2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、自分がわからなくて・・・

1 :高校一年の女子です:02/06/29 23:47 ID:4DN5bRWB
なんていうか今の自分がイヤなんです。
もうどうしていいかわからないです・・・。

2 :マジレスさん:02/06/29 23:48 ID:pSnxbFtP
どうした?

3 :マジレスさん:02/06/29 23:51 ID:qsmEpomx
そういう時は誰にでもあります。
自分を好きになることから、全てははじまるます

4 :高校一年の女子です:02/06/29 23:51 ID:4DN5bRWB
>>2さん
上手く言えないけど、精神に余裕がなくなってる感じがします。
人間関係上手く行かないし、性格悪いし顔もかわいくないし。

5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/29 23:51 ID:4/7HABQH
( ^▽^)σ)^▽^)プニョプニュ 新スレおめでとうございまーす♪
   

6 :高校一年の女子です:02/06/29 23:51 ID:4DN5bRWB
>>3さん
どうやったら好きになれますか?

7 :マジレスさん:02/06/29 23:52 ID:8Hgx22Xa
本当だとしても「高校一年の女子です」なんてハンドルがいかにも釣り師っぽくて嫌

8 :マジレスさん:02/06/29 23:52 ID:KLb83205
>>1
容姿も性格も嫌で、親も嫌いで
友達と話しをしてても心から共感できない
将来のことなんか考えるのも嫌
・・・とかか?

9 :マジレスさん:02/06/29 23:52 ID:CTl54rt6
思春期だな。
まぁがんばれ。
将来は「そんな頃もあったなー」とかって言ってるよ。
あまり思いつめるな。

10 :高校一年の女子です:02/06/29 23:52 ID:4DN5bRWB
あ、かおりんさんにレスつけてもらってなんか嬉しい(笑

11 :マジレスさん:02/06/29 23:52 ID:9bLOnnJ6
塾にでもいって大学受験の勉強でもしたほうがいい。そうにでもして屈辱感を
払拭したほうがいい。


12 :マジレスさん:02/06/29 23:53 ID:ZhttBT9Z
いろんな事を試してみればどうだろ。


13 :マジレスさん:02/06/29 23:54 ID:4DN5bRWB
>>7さん
じゃあやめます。とりあえず歳と年齢は書きたかったんです。
>8さん
>容姿も性格も嫌で、親も嫌いで
>友達と話しをしてても心から共感できない
>将来のことなんか考えるのも嫌
親は、母親は好きです。将来の事は一応考えて努力してますが・・・
不安です。
>9さん
早く終わらないかな。

14 :マジレスさん:02/06/29 23:55 ID:yL9y3YHq
>1
悩んでる自分が、好きっぽい。
自分のちょっとマイナス点を聞かれてから出して
「気にすること無いよ」と言われたいっぽい。

15 :マジレスさん:02/06/29 23:56 ID:4DN5bRWB
>11さん
そんな余裕もないです。家で勉強はしますが。
>12さん
今はそういったプラスの考えがどこかに・・・。
とりあえずできる範囲でしてみます。

16 :マジレスさん:02/06/29 23:56 ID:qsmEpomx
>>6
それはとても難しいことです。
とりあえず、自分に完璧を求めすぎないことです。
欠点があってあたりまえ。欠点を愛しましょう。
そして、どうしても受け入れられない欠点は、努力して直しましょう。

17 :マジレスさん:02/06/29 23:58 ID:4DN5bRWB
>14さん
そんなことはないです。
>16さん
私、ヘンに完璧主義者なんで・・・。
よく言われます。完璧主義者は自分で壊れるからダメだ、とも。

18 :マジレスさん:02/06/29 23:58 ID:9bLOnnJ6
自分が嫌って、何か思い当たる原因などはありますか?

19 ::02/06/30 00:00 ID:xajJJpY+
>18さん
顔が良くない性格も悪いしよくわからない。
人間関係がヘタクソでちょっとしたことで悩むところとか。
・・・だからみんなととけこめないんです。
あと理想が高いとことか。

20 :マジレスさん:02/06/30 00:01 ID:v1e8yPYd
>>17
完璧主義者なんですか。
もっと適当になることは出来ないんですか?

21 :マジレスさん:02/06/30 00:01 ID:XVEeifik
>>17
そうですね。私もそうでした。
完璧を求めすぎるあまり、自分を追い込んでしまう。
不完全な自分を好きになるのは難しいですね。
でも、自分の良い所を見つけたら、案外簡単です。
何か得意なことはありますか?

