2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんって怖いとこ何すね

1 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:18 ID:9TXYId3K
真面目なスレ立てたら煽られた。
ネタスレじゃなかったから変な奴来ないかなって思ってたら
煽られちゃった。
反論したらみんなに総スカン食った。
何かかなしーな…

2 :マジレスさん:02/06/29 03:18 ID:eE5Au43e
http://coimbra.on.arena.ne.jp/data2/data0035.jpg

3 :マジレスさん:02/06/29 03:19 ID:3beUMNEj
いい社会勉強になったね。

4 :マジレスさん:02/06/29 03:19 ID:NwlaszDU
ふーん。どのスレ?

5 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:21 ID:9TXYId3K
もうそのスレ死んじゃったからここで愚痴っちゃおうっと。
変なAAとか意味ないカキコする奴とか覚悟してたけど
何で根拠もないこと言うのかな〜。そういう奴って。
まともに違うじゃんって否定しただけで
頭ワリーとかアフォとかわんぱたーんなんだよな〜
多分自分の方が馬鹿だと思うんだけど。

6 :>>1は:02/06/29 03:23 ID:ru2Jlm6b
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf 

7 :マジレスさん:02/06/29 03:24 ID:NwlaszDU
ふーん。どんな内容について立てたの?

あと、それだけイヤな目にあったのに
どーしてまだ2ちゃんにいるの?

8 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:24 ID:9TXYId3K
人のこと貶すことが楽しいなんてそっちの方が
よっぽどアフォだと思うけどな〜
興味もないのに熱くなりやすい奴探して2ちゃんを彷徨ってるんだろうな。
そういう人って。
そんなことしてる暇あったら人に迷惑かけないで死ねる方法考えてればいいのに

9 :マジレスさん:02/06/29 03:26 ID:eE5Au43e
そうだねー

10 :マジレスさん:02/06/29 03:27 ID:NwlaszDU
ふーん。下げたら?

11 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:28 ID:9TXYId3K
>7
聞いてくれるんですか?僕の話。
また煽りの人が探し当てて文句言われるの嫌なんで
細かいこと書きたくないんですけど、
断片的に話します。
一般書籍板に某小説についてスレ立てたんですよ。
そしたら自作自演とか書かれたんで、
違うよってちょっと強い口調で書き込んだのが発端です。

12 :マジレスさん:02/06/29 03:31 ID:NwlaszDU
>11
スルーはしたの?<煽りに対して

13 :マジレスさん:02/06/29 03:31 ID:8a5zQStq
2ちゃんでマトモに人の言葉に傷ついたりとかしてたらキリないよね。
人を馬鹿にして楽しんでる節もあるし、そんなトコが面白くもあるんだし。
煽りがない2チャンなんて2チャンじゃねーとも思うし。
いい人の方が多いと思うし、恐いと感じた事はないけど…。板によるのかな

とかマジレスしてみるテスト。

14 ::02/06/29 03:32 ID:Zv++g0CQ
その痛いキャラゆえに煽られ、叩かれ、悲惨な1となり、
自スレではもはやどうしようもなく、こんなところでウダウダと
愚痴ってウサを晴らそうとしている厨な1がいるスレはここですか。

どこ行っても痛い奴は痛いのね♪

15 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:33 ID:9TXYId3K
>10 分かりました。sageてきます。
そしたらその小説に関連するサイトの掲示板で
そのスレを紹介した文章を貼り付けて証拠とか言われたんで、
・人集めるための紹介が何で自作自演の証拠に何の?
・そこの掲示板には迷惑かけないでね。
って言う内容の事書き込んだんです。
煽る人とか荒らす人って何考えてるか分からないんで本当に心配してたんです。
僕のせいで迷惑かけんじゃないかって。
そしたら後者の内容に対してすごいクレームが来て、
真面目なサイトの人に2ちゃん紹介するほうがアホだって。
それだけなら別に勉強になったですんだんですけど。
その掲示板での過去の僕の書き込み内容まで持ち出して
お前はアホとか言われて…


16 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:34 ID:9TXYId3K
sage忘れてた。ごめんなさい。

17 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:37 ID:9TXYId3K
ね。14のような人が絶対食いついてくるでしょ。
痛いとか言うけど痛いのはそういう書き込みする人じゃないですか?
ここではそういう常識の方が通用しないみたいですけど。
僕は自作自演て言われたのに対して他にも書き込みしてる方もいるんだから
って言っただけなんですよ。

18 :マジレスさん:02/06/29 03:37 ID:NwlaszDU
>15
えーと、それは2ちゃんではほぼ当たり前の反応なんだけど、
それは知らないでやってしまったの?

