2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ店員いないのに黙ってレジで待ってるのか?

1 :店員:02/05/30 13:49 ID:nbvMHdjs
しゃべれないのか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:50 ID:???
それは店員が言っていい事じゃない。
気づくように努力なさいな

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:50 ID:eihAzOGY
すみません。しゃべれないのです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:50 ID:???
めんどくさいから

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:51 ID:RgNleaJA
無言で圧力をかけているのです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:52 ID:???
店員が℃窮鼠そうで、声をかけるのをためらった

7 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/05/30 13:52 ID:q9GEuGMw
>>1
で、なんだ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:52 ID:???
似たようなスレばっかだな。
結論は一つ、客を客と思ってない、以上。

終了

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:52 ID:???
FC本部の監査係りだから。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:54 ID:???
ジサクジエンよりマシだろ。
しゃべらない方が。

11 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/05/30 13:55 ID:q9GEuGMw
>>1
お前は客がトイレ借りに来たらどうするのだ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:57 ID:???
>店員が℃窮鼠

すごい当て字だな(w〜

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:57 ID:9mwulKXo
>>1
店員がいない時って 黙っていないで
話したりお金払ったりするのが普通なのでしょうか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 13:58 ID:85Du69bA
>>13
ばぁーか

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 14:01 ID:8C5u8IS2
というかレジから店員が誰もいなくなることがおかしい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 14:13 ID:???
>1
作業の間待っててくれてるんだろ。ありがたいと思いこそすれ、
「しゃべれないのか?」ってなんだよ。思い上がりも甚だしいよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 14:24 ID:???
バカ?店員なんだから常にレジにいるのが当たり前だろ。
つーか1は接客業というものを根本的に理解していないと思われ。
二度とレジに立たないでね、D・Q・N♪

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 15:41 ID:nbvMHdjs
待ってる時間無駄だろ
なんで店員呼ばないんだ?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 15:42 ID:???
無言の圧力の勝利を願って

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 16:14 ID:???
>>18
遅れてやって来た店員に、
「すいません」
の一言を言わせたいから。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 16:52 ID:???
1って、作業中にレジにきたお客さんに呼ばれたら
「品出ししてるのが見えねえのカヨ」とか思ってそう。
客を馬鹿にしてるタイプ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:19 ID:GwqYW2xY
接客やめろよ、クソが。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:20 ID:???
人間やめろ、パピコが。

24 :7おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:22 ID:???
マニュアル引っ張り出してこいや>コンビニ店員

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:24 ID:???
>>1 は2流。人として。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:27 ID:???
コンビニのDQN店員に接客を期待する方が無謀。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:28 ID:LcIk118o
レジに店員呼び出し用の鈴でも置いたら?

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:33 ID:???
レジに店員いなかったら待ってないで品物持って帰れってことですか?

29 :7おさかなくわえた名無しさん:02/05/30 23:35 ID:???
自分でレジ売ってお釣りを間違えてもらってしまえってことですか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 00:54 ID:???
レジに店員がいるのが当たり前なんだから
すぐに戻ってくると思って待ってるんじゃないか?
レジってお金が入ってるんだから放置すんなよー、店員。

31 : :02/05/31 01:07 ID:???
まあ、大抵の人は「レジから離れるほど、人手が無くて忙しいんだろうから、
ちょっとぐらいは待ってもいいかな」と思ってくれているんだから、何が問題?
気付いた時点で来てくれれば、なにも嫌な顔などしないが、中には舌打ちしたりして
呼びもしないのに「あ〜待たされた」という態度をとるドキュソもいるには、いるんだろう。
そんな奴は、1と刺し違えてお互いの胸ぐらつかんで、社会のゴミ同士消えて下さい。
プロなら常に、レジから離れてもレジの方に注意を向けて置くぐらいできるよね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 18:58 ID:AEzgck5w
まぁアレだな店員なんてどこでも所詮店番。
どんな低レベルの人間でも雇ってくれる労務者だから。
従ってDQNが多い。とび職と一緒。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 19:01 ID:???
1は使いっ走りの犬なので、仕方ないのです。
哀れみましょう

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 19:02 ID:Nrd0fJho
猿>>>エタヒニン>>>風俗嬢>>>ミミズ>>ゴキブリ>>>>>>>クズコンビニ店員

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 19:26 ID:???
>>34
意味意不明。関係なし。

36 :35:02/05/31 19:27 ID:???
ごめん。ちょっと冷たすぎ?

37 :人生の敗北者 ◆l3gPQ5AE:02/05/31 19:28 ID:vtJPaoys
>>36
>>34はアホだからそれでよし

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 19:28 ID:???
シャイなもんでな!