22 :マジレスさん:02/06/30 00:01 ID:7NW4aTbL
高校生なら恋愛でもしてみたら。だれか好きなやついるだろ。

23 ::02/06/30 00:02 ID:xajJJpY+
>20さん
私もなりたいんですが・・・。

24 :マジレスさん:02/06/30 00:02 ID:jD9gIHIw
努力して好きな自分になればいいんでない

25 ::02/06/30 00:03 ID:xajJJpY+
>22さん
・・・それも悩みです。いますよ。好きな人。
>23さん
今まで自分なリに頑張ってきました。でもダメだったんです。

26 :マジレスさん:02/06/30 00:03 ID:ADVgRI8K
完璧主義者の悪いところは
視野が狭くなるところだ。
すこし気持ちを大きく持とう。
自分を追い詰めるな。
ここにカキコしたのは悪くないぞ。

27 :ふむこ(3, 16, 21):02/06/30 00:04 ID:XVEeifik
わかりにくいので名前変えます

28 ::02/06/30 00:05 ID:xajJJpY+
>26さん
目からウロコです・・・。
私、もうちょっとゆっくりしていいんですか?
なんか常に時間に終われてるような気がしていつもせかせかしてます・・・。

29 :マジレスさん:02/06/30 00:06 ID:7NW4aTbL
そんなに学校が忙しい?

30 ::02/06/30 00:06 ID:xajJJpY+
>21さん
得意なことは・・・。
ほっぺたでたこやきをつくることです。

・・・なんやこら。

31 :マジレスさん:02/06/30 00:07 ID:jD9gIHIw
高校3年間はあっというま、
ボットしてると一生後悔するかモナ


32 ::02/06/30 00:08 ID:xajJJpY+
>29さん
多分そんなことはないと思うんですが・・・この性格上。

33 :マジレスさん:02/06/30 00:08 ID:y4X1/xCF
あまり自分を卑下するとよくないよ。
私もだけど。卑下すると性格が曲がってくる。
曲がってくると人間関係もよくないだろうし。
なんで余裕が無いの?
具体的な理由はあるの?

34 :マジレスさん:02/06/30 00:09 ID:7NW4aTbL
読書はしますか?あ

35 :マジレスさん:02/06/30 00:09 ID:h6akbqXA
>>5
ワラタ 本人なやんでスレたててんのに、どこがめでたいんだw

36 :マジレスさん:02/06/30 00:09 ID:v1e8yPYd
そうだよ。俺は天才だ!くらいおもっとかなきゃ

37 :ジェミニ ◆ZtasxKRk :02/06/30 00:10 ID:ADVgRI8K
8=26=ジェミニ
>>28
思春期にありがちな感情ですが、
あまり深刻にならないのがコツです。
学校では時間、時間とうるさいですが、自分のリズムを持ってください。
あせらずに行きましょう。

38 :すこってぃー:02/06/30 00:11 ID:XUkuK0Kp
結果よりもっと大事なことは
勇気を出して自分を試すことだよ。
秘めた力は自分じゃ分からないんだから。
夢を大きく持とう。

39 :ふむこ:02/06/30 00:11 ID:XVEeifik
>>30
・・・・・・w けっこうおもろいね
とにかく、失敗することや不完全な所を気にしないことです。
人目を気にしないとでも言いましょうか。自分らしくです。
そんなにあせらないでいいですよ。

40 :マジレスさん:02/06/30 00:11 ID:iHGjPyum
俺は21でいまだ思春期だ・・・(鬱)

41 :マジレスさん:02/06/30 00:11 ID:jD9gIHIw
みんな好き勝手いってら。

なんなのこの己オノレは。

42 ::02/06/30 00:12 ID:xajJJpY+
>31さん
そうですね・・・みんな言います。
>33さん
卑下してしまうんです(泣 すぐに人く自分を比べて
劣ってたらすごく私はなんでこんなんなんだろーって思ってしまう・・・。
余裕がないのは・・・悪口とか言われるのってすごくイヤじゃないですか?
だからそういうことを人にするのはなるべくやめようって
決意したんです。中学の時。でも最近心の中で人に冷たい自分がいるんです。

あと最近はなにもかもがめんどくさい・・・。

43 :マジレスさん:02/06/30 00:13 ID:7NW4aTbL
俺も高一に戻りたい。戻ったらやり直したい。勉強とか、恋愛とか。
今思うと、悲惨な中学を引きずっていた。
だから、むだにしないようにがんがれ。

44 ::02/06/30 00:13 ID:xajJJpY+
すみません、レスうってたら時間かかっちゃって、レス遅れてしまいます>みなさん

45 ::02/06/30 00:14 ID:y/FXcj1W
類似スレ↓ 1が高校生女子というところもカブッてるNE!

【マジレス】私、自分の事がキライなんです。【キボーン】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024670554/l50

やっぱ女子高生が1だと、マジレスの食いつきがいいんだよNA!
よくあるのはマジレスが番号を名乗り始める事だけど、このスレでは
早くもハンドルつけ始めていますなぁw


46 ::02/06/30 00:21 ID:xajJJpY+
あれ!?何時の間にかID変わってる!まぁいいや。
>34さん
はい。大好きですから♪最近はしてないけど・・・。
>35さん

>36さん
俺ですか!!!(笑
>37さん
そうなんです、学校がいうことはすごく困ります。焦ります。
>38さん
ありがとう・・・。大きくもっていいんですか私・・・。
>39さん
それなんです・・・。私人の目いつも気にしてしまうんです・・・。
もうやだ。
>40さん
一緒に頑張りましょう。
>41さん
己オノレ?
>43さんあなたの分まで頑張ります・・・。
>45さん
後で見てみます!

