2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤でいつも見かける気になるあの人

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:12 ID:Q/QXnzZc
毎日同じ電車の車両に乗るレギュラーな乗客の皆さん。
あなたの顔だけ知ってる気になるあの人は、どんな人?
最近見かけない気になるあの人はいませんか?

私が気になるあの人は、埼京線を恵比寿で乗り換えて
品川まで行く間、毎朝彼女(?)と濃厚にいちゃついている
30代半ばの彼。
珍しく彼女がいないときに読んでいた本のタイトルは
朝っぱらから「学女狩り」。
性欲がスーツ着て出勤してるような彼です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:17 ID:B0nFUGzM


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:18 ID:2WLgC0xQ
ほのかに恋心を抱いている話かと思った。
1のセンス、好きだ!

私が気になっていたのは、作務衣を着ている小学校女教師。
毎日作務衣。でも美人。
なんか萌えていた。

4 :3:02/05/30 22:19 ID:2WLgC0xQ
職業がわかっているのは
子供が、先生先生とまとわりついているから。

5 :1:02/05/30 22:20 ID:Q/QXnzZc
>2
お褒めにあずかり光栄にございます。
して、どうやってその作務衣の女性の職業を知りえたのですか?

6 :1:02/05/30 22:21 ID:Q/QXnzZc
>3=4
ごめんなさい、間違えた上に出遅れた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:22 ID:???
>>3
学校ではなく、書道教室や陶芸教室の先生の可能性はないのか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:29 ID:MuNfywOg
徒歩通勤の私が毎朝すれ違う自転車の彼。
競輪選手並の速さで風を切っている。
彼の職業が気になる・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:37 ID:???
チャリ通ですみませんが
いつもすれ違う制服のあの女の子
ちょっとボーイッシュで顔が整ってる感じで
去年はよく社会人兼DJ風の人と2ケツしてたのに最近しないね
別れたの?私も恋人とよくしてたの見られてたけど私も別れたんだよ
ねぇ辛いよね

10 :1:02/05/30 22:39 ID:Q/QXnzZc
なんとなくラブがらみで気になる人が多い様子。
変だから気になる人ってあんまりいないのかな?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:41 ID:???
10レスごときでうだうだ言ってんじゃねー

12 :1:02/05/30 22:43 ID:Q/QXnzZc
いーじゃん、うだうだ言わせてよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:52 ID:jRxf/KDk
毎朝通勤ラッシュ時に乗ってる亀オバちゃんが気になります。
年の頃は60前後で、トウモロコシ色に染めた髪を刈り上げにしてます
バッグ、指輪、ペンダント、携帯ストラップまで亀モチーフです。
なによりオバちゃん自身が亀そっくり。
首が極端に短く、ずんぐりとした体格で手足がおまけのように見えます。
亀オバちゃんは潔癖で人にあたられると、その部分をハンカチではらいます。
別にぶつかりたくてぶつかったわけじゃないのに。
しかも首を必死で伸ばして、横目で思い切り睨みます。
その目で睨まれると、蛇に睨まれた蛙状態になってしまい
一日仕事になりません。
そのせいかラッシュにも関わらずオバちゃんの周りは
半径50センチのバリアを張ったようになってます。
明日もなるべく離れた場所に立つようにがんばります。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 22:55 ID:???
>>13 亀じゃなくスッポンオバちゃんだね

15 :1:02/05/30 22:59 ID:???
>13
亀モチーフのバッグって・・・
デザイン詳細きぼんぬ

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:04 ID:???
それは妖怪だな。亀の化身だよ。
13は一度後をつけてみるがいい。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 00:21 ID:???
一度席を譲るとか、親切にしてみたら?
竜宮城に連れていってくれるかもよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 10:48 ID:???
age

