2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り暮しが寂しいです。

1 :プー:02/06/30 00:59 ID:iHOcBKcZ
私は、独り暮しを始めて、1年になります。
自分の周りの人との人間関係に疲れて
独り暮しを始めたのですが、寂しくてとても辛いです。
元の環境に戻るのもどうかと思います。
どうしたらいいのでしょうか?
皆様なら寂しいときどう対処しますか?
教えて下さい宜しくお願いしますm(__)m

2 :クレオパトラ:02/06/30 00:59 ID:jSedpnOb
サビシガリヤさんか。

3 :マジレスさん:02/06/30 01:00 ID:10uMSPtJ
二人暮し

4 :マジレスさん:02/06/30 01:00 ID:h6akbqXA
>>1
自分ではどんな解決策があると、考えてるの?

5 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 01:00 ID:dA6hbO8X
>1
こんな自分もありかなと思い込むようにする。
暇なら本読め。

6 :パーラミター:02/06/30 01:01 ID:n8Od9aXP
元に戻ったら戻ったで、また悩みそうだな。(w


7 :マジレスさん:02/06/30 01:01 ID:jD9gIHIw
寂しいときは2chできをまぎらわす。

どうせ独り暮らしは寂しいものですから

8 :安芸新氏:02/06/30 01:01 ID:oTTs/8aT
一人で、畳の目でも数えてろ

9 :なな(゚Å゚ )l=ちょぅ(ノート:02/06/30 01:02 ID:crlsLGRg
2人暮らししたい

10 :名無しさん:02/06/30 01:02 ID:E0vbROXL
とりあえず友達に電話したりして、今の寂しさを紛らわそう。
少しホッとしたら、時間の使い方を考えてみようよ。
マジレスでした。

11 :マジレスさん:02/06/30 01:04 ID:LJCZiHct
彼氏とか友達に電話しまくってしまう。
でもあまりに電話が頻繁&長いのでウザがられるようになった。

最近は映画をビデオで観たりして気を紛らわせてます。

12 :マジレスさん:02/06/30 01:06 ID:mt0vXpib
>>1、風俗へ逝け!


13 :安芸新氏:02/06/30 01:06 ID:oTTs/8aT
>>10-11
友達なんかいたらこんなスレ立てる訳ないだろ?

ところで、スレって「立てる」?それとも「建てる」?

14 :マジレスさん:02/06/30 01:06 ID:10uMSPtJ
>>1が出てこないのは納得した答えが出てないからか?
それとも立て逃げ?



しばらく様子見。

15 :マジレスさん:02/06/30 01:09 ID:LJCZiHct
>>1
友達はいないんですか?

16 :マジレスさん:02/06/30 01:09 ID:jSedpnOb
>>7
>どうせ独り暮らしは寂しいものですから
確かに一人の時間増やしたいから、一人でやってきたいから
一人暮らし始めてるってのはあるな

17 :プー:02/06/30 01:16 ID:iHOcBKcZ
電話はよくするのですが、お金も尽きるし
夜型で話相手も少なくて、電話はあまりまぎれません。
パソコンは、持ってなくて今は友達の家でやらせてもらってます。
買うお金も有りません。
本とか読みたいのでが、読んでると寂しさが増してきて涙が出てきます。

18 :プー:02/06/30 01:23 ID:iHOcBKcZ
>12
私は女性です
>>15
親友と呼べるものはいないかもしれません。
>>16
そう思ってたんですけど、実際は思った生活とは少し違い、寂しさに悩んでます。
家庭環境のせいかもしれないと最近思うようになりました。
母親があんまり好きではありませんでした。

19 ::02/06/30 01:25 ID:oTTs/8aT
>>1
漏れと付き合え

20 :マジレスさん:02/06/30 01:26 ID:10uMSPtJ
うPせよ。話はそれからだ。

21 :プー:02/06/30 01:28 ID:iHOcBKcZ
>>19
丁重にお断りしますm(__)m
友達と週6回ぐらいあってるのですが寂しいです。
少し異常でしょうか?それとも皆様も同じでしょうか?