47 :ふむこ:02/06/30 00:26 ID:XVEeifik
>>46
死にましょう。

48 :左腕 ◆Grace6lk :02/06/30 00:27 ID:cPmGwfN4
一生思春期、一生青春。だから一生厨房(*´ー`)ウチハソレデイイ、ヘヘヘ

49 :すこってぃー:02/06/30 00:27 ID:XUkuK0Kp
>>46
わお。
律儀!

50 ::02/06/30 00:28 ID:xajJJpY+
>47さん
どうしてそんなこと言うんですか?
>48さん
いいんですか!?

51 :マジレスさん:02/06/30 00:28 ID:nl+fOI6z
おまいら、1の名前見て(略

52 ::02/06/30 00:30 ID:xajJJpY+
>49さん
しんどかったです。これも完璧主義者のせい・・・?
でもみなさんせっかくレスしてくださってるんだし・・・。

53 :マジレスさん:02/06/30 00:30 ID:JVKolVRq
>>42=1
人の悪口言わないって、すごくエライことだと思う
(かなり本気でそう思う、真似しようとしてもなかなかできない)。
でもそれで逆にストレスがたまっているのかもしれないね。。
お母さんと仲良しなら、たまには愚痴も聴いてもらったらどうでしょう。
トゲ抜きもしないと、悪循環になってしまうんじゃないかな。

カンペキ主義だと言っていたけれど、バランスが
大事だと思うんです。個人的な意見ですが。
頑張ったな、と思ったら少しぼんやりして気持ちを柔らかくしてみる。。
好きなものに触れてみると、その感覚は磨けるのでは、と思います。


54 :マジレスさん:02/06/30 00:31 ID:J0lIfaAE
ん?リトルスター?

55 ::02/06/30 00:31 ID:xajJJpY+
>51さん
名前変えたらIDも変わっちゃいました。

56 :マジレスさん:02/06/30 00:32 ID:/Zgqn2tp
リトルスターって奴に似てるなぁ、、

57 :マジレスさん:02/06/30 00:32 ID:v1e8yPYd
見てる限りはそんな性格悪くなさそうだけど
何となく付き合いづらい人かもなって気がする。

58 :マジレスさん:02/06/30 00:33 ID:JVKolVRq
>>55
12時過ぎたからですよ(w

59 ::02/06/30 00:34 ID:xajJJpY+
>53さん
でも最近は結構人のこと悪く言ってしまいます。
もー自分が汚くて仕方ない・・・。前も多少は言ってしまっていたけど
今はすごいヒドイと思います・・・。
もし言わなくてもみんな私の事悪く言うし・・・。
母にもエラそうなクチいつもたたいてます。
なんか親子っていうより兄弟みたいな母子なんですけどね。

60 ::02/06/30 00:36 ID:XMsfxkEb
マジレスさん、1ヶ月のネット代いくら?

61 :マジレスさん:02/06/30 00:36 ID:h6akbqXA
>>59
お父さんはどんな人?

62 :マジレスさん:02/06/30 00:36 ID:7NW4aTbL
おまえさんの母はたぶん団塊の世代といって、ろくなことはいわない。
だから自分で自分を確立するしかない。
そのためには勉強したり、自分と志を同じくする人を見つけて交際してみる
といいとおもいます。
馬が合う人はいますか?

63 ::02/06/30 00:36 ID:xajJJpY+
リトルスター????

>58さん
よく人から浮くんです!!!!!
私と人付き合いする人はみんな困ってます。よくわからない って。
変わり者なんです・・・。
>58さん
そうなんですか!!びっくりしました〜。

64 :マジレスさん:02/06/30 00:37 ID:WeWtO82w
>>1
>最近心の中で人に冷たい自分がいるんです。
1の中ではこう思ってしまう自分が嫌なのかな?
でもね、これって悪い事じゃないんだよ。
もう一度言うよ。
思う事は悪い事じゃないんだ。
むしろ、冷たいってことが生きていくうえで武器になる事もある。
否定しないで受け入れる事が、君に余裕を生むかもしれない。


65 :マジレスさん:02/06/30 00:38 ID:JVKolVRq
>>59
人に悪く言われるの?
それはトモダチに、ということですか?