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 11:47 ID:???
どう見ても40過ぎなのに超ミニ、厚底、蛍光ファッション。
いつもギャルファッションになにかイケテイナイ要素てんこ盛り。
あのおばちゃんの仕事場ってどんなところなんだろうといつも考えさせられた。
最近気になるのはヴィトンのショルダーバックを持っているおっチャン。
紐のところに「ルイヴィトン」とちゃんとバッチリ書いてあるので
あれって本物なのかどうか気になってしまう。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:12 ID:???
ネタではなくマジレス。
国分寺から乗りこんでくる男子高校生。
いつも洩れのそばにピタッと身体を寄せてくる。
(別にそれ以上のことはない。念のため)
可愛いっつやぁ可愛いんだけど・・・
最近洩れもドキドキしてきた。やっべ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:13 ID:aCUft7GA
>20
愛されてる予感?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:36 ID:OdcnmNr2
>>20
梅雨時期にはポケットに手紙が入ってる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:39 ID:Rjb.m6bs
電車でたまに見かける、ずーーっとニコニコしてる30歳くらいの犬顔の男性。
私の隣に座った時、あちこち見てひたすらニコニコしてるからちょっと気味悪いなーと思った。
ある日座ってたの見かけたけど、やっぱり150度周辺見まわしてニコニコしてる。
隣にすわってたおばさん、キモがって席立ってた・・
常にニコニコの人だと分かったので今は結構ファンだ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:40 ID:???
毎日駅員さんに「おはよー。頑張ってね」と声をかけるチョト知恵遅れの子。
それと容姿と声のギャップが激しい大学生と思われる女の子二人組み。
なんか気になる。
あと、途中の駅から乗ってくるおばさんといちゃいちゃしていたおじさん。
始発でおじさんが椅子に座っていておばさんが乗ってきたら席をゆずって、
その後おばさんと手をにぎりながらおしゃべりしているの。
気になってたけど最近みないなあ。浮気ばれて破局かしら。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:44 ID:???
>23
犬顔って、ミスチルの桜井さん思いだした。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:50 ID:???
例え桜井だったとしても
むやみやたらにニコニコしてたら
キショがられるのかにゃ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 12:54 ID:???
>26
にゃって言うな。
多分桜井でもひとりでニヤニヤしてたら
キモイと思うぞ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 14:07 ID:???
20です。
>>21-22
高校生の気持ちはそれとなく伝わってくるんだけど
答えてあげられないもどかしさってのはあります。
それに洩れも悪い気がしてないところが「やっべ」って感じ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 16:54 ID:???
>20
>28
なんか微笑ましい話。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 19:27 ID:???
>>28
なんかどきどきするなあ。。続報あったらヨロシク!

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 20:56 ID:???
よいしょっと

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 23:02 ID:4ZvxHBTA
毎朝、某駅上りホームで森本レオ似のサラリーマンを見かけます。
密かにLoveLove光線送っているけど・・・手には多分奥様が
作られたのであろうお弁当らしき小さなバッグを持っているの・・・
やっぱ無理だわな、トホホ(w

33 :28:02/05/31 23:03 ID:???
月曜の朝実況きぼん

34 :33:02/05/31 23:04 ID:???
ちげー
>>28です

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 11:02 ID:???
age

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 11:06 ID:???
私の三つ先の停留所で乗る40代ぐらいの女性。いつもスーツですが
顔はこけ、髪はロングのくっきりウェイブですがコシがなく
鈴木その子みたいで怖いです。なぜ他の座席が空いているのに
私の後ろにいつも座るのですか?

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 17:13 ID:???
それは鈴木その子の生まれ変わりです。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 20:52 ID:Ln559KQA
ageてみよー!

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 21:16 ID:???
埼京線板橋駅から毎日見る彼女・・・
げ、女社長だった!

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 21:29 ID:???
>>87
うるさい氏ね
お前は自販機で冷たいコーラのボタンを押したら
熱いコーラが出て来たことに驚いて氏ね

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 21:35 ID:???
>>40 狙いすぎですな

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 21:37 ID:???
>>40
誤爆してる・・・(w

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 21:38 ID:8zg67gE2
>>40
なつかしーなー、死ねしりーず

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/01 21:44 ID:???
高田馬場からのってくる髪ぼさぼさで、太めの女の方
スペリオールをとりだして読んでる貴方
悪いとはいいませんが身だしなみを少し気をつけたほうがいいとおもいます

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 10:14 ID:JjqZhSSY
20です。
>>30
ここに書き込んでから、洩れも妙に意識しちゃって。
今朝は電車が国分寺に到着した時、例の子が
階段から駆け下りてきて飛び乗ろうとしたのに、
無情にもドアが閉まっちゃった・・・。
ちょうどドア際に立ってた洩れとホームに立ってた
例の子と、切なく見つめあっちゃったよ。
ドラマのようなホントの話。どうする?<洩れ

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 10:20 ID:j9OqG.0s
昔地下鉄通勤してたとき、毎朝すごい乱れた格好(スーツ)で
乗ってくるなりズボンのベルトを外し、ファスナー下ろして
シャツをズボンに入れてベルトしめなおし、ネクタイ締めなおしてる
おっさんがいた。毎日スーツのまま寝てるんじゃなかろーかと
オモテタ。
 傍からみてても気分あまり良くなかったので、しばらくしたら
私は乗る車両変えました。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 10:29 ID:???
>46
そういうおっさんを見たら、この人にも奥さんいるんだなあと思ってしまう。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 10:34 ID:???
>20さんは、社会人さんなの?

