2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似非でも国際人っぽくなりたい

1 ::02/06/30 23:54 ID:rTDZJhXx
とくに私生活や仕事で使うわけでは無いのですが、何か外国語をマスターしたいと思っています。
文法が同じなので割合と楽な韓国語を少しやっています
やっぱり何かしら見返りがほしいです。
でも、正直使う機会が無い・・・・
でも、どの本を読んでも聞いてもややこしい文などになるとそのメリットは
はかりしれないものがあるといいます。

英語は中学生の頃から学校でやってきました。
だから今現在の単語量などは韓国語に比べものにならないくらい知っています。
もちろん実践となると簡単な文章すら言えません。書けません。使えません。

これからの日本、どちらが良いのでしょうか?
10年かけてもそれほど身に付かないかもしれない英語か、
5年かければある程度はわかるようになるかもしれない韓国語、でも使う機会が無い・・・
それともあと20年もすれば韓国方面と橋なんかができて親密になったりして。

どうしたらいいでしょうか・・


2 :マジレスさん:02/06/30 23:56 ID:m+ir8sOX
2取れたらお隣の小学生に告白する!

3 ::02/07/01 00:03 ID:8gW1O2Do
すれ違いっぽいので、他で聞きます。すいませんでした。

4 :マジレスさん:02/07/01 00:08 ID:aGGqFIio
>>2
マジでしろよ。

5 :マジレスさん:02/07/01 00:10 ID:U4iM4hf5
使わないもの、身に付けたって、
お金と時間と労力の無駄。
資格と同じね。

「通訳になりたい」とか、まず、上の目標をもってから、
 ↑(仮にでもいいから)
やったほうがいいと思う。

語学なんて、いそがしい生活の片手間にやれるもんじゃない。
「国際人!」などと、あやふやな目標たてたって無駄。

人、一人できることは、限られている。
千里の道も一歩から で、がんばりましょう。
学問に王道なし(近道なし地道にいくしかない)

韓国と英語? 英語じゃないかな・・将来的には。
韓国人も、英語話すだろうし。


6 :マジレスさん:02/07/01 00:24 ID:8gW1O2Do
>韓国人も、英語話すだろうし。
これ少し響いた。

resありがと
韓国も英語学習事情は日本と大して変わらないらしいです。
学習する人の比率は高いけどそれほど身についているわけではない。

英語やるかな・・・

7 :マジレスさん:02/07/01 00:44 ID:tM1iInyN
っていうか、その言葉を話す民族を選べよ。

韓国人とか中国人は性格悪いよ。
とりあえず何処へ行っても無難な英語にしとけ。

何か特別なモノが欲しかったらEsperantoにしとけ。

8 :マジレスさん:02/07/01 00:50 ID:8gW1O2Do
>>7らじゃ。

9 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 00:51 ID:8Y4gyLWp
このスレは>>2のけっか報告を待つスレになりました。

10 :東亜国内航空:02/07/01 00:52 ID:WIv2Tcs5
英語は一番簡単らしいから、英語にしとき。
しゃべるからには話題っていうもんが更に重要とは思うけどな。
結局、国際人になれるかどうかは、1のバイタリティー次第やな。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)