ストレス発散の場なんかはあるのでしょうか。。

66 ::02/06/30 00:39 ID:xajJJpY+
>60さん
笑。
>61さん
私とそっくりです。変わり者で要領悪くてあほみたいにお人よしで短気で
気分やで・・・・・・・。似すぎてイヤです、ほんと。
>62さん
うちの母さんはクールなんです・・・。
私ひとりっこなんですけど甘えさせてもらえなかった・・・。
馬が会う人は・・・いまのところ中学の友達・・・かな。

67 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 00:40 ID:dA6hbO8X
>1
まあ、自分の心に冷たい奴がいるのか。
まあ、普通な人間はそういう自分もいるでしょうな。
>1はいままでそういう自分を消していた、向き合うことをしなかった、
それも自分なのです。汚い自分もいても恥ずべき事ではない。
むしろそんな自分もを認めてあげないとな。
綺麗な自分だけしか見てないと心の不安が生じるのはしょうがない。
認める勇気を持とう。
そうしたら、どうでもいいとも思わなくなると思う。

68 :15才中学3年です:02/06/30 00:40 ID:lYf3TL1X
みんな思ってるよ、そういうこと。また、リトルみたいのが現れるて、すごくムカツキます。

69 :らくてい:02/06/30 00:41 ID:XMsfxkEb
マジレスさん、1ヶ月のネット代いくら?



70 :マジレスさん:02/06/30 00:41 ID:/Zgqn2tp
ここの場所は鬼にチン棒ダ!ヤター、お姉さんがいるからもう怖くないよう〜

71 :マジレスさん:02/06/30 00:42 ID:v1e8yPYd
周りの人達はどういう感じに見えますか?

72 ::02/06/30 00:42 ID:xajJJpY+
>64さん
悪くないんですか!?
もう私はすごく汚くて悪いやつだ・・・って思ってました・・・。
>65さなん
中学の頃、悪口いっぱい言われてました。この性格がダメなんだけど・・・。
高校でも浮いてるんです、もう。私は何ガいけないのか考えても考えても
わかんないし・・・でもこのわけのわからん性格のせいなんだと思います。

73 :マジレスさん:02/06/30 00:45 ID:h6akbqXA
>>72
この性格って、どんな性格のせいで悪口いわれたの?

74 :マジレスさん:02/06/30 00:45 ID:h6akbqXA
>>72
ゴメン 実際どんなことして、悪口言われたの?
前質問却下で・・・

75 ::02/06/30 00:46 ID:xajJJpY+
>67さん
ありがとうです。私は根本的に間違ってたんですか・・・。
参考になりますっ。
>68さん
リトルって誰ですか・・・・?
>69さん
 
>70さん
え?
>71さん
え、私がどう感じるかですか?

76 :マジレスさん:02/06/30 00:46 ID:/Zgqn2tp
1は近畿地方に在住してると観た!

77 :71:02/06/30 00:47 ID:v1e8yPYd
そうです

78 ::02/06/30 00:47 ID:xajJJpY+
>73.4さん
変わり者〜な性格で・・・。
特に覚えはないんです。本当におもいあたる節はないんです・・・。
>76さん
なんでわかったんですか!?

79 :マジレスさん:02/06/30 00:48 ID:7NW4aTbL
自分にとじこもらず周りや環境に合わせてみたら。苦手とかそういうんじゃ
なくとにかくまわりに合わせる。周りを肯定する。あるいは親、先生、他人の
いうことに逆らわず合わせる。ただし周りが全て信用できる人間ではないから
そのへんは良く考えて。
あまり抵抗していると悩むだけ。
周りの中や環境の中で自分が一体どんなふうに見られてるか、どんな存在かを
考えてみればどんなふうにふるまったらいいか分かると思うよ。
客観的に自分がどんな人間か考えてみなよ。そうすればどうふるまえばいいか、
どう考えればいいかわかってくるよ。

80 ::02/06/30 00:48 ID:xajJJpY+
>77さん
みなさん優しいですね。スレたててよかったです!

81 :マジレスさん:02/06/30 00:50 ID:WeWtO82w
>>68
俺は1よりも君が気になるよ。

82 ::02/06/30 00:50 ID:xajJJpY+
>79さんむ。むずかしいですね。
でもすごくウロコなメッセージですのでじっくり考えさせていただきます。
客観的に・・・かぁ。

83 :71:02/06/30 00:50 ID:v1e8yPYd
いや2ちゃんの人達じゃなくてあなたの周りの人達のことさ

84 :マジレスさん:02/06/30 00:51 ID:h6akbqXA
>>80
お母さんがクールだったっていうのは、どうして?
仕事してる女性だったのかな?

85 :マジレスさん:02/06/30 00:52 ID:7NW4aTbL
↑たぶん団塊の世代の左翼だからさ。

86 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 00:52 ID:dA6hbO8X
>72
周りに影響されすぎと、自分を確立してないのと、自分を卑下する事だな。
そんなに自分で自分を痛めつけてはいかん。
自信つけるこったな。



87 ::02/06/30 00:52 ID:xajJJpY+
>81さん
そうですかぁ。告白ですね!

88 :マジレスさん:02/06/30 00:52 ID:jD9gIHIw
そういえば、リトルスターのヴォケは
スレ立てるといってたのにたてやがらねぇ
人生板住人ナメてんのか?アイツは、ああ?

