼動中。
自分が使い始めたら、「何だよー!(怒)」という声と共に我よ我よと後ろに並ぶ。
やっぱ駄目だこの人たち。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 14:11 ID:???
>>46
電車の券売機も、多機能型だと人が少ないのと同じ理屈でしょうね。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 14:20 ID:???
窓口で振り込みしようとしても、機械でやってくれって
突っ返される所あるよね?行列に並ぶの嫌だから振り込み用紙に記入して
銀行に行くのに酷いよぅ。

49 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/01 14:35 ID:Lz1cPbRw
45の行為は正しい

俺は支持するぞ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 14:46 ID:???
クソババをはったおした45は偉い!

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 16:56 ID:???
どんなに並んでいようと関係ないね。
早い者勝ちです。

52 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 16:57 ID:2HdxLFJk
といいつつ獲物をじっと待つ>>51

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 16:58 ID:???
急いでいるんだったら、2台以上ATMのあるとこに逝け

54 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 16:58 ID:2HdxLFJk
といいつつ獲物をじっと待つ>>51=>>53

55 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 17:02 ID:???
じっとリロードしながら獲物を待つ>>51=>>53

56 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 19:44 ID:2HdxLFJk
ごめんな>>51w

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:05 ID:k3aWfCwM
>>51エライ!
先日、記帳したくてATM寄ったら(一台しかない
カバみたく尻のでかい、小汚い叔母ちゃんが延々と
操作を繰り返し、後にも列が出来てきたから
7件目でさすがに「後にも人が並んでるからそろそろ代わってよ」
みたいなことを言ってみたら、いきなりカバは振り返り
「ば〜か、並んで私もやってんだよ、窓口に行け」と反論。
「お前が行け」と言ってやったら殴られそうになった。
下品なババアは(姿かたち、化粧)には、教養品位も無いので
他人に迷惑になるとか、そう言う思考は思いつかないらしい。
リバーシティの郵便局だが、月島側の公団居住者には注意。
大川端のリバーシティ側とは、住んでる人間の思考が違う。

58 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 22:06 ID:KV8ze.tY
といいつつ獲物をじっと待つ>>57

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:08 ID:k3aWfCwM
>>58それが何か?ワラ

60 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/01 22:09 ID:KV8ze.tY
といいつつ獲物をじっと待つ>>59

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:09 ID:???
>>59
人生の敗北者なんだから大目に見てやりな

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:14 ID:dEfyc.r6
混んでいる日の銀行にて
通帳記入専用機にもけっこうな列ができていた。
一番前のやつが延々記帳しているようだ。
10分以上は待ったかと思うが、いっこうにそいつがどく気配がないので
諦めて銀行を出た。
あれは一体何だったんだ?
通帳まるまる1冊記帳でもしていたのか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:25 ID:???
>>57
給料日には行かない方がいいと思います。
公共料金やらを色々な銀行ごとにわけて振り込んでいる人もいるみたいです。
いちいちそんな細かいことしなきゃ金の計算もできねーのかよ、とは思いますが
そういう時間や手間の計算もできない人もいます。
そういう人は後ろにどれだけ人が並んでても迷惑だなんて思いもしません。
近寄らないのが一番です。
自分が嫌な思いするだけだから。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:32 ID:???
ATMが1台しかない銀行なんてあるの?
銀行代えるか、都会に引っ越したら?