19 :さあ?:02/06/29 03:40 ID:MQWBas48
まあ、探せばまともに機能してるスレもあるけどね、多分

20 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:41 ID:9TXYId3K
僕は別に
煽りしか能のない低脳人間は即行処理せよ!
というようなキレタこと言ってるわけじゃないんですよ。
まともな板のまともなスレくらい普通に進行できるような配慮くらい
あったっていいじゃないですか。
傷ついてるというより匿名性を盾に人を気付けるような人が許せない
っていう感情が強かったから
言いたいことを言おうと思ってこのスレ立てたんです。

21 :さあ?:02/06/29 03:43 ID:MQWBas48
◯利用者の皆様へ
 ここは人生相談の場です。相談すること、それに答えること、このやりとりが大事です。
 明らかに雑談だと感じたら基本的にsage進行にするといいかも。。。
 雑談・荒らし等への過度な警告はいけません。荒らしや煽りに反応しないでください。

大事なのは、これを忠実に守る事だね

22 :マジレスさん:02/06/29 03:43 ID:IpsApEyJ
初心者?語彙が上級者臭い。

23 :マジレスさん:02/06/29 03:45 ID:NwlaszDU
>13の言う通りだと思われ。

> ここではそういう常識の方が通用しないみたい

いや、2ちゃんに書き込む(スレッド立てる)前に
2ちゃんの空気はわかってからやったの?
2ちゃんを他の掲示板と同じだと思ってると無理だよ。

24 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:46 ID:9TXYId3K
>18
僕もそういうようなことがあるってことは知ってました。
ただ普通のスレにまでそういうような人が
介入してくるとは思ってもいなかったんで。
19の方が言ってるようにまともなスレもありますよね。
だから何でここにこんな奴が来たのかってのが不思議で…
僕が強く反論し続けたのもそういうことが頭にあったからなんです。

25 :マジレスさん:02/06/29 03:46 ID:8a5zQStq
それは恐いとこ何すね、って言いたくなるよね…;;
というか、よく知らずに参加しちゃダメって教訓だよ。
ちょっと2チャン見てれば、すぐにわかる事だと思うけどなぁ
その紹介されたサイトの人が可哀想

26 :マジレスさん:02/06/29 03:47 ID:NwlaszDU
>22
そうか。週末の夜更けのネタなんだね。

27 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:51 ID:9TXYId3K
>23
空気って言うかおかしな人もいるってことは大体分かってました。
ただ僕が見た掲示板にはまともに書き込みしてる方も多かったので
そういうスレ立てれば大丈夫なのかなって思ってたんです。
>21
確かに、今考えるとそうした方が良かった。ていうか読んどけば良かった。
>25
サイトを紹介したわけじゃなくてそのサイトでスレを紹介したんです。
だから大丈夫だと思ったんですけどなぜか見つかってしまった。

28 :マジレスさん:02/06/29 03:51 ID:8a5zQStq
>>26
あ、マジ?ネタ?
すんごい親身になって見てたのに…

29 :マジレスさん:02/06/29 03:54 ID:NwlaszDU
ネタスレなら気が楽だ…。
この生活板でも普通というか、煽りがほぼいないスレもあるし。
2ちゃんの空気もあるけど、スレたてた>>1に対応にも原因はあるかな。

荒しや煽りはスルー。スルー出来ない貴方も荒し・煽りかもよ。。。
って言う黄金ルールもございます。
愚痴言うのもいいとおもうけど、叩かれない程度にいったら
すみやかに退出したほうが君の精神にはいいとおもうよ。

30 :さあ?:02/06/29 03:55 ID:MQWBas48
>>28
まあまあ、そんなのわかんないじゃないか。
もう少し様子を見てみないと

31 :2ちゃん初心者:02/06/29 03:56 ID:9TXYId3K
>22・26
上級者臭いってどのように判断してますか?
僕は2ちゃんを知ったのは今月の頭で
しかも書き込むようになったのは1週間くらい前
その上煽られてからはショックでほとんど来てないのです。
未だに分からない言葉たくさんあります。
だからネタじゃないです。

32 :ななし:02/06/29 04:01 ID:C7Mje/JG
>1

昔はもっと怖かったよ。
最近はフツウっぽい人が増えてきた。
.