22 ::02/06/30 01:30 ID:oTTs/8aT
どうするべ
断られちったぞ

23 :マジレスさん:02/06/30 01:31 ID:WeWtO82w
>>1
好きな彼氏ができればいいんだけど。
でも寂しい時って、判断が鈍るから気をつけてね。

24 :プー:02/06/30 01:35 ID:beO/tJkS
>>23
そうなんですよ、自分でも判断できないって思うんですけど、
新しく好きな人を作る自身がありません。
その前に、引っ越して義理のお父さんの家に行くか、この独り暮し
を続けるか迷ってます。
義理のお父さんは好きではないのですが、そこに妹がいるので
どうしようかと思ってます。
どうしたらいいでしょうか?

25 :マジレスさん:02/06/30 01:36 ID:mt0vXpib
みんな同じです。

26 : :02/06/30 01:38 ID:WP7iOZRH
シコシコ〜〜して寝れ

27 :プー:02/06/30 01:42 ID:beO/tJkS
>>26
女性です。禿

28 :マジレスさん:02/06/30 01:42 ID:WeWtO82w
>>24
新しく好きな人を作る自身が無いのは
>自分の周りの人との人間関係に疲れて
いるから?それとも他の理由?

>この独り暮しを続けるか
独り暮らしは経済的には問題なく続けていけるの?

29 :マジレスさん:02/06/30 01:43 ID:mt0vXpib
>>26
ハゲwww

30 ::02/06/30 01:45 ID:h6akbqXA
質問に答えれ
1は自分ではどんな解決策があると考えているの?

31 :マジレスさん:02/06/30 01:45 ID:jSedpnOb
別に女でもオナニーすりゃいいだろ。
オナニーを差別するな!!
アル中になるよりよっぽどいいぞ

32 :マジレスさん:02/06/30 01:49 ID:LhpQr/6H
サークルやボランティア活動に
参加するをお勧めします。


33 :プー:02/06/30 01:51 ID:hFxfbbx6
>>30
電話で人を呼び出したいのです。
だけど、夜おそくて誰もきません。皆仕事は昼なので。

>>28
経済的には元彼に支えてもらってます。
お金の良い仕事をさがしてます。なかなか見つからないです。


34 :プー:02/06/30 01:52 ID:hFxfbbx6
>>32
夜型なのでサークル無理ッス

35 :マジレスさん:02/06/30 01:52 ID:jSedpnOb
単なるイタイ援交女か。

36 :マジレスさん:02/06/30 01:52 ID:oTTs/8aT
漏れに電話すれ
番号は110番

37 :マジレスさん:02/06/30 01:54 ID:jSedpnOb
その内、ここでメルアド出して新しい援交相手見つけるとかに
なりそうだな

38 :マジレスさん:02/06/30 01:55 ID:ikPf0xS5
正直、みんなアンタの事なんかどうでも良いんだよ。

39 :プー:02/06/30 01:55 ID:hFxfbbx6
>>35
思考能力がにぶっていて、勢いで独り暮しをはじめてしまいました。
そのせいもあり、経済の事をかんがえていませんでした。
今、考えたのですが独り暮しはやっぱり早かったです。
反省しています。

40 ::02/06/30 01:58 ID:h6akbqXA
>>39
んじゃ、義理のお父さんと妹と一緒に暮らすのね

41 ::02/06/30 01:58 ID:h6akbqXA
疲れる人間関係の中に戻る

42 :マジレスさん:02/06/30 01:58 ID:uERnuPmI
独りに慣れるしかないのでは。恋人がいない以上独りになって
しまうし。もしくは交友範囲をもっと広くするとかね。

43 :マジレスさん:02/06/30 01:59 ID:oTTs/8aT
DQNの相手はもう良いや
お休み、ぷー

44 :マジレスさん:02/06/30 01:59 ID:Bt5LPsc0
甘えじゃないのか?