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 10:48 ID:JjqZhSSY
20です。
>>48
そうっす。働いてます。
就業時間中に2ちゃんってのも、
あまり好ましくないんですが
(って自分に突っ込んでみた(w

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 12:10 ID:???
上りの埼京線で通勤してると、赤羽で降りる人が少しいます。
私は必ず赤羽で降りる二人の男性に「赤羽1号、2号」と名前をつけて
その二人が座っているまん前に立つことが出来た日は
「あぁ、これで赤羽・恵比寿間は座れる・・・」
と喜んでいました。
ある日、2号の前に立って赤羽到着を迎えたにもかかわらず2号は
新聞を読んだままミリっとも動く気配を見せないのです。
「赤羽ですよ!」と教えたくなる衝動と戦っているうちに電車は出発。
結局、その日は新宿に用事があった模様の2号が下車するまでの時間、
私の心中はいろいろな意味で複雑なものでした。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/03 13:32 ID:???
私も座ってる席と降りる駅がバレてるらしく、立ってる乗客の何人かにマークされてる。
わざわざ探されて前に立たれる。
新橋1号とか呼ばれてるんかな…

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 10:20 ID:???
20の今日の報告期待あげ

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 10:46 ID:Dg3/EKck
久しぶりに亀おばちゃんに会いました。
しばらく見かけなかったので心配してましたが
今日も眼光鋭く、ぶつかってきた男子高校生を睨み飛ばしていました。
元気だったようで一安心です。

今日はディオールのスーツを着てらっしゃいましたが、
やはり耳、首、指にはゴールドの亀がはりついていました。
銭亀の甲羅模様のバッグを、亀のように短い指でしっかり掴んでいました。
亀おばちゃんはどこでグッズを購入しているのか気になって仕方ありません。

54 :1:02/06/04 20:36 ID:gx1ndP6c
>53
亀おばのバッグって甲羅模様だったんだ。
形が亀なのかと思ってたよ。
いくらなんでもそれはないか。

55 :うまくまとまらんかった…:02/06/04 21:01 ID:???
でこの路線かは書けないが、電車で私がいつも乗っている車両に、
体重100キロはあるだろうに、足元は駱駝色のルーズソックス、似合わないロング蕎麦ー儒、
合皮の茶色いエプロンを横綱の化粧まわしのようにしめ、手には小さなメルヘンチックなバスケット
を(何故か)2つ持って電車に乗っている30代後半といったかんじのおばさんがいます。
彼女は毎日同じ格好です。バスケットの中は、手作りらしい小さなうさぎのぬいぐるみが
入っていて、彼女は毎朝そっとそのぬいぐるみを撫でて、薄笑いを浮かべています。
・・・美少女だったら、微笑ましい光景なんでしょうが、チョト怖いです。
人が大量に降りる駅では、人ごみに揉まれて、「おう!!」なんて野太い声をあげていました。

56 :55:02/06/04 21:04 ID:???
× でこの路線
○ どこの路線

 ・・・逝ってくる

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 21:09 ID:???
>50
>「赤羽ですよ!」と教えたくなる衝動
ワラタ

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 22:37 ID:???
>>51
ゴメソ、俺マークしてる方。
しかも新松戸1号とかじゃなくて薄毛とかヴィトンとか勝手に命名してる

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/04 23:55 ID:???
都電に2駅だけ乗ってるんですが、4月から急に見かけなくなった、
インド人っぽい5歳ぐらいのすっっっっっっごくカワイイ女の子が
気になります。幼稚園を卒園しちゃったのかな・・・。

それからこれは通勤じゃなくてごめんだけど、都電に時々乗っている
オバチャンが、すっっっっっっごく林家喜久蔵に似てるのも気になっ
ています。笑点でオバチャンのヅラをかぶった喜久蔵にそっくりで、
そしてたぶんあの髪はヅラ。
ああ、あのオバチャンのことが知りたい・・・。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 01:35 ID:???
>59
菊蔵似のおばちゃん・・・いそうだよねー。
ヅラ疑惑、マジ?
私もそのおばちゃんのことが知りたい。
いっぺん、そでにひっかけたふりして
ヅラを引っ剥がしてみるっていうのはどう?
ちょっと残酷かな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 08:34 ID:???
20年前、私が高校生だったころ。
某地方都市のローカル線で電車通学してたとき、
某工業高校の制服をきて、いつも同じポジションに経っていた彼。
あるとき私に声をかけてきて、
半年ほどつきあっていた彼は今どこでなにしているのでしょうか。
いや、別に未練とかじゃないし、会いたいわけでもないんだけど。

私にゃあれが男性と交際した始めての経験だったんで
つきあっている最中も、別れてからも(私が振られた)
いろいろと舞い上がって迷惑もかけたと思います。
心の中で「正直、すまんかった。」

通勤じゃなくて通学なんでsage

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 08:57 ID:???
>61
通学ネタもOKさ。
いいなー、そういうの。
通学電車で惚れられるなんて、絵に描いたような恋愛だね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 09:12 ID:???
>61
ずっと自転車だったから、うらやましいな。青春って感じ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 12:16 ID:???
毎朝見かけるかわいい娘(デビュー当時の聖子ちゃんぽい)がいました。
4月になったある日、電車の中で若い兄ちゃんと親しげにしているので
彼氏か?と思って聞き耳をたてていたところ、近所の知り合いか学校の
先輩後輩という雰囲気。
彼らの会話から彼女は某タイヤメーカーの受付嬢であること、彼はこの
春から社会人になったということなどが判明しました。
衣替えの季節になる頃まで、二人でおしゃべりしながら通勤していたのですが
ある日から彼女の姿がぱったり見えなくなりました。
そして日を追うごとに、残された彼の様子が徐々におかしくなっていったのです。
一人でニヤニヤ笑ったり声を出さずに口を動かしてなにか喋っていたり・・・。
もうその電車には乗らなくなりましたが、二人の間に何があったのか、今でも
すっごく気になります。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 22:45 ID:0YeoYr/C
hozenage