33 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:03 ID:9TXYId3K
>>29
煽り・荒らしはスルーって言うのはしみじみ思い知らされました。
ただ僕の対応が原因なのはわかってますけど
あまりにここのスレでもネタ?って問題になったみたいに
自作自演だって他の人が思ったら書き込まなくなっちゃう可能性もあるでしょ。
だから一応、違うよって断っておきたかったのが
煽りが余計な情報を持ち出したせいで複雑になっちゃって。

34 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:04 ID:9TXYId3K
↑>33
4行目の「あまりに」は間違い

35 :マジレスさん:02/06/29 04:07 ID:NwlaszDU
>31
ネタだとこっちが思う事によって、気が楽になる。
これも2ちゃんならではの処世術。
2ちゃんでも真剣に話しを聞きすぎて体調不良になるから(←アホ)

あと、2ちゃんって有名な分、誤解されてる所もあるから
(誤解じゃない部分も多いにある事は否めないが)
公式BBSなんかで2ちゃんスレを紹介したりすると
めっちゃくちゃ叩かれるのが普通かな。

個人がひっそりと楽しむHPで、なおかつ2ちゃんのことを
理解してる人や場所なら大丈夫だと思うんだけど。

そう言う色んな所を総合して理解してないと諸刃の剣だよ。

36 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:09 ID:9TXYId3K
ちなみに怖いって感じたのは
固定がいなくなって煽りばかりになったこと。
最終的に1(僕)をいじめるスレになってしまったことです。
ここの人みたいに僕を教え諭してくれる人よりも
1はアホって言うような書き込みのほうが増えていったのが悲しかった。
誰か一人ぐらい援護してくれても良かったのにな〜
そしたら僕もそこまでむきにならなかっただろうし・・・

37 :マジレスさん:02/06/29 04:10 ID:8a5zQStq
わかんない言葉あったりとか、そんな不安定な中で
よく参加しようと思ったね…スレまで立てて?すごいよ…マジで。

32さんの言う通り、昔は本当恐かった…
夢にも参加しようなんて思わなかったもん。
最近は本当に普通で、いい人多くて…つまらないとさえ感じてしまうよ。
あまりにマッタリしてて、イライラしちゃって
私、最初の書きこみは煽りという最悪なデビューでしたが;;(今では反省)


38 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:12 ID:9TXYId3K
>31
ちなみに現にそこから来てくださった方もいました。
でも煽りの書き込みの方が多くなってからは
退去されたようで。
彼には味方になって欲しかった…

39 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:15 ID:9TXYId3K
>37
2ちゃんに参加するっていう感覚よりも
某小説を愛好しているたくさんの人とチャット感覚で話ができる
場所を作りたいっていう意識のほうが強かった。
現にそういうような板やレスもあったから。
ちなみにチャットをしなかったのは僕の書き込み速度が遅いためです。

40 :マジレスさん:02/06/29 04:17 ID:8a5zQStq
1さん、真面目だよね。
苛めるスレになっちゃったんなら、逃げて見なけりゃいいのに。
単にちょっと書いた一文でアホとか言われても
悲しくも恐くもなんともなくない?
本当の1さんの事を知って、悪く言われたわけじゃないしさ。
本当、あんまり2CHを真面目に受け取らない方がいいと思う〜

とか、やっぱりマジレスしてみるテスト。

41 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:17 ID:9TXYId3K
煽りでもスレに話題が関係した(絡ませた)ものであれば
笑ってスルーできたかも。

42 :マジレスさん:02/06/29 04:17 ID:NwlaszDU
>32
>37
「パソコン通信」からちょっと後の頃はマジでネット犯罪者の
集まりで怖い所だと思ってました(藁
素人が893の事務所に喫茶店がわりに行くような感覚で。