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 19:32 ID:MxkLXSH6
まぁアレだな喋らない客なんて所詮引きこもり。
どんな低レベルの客よりも最低の客だから。
どう考えてもDQNが多い。汚臭漂わせるな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 20:44 ID:???
>>39
はやくレジもどれよ、バイトくん

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 21:01 ID:???
まぁアレだな喋れない>>40なんて所詮引きこもり。
どんな低レベルの煽りよりも最低の煽りだから。
どう考えてもDQNが多い。下らん煽りするな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 21:57 ID:???
スレタイに「金払わないで品物持ってっちゃえばいいじゃん」と続くのかと思ったら違った。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 23:42 ID:Bzrh4j8Y
「すいませ〜ん」となんども言っても、奥の部屋に入って飯食ってるのか雑誌を読んでるのかしらないけど、全く反応ナシ。
その場は商品をレジに置いたまま帰宅。
これが3度ほどりました。
数日後、店長に文句を言ってクビにさせてやりました。
金貰ってるんだから奴隷のように働け!ボケ!

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 23:47 ID:atl/CVlE
1の頭には助詞と言うものが無いのか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 23:48 ID:???
なんでコンビに店員ってああなんだろう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 23:53 ID:???
>>45
見た目で分かるだろうが、他に雇ってくれる所が無いから。
深夜のコンビニバイトなんてDQNのスクツよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 23:55 ID:???
3秒も待ってないのに「お待たせしました」言ってくれる店員さんもいるのに…

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/05/31 23:59 ID:???
>47
それが普通。そうじゃないのは堕落している。

49 : :02/06/05 22:43 ID:ScVVefeO
自動清算機がないころ定期券で乗り越ししたときに駅員がいなかった。
呼ぶのも面倒なので、そのまま改札抜けちゃった。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/07 15:38 ID:TM+QYyHr
ちょっと違うんだけど…
コンビニでレジが2個あってレジに店員が一人しかいない時
隣のレジに…っていうボード置いておくじゃん?
それなのにそのボードの前で無言で待たれるとちょっとね…
店員がいるレジに行くのは当然だよね。

>1が言いたいのは無言で待たずに呼んでくれってこと_??
でも店員によっては作業中みたいで呼ぶと「ちっ」みたいな
態度とる奴もいるんだよねぇぇ…
それか黙って待ってる人ってそのうち店員が気づくだろうと
思って待ってるんだよ。



51 : :02/06/08 11:11 ID:ESIl7O3i
買い物してレジに人がいない、10秒くらい待った・・・誰も出てこない。
商品、全部レジのカウンターにおいて、外に出た。

なに、店なんて他にたくさんあるからね。
商品の中にアイスクリームがあったような気がするが、まあ気にしない・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 11:38 ID:0ZtU4Bbh
>51
また違う店探して1から商品選びなおし?
そっちの方が面倒臭くない?

53 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :02/06/08 12:19 ID:MUmW8QXe
>>51
みたいなことあるなあ、早朝でセブンイレブンなのに客は俺だけ
店員の姿が店内に見えない、ひとり虚しく すみませ〜ん (何で謝ってるんだ)
とか叫んでみたが誰も出てこないのでレジに放置してきたよ

違うセブンイレブンじゃ、店員の姿見えなくてもレジの前に立つと
直ぐにでてくる、常時モニタを見てるみたい

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:26 ID:p3NF/Lmq
こちらから声を掛けると、なんか「負けたような気」がしてイヤだ



55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 12:59 ID:a3GJM80O
店のSLAを試しているのさ

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:02 ID:dhCWs4Tj
スレタイからして>>1はDQN
日本人でしょうか?

57 :  :02/06/08 13:11 ID:YgDbi3gG
>>1
声出すのが、面倒だからだ。
>>56
一応、日本人だろ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:12 ID:cAlVfirb
なぜ店員いないのに黙ってレジで待ってるのか?
黙ってそのまま店出ちまえよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:16 ID:jHjbcgp5
>>58
正解。

60 :57:02/06/08 13:16 ID:YgDbi3gG
>>58
ワラタ

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/08 13:20 ID:LOSSGqef
レジに呼び鈴置いといて欲しい、マジで。
どうしてどこも置かないのだろう。

62 :57:02/06/08 13:37 ID:YgDbi3gG
>>61
客をなめてなめてるからだろ。ボケ店員は逝ってよし。

63 :超一流大学サッカー部:02/06/08 13:52 ID:+tySgx5g
深夜バイトはだいたいDQNがやっているからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)