89 :81:02/06/30 00:53 ID:WeWtO82w
>>87
おいおいw


90 :マジレスさん:02/06/30 00:54 ID:7NW4aTbL
内面内面に沈みすぎると86のような考え方になる。今はもうおくれた考え方だ。
自分の周りの環境を考えてそれに適応し、信用できる人間と信用できない人間を
見分け、それそうおうに一番合うように付き合えばうまくいく。

91 :マジレスさん:02/06/30 00:55 ID:JVKolVRq
>>1
何人かに悪口を言われたことがあったにせよ、
中学時代の友だちには、気を許せる人もいるんですよね?
ひとりぼっちではないじゃないですか。
例えば今のクラス内で多少浮いてる、と感じても
(ほんとうにそうかどうかは、私にはわからないですが)
ゆっくり気の合う人を探していけばいいじゃないですか。
まだ1年生の1学期で、少し高校生活に不安があるんじゃないかな?

そんなに自分をダメダメって言わないで。
気にしぃも可愛い性格だと思いますよ。
傷つかないで生きていける人なんていません。
ちょっとづつ自分をだしていったらどうでしょうか。



92 ::02/06/30 00:55 ID:/Zgqn2tp
左、左翼、、おいらに翼を下さい

93 ::02/06/30 00:56 ID:xajJJpY+
>83さん
あ、すみません。うーん・・・まだちょっとわからないです。
高校はまだなじめてないんです・・・。
>84さん
人生においてクールなんです。専業主婦です。
>85さん
よくわかりませんが母のこと悪くいってるんですか?
それだったら怒ります。
>86さん
はい・・・もっと頑張らなきゃなんですね。

94 :マジレスさん:02/06/30 00:57 ID:h6akbqXA
>>93
人生においてクールって? あなたに対しても冷たい母親だったってこと?

95 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 00:57 ID:dA6hbO8X
>83
頑張る。。。。。????

96 :マジレスさん:02/06/30 00:57 ID:JVKolVRq
1さんとリトルスターは関係ないんだから、このスレで
あれこれ言わないほうが…

>>68
私も気になります。
なにかあったら↓ココなんかオススメです。

【雑談】マジレスさんの人生相談室【禁止】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024647462/



97 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 00:58 ID:dA6hbO8X
>95
>83ではなく>93デス。>83さん失礼致した。

98 ::02/06/30 01:01 ID:xajJJpY+
>88さん
はあ・・・。ダレダロー。
>89さん
え?
>90さん
な、なるほど。
>91さん
はい、ちゃんとお友達はいました。
高校でもできたけどまだいまいちなじめないし、ほんとに浮いちゃう・・・。
優しいアドバイスありがとうです。
>92さん
どうぞ。

99 ::02/06/30 01:03 ID:xajJJpY+
>94さん
なんか、子供が転んでも手をださず、黙って見守る・・・ってタイプです。
わかりにくくてすみません。
>95さん
え!?え!?>
>96さん
ほぇー・・・。
>97さん
はひ。

100 :マジレスさん:02/06/30 01:03 ID:jD9gIHIw
こういう、どうでもいい発言に対してまで
イチイチもれなくレスする人って異常だよな。
ときどきいるけど、何考えてんのかわからん。

101 :マジレスさん:02/06/30 01:03 ID:7NW4aTbL
クールというのはつまり自分だけが自分だけがという考え方のことだろう。
最近の親はそういう自分中心の人が多い。周りに気を使わない。だからぎすぎす
してトラブルを引き起こす。調和しない。

102 :15才中学3年です:02/06/30 01:04 ID:zfR5/d04
いちいち言わないよ!自分のほんとのことなんか!

103 :マジレスさん:02/06/30 01:04 ID:WeWtO82w
>>98
「え?」ってw
1は面白いなぁ♪
異性への告白だと思ったのか?w

104 :マジレスさん:02/06/30 01:04 ID:/Zgqn2tp
馬鹿やろうめ 馬鹿やろうめ 友達に寿司食っていけって言われたで馬鹿やろうめ!
友達に寿司食っていけって言われたが出てきたのがお稲荷さんじゃねーか馬鹿やろうめ!
ご飯に油揚げ乗っけているだけじゃねーか馬鹿やろうめ。



105 :マジレスさん:02/06/30 01:05 ID:JVKolVRq
あと、1さん、マジレスかどうか見極めてレスしていいんですよ。
全部にレスしなくても、ほんとうに考えて言ってるのかどうかの
区別はつきますよね??

まず、ここで少し力を抜くことを覚えましょう。。

106 :81:02/06/30 01:07 ID:WeWtO82w
>>102
俺の場合は、”言わない”んじゃなくて、
言いたくても言えないんだけど、
君もそうか?

107 :マジレスさん:02/06/30 01:07 ID:7NW4aTbL
2チャンネルには信用できない人間も多いから、レスには気をつけたほうがいい。
信用できない人間ほど危険なものはない。
危険なことはほとんど人間関係にひそんでいるのだから、信用できる人間と
できない人間を見極め、信用できない人間には距離をおくとかしないと
とんでもないことになる。

108 ::02/06/30 01:07 ID:xajJJpY+
>102さん
どうしたんですか。
>103さん
はい・・・。ほんとはなんだったんですか?

