2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

字が上手くなる方法

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:32 ID:kg9XbrvQ
字が乱雑でコンプレックスを感じています。
上手くなる方法を教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:35 ID:/Fltv15.
通信教育

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:35 ID:???
日ペンのミコチャンでどーぞ

4 :2げと:02/05/30 22:35 ID:???
手書きオンリーにしる。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:36 ID:Wx/GnJjA
手をもいでみる

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:37 ID:???
上手い人の字を真似て練習する。

丁寧に書くクセをつける。

とりあえず名前から。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:37 ID:???
>>3
くそ、先に言われた。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:54 ID:kg9XbrvQ
>>3
詳細きぼんぬ

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:56 ID:kg9XbrvQ
>>8
http://www.gakubun.co.jp/miko.html

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:56 ID:???
手書きの文章をうぷしてみろ
それ見ないと判断のしようが無い

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:57 ID:???
>>8
雑誌の裏とかに、よく広告が出てるよ。
昔は少女漫画雑誌の裏表紙に必ずといっていいぐらい載っていたが、
今はどうだろう?

12 :1:02/05/30 22:58 ID:kg9XbrvQ
>>10
スキャナ買ってください

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:58 ID:7hRjDvjE
テキストバインダー方式。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:00 ID:???
でも講座受けるほどのものでもないよな、字の上手さなんて。
とかいってる俺は書道二段。

本屋行けばそれようの本沢山ある、買え。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:00 ID:???
きもい・・・、
http://freehost.kakiko.com/freen/kesaku.html

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:02 ID:Wx/GnJjA
習字ずっとやってたんだけど、
字のうまいへたっていうのはバランスの問題かと思われ。
1は字書くときちっちゃめで書いてない?
なるべく大きめに間隔を意識しながら書いてみるといいかもよ。

17 :1:02/05/30 23:03 ID:kg9XbrvQ
>>16
どちらかと言うとでかめの字だと思います

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:04 ID:???
漢字はどうでもいいけど平仮名の書き順くらいは憶えておけよ。
>>1

ふ、あ、め、とかね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:06 ID:???
テンプレート使えばいいよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 18:25 ID:BAKEYUfM
sage


21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 07:25 ID:nSAGe8ME
sage

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:17 ID:XDYHV+FZ
sage

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 02:19 ID:YAubRRV5
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)