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:35 ID:???
小さい郵便局なんかだと1台しかないとこ結構あるよ
田舎とか都会とか関係ないんじゃないかな
銀行はたいてい2台以上あるんだろうけど
ATMの為に引越しする人いる?
そういうことわざわざ書くのってなんか意地悪だよ

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 22:37 ID:???
>>65 つーか、お前も反応すんな

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 23:10 ID:???
昼時を狙ったが如くにくるババアども邪魔だ。
てめえはヒマなんだろうがこっちは昼の1時間しかねえんだよクソが。
ビジネスマンで混む銀座で昼時を狙って飯屋で陣取るヒマなクソマダムどもの如く目障り。
社会のゴミのババアどもは家で引きこもってろボケ

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 03:26 ID:e9T/uvO.
ビジネス街のおばさんってかなりうざい…

この間UFJになって初の大型給料日(4/25)は
6台あるはずなのに外まで並んで25分待ちだった
よく観察してると4台は振込みなんだよね…
おばさんの動きにイライラした

渋谷109の近くのみずほ?も1時間待ちになってたって聞いたけど
こんな状態で支店の統廃合やるのかな?

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 10:57 ID:LbCvq4iY
>>67 言えてる。
着飾りまくって、銀座に出てくるんだが、
オバヤンらには、「銀座に来た」と言う感動しかなくて、
挙句の果て「どこもかしこも混んでて嫌ね」などとぬかす。
家の近所でやれ。
>>64
57ですが、大川端が何処だか知ってる?
東京駅から八重洲通りまっすぐ、中央大橋渡ったとこ。
銀座も日本橋も歩いて10分なんですが何か?
これ以上都会って言ったら、銀座・築地アドレス。
あんた、そりれより都会にお住みになっているんだろうが、
もう十分都会でも、一台しかないんで。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:15 ID:???
ネットバンキングにしなよ

マジで

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:23 ID:???
んで引出しはコンビニで

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:28 ID:ZWRhr9OM
>>70-71
が妙に冷静に見えるのは俺だけ?

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 11:42 ID:???
無知を笑われると承知でお尋ねします。
コンビニATMは手数料かからないのですか?
それなら今度からそちらにいこうと思います。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 12:03 ID:???
>>73
取引している銀行によるので銀行を教えれ。
もしくは自分で調べれ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 12:50 ID:vrk2xAn.
>>73
手数料を気にするような貧乏人は給料現金で支給しり

76 :73:02/06/02 14:12 ID:???
>74
みずほB/Kです。ATM手数料のところ今見てきたんですが、一覧表の後に
「コンビニATM(イーネット)は、ご利用手数料が異なります」
としか書いてませんでした。

>75
ダンナの会社ではやってないです、現金支給。
そういうことができる会社もあるんですか?
まじめな話その方が便利なんだが。ご指摘どおり貧乏だし(;´д`)ハァ

77 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/06/02 14:15 ID:mqk1O0kU
>>75
そんなことできるわけないだろ
土方の方ですか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/02 14:43 ID:???
>>76
ほんとだ、書いてない。
ヘタレ銀行はやめれってのも難しいかのぅ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 22:26 ID:CuDDBXNn
>>77
出来るよ。なぜ、出来ないと決めつけるのかね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 22:43 ID:CJt/lioX
手数料を気にしないほうが貧乏くさい

81 : :02/06/05 23:05 ID:8tRDbHHZ
>>73、みずほ利用者へ
ファミマは、預け入れ、引き出し、カード振込みが出来る。
セブンイレブンは、引き出し、振込みのみ。預け入れ不可。

E−NET手数料(みずほ)
預け入れ105〜210円 引き出し左記同様 振込み210円 

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:25 ID:mgIc0hjI
>>81
それダメやん。手数料取られるなんて。
まじで他の銀行を考えた方が良さそう。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 22:20 ID:A+IORNSy
そういう延々と利用できるようになっているATMに文句を言うべきだろうね

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 02:04 ID:IahmyTXT
age

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 02:20 ID:yyM4IWys
中小企業の人は、ファームバンキングにしてください。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:03 ID:N2yf8TTh
マジレス
混んでる時間帯は、やっぱ2〜3件のATM使用がスマートでしょ。
間違いなく背中に”このば〜か、早く破産しろ”と視線が刺さってる。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:38 ID:+sp0YvWk
あのう、大阪に仕方なく住んでいますが
昼間、近所の工場に勤めてる作業着着たおばちゃんが
ATMで何件かに振込み?してるみたいなんですが
振込先専用のカードみたいなの何枚も持って・・・
そういう人が多いのですが、一体何処にお金振込みしてるのでしょうか?