>>1
結果、一人孤独になったのがショック?
じゃあ、最低でもあと1年くらいROMってたほうがいいかも。
それに実際煽りや叩き、荒しを「見てる」だけの時は平気だけど
自分が叩かれる張本人になったら、精神的ダメージは超大きいと思うよ。

だから他の人も撤退したんだろうし(普通は叩かれるのイヤ)
そういう傾向のスレには煽りや荒しは嗅ぎつけてスレ潰しに来るもんだしね。

43 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:21 ID:9TXYId3K
>42
なるほど・・・
確かに煽りやそれに加担する人への怒りの他に
誰も協力的でないことへの悲しみや
真面目な奴がバカを見るって言う現実への不満もあったかも。
ちなみに僕は「ROMってる」っていう言葉の意味すら分からない初心者です。

44 :さあ?:02/06/29 04:21 ID:GUUElA4G
 どうでもいいですが、このスレは流れ的にはまともに機能してますね。

 ・・・まあ、現実には見ていて叩きたくなって来るスレがあるのも確か。
状況によっては叩く人間の気持ちも分からないでもない。

45 :さあ?:02/06/29 04:22 ID:GUUElA4G
>>44
うーむ、なんて統一感のない書き込みなんだ(何

46 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:23 ID:9TXYId3K
ちなみにまたスレを見に行ったのは
僕が他の人に迷惑かけるから退去するって宣言した後
復活してまともになったかなって見に行ったからです。
でも相変わらず1を苛めるスレが続いてました。
で、もうあきらめてここに感情をぶつけに来た次第です。

47 :さあ?:02/06/29 04:25 ID:GUUElA4G
まあ、根気が大事、って事だあね。

48 :マジレスさん:02/06/29 04:28 ID:3beUMNEj
>2ちゃんの初心者

よっ!!2ちゃんの良心頑張れ!
(ただの世間知らずのうぶな子に見えるけど(笑)) 


49 :2ちゃん初心者:02/06/29 04:29 ID:9TXYId3K
2ちゃんに参加してる人って
みんながみんなじゃないですけど
真面目な人をからかったりするのが好きなおばかさんが
多いんですかね?
はっきり言って煽りが来るまでそこはまともに機能してて
しかも別に叩きたくなるような内容の書き込みはなかったんですけど・・・
まあ、何か立てた僕から見ても内輪話的になって
参加しにくくなってるな〜っていう流れにはなってたんですけどね。
でも内容的には某小説に関係する話なんでただ傍観してましたが。
それをいきなり1煽りになったのが納得いかない。
マターリが嫌なら直接その書き込みに対して文句つければいいのに。
ぼくはちゃんとコテハンつけてたし、その書き込みには参加してなかった。
責任転嫁するつもりはないけど、煽りの考えてることが全く意味分からない。

50 :マジレスさん:02/06/29 04:32 ID:NwlaszDU
ROMは、もう意味はわかってるよね。簡単に言えば「見てるだけ」なんだけど…。

>>1の人柄も結構重要かなあ。他ではひどい>>1もいるからね。
でも「真面目だからバカを見る」と言うのは間違ってるかな。
だってヒドイ>>1って、みんなそう言うし…。間違ってるの認めなかったり。

「潰す、晒し上げ決定スレ」になったら復帰させることは無理かと。そんなトコ一杯あったし。
うん、諦めた方がいいよ。何事も最初からうまくいかないよ。うん。

51 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/29 04:35 ID:yexzxL7/
 コテハン、って2ちゃん初心者、ってやつ?

52 :マジレスさん:02/06/29 04:40 ID:nUUDufOz
> 真面目な人をからかったりするのが好きなおばかさんが
> 多いんですかね?