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:07 ID:dzeXHM1O
昔、朝の電車でいつも一緒だったにいちゃん。身なりはあまり金かかってなかったけど
なんかものすごく色気があった。好きだった。一度帰りの電車でも一緒になって
ちょっと後をつけてしまったことがある。どうしてるんだろう、もう20年近く前だ。

>>19
夜遅い電車でよく見かけるおばはんもそんな感じ。足広げてすわってズロースが
見えたりすることもあります。水商売じゃないかなぁ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:32 ID:5MeNY3/M
朝駐車場に車を停めると、ほとんど毎日
髪振り乱してオバチャンが前を横切っていく
オバチャンよ、もう5分早く行けば、
みっともなくハーハー言いながら走らなくてすむよ
そんな事を思いながら自分も急ぎ気味(笑

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:39 ID:YygTLs+w
上りの京浜東北線で御徒町で降りるデブな女。
隣に立ってしまった日にゃ、電車が揺れるたび寄って来て重い、苦しい。
降りる駅が一緒なので観察していると、かならず駅前のパン屋に寄って
パンかじりながら出勤。そんな食ってるからデブなんだよー。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/05 23:45 ID:pBbrwwjt
>>61
いま付きあってる人が、高校生のときにさー、って言ってた
話に似てる。同じ人だったら面白いな。
どの地方ですか?

70 :61:02/06/06 08:58 ID:pvNHK/bd
>>69
「JR東日本の管轄で日本海側、
今回ワールドカップの試合会場になっているところ付近」だったらビンゴかも。
もし69さんの彼氏が当の本人でしたら
「あのときはすまんかった。いやほんと」とお伝えください(藁

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 09:18 ID:4wncZO+N
>>70
>JR東日本の管轄で日本海側
そこまではあってる。しかしワールドカップはやってない、気がする。
そして県としては日本海側だけど地域としては太平洋側という罠。
残念ですが別人ですた。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 11:48 ID:WrPn9HWy
気になるっていうか、巨漢の方がいつも同じ車両に乗ってくるのって
なんとなく不公平っていうか、スペース的に損させられた気がする。
でも車両を変えない自分。みみっちいうえに頑固な性格・・・。


73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 11:53 ID:+xbgMC4q
自宅からチャリ通勤の私は、通勤時間帯の加減で
徒歩通勤の男性に自宅も職場も知られることとなりなんだか鬱です。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 12:10 ID:EALcibaf
私も高校生のとき降りる駅をチェクされてて必ず前に立つおじさんがいた。
他のおじさんが立ってるとジリジリ押しのけてまで私の前に立つからすごい気分悪かった。
東京行きに友達と乗って立川で降りてたんだけど、むかつきすぎたある日遅刻を覚悟で東京まで乗っていった。
前に立つおじさんの「あれ、降りない、まだ降りない・・・(゚∀゚)?」な様子が痛快だった。
「立川ですよ!」とやっぱ言いたかっただろうかw

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 12:16 ID:EALcibaf
74です
通学距離が長かったため 電車で芽生える恋愛も多かったです。
同じ路線に乗り合わせたリーマン2名に何故かラブレター貰った<リーマンが友達同士とかでなく全く他人
高校受験で一回だけあった男の子と同じ電車になりまたラブレター貰った
京王線に乗り換えると男子校の子がうじゃうじゃしててその中のラグビー部員から告られた
 あとこれは電車じゃないんだけど、電車降りて必ずデザート買いに通っていたローソンの店員にもラブレター貰った
 
高校時代はモテタなーと思ったけどラブレターばかりなのが今でもなぞ。
モテモテ自慢でした、失礼。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 12:19 ID:BQJocrHj
高校のとき、通学のバスにチカンするためだけに乗ってくるおっさんがいた。
始発の停留所からずっと座っているらしく、バスが混みだすと降りるわけでもないのに
たちあがる。そして立っているわたしたちの後ろにまわりこんでおしりに
下半身を押し付けてくる。
本人はものすごくさりげないように気をつけてるみたいだったが、まわりから
みたらまるわかり。
わたしらは、気持ち悪いのとおかしいので笑いをこらえながらカラダをよける
のだが、そうするとまた隣の子の後ろに移動。バス車内爆笑の渦、気がついて
ないのはおっさんひとり。

そしてわたしたちと一緒にバスを降りると、そのまま向いのバス停に行って
帰るのだった。

どうしてるのかなあ、あのおっさん。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/06 13:29 ID:3BvscKsh
>75
電車内での片思いって危険だよね。
男→女は、まだマシかもしれないが、女→男で学生服に萌え〜ってたのに、
普通の格好してるのを見てガクゼン、ってパターンがある。
ま、社内恋愛でも同じでスーツ姿は格好いいのに、普段の格好はオヤジそのものとかね。