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:50 ID:2dvyL92b
銀行行くのさえ面倒なのに、さらに並ぶと思うと鬱。
なのでネットバンキング&口座引き落とし。
銀行行くのは現金を引き出す時のみ。

なのについチマチマとン千円とかしか出さないから足繁く通う羽目になる・・・鬱。
(サイフに大金入ってると使っちゃうんだもーーーん)

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:56 ID:L1SvD6jw
小さな法律事務所に勤務していますが、
月初にはいろいろ振り込むものがあります。
ざっと5〜6件はある。
事務所から一番近いATMは2台しかないので、
ちょっと遠くまで行って、ATMが10台くらい
あるところまで行って振込み作業します。
1台しかないのに占領するなんて、DQNだと
思うよ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:10 ID:3SCmJodF
二台のATM、一台は振込みのオッサン(給料振込みか?延々やってる)
頼みのもう一台のほうはオバサンが振り込み作業中。
しかしオバサン、何回やっても「初めから入力しなおしてください」
となって散々時間を食ったあげく、職員を呼んできて教えて貰っていた。

そのオバンの振込みが、その一件だけではないと解ったときは
殺意を抱いたね・・。
もうひとりのおじさんと、やってる事はいっしょなんだけど
そのモタモタした動きを見るとイライラ最高潮!
その後も、間違えてしまったらしく職員呼んだり。

銀行員も、ちっとは気を遣ってこんなババは窓口にでも誘導せえ!とオモタ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:13 ID:eEzZA0Kw
私の経験によると、人が待ってる一台しかないATMで何回も
振込みする人っておばさんに多い。涼しい顔で延々とやって
いるよ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 09:31 ID:WVrWbaWB
銀行じゃなくて、ちょっと大き目のスーパーとかにある
ATMで、1台しかないところ。
後に人がいっぱい並んでるのに延々と振込みをしてる
中小企業の社員!
スーパーの方が会社に近いのだろうけど、面倒くさがらずに
銀行行けよ!!

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 10:15 ID:F/OSUsob
>88オマエのような論法が一番アタマに来る。
「私はちゃんとやってますよ〜。でも、OOOは別。だってXXXなんだも〜ん」
もっと鬱が重なってさっさと死ね。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 10:17 ID:SgddKjfo
ATMはタイムリミット制ならいーなと思う。
最大でも5分。

95 ::02/06/17 11:52 ID:HsfHbdEu
混んでる時に、沢山振替や入出金がある時は、2、3に分け
何度か並びなおす。


96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:14 ID:skfCV0k1
>>87
作業着着てるんでしょ?平日の昼間なんでしょ?
仕事ですよ仕事。プライベートでそんなに振込みするわけない。
毎月の決まりきった振込みなんかは中小企業は事務のおばちゃんがやります。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:22 ID:XlsbiFPu
そもそも客同士をイラつかせるような銀行の体制がおかしいよ。
スーパーでたくさん物を買ったら何回にも分けてレジへ並べと言っているようなもの。


98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:23 ID:NCqOmuE4
数ヶ月前の話し、

池袋メトロポリタン地下の野村證券ATMにておばさんが
えんえんと作業していた。既に2人並んでいたが、すぐ1人
脱落。もう1人はイライラしていて何気に咳払いや音を出し
ていたが、変わらず脱落。そして私。全然終わらない。出勤前
でかなりむかついて、「引き出しするだけだから、一時変わっ
ってくれませんか?すぐに終わります。出勤前なので御願いし
ます」とやんわりと言った所、「○×!!」聞き取れず。
そして「だったらもっと早くいらっしゃい」←このいらっしゃい
という言葉がすごく高飛車で頭に来た。まるで若いからってだ
けで「フフン」と目のかたきにするようなお局おばんのような。

早く来れば一日中ATMを陣取っても良いと?
大体9時からATMが開くからわざわざ9時に来たのにもうおま
えがいたじゃんかーーーー!!!