多い。2ちゃんの風物詩。
しかもそう書き込みすると寄って来る罠。

53 :さあ?:02/06/29 04:45 ID:GUUElA4G
要するに、サディストとマゾヒズムだらけ、という事だね。
きっと、100年経ってもいなくなる事はないでしょうな。

54 :マジレスさん:02/06/29 04:52 ID:8a4+1QpR
>>1
某スレの139(遺作)に比べたらかわいいですよ、あなたは。

55 :マジレスさん:02/06/29 04:54 ID:nUUDufOz
>54
オイラもソレを引き合いに出そうかと思いました

でも3スレくらいは読んで理解してもらいたいかな(藁

56 :マジレスさん:02/06/29 04:59 ID:8a5zQStq
>>53
いなくなったら、そこは2CHではないと言い張りたい。
私は真面目な人をからかうのが好きな人が集まってるトコが
ココなんだと思ってるけど…。
真面目な人は餌食だよね、ハッキリ言って。多分。


57 :さあ?:02/06/29 05:00 ID:GUUElA4G
>>56
同感。

58 :マジレスさん:02/06/29 05:00 ID:ILiMHFfk
そうだよ、139にくらべたらマシなほうだよ。
でもちょっと2ちゃんを理解してない感じはするね

59 :58:02/06/29 05:02 ID:ILiMHFfk
遺作ってなにげに有名人だな

60 :Agitator-No.6 ◆voo/tI2E :02/06/29 05:04 ID:SXQSAEJ4
>>59
まあ、あれだけの数の板を放浪してきて、その殆どでマジレスの
多くが煽りに回っていますからな。

かれこれ60スレ以上・・・・

61 :マジレスさん:02/06/29 05:06 ID:nUUDufOz
>59
あれだけ色んな板に行って騒げば…本人降臨しまくりと言うか。

ところでこのスレの>>1は寝たんでしょーね。

62 :58:02/06/29 05:08 ID:ILiMHFfk
おおAgitator-No.6氏
遺作スレが終わってスレ探しですか?
自分はじめ、これ遺作のことかと思った。
小説云々の話題がでるまで

あちらでのバトル乙です

63 :Agitator-No.6 ◆voo/tI2E :02/06/29 05:12 ID:SXQSAEJ4
>>62
いや、特に139探しというわけではないんですが、そういえばこの板
他のスレを見た事がなかったな、と。

いや、なんか139っぽいスレタイだとは思ったんですが。(笑

64 :マジレスさん:02/06/29 05:14 ID:8a5zQStq
1は寝ちゃったのかー
結局ウサみたいなものははらせたのかな…
少しでも安らかに寝てればいいけどね。

寝ただろうから、コッソリ書いちゃうけど
1さんは「自分は絶対間違ってない」的雰囲気がどうも煽りを誘う感じで
かなり素質あるな、って思った。
この先も2CHやるなら、頑張って頂きたく候。

65 :58:02/06/29 05:15 ID:ILiMHFfk
自分もここの板のスレあんま見てなかったなぁと
思っていたら、遺作節のスレタイにふらふらと

ん、ではお休みです。

66 :マジレスさん:02/06/29 05:43 ID:/wD2CP92
にちゃんでマジな話はしない方が良いよ
そういう話をしたければ同じ趣味をもつ一般の掲示板でするべき

隙があればいくらでもつけこんでくる奴が居るから

67 : ◆YOUetPig :02/06/29 06:41 ID:0yb764lH
違うのか?

68 :マジレスさん:02/06/29 09:25 ID:JUUuxDeH
悲惨な一の卵はけーn

69 :マジレスさん:02/06/29 09:44 ID:Docy1iWB
>>64
まあでも、
初心者は煽られるとそうなるのも分る。
(遠い目。。

70 :マジレスさん:02/06/29 09:52 ID:tyrmESgR
>1
きみの言う事はもっともだ! 
良識ある判断をしていると思う。
た・だ・し、その良識はここでは通じない。
相手とほとんど利害関係のないここでは、多くの人の攻撃力が増す。
一人ではやらなくても、仲間が居ると攻撃的になるやつもいる。
そ・れ・が 2chという特殊空間だ
それに納得出来なければ、別の場所を探したほうがいい。





71 :マジレスさん:02/06/29 11:45 ID:ne+q05bX
この板は親切な人ばかりだよ>>1


72 :マジレスさん:02/06/29 11:56 ID:J2iJ+QO5
親切顔して、もっともらしいレスつけて、相談者という優越感に
浸ってます。
だめすか?