45 :プー:02/06/30 02:01 ID:hFxfbbx6
>>40
そうしようか迷っている所です。
でも気づけば最初から独り暮しできるほど準備もできていなかったのに
今思えば独り暮しをはじめた時の私は思考能力が落ちていました。
経済的に元彼に支えてもらっていたのですが、今考えたら
なんで無理にささえてもらってまで独りぐらしをしていたかわかりません。
今、23です。

46 :マジレスさん:02/06/30 02:01 ID:Bt5LPsc0
わかんなくはないけどわからんね。なんかはなしきいてると鬱病気じゃないかなと

47 :プー:02/06/30 02:04 ID:hFxfbbx6
>>42
交友関係は今疲れているのでちょっと勘弁です。
>>43
おやすみー
>>44
確かに甘えてました。


48 :プー:02/06/30 02:05 ID:hFxfbbx6
>>46
その当時は軽い鬱だったと思います。
今は自立神経失調症です。

49 :プー:02/06/30 02:05 ID:hFxfbbx6
思考回路は独り暮しをはじめた当時と一緒です。

50 :マジレスさん:02/06/30 02:06 ID:WeWtO82w
>>1
色々と気付いたみたいだね。
後はあなた自身で考えて答えが出せると思うよ。

51 :マジレスさん:02/06/30 02:07 ID:lC++T8Fv
でも今友達と一緒なんでしょ?
いい友達じゃん!パソコン貸してくれるなんて

52 :マジレスさん:02/06/30 02:08 ID:uERnuPmI
金魚を育てるとか。いやホントに。なんかの小説でそんな人いた。

53 :プー:02/06/30 02:08 ID:hFxfbbx6
>>50
今、皆様と話す事で少し考える事ができました。
ありがとうございますm(__)m
だけど、まだ悩んでます。答えがでません。
どうしよう、どうしようと思うんです。

54 :マジレスさん:02/06/30 02:09 ID:DIVDLka4
>53
まず体調をよくしないとね。

55 :廃人化しつつある私:02/06/30 02:10 ID:uERnuPmI
悩むなぁ

56 :プー:02/06/30 02:10 ID:hFxfbbx6
>>51
そうなんですか?私ぱそこんもってないんでわかりませんでした。
お礼をいっておきます。


57 ::02/06/30 02:10 ID:h6akbqXA
かなり無理をしてまで一人暮しをしなくてはならないほど
追い詰められていた理由は何?

58 : :02/06/30 02:11 ID:9hiaxJgI
いっしょに暮らしたいとか言って断られたらどうするの?
精神病もちを歓迎するとは思えんが。

59 :マジレスさん:02/06/30 02:12 ID:LhpQr/6H
もっと安いところに引越し
昼型の生活に切り替えなさい!

60 :マジレスさん:02/06/30 02:13 ID:WeWtO82w
>>53
今現在寂しいのをなんとかしたい?
それとも自立した生活?

優先順位を考えてみれば、考えやすくなると思うよ。


61 :プー:02/06/30 02:14 ID:hFxfbbx6
>>54
体調をよくしたいんですけど、私に合う体調をよくする方法がないんです。
すとれすから胃が悪いです。
人間関係でストレスがたまってしまいます。
すぐ体にでます。うっけつしたり、体がおもくなったり、胸が痛くなります。
あと、冷え性です。

62 :廃人化しつつある私:02/06/30 02:21 ID:uERnuPmI
重症だな。人間関係でストレスってのがよく分からんが。

63 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/30 02:22 ID:0DJIGm1S
うむ、もろ神経内科のようなきも。
抵抗あるかも知れんけど

64 :プー:02/06/30 02:23 ID:hFxfbbx6
>>57
私はずっと家にいたかったのですが(母方)、私の家は福祉からお金をもらっていて
家をでなければならなかったので寮つきの会社ではたらいていました。
そこで色んな事があってやめる事になりました。
そこで次の所に移る予定だったのですが、十人雑魚寝の所だったので
嫌で独り暮しをはじめました。
>>58
精神病とは認定されてないので大丈夫だと思います。
>59
今は4万円の所で暮しています、だけど専門学校に行って(中退)その
支払いがまだなのと、前に買った健康用品の支払いがまだで月に4万円でていきます。
昼型はちょっとむりですがもう少ししたら復活したいです。
>>60
そうですよねー、優先順位って事を今きづきました。
自立した生活はお金を安定させるまでしないほうがいいのかもしれません。