「は???」と絶句していると、また「!?○○○」と言いいつ
つも、隣の郵貯で作業に移った。私が終わっても、まだえんえん
と郵貯コーナーで作業していた。

皆さん、野村メトポリATM、9時にこのおばんは現れます。
気を付けましょう。



99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:37 ID:V69MUdoV
操作盤の前に鏡でも張り付けて
後ろにどれだけ並んでるかいちいち見えるようにしたらどうか?
無駄?

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:01 ID:ncH+pdLF
時間がかかるときは後ろのことも考えてほしいね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:22 ID:lTyHcKJL
>96
事務のおばちゃんじゃありません
流れ作業のおばちゃんです
帽子も頭からすっぽりかぶったまんま
それに会社なら昼休みじゃないでしょ

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:25 ID:Slbo3Dh1
そう言うオババに限って、操作ミスしたりして余計に時間掛かるんだよな。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:33 ID:zIZuDEn0
ああーっ!!うざいっ!!頼むから・・頼むから早くやってくれ、
いや、やってください!
ああ、1操作ごとに数分かけて確認しないでください、
画面みるじかんより、その変な手帳見る時間のほうが長いのはなぜですか?
あーもう!ATMが「もう一度最初から〜〜」とか言ってるのはなぜですか?
なんで、間違えるたび威嚇するかのようにこっちを睨むんですか
変なカバンから、色んな物を何回も出し入れするのは、なぜですか?
なんでそんなサンダルはいて来てるんですか?
あなた電池切れかけですか?
いいかげんにしろ!ゴルア!!!

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:45 ID:z/FbVLCf
>>99
確か、鏡付いてるATMあったなあ。ちょっと緊張したから、
意外と効果あるかもしれない。でもずうずうしい奴には、
無駄だ。大体人の気配なんてすぐ分かるだろうに....

105 :104:02/06/17 16:49 ID:z/FbVLCf
そうそう、ATMの足下にセンサーが付いていて、
人がひとり並ぶたびに「オヒトリサマ オマチデス」とか
機械音が鳴れば良いのに。「モウ ゴニンニ ナッテシマイ
マシタ ゴルァ」なんてね。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:01 ID:E7vH0auz
擦れたテルほどじゃないだろ。>1

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:56 ID:sY+aVlSH

        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやATMを占有するカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |



108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:06 ID:B02+yOSs
客同士をこんな風に憎み合わせるシステムがすでにいけません。
利息もないしよ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:09 ID:fgVuIgo9
「変わりに画面操作やってあげます」と何度言いそうになったか。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:21 ID:Ti66SanG
こういう奴(自分が見たことあるのは何故か全部女性だが)は
自分が延々振込するヤツの後でイライラしても
やっぱり自分も延々振込するんだよね(w

そこから解る事は、「自分の場合は特別だ」と考えてるってコトだ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:31 ID:i4US26nV
延々ATMを操作してるクソばばぁに
代わってくださいってなことを言ったら
「もう少しで終わります」とか言って
続けて3件位振り込みされた。
イライラするーって思ったら私の後ろに並んでたおじさんが
「おいっ、早くしろよおばちゃん!ちんたらやってんじゃねーぞ!」
って怒鳴った。でもおばちゃんは
「もう少しですから」って2件振り込みして、すみませんでしたの
一言もなく帰っていった。
合計10件くらい振り込みしてたみたいだけど
10件も振り込みするなら窓口の方が断然早いよ。
それとも手数料の節約かな?

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:40 ID:Ti66SanG
うーむ。
しかし何故「女性」なんだ?
女性の依存性と繋がっているのだろうか、やはり。

人の迷惑をちゃんと考える女性も多いのは知ってるぞ。
?なのは、この件では圧倒的に女性の下手人が多いってコトだ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:43 ID:V69MUdoV
業務的にも家庭内でも、振込みなどという雑用は
女性がすることが多い、というだけではないの?

