2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンセリング受けてる人いる?

1 :マジレスさん:02/06/30 03:49 ID:czQtK2oH
どんなことするの?
心の傷は癒せるの?

医者に何か言われても「あぁお世辞言ってくれてるな」って思うよね?
同じ傷を持つもの同士話し合ったって、傷の舐めあいみたいで嫌だ

社会生活を送っていても、忘れられるわけではないので何かモヤモヤする
恋人に話してみても理解出来ないようだ(まぁ無理だろう

どうすればいいんだろう?

2 :(`_J'):02/06/30 03:57 ID:K+qltZvi
カウンセラーはひたすら人の言葉に耳をかたむけ
患者のことばを肯定も否定もしません。
ありのままの他人を受け入れる作業をしている人たちです。
患者が話しをしてゆく過程で意識が変わり
何に問題があるかわかるそうです。
こんな事は一回二回のカウンセリングでどうなるものではないので
かなりの時間がかかることを覚悟しましょう。

お大事に

3 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/30 04:00 ID:bC1XHXMV
身近な人にはどうも言いづらいことってあるでしょう。2ちゃんに
書き込みたい、と思っても多くの人に見られるのはちょっと・・・。
そういう内容の悩みがあなたを苦しめているなら、カウンセラーさん
に頼ってみるのも解決策の1つでしょう。
ただ、「お世辞言ってる」とか、カウンセラーさんを疑うのは
効果も半減かと。

人に話して気が楽になると思うなら、行ってみたら?

4 :マジレスさん:02/06/30 04:00 ID:czQtK2oH
あぁそうなのか…そうだろうね
あんま意味ないね…
2chで叩かれたほうがリアルっぽいかもね


5 :マジレスさん:02/06/30 04:02 ID:czQtK2oH
なんか 疲れるまでグチる みたいな感じですね
そんなんで晴れるのかな? 余計虚無感に襲われるよな…


6 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/30 04:09 ID:bC1XHXMV
>>5
愚痴るだけじゃないよ。
カウンセラーの先生の話を聞いて、悩みの根底の原因に気付こう
と思わないの?

7 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/30 04:14 ID:0DJIGm1S
カウンセラーは第一印象が悪かったら
変えたほうがいいとか。
この人には、心開けないなって思いながらじゃだめってことらしい

8 :マジレスさん:02/06/30 04:22 ID:czQtK2oH
まぁ なんとなく 傷と一生付き合っていくのかな なんて気分ですけどね
発狂はしないだろうけど、30,40歳以上になると、何かをきっかけに壊れてしまう人
がいるのでちょっと不安。
(つか、今の上司が壊れてしまった…ブルブル)

性同一性障害の人の気分がちょっとわかるような気がしたり…

9 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/30 04:25 ID:bC1XHXMV
1のレスを見てると、今はカウンセリング受ける必要ない気がするなあ。

10 :マジレスさん:02/06/30 04:33 ID:czQtK2oH
自分でも必要とは思えないけど、、、自分を偽る生活が辛い
年齢ともに表(先頭)に立つ立場になってますます強く感じる

なにか解決する方法はないものかと、思ったので聞いてみました



11 :マジレスさん:02/06/30 04:37 ID:OyFodWTS
ふ〜ん。みんな脳みそってるね。

12 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/30 04:40 ID:bC1XHXMV
なんか自己完結してる感じがしたからさ。
それはそれで悪くないけど。

13 :ghost@r7c:02/06/30 08:38 ID:uBgsJoov
>>10
せっかくスレを立てたんですからここのみんなに相談してみたらいかがですか.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)