65 : :02/06/30 02:27 ID:Ai+gUqgl
>>64
なんだかんだ言って不器用なんだよね。自分もそうだー。
もっとあつかましくなって世の中がしがし渡っていかなければと
思っているんだけど腰がひける・・。
ひけてる場合じゃないけど・・

66 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 02:27 ID:uERnuPmI
>>1
あなたは誰かにもう少し「育てて」もらった方が良さそうだな。
「誰か」=あなたをちゃんと監督(って言葉は変か)してくれる
たくましい人。性別は関係ないが。信頼し合える人。

67 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 02:28 ID:uERnuPmI
んな人いないのか。

68 :マジレスさん:02/06/30 02:29 ID:WeWtO82w
よし!!俺がっ!!
…いらねえって?スマソ。。

69 :マジレスさん:02/06/30 02:31 ID:iHGjPyum
1人暮らししたい。

老夫婦とクラスの嫌だよ。

風呂が小便臭くて入れないよ。

70 :プー:02/06/30 02:31 ID:hFxfbbx6
>>62
人間関係のストレスというのは、まず友人関係から母、妹の事で、なやんでいます。
皆の事をとても大切に思っていて、良好な関係を保ちたいのですが価値観の違い
があり、すれ違いもあり中々上手くいきません。
それで、特になやんでいるのが、母親の事で、私が自分の事を自分で考えたい
のに私の事を勝手に決めてしまいます。私は何とかして自分の考えを自分で
まとめたいのですが母や周りの人に意見を言われると感情的に混乱してしまいます。
職場ではお局系の人が近づいてきて私はあまり好きになれなくて困惑してしまいます。
>>63
精神科は小さい時の自分を整理するのも含めて現在いってみたいのですが
勇気がでません。

71 :スリム名なしさん:02/06/30 02:32 ID:flQ4egdJ
>>66
同意だね。
何かしら自分を成長させてもらえる人。

72 :マジレスさん:02/06/30 02:33 ID:jY5XDksZ
私も上京して一年一人暮らししてたけどお金ないしすぐ仕事変えるから
友達できないしさみしくて毎日訳もないのに泣くと止まんなくなって
もう泣きすぎていっこうに止まんないから夜中に実家に電話して泣きまくりで
親も普段私全然泣かないからビックリして「とりあえず一回実家に帰ってきな。」
って事になってそのまま一人暮らしに戻ることはなかった。
一人暮らし向いてなかった。超人生の汚点・・・。

73 ::02/06/30 02:35 ID:h6akbqXA
>>70
妹のことでも悩んでるの?

74 :スリム名なしさん:02/06/30 02:35 ID:flQ4egdJ
>>72
ネタですか?

75 :マジレスさん:02/06/30 02:37 ID:DIVDLka4
>70
どっかでも書いたっけ。えっと、まず元気になろう。
一日3食食べて、軽く運動して、規則正しい生活を送ろう。
精神が参ってる時にかなり有効な手段だよ。
脳にね、血液を沢山送ると落ちこみ具合が少なくなるんだ。

そして以外と落とし穴なんだけど、規則正しい生活って
自分に結構(かなり、かな)自制心がないと難しいんだ。
でもこれが出来たらすごくすばらしいことなんだよ。

そう言う生活を3ヶ月続けてもまだ気持ち的に落ち着かない時は
まず内科→心療内科の順で行った方が楽だと思うよ。
特に今すぐ病院に行かなくちゃいけないって事はないよ。

76 ::02/06/30 02:38 ID:h6akbqXA
>>70
母親との関係で悩んでいるみたいだけど、住めるならまた一緒に
住もうと思っているの?

