2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆の対処方は・・・?

1 :マジレス希望:02/06/29 18:10 ID:KrX9Ge06
普通に生活してると、腹立つこと、ムカツク奴
なんかに出会うけど皆はどう対処、気持ちを持っていってる?
例えば並んでる列に割り込んでくる奴、向こうが悪いのにクラクション
ならしたら鳴らし返されたり、電話で店や会社なんかに
問い合わせたらすごい対応悪くて気分悪くなったり・・・等々。
ここでポイントなのはこっちが例え理論的には正論で間違ってない
にしても文句言い返したり、やり返したりしても気分が悪くなって
しまう。それにめんどくさい、人目がある時などは恥ずかしいと
かもある。一歩引くのが気持ちよく生きていくのにベストだとは思う。
かといって黙ってるのもいつまでもむかつきなどを引きずってしまう。
皆はどうしてる?

2 :無意味な人生 ◆5stP8xck :02/06/29 18:11 ID:RN1qMA5k
殺す。埋める。逃げる。しらを切る。

3 :螺旋蒼月:02/06/29 18:17 ID:g03KUtNQ
1.愚痴る。
  愚痴を聞いてくれる人間に出来事を話す。
  こちら側が正論で、非がないのならそれでいいだろうと思う。
  この板の愚痴レスでもいい。
2.他の事をする
  好きなことをする。
  漫画読もう。
  格ゲーでボコボコにするってのもいいな。
3.放置&忘却の彼方へGO AWAY!
  気にしてやる程価値の無い奴だと思って、やっぱり漫画を読む。

俺はこんな感じ。
まぁ、俺も大抵引いとくけど。たまに論破する。w
一番いいのは論破して相手の非を突き、自己正論を叩き付ける事。(←うっわ、正確悪!)

4 :マジレスさん:02/06/29 18:19 ID:GmM6IblV
>1
わかる。俺ももっと楽に行きたい。
この前もタクシー運転手が二重駐車してきたから
怒鳴った。タクシー運転手は低学歴、無教養の集まりで
ムカツクにも値しないと一歩引いて見てやればよかったと思う。

5 : :02/06/29 18:19 ID:iCB2VXUg
3がみんなのだいたいの意見まとめて言ったような気がする・・・
週末にほったらかしってかわいそう・・・

6 :マジレスさん:02/06/29 18:25 ID:iMZaFYi9
>1
そうなんだよな、ムカツイても
争いを避けるようになれれば
生活も楽しく、嫌な事が少なくなると思うんだけどね。

7 :螺旋蒼月:02/06/29 18:29 ID:g03KUtNQ
>>3一部訂正
>  この板の愚痴レスでもいい。
⇒  この板の愚痴スレでもいい。(←初歩ミス恥ずかしいなぁ)
例えば→http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1022855188/l50 とか。
>>5
もうちょっと遅く出てきたほうがよかったでしょうか?

8 :ゴス:02/06/29 18:33 ID:/9sLgILf
そいつの評判を悪くする。

9 :マジレスさん:02/06/29 18:34 ID:IcST1UZw
色々な意見聞けばいいんじゃない。
>3もいい事書いてるけど、1つの意見
で他にも色々な意見があるわけでそうゆうのを
聞くための2ちゃんだし。

10 :螺旋蒼月:02/06/29 18:42 ID:g03KUtNQ
>>9
そうして欲しい。
俺も他の人の意見聞きたいし。

11 :マジレスさん:02/06/29 18:48 ID:0ZMDj0PL
例えば車でも無理な割り込みしてくる奴
とかに対して張り合ってしまう。
意地でも入れないようにしたり。そうしてもこっちも嫌な気分になるし
緊張もするときもある、喧嘩になりそうだったり。
例え入れてやっても時間的にも変わらないんだけど
皆や俺もちゃんと並んでたりルール守ってるのに
そいつが何の音沙汰もなく割り込めてしまうのが許せない。
これは正義感?それとも損得勘定や心が狭いのかな?相手に
しないで入れてやればいいのかな。

12 :マジレスさん:02/06/29 22:43 ID:OFnAfVCS
俺もむかつく事あると
その日ずっと引きずってしまう。

13 :マジレスさん:02/06/29 22:54 ID:GmM6IblV
忘れるのって難しい。気持ちの切り替えが下手・・。
上手くなりたい。

14 :マジレスさん:02/06/29 23:03 ID:9ddXbnAE
冷ややかな目で見つめる。

15 :マジレスさん:02/06/29 23:10 ID:3sVtpLCO
>13
同意。

16 :マジレスさん:02/06/29 23:12 ID:95EOvu5W
頭を下げる。心では舌を出しながら。

17 :マジレスさん:02/06/29 23:13 ID:3sVtpLCO
>16
大人だな。

18 :マジレスさん:02/06/30 00:31 ID:B3tELiFG
気にしないようになりたい。
じゃないと疲れる。

19 :マジレスさん:02/06/30 00:44 ID:HV0J38dQ
同意

20 :マジレスさん:02/06/30 00:52 ID:VWBW5Z+z
俺もどうでもいい事にこだわってしまう。
ムカツク奴にムカツイてもしょうがないんだけど。
頭ではわかってるんだけど・・。

21 :安芸新氏:02/06/30 01:02 ID:oTTs/8aT
>>20
餓鬼ですな
わかっちゃいるけどやめられないっと

22 :マジレスさん:02/06/30 01:08 ID:Ah/IbYWG
タクシーの運転ムカツク。
あの虫けらども。

23 :マジレスさん:02/06/30 01:15 ID:2dgcb3je
>1
同じような事考える事ある。

24 :マジレスさん:02/06/30 01:31 ID:cej9V3xi
イラツクと自分が損。

25 :マジレスさん:02/06/30 01:49 ID:MxNRgi2u
わかっているけど・・・。

26 :マジレスさん:02/06/30 02:03 ID:i0PkKQq/
早く忘れる事だな。嫌な事があったときは。

27 :廃人化しつつある私:02/06/30 02:12 ID:uERnuPmI
忘れられない時は「視点を変える」こと。
違った視点で見ればまた違う感情が生まれることも。。。