109 :マジレスさん:02/06/30 01:08 ID:JVKolVRq
>>1さん ちょっとスレ違いごめんなさい。
1さんは、読み飛ばしていいです。

>>102
あなたの>>68のレスは「自分のほんとのこと」では
なかったのでしょうか。それなら結構です。
こういうところにわざわざ来ているからには、
有効利用をオススメしますがね。



110 :マジレスさん:02/06/30 01:08 ID:/Zgqn2tp
何かスッパインダ、大人のパラダイス、、ハァハァ

111 :マジレスさん:02/06/30 01:09 ID:7NW4aTbL
親でも先生でも友達でも、異性でもおまえさんの回りの人間で、外見は
やさしそう、柔和に見えていても、全く信用できない人間がいる。それが
大変危険なのだ。それを見極めて行動しなさい。

112 ::02/06/30 01:09 ID:xajJJpY+
>105さん
あ、わかりました・・・。見極めます。洞察力を使って・・・(シャキーン
>107さん
はい。わかりました・・・。ここはあれですね、そういうことの練習場ですね。
よぉし

113 :81:02/06/30 01:10 ID:WeWtO82w
>>108
>>68が何でむかつくのかが気になるって意味だよ。

114 ::02/06/30 01:11 ID:xajJJpY+
>111さん
わかりました!人はみかけによらずですね!

115 :マジレスさん:02/06/30 01:11 ID:jD9gIHIw
だんだんウザイキャラになってきた>>1・・・

寝るか。

116 :マジレスさん:02/06/30 01:12 ID:nl+fOI6z
というか女子高性をダシにするのはやめれ。
リトルでこりごりや。
しかも真似してるし。。。
そら、自分の事好きになられへんわ。

117 ::02/06/30 01:13 ID:xajJJpY+
>116さん
どういう意味ですか?

えーん115さんのレスでまた落ち込んできたよ・・・。

118 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 01:14 ID:dA6hbO8X
>112
だから、俺が言ってるのは頑張るとは何?と言いたい。
具体的にどうあなたはこれから頑張るのかを知りたいわけですよ。

119 :マジレスさん:02/06/30 01:15 ID:h6akbqXA
1は母親に愛されていなかったので、母親に是認された自我がごく狭い
領域に限定されてしまった。
母親に認められないところの自分は抑圧されたが、消えてなくなって
しまったわけではないので、隙あらば意識に上ってこようとする。
その場合1は、母親に是認されたとこの自我、つまり理想の自分のイメージ
の立場に立ち、そこから、母親に認められていない現実の自分を
攻撃すると。内的葛藤は強い不安をともなうので、その心の痛みを
1は自分に対する自己嫌悪というふうに納得する。


120 ::02/06/30 01:15 ID:xajJJpY+
>118さん
今までのみなさんのアドバイスを頭において今の自分ができる範囲のことを
ゆっくりしていことかと・・・。また何℃も挫折するだろうけど(汗

121 :マジレスさん:02/06/30 01:16 ID:h6akbqXA
自分の中にいる冷たい自分とは、母親に植え付けられた要素であり
人格構造ともいえる。母親の期待通りのいい子でいないと、激しい自己嫌悪
にさいなまれ、しかし、母親の期待するいい子というイメージは母親の
勝手なイメージでしかなく、到底1において実現は不可能なので
不可避的に自己嫌悪は増幅していくことになる。


122 :マジレスさん:02/06/30 01:17 ID:7NW4aTbL
119は小説などで最近流行の浅い考え方だね

123 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 01:17 ID:dA6hbO8X
>117
だからよ、あんた皆にレスするのはかまわんけど
ちと表面的過ぎはしないかい?
暇つぶしで来てるならそう言っとこうぜ。

124 :ジーパン&ピグミンの悲しみの歌:02/06/30 01:17 ID:/Zgqn2tp
引っこ抜か〜れて1にだけについて〜いく〜
今日もシコル 戦う メロンパンナで そして なんじゃコリャ〜(怒)!

125 :マジレスさん:02/06/30 01:18 ID:JVKolVRq
>>120
そうですね。
1さんは自分を責めがちなので、
煽り気味のレスなどはあまり気にしないように。。


126 ::02/06/30 01:18 ID:y/FXcj1W
>>123
まあ、よくあるスレだYO!

127 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 01:19 ID:dA6hbO8X
>120
その挫折感じる根拠は?
自分が出来る範囲で何をするこれからつもりなの?