77 :ぷー:02/06/30 02:38 ID:hFxfbbx6
>>65
腰私もひけちゃいます。やっぱりあんまりずうずうしくと言うか、堂々として
いられない自分がいます。
>>66
そう人が欲しいし、やっぱりこの人に育ててくれる人が欲しいです。
私が良いと思う人がいたんですけど、今は少し違くなっちゃいました。
あと、もう独り仕事の面接でであったのですが、詐欺みたいな商売なので
入るのを躊躇しています。
>>68
(^_^;)
>>69
私が今選択できるだけましなんですね、今きづきました。
元彼には感謝しないといけませんね。

78 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 02:39 ID:uERnuPmI
>私が自分の事を自分で考えたいのに私の事を勝手に
決めてしまいます。私は何とかして自分の考えを自分で
まとめたい。まとめたいのですが母や周りの人に意見を
言われると感情的に混乱してしまいます。

ん?意見を言われて結局どうあなたは対処しているの?
感情が混乱してるとかじゃなしに。どう行動してるの?
自分の主張を言う?そのまま他者の意見を飲み込む?




79 :プー:02/06/30 02:45 ID:hFxfbbx6
>>72
まさにそういう心境で私も泣けちゃうんです。
>>73
悩んでます、自分と性質が似ていて、私もいっぱいいっぱいなのに
妹の事を助けようと考える自分が凄くつらくなってしまいます。
>>75
少しづつそういう生活に向かいたいです。
同じ事を言ってくれる人はいたのですが、言い方が荒くてうけとめられませんでした。
今、75番さんに言われてやってみようと思いました。
ありがとうございます

>>76
母親の事で悩んでいて、住めるならまた一緒に住みたいのですが
自分の部屋がないと落ちつかないので、帰れません。


80 :プー:02/06/30 02:47 ID:hFxfbbx6
>>78
なんにも言えなくなります。
すぐ自分の思ったことがまとまらないのとすぐ言葉にできません。
とりあえず、その場は相手の意見に合わせてます。

81 ::02/06/30 02:49 ID:h6akbqXA
>>80
父親は?

82 :マジレスさん:02/06/30 02:53 ID:DIVDLka4
>>1
頑張れー。自分も以前イッパイイッパイでテンパった事もあるけど
今は元気だし、毎日楽しくやってけてるから。

なるべく早く気持ちから元気になれるといいねー。
自分の場合は自分を自分で元気にして、チョト好きになれた時から
物事がうまく運び出したんだよ。って自分語りしてもしょーがないので
プレッシャーや苦痛にならない程度に頑張ろう。

自分に余裕が持てると、驚くほど周りのこともよく見えるよ。

83 :プー:02/06/30 02:55 ID:hFxfbbx6
>>81
離婚しています。義父は私が小学4年生の時の再婚でした。
小学6年で別れました。

84 ::02/06/30 02:57 ID:h6akbqXA
お母さんはどういう人なのかな?

85 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/30 02:58 ID:0DJIGm1S
ん〜自立神経の薬飲めば精神面が身体に及ぼす影響は
だいぶよくなると思うよん

86 :プー:02/06/30 02:59 ID:hFxfbbx6
<<82
ありがとうございます。私も早くこころの余裕を持ちたいです。
やっぱり、心の余裕が無くなると周りも見えないですよね。

87 : :02/06/30 02:59 ID:9hiaxJgI
きっと義父はあなたにイヤラシイことを強要するでせう

88 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 03:01 ID:uERnuPmI
う〜ん。

89 :プー:02/06/30 03:05 ID:hFxfbbx6
<<84
とても感情的な人です。すぐになんにでも感情的になります。
そのせいなのか、言っている事に矛盾を感じる事もあります。
<<85
1度心療内科に通ったことがあって、薬は少し飲みました。
けど、その時自分の勝手な判断で薬を飲むのを辞めてしまったんです。

90 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 03:14 ID:uERnuPmI
あなた寝ないの?体に良くないよ。ホントに。