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 18:43 ID:O2MOgTrK
車の運転にもいえること。 気配りができない。 これ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:15 ID:tCXw/Axb
やっぱ操作を何回かした時点で使えなくなるべきだよ。
ATMのところに銀行員ひとり配置してほしい。
定期的に放送するとかはり紙だけでも効果的だと思うんだけど。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:20 ID:gT6xVd7i
振り込みもうっとおしいが
いろんな通帳に次々預金していくオバはん。
子供名義とかの積み立てかもしれんが、
エエ加減にしてほしい。

>115
賛成!!回数制限しろ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:22 ID:n/Ff/4L6
なんか時間かかってるなーと思ったら、
通帳確認して、財布の整理をしていた。

おいジジィ!そんなのは横にそれてからやれよ!
女だけじゃないぞ、ジジィにも多い。
しかも、遅いのは女じゃなくてババァだ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:35 ID:tCXw/Axb
いっそ窓口でも同じ手数料にすりゃいーのにっていっつも思うのよ。
振り込み時間も当日受け付けもっと長くするとか(無理なのかな?)。

こういう迷惑対策に銀行に文句言った人っているのかな?


119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:58 ID:ueTpbzMH
私がいつもいく銀行のATMには
「お振込みはお一人様につき3件までお願いします」って
張り紙がしてある。3件終えたら並びなおすけど
台数が多くてもこう書いてあるってことは
少ない台数の場合は尚更と思うなぁ。
後ろに誰も並んでなければ後ろ振り返りつつ
3件以上済ませるけどね。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 12:01 ID:M0VAduHu
>後に待ち並びの行列が出来ようと、知らんふり。
>延々ATM一台を占領する

あー、それ俺のことだ。
でもドキュではないよ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:45 ID:qRc3Moce
自覚のないボケが一番タチが悪い。
よって、>120が突然死することを切に願う。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 11:28 ID:+0vTveto
昨日、お金引き出そうと逝ったら、2人しか並んでなかったので、「ラッキー」と
思て並んで前のばばぁの手許をふとみたら、通帳10冊くらい持ってた。諦めますた。


123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 11:39 ID:HreQzs0r
おれは折りたたみ椅子と文庫本を携行してるから、イライラしない。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 12:49 ID:/U7x8bf6
ウチの近くのみずほ銀行では富士銀時代窓口に振込みを依頼すると
窓口では受け付けない。ATMで振り込めと言われた。
こっちは小規模法人。領収書の代わりに振込み依頼書が欲しいのに・・・
案の定ATMはめちゃ混み。出納係のOLが何件も何件も振り込んでる。

125 : :02/06/19 19:09 ID:nX6lHBdM
会社関係の人もあのATMで振り込んだりするんだ・・・
てっきり個人用の機械かと思ったよ。

ってことは経理のOLが銀行まで大金を持っていく場合も
あるということか・・・なんだか危険な香りが・・・

126 : :02/06/19 19:16 ID:TnIcBiih
何で毎月、何件も振り込む必要のある法人はネットバンキングを
導入しないのか理解に苦しむ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 19:28 ID:PZpWvN37
>>126
「間違え防止の為」「決済が降りない」というしょうもない理由。

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 19:31 ID:lsflz8Rw
延々と振込されるのもムカツクが、後ろに並んでいる人が、
まるでATMの画面を覗き込むようにして、ピッタリと密着して並ばないでほしい。

そんなひと、いませんか?

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:11 ID:TNVeDCYn
このスレ、システム関係者見てないかなあ。是非参考に?
して下さいな。

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:25 ID:A1hfhkUl
一台しかないアトム…。

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:38 ID:RvWiz5A3
月末になると、ただでさえ込んでいるのに連続振り込みをされるといらいらする。
回数制限を導入すべき。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)