2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     動くのが嫌だ     

1 :マジレスさん:02/06/30 16:46 ID:sAgJA97l
僕はこの「動くのが嫌だ」という言葉を理由に
これからの人生における大切な行事をほとんど見逃してきました。

元々僕はプラス思考なんで今までの謝ってきた人生を悔やんではいません
ただ、生きていく上でアクションというものを起こさなくてはいけないという
事実が分かった時、何も結果が得られない自分がいつもあり
それが何度と続くような自分にプラス思考という感情を上回る嫌気が刺し
今現在、僕はこの一つの人生に苦痛と絶望を痛感しています。

どうか皆さん、立ち直る力というものは
どんなものなのかと言う事を教えて下さい。




2 :マジレスさん:02/06/30 16:48 ID:tpNakjwO
プラス思考で動けばいいと思われ

3 :TAR ◆IDAUQYpc :02/06/30 16:50 ID:gaxXcTLG
>>1
動かない自分が嫌だということですか?

4 :マジレスさん:02/06/30 16:55 ID:sAgJA97l
>>2
プラス思考である自分に誇りを思っていたんですが
度重なる悲劇でちょっと疲れがきてしまいました。

自分をマイペースと仕立て上げるのは一種の現実から逃れる言い訳なのかも。

>>3
そうです。
とにかく僕は面倒くさがり屋で、何に対してもやる気がでないんです。
やる気を見せても結局は上手くいきません。

5 :その日暮し:02/06/30 16:57 ID:sEMhePQv
逃げ場を失った・・っつ〜ことかな?笑
今まで順調、だったことが決して いい人生なんてわけじゃない

わしゃは今 リストラにあい失業中・・ある意味、絶望と苦痛を感じたよ
でも、失業しなければ・・平凡なお茶くみOL
リストラにあわなければ・・この人生は順調なのだろうか・・謎だね・・苦笑

人は崖っぷちに追い込まれた時に本当に変われるんだと思う
がんばらんでいいからさ〜 できそうな事をよくばらずに
やってみなはれ〜 時間をかけて苦悩からぬけだせば〜
これからの人生の力になるってもんじゃて・・うん、うん


6 :マジレスさん:02/06/30 17:08 ID:sAgJA97l
>>5
ありがとうございます!

確かに僕は周りからの遅れに焦りを感じていたのかもしれませんね。
物事が上手くいけば自分が有利になるとも限らないし
こういった機会を一人で悩み続ける事は最大のチャンスかもしれませんねー。
今までに一人で悩む機会なんて沢山あっただろうけど(w




7 :TAR ◆IDAUQYpc :02/06/30 17:09 ID:gaxXcTLG
>>4
この世には口実にならぬことなどありません。
それが分かっているのでは、やる気が出ないのも当然のこと。
あなたは現実から逃げていられないのかもしれません。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)