78 :おさかなくわえた七児:02/06/06 20:59 ID:Aab1BGL3
父親は毎朝一緒になるバスの中で、母親を見初めたらしい。
当時父は大学生。母はデパガ。
勤務先までつけられた時は恐かったと母は語った。
ストーキングの果てにオレは生まれたのか。
いまじゃラブラブな二人なのが救いだ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 08:04 ID:f3Bv095G
>74
きっとそのおじさんは
「立川ですよ!」と叫びたいくらい
だったことだろうと思われ。
遅刻覚悟で東京までって(w

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 09:50 ID:8NaFgS/I
東上線に、デブで髪が白髪混じりのロングソバージュで
乗って来るなりレディスコミック読み始める女がいる。
朝からレディコミかよ、欲求不満か?まあ悪いがその容姿
では無理もねえな、と思ってたら、こないだ携帯かかって
来て、すごい鼻にかかった声で「んもーうだから私が
言ったでしょううううう」とかやってた。
もしかして彼氏(または旦那)いるのか?あれに?
気になる。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 11:12 ID:MDGwfUZI
毎日服装が変わろうとも、必ずテンガロンハットを被って来る
女の人がいる。電車に乗って一駅きた所で化粧を始める。
下地から延々化粧をする。最近暑いから化粧して来ると汗かい
て気持ち悪いのは分かるけど、その暑い中をすっぴんで歩いて
来て電車に乗れる羞恥心の無さが気になる。
電車でフルメイクしようってくらいだから、羞恥心はもともと
ないんだろうけど、すごく変だよ。テンガロンハットも変だし。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:08 ID:f3Bv095G
>81
いたいた!毎朝フルメークする女。(さすがにテンガロンじゃないけど)
東海道線(下り)でほぼ毎日。
若い娘ならいざ知らず、20代後半くらいのいい大人なのに・・・。
品川で下地から始めて、川崎あたりで眉まで描けていた。
ああいう人たちって電車の揺れで失敗した経験とかないのかね。


83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:12 ID:+Dss8YeI
>>82
ふたの開いたマスカラ、ひざに落とした人を見たよ。
よく見えなかったけど、スカートとかバッグとかに付いちゃったみたい。
ちょっとザマミロと思ったさ。


84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 20:59 ID:upFm5R9/
今日女子高生2人組みに
「あの〜いつも○○駅から乗ってくる方ですよね」と声を掛けられた。
話を聞いてみるといつも私と同じ車両に乗っていて
私の髪が長いのに痛んでないのがずっと気になっていたらしい。
まさか自分が「気になるあの人」だったとは・・・。
とりあえず使ってるシャンプー教えておきました。




85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:06 ID:tzqMMdFy
!新しい展開。
気になるあの人ご本人の登場とは。
因みにお使いのシャンプーの名前は?

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:20 ID:hAFPmaa3
>>78
うちの叔父叔母も電車でナンパ。同じ駅から乗ってた。だからふたりの実家は近い。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 00:22 ID:3uN0CwFi
20はホモなんだろ?
なんでみんな平然としてるんだ?

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 01:21 ID:EKRk6LVg
同じ昇降口から地下鉄に乗る男性のメガネが妙な形で、凄く気になってた。
マジマジと見つめる日々が、ひと月程過ぎた頃から
彼の奥さんと思われる方も一緒に乗ってくるようになりました。
で、ニラむんですわ、私を。 朝っぱらからよくそんなカオできるな
ってくらいの威嚇っぷり。
…どうやらメガネの彼が、私に惚れられてると勘違いして、
奥さんにガードを頼んだ模様。

激しくゴカイだ…(鬱

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 11:24 ID:tzqMMdFy
ホモなんて今時珍しくもないので。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 11:42 ID:M7AP7XI7
 電車・バスねたでなくて悪いが、漏れは高校の時1分の違いも無く
同じ時刻に同じペースでチャリ通学していた。バスで通学していた友
人は、ばすが漏れを追い越す場所でバスの遅れを測っていたそうだ。
卒業してから聞いた話。
 関係無さそうなのでsage

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:08 ID:9jtgv+Y7
ええっ20って女じゃなかったの??