91 ::02/06/30 03:15 ID:h6akbqXA
限られた情報しかないですし、かなり乱暴な解釈ですけど
母親との関係に問題があったと考えると、一応理屈はとおりますけれど。
不条理な母親の意見を頭ではわかっていても、拒否できないっていうのは
ね・・・
多少自覚もあるみたいですし、精神科にいって専門家の力を
借りたほうが根本的な解決に近づくことができるかもしれませんね。
要するにあなたの母親は、あなたをずっと自分の支配化に置いておきたいが
ために、あなたの自主性を押しつぶしていたのですね。
まあ、母親は「あなたのためを思ってやった」と考えているかと思いますけれど。

92 :マジレスさん:02/06/30 03:15 ID:DIVDLka4
>85
自律神経の薬ってどんなん?

93 ::02/06/30 03:17 ID:h6akbqXA
ここでながながと分析しても、どうかと思いますんで・・・
母親との関係でできたあなたのゆがんだ人格構造が、あなたの
人間関係を築く努力を無駄にさせてるんですが。
うーん。
精神科いってみたら・・・マジデ。

94 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 03:19 ID:uERnuPmI
もっと自分で主張した方が良いよ。
私も高校卒業くらいの頃母親がうんだかんだ言ったり
勝手に何がしかの手続きしたりしたことがあったんで
結局は「自分でする!」って私が言った。んでやり方は
教えてもらって行動は自分。んでやり方も分かれば
全部自分でする。独りで考えて行動する。って風になったし。

95 :プー:02/06/30 03:19 ID:hFxfbbx6
>>87
強要しますかね?でも妹もいますので大丈夫ですよね?
>>90
夜行なのと、不眠なので大丈夫です。ъ( ゜ー^) 
ありがとうございます、明日から頑張ります。

96 :マジレスさん:02/06/30 03:21 ID:DIVDLka4
精神科って言うと、印象よくない人がまだ根強くいるから
心療内科がいいんじゃないかな。本人が通う気分も含めて。

97 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/30 03:29 ID:0DJIGm1S
>92
どんなんていうかな〜気持ちを持ち上げる効果もあるし
心の調子を整える薬って説明あるけど。
なんていうか変な意味じゃなくて楽になれるって言うかな

98 :マジレスさん:02/06/30 03:30 ID:DIVDLka4
>97
もしかして
抗不安剤、抗鬱剤とかそういった類のことかな?

ところでsage進行?

99 :ボイパの基本:02/06/30 03:31 ID:/q9JLURh
ヅブッヅッヅッブダグdッブッブbbヅ

100 :マジレスさん:02/06/30 03:33 ID:kZ6ViOl0
100

101 :陣内智則(マジ本人):02/06/30 03:36 ID:/q9JLURh
101わんちゃん

102 :マジレスさん:02/06/30 03:38 ID:DIVDLka4
知能レベルの低い陣内智則(仮)さんと印象受けるので
もう少々発言する前に内容を考えられたほうがよろしいかと思われます

103 :プー:02/06/30 03:39 ID:hFxfbbx6
>>93
そうおもうんですよ。言いたい事言ってくれてありがとうございます。
聞きたいのですが、私のゆがんた人格構造とはどこをとらえてくれているのか
いまいちわかりません。後、人間関係をきづく努力を無駄にさせている
と言うのはどういうことでしょうか?実はなんとなく自分でもこんな事を
思ったことがあります。母のせいでこんな自分になっているのではないかと。
>>96
心療内科に行った事はあるのですが、まともに相手にしてもらえませんでした。
その時の薬は一般的な精神安定剤です。

104 :マジレスさん:02/06/30 03:41 ID:DIVDLka4
>102
えぇ!?相手にしてもらえなかったって…一体?

