2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の電話に出られない

1 :1:02/06/29 13:50 ID:taFGChsV
会社にかかってくる電話に怖くて出られません。
取り次ぐ時「〜さん、○番に○○さんからお電話です」て声に出す勇気が無いのです。
どうしたらいいですか?(泣)

2 :マジレスさん:02/06/29 13:53 ID:0yidJ4r9
sineba?

3 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/29 13:54 ID:f8/caQTQ


懐かしい…。
すぐ慣れるよ。


皆通って来た道なんだよ。
具体的にどんな所が怖いのか教えておくれ。

4 :マジレスさん:02/06/29 13:58 ID:aqJ5tAlV
声を出さず手話で

5 :マジレスさん:02/06/29 14:06 ID:J2iJ+QO5
>>1
呼びかける同僚の人とはどんな感じの関係なの?

6 :螺旋蒼月@:02/06/29 14:10 ID:g03KUtNQ
それでよく会社入れたね。
どこもそう言うのって五月蝿いと思ってたけど。

7 :マジレスさん:02/06/29 15:03 ID:EeWJz8Og
経験をつんで慣れろ!
何度でも怒られく覚悟で
なった電話は片っ端から取りまくれ!
でないと役立たずの烙印押されるぞ

8 :マジレスさん:02/06/29 21:07 ID:20BglFQc
>>1
リストラされろ

9 :マジレスさん:02/06/29 21:09 ID:73No/FpW
電話に出なくていい仕事すればいいじゃん。


10 :マジレスさん:02/06/29 21:17 ID:QIC47p+x
>>1
同じですね!私は最近新しい職場に変わって仕事の内容は事務なんですが
職場の雰囲気に馴染めないウチは電話にも出られず先輩にイヤミ言われたよ。
今はね積極的に取るし取次ぎもします。最初に大きな声で出られれば自信がつくから
大丈夫ですよ!声を出すことでやる気と自信がわいてきますって。

11 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/06/29 21:24 ID:4Fww2lZp
ニチヨウは東京で生まれ育ち就職も東京でしたが、
会社の系列上 関西と九州からの電話連絡や打ち合わせを余儀なく
されますた。。通常の会話ならまだしも、専門用語の連発で
大半のヤシが淘汰されたデス。。FAXで何十枚も送られた資料を
方言で電話打ち合わせ30分なんてザラでした。。電話の取り次ぎや
他部署からの電話の恐怖に恐れ戦いたのはトオヒ昔デスが、・・・
       「慣れろ」  それしかナイ。。。
がんがれ、、通らなければ、乗り越えなければナラナイです。。
一生のデメリットにするな。。
克服したくてもデキナイ事が他にイパーイあるのですよ、、人生は。。

12 : :02/06/29 21:31 ID:iCB2VXUg
でなければいい。我が家はケータイ持ち始めてから6コールぐらいまで誰も出ません。

13 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/29 21:38 ID:n509Z+2k
>1
俺も前そうだったなぁ。ま、時期に慣れるこった。
失敗してもいいからよく出る事だな。
頑張れよ。

14 :ビットトラベラー ◆Bit.tXjs :02/06/29 21:58 ID:zy3EuJ7a
わー超タイムリーな話題。私も今日電話応対でドジってきたんだ。
まず外線を内線と間違えて出たもんだから社名名乗れなくて焦ったよ。
それに関してはすぐに謝罪はしたけど次に名前と用件聞き取れなくて聞き返したら
その後電話の相手が今のもう一回復唱してみろ!なんて言われちゃってさ、超ダサいよね。
でもこれを糧にしておけば次は同じドジ踏まないで済むんだなー
くらいに思って頑張るしかないよ。電話応対に限らず仕事で大事なのは慣れだと思うしね。頑張ろう。


15 :マジレスさん:02/06/30 01:32 ID:HFs/dWz7
私も1さんと同じだ。
以前もバイト1日目に電話にでるように言われて怖くて1日でやめた。
なんか私が電話にでると間が空くんだよね・・
相手がひいてる空気が伝わってくる





16 :マジレスさん:02/06/30 01:35 ID:mt0vXpib
馴れればいいよ。

その為には、まず自分から電話取るようにしなさぃ

長引かせると余計、こじれるから



17 :マジレスさん:02/06/30 01:35 ID:waEaN5tq
電話ばっかやってるとたまに間違って
かかってきた電話に「○○と申します〜」とか言ってしまう..

18 :マジレスさん:02/06/30 01:36 ID:jSedpnOb
>1
確かに出来ないんなら在宅の仕事とか探すしかないよ。
ほとんどの人は我慢して頑張ってるんだよ
>>15も慣れだよ、慣れ。
パニック障害とかの病気だったら医者行くしかないね

19 :桃花:02/06/30 01:47 ID:fzpod5DY
ミナサンがおっしゃっているとおりだと思いますぅ。
最初は不安かもしれないけど、率先して電話っ取って慣れることだよ!
そうすれば、そのうち余裕も出てくるよ!
だいたいかかってくるのは同じような人or会社だから(ワタシの場合だけど)
そのうち声で誰だか分かってくるし、冗談なんかも言えるくらいになるよ!
がんばってね!
あと、自分から先方に電話かけるのも慣れだから。



20 :15:02/07/01 00:21 ID:I8fC6YZK
電話をしてる時電話の相手ではなく自分の周りに意識がいってしまいます
職場では全然しゃべらないので
周りに自分の声を皆に聞かれてると思うとすごく恥ずかしいんです
これも慣れてないせいなんでしょうか?

21 :マジレスさん:02/07/01 01:06 ID:KQMsjbzN
>>20
自意識過剰。

22 :マジレスさん:02/07/01 01:07 ID:KQMsjbzN
普通は恥ずかしいけど、なんとか我慢してやっているもんなんだよ。

23 :マジレスさん:02/07/01 01:32 ID:U4iM4hf5
元気におおきい声をだそうとするから無理がくる。
いつも元気じゃないんだから・・

普通の声でも、確実に通るはっきりした発音で言ったら、
けっこう、よく伝わるのだよ。
(電話取次ぎ歴 6年)

24 :15:02/07/01 02:15 ID:I8fC6YZK
>>21自分でもホントに自意識過剰だと思います

>>23
確かに・・無理して元気に話さなくては、と思ってました
だからぎこちなくなるんですね

皆さんアドバイスありがとうございました
慣れるまで耐え凌いで頑張ります

25 :グラちゃん ◆DQN.24h. :02/07/01 02:21 ID:B2N4csTw
何で>>1のような奴が働けてくまりんが働けないんだ。ぎーーーーーーーーー!!!

26 :聖帝サウザー ◆89mP3666 :02/07/01 02:22 ID:5votsHAF
ヘタに感情こめるからいけねーんだよ>>1
事務的にやれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)