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:10 ID:NGOt1Qsn
なにを今ごろ〜W

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 14:17 ID:ZPutNAjR
>>85
モッズヘア。
寝癖が付かなくなって朝が楽。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 12:27 ID:+jAB9yGx


95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 12:33 ID:z7z2bGNA
>>93
ほほー。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 12:45 ID:oR21xaa8
>>88
あらら、気をつけなきゃね


97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 12:48 ID:oY2LvEVJ
通学ですまんが毎朝俺が8時45分ごろのんびりとチャリンコ通学してると
すげえ勢いでチャリンコ飛ばしていくお姉さん(結構かわいい系な顔)
毎朝毎朝寝癖付けっぱなしでスーツのシャツは出しっぱなし

せっかくかわいいんだからもう少し身だしなみをきちんとしましょうよ
あと傍から見てるといつか転倒するか事故りそうで怖いです
もう少し早く起きるか何か対策を立てましょう

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 13:13 ID:XTsynJuQ
たまにバスで見かける男の人はパンクというかロックな格好をしている。
かなり背はでかくて長髪を一つに束ねてて、つば付の黒い帽子、
袖にフリンジ付の革ジャン(夏は派手Tシャツに黒ベスト)、
ベルトからチェーンじゃらじゃら、ごつい黒ブーツ。

私鉄某駅から住宅地行きのバスで見かけるので、それはそれは目立つ。
勝手に「ロッカーさん」心の中で命名してるのだけど、ロッカーさんは腰が低い。
バスに乗り込んで人を掻き分け後ろの方へ移動するときも
「失礼します」と声をかけている。
一番後ろの席に腰掛けるときも「そちらに座らせていただいてよろしいでしょうか」
と見た目には似合わない発言をしている。
が、ロッカーさんはバスが発車するとバドワイザーの缶を取り出し
プシュッと開けていきなり飲みだした。そして駅から3つ目のバス停で颯爽と降りていった。

驚いたのは、ロッカーさんが女連れで乗っていたのを見たときだった。
女の人は派手でもなく、ごく普通な感じの人。いつもどおり腰は低かったけど
女連れのロッカーさんは普段よりニヒルな雰囲気を漂わせていた。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 13:37 ID:wbW60FgT
>>98
オモシロイ!

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/09 13:43 ID:eQubjaeX
わたしは通勤電車の始発駅が近くてしかも2駅しか乗らない。
そしてその先は終点まで混むことで有名な私鉄。
何人かの人にロックオンされてる(藁

最近はよくオタクっぽいデブ男が私が立った後に
座るんだけど、わたし小柄で肩幅すごく狭い女だから
両隣の人が気の毒になるよ…。

気になる人はすごいゲジ眉をまったく処理していない20代後半の女性。
色白で顔立ちはわりときれいなのに、なんで?と謎。


101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:21 ID:hF4OoKsT
山の手線の某駅で、8:00過ぎに見かけるおじさん。
薄めのフワフワの髪を肩まで伸ばし、ぴちぴちの服装で肉体を強調してます。
冬は革ジャンに革パン、夏はランニングにホットパンツ。
たしかに細身でビルドアップした体は歳の割には立派かもしれないけど
夏場に満員電車で隣に立たれて密着はしたくないです。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:50 ID:16PmwnAD
久々20です。
えっと誤解されてるようですけど、洩れはストレートです。
まぁ誤解したい人は勝手にどうぞって感じっすけど。

先週は午後出勤が多くて例の子と会うことは無かったけど。
今朝、いつもの電車に乗り込んだら、例の如く国分寺で再会。
前回書いた以上のことは何もなかったけど、
心の中では「よ、久々だな」と声をかけていた洩れ・・・(w


103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 11:54 ID:lto3EGSQ
>>102
ストレートってどういう意味?
とにかくおまえはホモなんだろ?

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:13 ID:qzCvfFxI
>103
ホモだったら、ちっとも面白くないでしょうが。


105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 12:58 ID:hecvpHV2
や、20の気持ちわかるよー。
私女だけど、電車でかわいい子とかみると、
彼女にして〜、とか思ってしまふ。

関係ないのでsage

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 19:22 ID:eXZFxp28
ストレートっていう、専門用語(?なのかどうかすら知らないけど)を
使うってのが、もう……>>102

でも面白いから続けてレポートしてほしい。
つか、どういう意味?>ストレート

>>105
そういうの分かる(w
彼女とまではいかないけど、カワイイなあとか思って幸せになれる。

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:02 ID:/lB6r4fD
>>106
専門用語じゃねーだろ、別に。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/10 20:12 ID:Xj4JTMzQ
>>106
ストレートが専門用語だってさ。アッハッハ。
普通に使うよ、こんな言葉。教えてちゃんになる前に自分で
調べる努力してみ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 11:07 ID:hYMOiVwC
ノンケage〜

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 11:54 ID:09F6U1ra
英辞郎より。

straight
【発音】stre'it、【@】ストゥレイト、ストレイト、【変化】《形》straighter | straightest、
【レベル】1、【大学入試】
【形-1】 まっすぐな、一直線{いっちょくせん}の、直立した、連続した
【形-2】 きちんとした、生粋の、誠実な、包みかくしのない、率直な、信頼できる
【形-3】 決済済みの、貸借のない
【形-4】 ホモでない、異性愛の、同性愛ではない
【形-5】 《米》(酒が)ストレートの、(水やソーダで)割ってない

厨房発言は控えられた方が良いと思います>106

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 13:51 ID:lZjVg6SG
>>110
> ホモでない、異性愛の、同性愛ではない