28 :.:02/06/30 02:27 ID:pWKwYdgT
腹が立って仕方が無い事があったら、手近な人間にぶちまける。
すごい勢いでまくし立てて怒りを発散する。
すると以外と気持ちが収まったりする。
溜め込んでるとどうしてもいつまでもひきずるもんなあ。

29 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 02:29 ID:uERnuPmI
手近な人がいる場合だな。そりゃ。あなたが少し羨ましいよ。

30 :28:02/06/30 02:36 ID:pWKwYdgT
私の場合、そういう嫌な人に遭遇するのが職場なのね。
接客仕事なんだけど、嫌な客の多い事多い事…
あとたまに上司も…金貰ってるくせに働きゃしねえ。
手近な人ってのは主に同僚。怒りっぽい人と思われてると思う。

31 :廃人化しつつある私 ◆/86k7NiQ :02/06/30 02:45 ID:uERnuPmI
まぁぶちまけるって手段もアリと言えばアリか。

>嫌な客の多い事多い事…
どんな仕事してるんだか。

32 ::02/06/30 03:20 ID:PwX3Ss6L
正直場合によるな。
我慢できないときは真っ向勝負をかけたこともある。
でも一歩ひけば余計にストレスが溜まるタイプなので
俺はよくバッティングセンターを活用している(W



33 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/30 04:20 ID:bC1XHXMV
お酒飲んで気持ちよく寝てしまえ〜。

視点を変えるのは、玄人のやることな気がする。
少なくとも私には難しい。

34 :マジレスさん:02/06/30 15:19 ID:5XEkzhFR
>32
その我慢できる、できないの境界線が難しいんだよね。
これは普通はここまでムカツクことじゃないのかな?とか
考えたりしてしまう。気にしすぎなのかなとかね。

>33
いや、視点変えるのはだれでもできることのはず。
俺も下手だがそれが一番ベストだと思うよ。
そうなりたいし、皆はどうやってるのかなって考える。
酒〜って言っても仕事があるとき、色々忙しいとき等
簡単にいかないしさ。

35 :マジレスさん:02/06/30 15:22 ID:mpD/AlPk
これだよ、バカだなほんとに・・・
蹴っ飛ばされたいのか?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1019343557/


36 :マジレスさん:02/06/30 15:28 ID:omKbkf2N
なるべく考えないようにする。
嫌な事は。

37 :マジレスさん:02/06/30 22:10 ID:6+4NvNS9
age

38 :マジレスさん:02/06/30 22:22 ID:B3tELiFG
争いは避けよう。

39 :マジレスさん:02/06/30 22:38 ID:GYwLtQ0/
それがベストなんだけどね。
でもムカツクとその日ずっとイライラしてしまう。


40 :マジレスさん:02/06/30 22:46 ID:b7OXc9m4
・・・・・・

41 :マジレスさん:02/06/30 23:02 ID:I+7Y/erO
>39
俺もそう。

42 :オナニーのプロ:02/06/30 23:05 ID:h4V3m7+b
俺は人間関係最悪の職場で揉まれたせいで、ちょっとの事では
むかついたり腹を立てたりしなくなった。
慣れだな。

なれる前に神経おかしくなるヤツもいるがなー。

43 :田代@神!:02/06/30 23:09 ID:rp8IiB7Q
俺様もあまり腹を立てないようにいてる、だって無駄にエネルギーが消費する感じがするから・・・・

44 :マジレスさん:02/06/30 23:17 ID:Ut4Vm5b1
そうなんだよね

45 :マジレスさん:02/06/30 23:26 ID:Ihx6Z/m0
age

46 :マジレスさん:02/06/30 23:36 ID:LXHUPP1c
>1
わかる。

47 :トン ◆ICQJaxBw :02/06/30 23:40 ID:1h8VBp02
地下鉄に普通に座ってたら、紙つぶてを投げつけられました。
ケンカを売ってるんか(;`Д´)ごるぁ!とは内心思いましたけど、
そんな馬鹿ども相手にしてもしょうがないと思い直して、
車両を変えて違う席に座りなおしました。
ストレスの解消法・・・運動かな。この程度の出来事なら運動したら、心のモヤは、
薄くなります。やはり、腹の立つことを煮え繰り返してもしょうがないので、
何も考えないようにする事が一番。その為にも考えている暇のないような運動がいいかな、
と思います。

48 :マジレスさん:02/06/30 23:41 ID:I1k7Ytct
男は、飲む・打つ・買うで、ある程度解消できると思うけど
女はどうなんだろな。
ネットで荒らしたり「ムカツク!!」とか書き込んでるのかな?

49 :田代@神!:02/06/30 23:42 ID:rp8IiB7Q
>>47
そんな時は我慢出来ないので速攻で跳び蹴り食らわす!!

50 :トン ◆ICQJaxBw :02/06/30 23:45 ID:1h8VBp02
>49
その時はそんな気分でしたが、後々後悔するようなことはしない方がいいですよね。
そのレスは冗談ですよね。真面目なレスしてすいません。
冷めましたか?

51 :螺旋蒼月@:02/07/01 01:08 ID:1157J4Tm
俺の飲む・打つ・買う
飲む:ジョージアオリジナル。
打つ:パソコンチャット(タイピングの「打つ」)
買う:漫画とかゲームとか、好きなもん。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)