105 :陣内智則(マジ本人):02/06/30 03:42 ID:/q9JLURh
ふっ。俺がいてくれて嬉しいくせに。
いつも自作自演でさびしかったんだろ?
じゃさよなら〜。自作自演がんばってね★

106 :プー:02/06/30 03:46 ID:hFxfbbx6
<<104
話を聞いてもらえず、薬だけくれて、悩みの部分(相談)はココでは,
してないので、カウンセラーに相談してくれと言われ薬だけ
出されて最後にして言われました。


107 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/30 03:46 ID:0DJIGm1S
自立神経の薬は抗鬱剤とはちがうな〜
>103
ん〜精神神経科にも普通っぽい人イパーイおるよ。
俺を見て通院してると思う奴いないし

108 :マジレスさん:02/06/30 03:49 ID:DIVDLka4
>106
そりゃイカン。よかったね、そこに通いつづけなくて。
たまにあるかな。カウンセリング受ける場合保険は後から効くので
最初は全額払ってくださいとか訳のわかんない事いわれる時も。

>107
いや、自分も通ってるんだけど、やっぱりたまに
症状の深い人がいるもんで。あと年配の人とかにめちゃくちゃ驚かれるから。

自律神経の薬だと、基本的に抗不安剤だと思ってたけど
違うのかな。って大きくくくり過ぎてるか。

109 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 04:00 ID:TNaxU05v
用ができたんで落ちます。

110 :プー:02/06/30 04:01 ID:hFxfbbx6
>>103
風邪ひいた感覚の人たちなんですかね??
>>106
はい、辞めてよかったと思います。私の場合は、やっぱり、話も
聞いてくれて無いのに出された薬なんて、安心して飲めなかったんです。
>>107
自律神経の薬です。抗不安剤っていうのは基本なんですか?



111 :マジレスさん:02/06/30 04:01 ID:DIVDLka4
>109
おやすみなさい。

私も眠くなったので落ちます。おやすみなさい。

112 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/30 04:04 ID:0DJIGm1S
>110
う〜ん、抗不安剤にも色々あるからな。とにかく
自分に合った薬だと理解して飲むのが大切です。

113 :プー:02/06/30 04:05 ID:hFxfbbx6
>>109
私も眠くなってきたので落ちます。
話したくさんありがとうございます。
また、聞いて欲しいです。
おやすみなさい (-_-)(-_-)...zzZZZ 〜

114 :マジレスさん:02/06/30 04:07 ID:DIVDLka4
>110
また明日会えたら話そうねー
おやすみなさい。

基本じゃないけど、自分が自律神経失調症と診断された時
そのカテゴリの薬を出されたんだよ。ただそれだけね。
免許を持ったプロではないから断言出来ない(当たり前か)
自律神経と言うのは本当に人間の体の根本を支える機能だし
また逆にちょっと気持ちが不安定になっても影響が出る場所でもある。
だから「まず健康になろう」って提案したんだよ。
体が元気になれば心にもおのずと余裕が出来てくるからね。
そうしたら今まで1で不安で潰れそうになっていたことが
5くらいまで耐えれるようになったりとかね。わかりにくい例えだけど。

自分は本当は違う病気だったんだけど、最初は原因不明でね。
一杯病院回って回って回って、結果真実の病名が判断した時は
かなり進行した状態だったからけっこうヘコんだりしたかな。
その病気も自律神経の働きをめちゃめちゃにしちゃう病気だったんだ。
命に別状のない病気だから対した事はないんだけどね。
長くなってごめん。
またね

115 :プー:02/06/30 04:10 ID:hFxfbbx6
>>110
そうですよね、今度は少し自分で調べて見て自分に
合ってそうな薬を飲んで来たいです。
ごめんなさいm(__)m
体力が尽きてきたのと眠くなってきたので落ちますm(__)m
また聞かせてくださいm(__)mおやすみなさい(-_-)(-_-) ...zzZZZ 〜

116 :プー:02/06/30 04:22 ID:hFxfbbx6
>>>110
はい、会えたら話しましょ('◇')ゞ('◇')ゞ
自立神経って、、、私中学の時ぐらいから、円形脱毛症になったり
しだしたんですけど・・・自立神経って色々と厄介ですね。
ホントにおやすみなさい(^o^)/~~~~~

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)