普通、こんな意味なんてシラネーヨ。興味なし。

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 13:54 ID:UnMxx6YZ
>>111
知らないのを棚に上げた物言いさえしなければ、
全然問題ないです。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 13:54 ID:8IC936LD
>111
知らなくてもいいけど自分が知らなかったのを正当化するのオヨシ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 14:05 ID:x67s0f/j
>111(106?)
興味なしっていうより、一連の言動から知識なしって感じだね。
(まぁ、こんなの別に知ってても知らんでもいいけど)
でも、新たな知識が増えてよかったね。

>112-113
ケッコーンしれ(w

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 14:06 ID:Hf0EM17p
バイトに行くときに乗るバスで毎日
30代位の弁髪(頭のてっぺんハゲで後ろが長くみつあみ)の兄ちゃんが乗ってくる。
いつも車掌さんの後ろの席に陣取る。

ラーメン屋さんの前で降りるんだけど、
やっぱり中国人なのかしら・・

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 14:21 ID:UxRpPcRj
ラーメンマンです


117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 14:24 ID:9EtVNmu0
モンゴルマンです。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 16:20 ID:xXsjLXm3
食パンマンです。

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 19:49 ID:bWcgFdp/
ドキンちゃんです。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 20:55 ID:PuzeRCHP
メロンパンナです

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:02 ID:GQivW8yA
ロールパンナかも。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 11:56 ID:/v+2rkni
このままダラダラ全キャラ登場ー?

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:00 ID:t3xZkY23
>122
作者ですら全キャラ把握してないぞ!(本当)

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:54 ID:+i7++zSv
やなせたかしです

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:11 ID:nuFcsPHa
やしきたかじんです

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:20 ID:2QZwSfVx
>>20
20はどうゆう容姿してるか詳細キボーン。
ホモ受けする格好してるのか?

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:38 ID:PGXwFaJd
>>84さん、まだいたら使ってるシャンプー教えて

スレ違い板違いだけど(゚ε゚)キニシナイ!!


128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 13:57 ID:+CZrLLPe
>115
今どき、車掌さんの乗っている路線バスってあるんだ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:01 ID:/QcW9HoN
>127
既に教えてくれてる。よく読みなされ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 14:17 ID:J7UQqxMr
>>115

>弁髪(頭のてっぺんハゲで後ろが長くみつあみ)

弁髪って、周囲を剃って、てっぺんを残してみつあみ、じゃなかったっけ?


131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 17:00 ID:NoTpz8jU
PART1「今日電車の中でOLさんと手をつないでしまいました 」
http://yasai.2ch.net/male/kako/1011/10117/1011705496.html

PART2「電車の中でOLさんと・・・PART2」
http://yasai.2ch.net/male/kako/1012/10124/1012429952.html

PART3「電車でOLさんにメモを渡して逃げられました」
http://yasai.2ch.net/male/kako/1013/10137/1013789480.html

PART4「OLタンに少し時間をくださいといわれました」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1019921926/

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:43 ID:hnNkSQNa
age

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:39 ID:878j43Tr
age


134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 15:31 ID:SPgrB9cD
>>115
山内圭哉かも。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 12:41 ID:d1zEwM4M




136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:31 ID:YGWUWzFO
高校時代、いつも電車から降りてくる人の波にまぎれて
いる人がいたんだけど、すごくヘンな人がいた。
いつも学ランの超短ラン。もしくはすごく長くて刺繍いり。
「特攻」「神風」などの幅広ハチマキ使用で素足に高下駄、
だけど持ってるバッグはキティちゃん。マスコットもキティ。
一度ロッテリアで勉強してるとこを見たけど、数学の教科書のカバーも
筆箱も鉛筆も下敷きノート消しゴム財布にいたるまで、すべてキティ。
だけど、顔立ちはわりとかわいい、普通の十代ぐらいの男の子。
とても気になって、みんなでウォッチしてたんだけど、そのうちときどき
「おはよう」と声をかけてくれるようになった。ちょっと嬉しかった。

その後、一昨年あたり、静岡で女子中高生を誘っては自宅に連れ込み
ワイセツ行為をした、という人がつかまった。着ぐるみ着用で女の子の
警戒心をなくしてから犯行に及んだ、とか。
その犯人の写真を見たら、まぎれもなくあのキティちゃんだった。
びっくりしますた。つまんなくてごめん。

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 22:41 ID:crDiCKiv
>>136
ああ、大学の先輩だ、それ。学校では有名な話。

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:05 ID:46KtmW0s
>136
私も知ってるよ。
浜松のサンリオショップにたまに出没してたよ。

そーか、あの気ぐるみ犯は彼だったのか。


139 :明日があるさ:02/06/15 08:10 ID:KYd3OhqS

♪いつもの駅でいつも会う
 ザンギリ頭の傾奇者(かぶきもの)
 今日も凄い 今日も凄い
 傾いておるのだな




140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:07 ID:DxfY/ADO
age


141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:44 ID:HrBF+Jxw
朝のラッシュ時、泉北高速の10両目に仏頂面の女の人が乗車してます。
朝からなんでこんなに仏頂面なのか気になって仕方ないんです。
見たらアカンと思いつつもつい見とれてしまいます。
年は30代半ばくらいなんだけど、何かあったんか?
以上