128 :マジレスさん:02/06/30 01:20 ID:nl+fOI6z
>>117
こんな感じになったら、
自分の悩みが無理やり他人によって誇大化される錯覚に陥り、
余計泥沼にはまってしまうよってこと。リトルみたいにね。
多くは女子高性ありきだからレスしてるんだから。
後、悩みの具体的なこともわからない。
高校生なら、もう他人が信用できないことぐらいわかってるやろ。


129 ::02/06/30 01:20 ID:xajJJpY+
>123さん
次分でもおもってました・・・。実は文章ニガテなんでどうレスしていいかわかんなかったです。
でもみなさんに本当に感謝してますよ!!ごめんなさい筆不精で・・・。

130 :マジレスさん:02/06/30 01:21 ID:h6akbqXA
そういった母親との関係が、1の回の人との関係に反復されていくと。
自分ではなにしたわけでもないのに、友人に悪口をいわれたりするのは
1が無自覚に母親から植え付けられたイメージに引きずられて行動している
かれであると。
今でもクラスの中で浮いている感じがするのは、1が1自信から浮遊して
ありもしない理想の自分というイメージを追っているからである。
その現実味のないイメージを会してでしか、人と接することができないので
不可避的にクラスないで浮いた存在とならざるを得ない。


131 ::02/06/30 01:21 ID:y/FXcj1W
>>129
とまあ、こんな風に礼儀正しいのが、この手のスレの1の特長なんだな・・・

132 :マジレスさん:02/06/30 01:21 ID:7NW4aTbL
まあ煽る奴は信用できないやつ。信用できないやつに全てをさらすのは
まともな人ならできない相談だ。

133 :マジレスさん:02/06/30 01:21 ID:ST2oNkmF
>>1
将来の夢とか、無い?
こんな仕事をしたいとか、、、

134 :81:02/06/30 01:22 ID:WeWtO82w
>>123
う〜ん、1に求めすぎなのかもしれないよ。
冷静に考えた結果のレスをすぐに書き込むのは難しいよ。
だからさ、後で1がスレを見直して、冷静に考えればいいんじゃないかな。

135 ::02/06/30 01:23 ID:xajJJpY+
・・・もう寝ます。

136 :マジレスさん:02/06/30 01:24 ID:7NW4aTbL
仲がいいようでいて陰で悪口をいう奴は、いくら外面的に良くても信用できない
奴だから、気をつけて付き合うほうがいい。ことによっては付き合わないほうが
いいこともある。


137 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 01:24 ID:dA6hbO8X
>129
感謝より実行だな。

138 :マジレスさん:02/06/30 01:26 ID:/Zgqn2tp
記者「今回の事件FIFA側に責任があるんじゃないですか?」
FIFA会長「オマエモナ〜」

139 :マジレスさん:02/06/30 01:27 ID:h6akbqXA
このスレでの礼儀正しいレスの返しかたといい、両親からかなり強烈な
道徳的、常識的に偏ったな人格構造を1は持ってしまったと考えられる。
解決策としては、まず母親の1に対する行動を、親の愛だとかそういった
言葉でごまかさず、直視して判断し、自分がいかに母親から植え付けられた
イメージに囚われていたのか、引きずられて行動していたのかということを
理解し、同時に母親から是認されていなかった、自分の諸要素を
認め、理想の自分のイメージというものも捨てると。


140 :マジレスさん:02/06/30 01:27 ID:nl+fOI6z
女なんて実際9割方、友達の陰口言ってるわ。
AさんとBさんが一緒なら、Cさんの悪口。
BさんとCさんならAの。AとCならBの。みたいな具合に。
そんなん避けてたら、それこそ孤立するよ。

141 :マジレスさん:02/06/30 01:27 ID:h6akbqXA
と、説明すれば簡単だけど、実際には非常に難しいので
どうすればいいのかね、1は。

精神分析してみたよ

142 :マジレスさん:02/06/30 01:30 ID:/Zgqn2tp
tensaida!


143 :71:02/06/30 01:30 ID:v1e8yPYd
結局ここでは答えなんて出ないだろ。
あくまでアドバイス。どうするかは本人次第。

144 :マジレスさん:02/06/30 01:30 ID:h6akbqXA
ちぇ、ここから第二段階の分析に入れるのに〜
>>122
最近流行の浅い考えなんですか?


145 :マジレスさん:02/06/30 01:32 ID:/Zgqn2tp
futatabi tensaiga!! kami?

146 ::02/06/30 01:32 ID:y/FXcj1W
>>139
いえ、人生板のこの手のスレの1は、礼儀正しいレス(しかも全レス基調)を
返すのが通常なのです。パターンです。

147 :マジレスさん:02/06/30 01:34 ID:h6akbqXA
やっぱ現実の親をちょくしするのは
高校生には無理かなぁ

>>122
流行なのは知りませんでしたけど、浅い考えってのはどうかと。
流行っているもの=底の浅いものっていう等式成り立ってるみたいだけど
そうでもないものもあるんよ〜

148 :マジレスさん:02/06/30 01:34 ID:UF+GFxwb
>>68はただの僻みなまってちゃんだと思われ。

149 :マジレスさん:02/06/30 01:36 ID:WeWtO82w
>>148
その僻みの原因を本人が自覚できてればいいんだけどさ。

150 :マジレスさん:02/06/30 01:37 ID:h6akbqXA
>>146
1のように神経症的な症状をもっている子供は
親の愛情の裏付けがないので、悪いことができず、
道徳的で、常識にあふれた模範的な子供になるのです。
親の愛がないということは、いい子でいなければ捨てられるということ
ですので。
分析系ではこう説明できますねー

151 :マジレスさん:02/06/30 01:37 ID:nl+fOI6z
考えに、浅いとか深いとか言ってる時点で、
考えが浅い。
と言ってみる。

152 :マジレスさん:02/06/30 01:40 ID:/Zgqn2tp
1922年代のヤクルトレディの画像下さい

153 ::02/06/30 01:41 ID:y/FXcj1W
>>150
というよりも、スレを伸ばそうとする常套手段なんだな〜。
テクニックみたいもんだ。
書き込み者の、レスが欲しいという心理をくすぐってんだよ♪
まあ、この手のスレは、どれ見てもワンパターンなんだが・・・。
まあ、数多く見てくるうちにわかるよ

154 :マジレスさん:02/06/30 01:44 ID:ST2oNkmF
自分が周りに認められる為に。ってこと?
つまりは、自分が周りに認められない事に苦しんでる?
存在を認めて欲しいのかな?

155 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 01:45 ID:dA6hbO8X
>150
要は母親からくる圧力と、それにより自己抑圧、自己嫌悪。
いい子という事に理想を持ち、汚い自分が見えない、認めないと
言うわけだな。
>1に治す気がなけりゃ直らんよ。

156 :マジレスさん:02/06/30 01:47 ID:/Zgqn2tp
誰か金下さい、、アフガンに寄付します。。

157 :マスカキザノレ:02/06/30 01:47 ID:HQQ2whuv
>156
働いて稼げ

158 :マジレスさん:02/06/30 01:49 ID:h6akbqXA
>>153
なるほど。2chではそっちの洞察のほうが信憑性ありますね。
でも1は実生活では模範的な生徒だとおもいますよ
>>155
ごもっとも。分析途中でいなくなってしまった。
そうやって目をそらしているうちは、直らないね。
仮に今回の分析が的を射ていた場合に限るけど。

159 :マジレスさん:02/06/30 01:50 ID:/Zgqn2tp
親分、解かりますたでウッキー!アワビ突っついてZzz,,,

160 :マジレスさん:02/06/30 01:54 ID:h6akbqXA
>>154
自分が「私は藤原ノリカよ!」と宣言したところで、周りがそれを認めてくれな
ければ、藤原ノリカにはなれないでしょ。
つまり周りに認められることによって初めて自分は自分足り得ると。
で、1は母親に道徳的な模範的な、そういった部分しか認められなかったの。
そうすると、それ以外の部分は1にとっては無い物となるのね。
でも実際にはなくなった訳じゃなくて、存在していると。
つまり、母親からあたえられた理想のイメージと、現実の1のギャップの
間で1は苦しんでいたのさ。


161 :マジレスさん:02/06/30 02:02 ID:WeWtO82w
>>160
色々と考察するのは自由だけど、
たったこれだけの判断材料で断定してしまっている自分自身を
考察した方がいいと思うよ。
煽りではないからね。

162 ::02/06/30 02:04 ID:y/FXcj1W
>>160
その前に、1は高校生ではなく、ましてや女子でもないという事が
わからないのかい。

163 :マジレスさん:02/06/30 02:07 ID:ST2oNkmF
他に悩んでいる人が、読んでくれれば、
それでいいんじゃない?
世の中、1だけが悩んでいる訳じゃないんだから。

164 ::02/06/30 02:08 ID:y/FXcj1W
>>163
ネタスレにも三分の利♪

165 ::02/06/30 02:11 ID:y/FXcj1W
理だ♪

166 :71:02/06/30 02:12 ID:v1e8yPYd
>>163
でも何にも知らない奴に自分の性格を分析とかいって
勝手に決めつけられたくないだろ。
大体分析だけしてて>>160のはアドバイスになってない

167 :マジレスさん:02/06/30 02:32 ID:ST2oNkmF
何が原因なのか解らないと、アドバイスしにくい事もあるから、
分析する事が、悪い事ではないとは思うけど、
まあ、肝心の1がいなくなっちゃったし、
もう、分析は必要ないかもしれないね。

取り敢えず、1よ私から言えるのは、
そんな事を悩む暇も無いくらいに、
打ち込める何かを見つけてみたらどうか。
趣味でもいいし、将来の夢を考えるのもいい。
学校の勉強だけでなく、色々な事に目を向けて見る事だ。

168 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/30 03:36 ID:dA6hbO8X
>166
冷たい自分がいる、そんな自分がわからないと
言ってる事は、少なくともそんな自分を拒絶し、認めてない事がわかる。
少しづつそんな自分を認め、また周りがそんいやな自分を認める、
それは親が大概認めるんだが
そういう事をしてきないように見える事は確かだな。
まあ、今時こんな家庭が多いとどっかの心理学の本に書いてあったなぁ。
よい子に注意みたいな。

169 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/30 10:43 ID:jZF7Qd3m


乗り遅れたのか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)