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:37 ID:rF3/YHdE
米倉のやってる整形もののドラマの「整形前」にそっくりな女の人が
朝の電車に乗っています。
ドラマは見ていないけど、番宣で見て「あれ?」って。
顔のつくりがどうこうよりも、なんだか悲しそうな自信なさそうな表情が
前から気になってた人でした。

>>141
いますよね、仏頂面の人。デフォルトの表情がそうなんでしょうね。
美人だったりすると、もったいないなあ、って思います。



143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 10:54 ID:2Z0dIhGZ
20さん、その後どうなったんだー

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:44 ID:/cbraj37
>>141
泉北高速ってまたそんな超マイナーな(w
いえ、沿線住民で自分も乗ってますがね…。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:20 ID:3eYpkKo1
>>141
もしかしたら、日本一運賃が高いことへの不満をさりげなくアピールしてるんじゃないですか?

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:05 ID:5vUL3+VI
さがっとる…

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:57 ID:+SAhw8nx
私がどう思われてるのか気になるね・・・。

さて。私の気になる人。30歳位の男の人。
いつもジーパンに赤マルを胸ポケットに入れたネルシャツ。
しかも、御丁寧に胸毛が見える位置までボタン空いてる。
髪はボサ気味のちょい長め。何の仕事してるのか気になる。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:26 ID:4YglkAlH
ソウブ線某駅ホームにて、朝8時半頃時々見る20代後半くらいのお姉さん。
多分とあるブランド服の店員さんと思われる人なんだけど、滅茶苦茶美人!
見かけるたびにちょっと離れたとこまで移動して(真近でジロジロ見たら
失礼だし)熱い視線を注いでしまいます。

女なんだけどね、自分。

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:00 ID:iAU3gpi2
この前スーパーで買い物してる時
「?どこかで見たことあるぞ・・・知り合いだ」と思った中年女性がいたので
普通に「こんにちは」と挨拶した。相手も快い感じで「こんにちは」と言ってくれた。
でも、よ〜く考えたらいつも同じ電車で有楽町で降りるあの人だった!
知ってるけど知らない人だった。
ハズカシイ・・・。でもこれがきっかけで毎朝会うと軽く会釈する中になりました。

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:09 ID:jdAQDxac
毎朝中央線某駅で見かける飾り気のない美人のお姉さん、
朝が苦手なのか、常に眉間にしわをよせている。
先日、会社帰りにスーパーに寄ったら、そのお姉さんと遭遇。
彼女がニコニコしながら食材を選んでいる様子を見て、
思わず胸キュンでした。

女なんだけどね、自分。

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:15 ID:DP5rL7M7
自分は女だけど美人や綺麗な人を朝の電車で見ると得した気分になります。

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:17 ID:5eO7Yo4r
>>142
仏頂面とはどういう意味ですか?

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:20 ID:t328rJ1g
いつも見かける女子高生グループ。一人だけカワイイ子がいるんだけど、
チラッと見えるパンツがいつも紺なのでガッカリ
他のブスはかわいいパンツなのにー

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:21 ID:68GQ6l86
昔OL時代だった頃、毎朝必ず同じ車両になる
同い年くらいの女性(当時21歳くらい)がキニナッタ。

ロングのまっすぐな綺麗な髪なんだけど、いつもビショビショに
濡れてて、顔はお化粧っけなしで、私と同じ駅で降りるのだけど
ドアが50センチくらい開くと、我先にとドアをこじあけるように
出て行き、短距離走なみの速さで猛ダッシュしていった。
(ちなみに服装はいつも女性らしい清楚なワンピースなど)

よっぽど朝が苦手でいつもぎりぎりまで寝てるのかなあとか
色々妄想してしまった・・・。

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:23 ID:t328rJ1g
>>152
■[仏頂面]の大辞林第二版からの検索結果 

ぶっちょう-づら ―ちやう― 【仏頂面】

〔仏頂尊の恐ろしい面相によるとも、不承面(ふしようづら)の転ともいう〕
 無愛想な顔。不機嫌な顔。ふくれっつら。「―をする」

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:24 ID:5eO7Yo4r
>>155
どうも〜〜

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:35 ID:2vJlmTkm
うぉ〜、こんなスレッドがあるとは…

俺も毎朝気になる人がいるんだ。
隣の駅で始発待ちしてる30代(もう後半?)くらいの人なんだけど、
必ず先頭に並んでいて、何故か、かなりの若作り…
たまにサングラスをど根性ガエルのヒロシみたいに前頭部にかけていて
髪の毛は軽いソバージュっぽい。顔はマチャミに似ている。
何してる人なんだろう…

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:53 ID:f0TMFsXs
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)