73 :マジレスさん:02/06/29 12:03 ID:ne+q05bX
>>72
いいですよ^^;
結果的に役に立ってるので


74 :マジレスさん:02/06/29 12:09 ID:Qeqkj4Po
俺も自分のこと棚にあげて人にアドバイスなんかしちゃってたりする。


75 :マジレスさん:02/06/29 12:12 ID:RFKwUcmP
ひどいところだよ。

76 :その日暮し:02/06/29 12:16 ID:WwDI5dc6
2ちゃんは楽しいダス
色んな人がいて飽きないだね〜

優越感っつ〜のはさ〜
誰でもあることで〜 悪いことじゃ〜ないと思うよね〜

人の役にたったり、必要とされることにより 自分の存在を認めようとする
そう思わせてくれる相手(相談してくる人とか)にたいせても感謝できるしね

優越感を与えてくれる相手の存在を有り難く思えば〜
それもまた・・結果オーライだと思うダスよ

77 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/29 12:30 ID:UzCpNGRo
ハイハイ、2ちゃんって怖いインターネットですね、っと。

78 :マジレスさん:02/06/29 21:02 ID:bvQMOby0
ここの1さんの名前は139 ◆3L32oqLw で決定ですか?

79 :マジレスさん:02/06/30 23:54 ID:tpNakjwO
>78
こんなにカシコイ文章は書けないと思う…。

80 :あれ?:02/07/01 01:00 ID:QfCCE28O
ここまだあったのか。てっきり消えたとばかり思っていたぞ。

 ところで、>>1の書き込みが全然ないようだがどうした?
2ちゃんの怖さが解って、すっこんだのか?
見てたら、何か返事を。

81 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:01 ID:bgyWEdgy
>>72
 それは2ちゃんねるだけじゃなく、世の中の人はたいていそう
だと思います。
よく言うでしょ、自分よりみじめな人にはやさしくなれる、って。

82 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 01:03 ID:8Y4gyLWp
                                        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
                                       ( ・Д・)<  ドンマイ
                                       (    )  \___
                                       人  Y
                                       ( ヽ ノ
                                       人  Y′
                                       (  ヽノ
                                      人  Y′
                                     (  ヽノ
                                     人  Y′
                                     (  ヽノ
                                    人  Y′
                                   (  ヽノ
                                   人  Y′
                                   (  ヽノ
                                  人  Y′
                                 (  ヽノ
                                 人  Y′
                                 (  ヽノ
                                人  Y′
                                (  ヽノ
                               人  Y′
                              (  ヽノ
                              人  Y′
                              (  ヽノ
                             人  Y′
                            (  ヽノ
                            人  Y′
                            (  ヽノ
                           人  Y′
                          (  ヽノ
                          人  Y′


83 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 01:03 ID:8Y4gyLWp
                          (  ヽノ
                         人  Y′
                         (  ヽノ
                        人  Y′
                       (  ヽノ
                       人  Y′
                       (  ヽノ
                      人  Y′
                     (  ヽノ
                     人  Y′
                     (  ヽノ
                    人  Y′
                   (  ヽノ
                   人  Y′
                   (  ヽノ
                  人  Y′
                 (  ヽノ
                 人  Y′
                 (  ヽノ
                人  Y′
                (  ヽノ
               人  Y′
              (  ヽノ
              人  Y′
              (  ヽノ

84 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/07/01 01:04 ID:8Y4gyLWp
             人  Y′
            (  ヽノ
            人  Y′
            (  ヽノ
           人  Y′
          (  ヽノ
          人  Y′
          (  ヽノ
         人  Y′
         (  ヽノ
        人  Y′
       (  ヽノ
       人  Y′
       (  ヽノ
      人  Y′
     (  ヽノ
     人  Y′
     (  ヽノ
    人  Y′
    (  ヽノ
   人  Y′
  (  ヽノ
  人  ヽ、
 (_)__) 


85 :マジレスさん:02/07/01 01:05 ID:pOYmS2So
自分よりみじめな人にはやさしくなれる

いやな言葉だ


86 :ハルlp:02/07/01 01:07 ID:hqx3biSe
俺は2ちゃんで人を疑う事を知ったよ。
あと、人をバカに出きる事も覚えた。
前の俺みたいに、なんにでも感傷していた奴は、実際の社会では生きにくい。
それで自分を追い詰める事しかできなかったけど、ここはそこから逃れる事を押教えてくれた。

今は前と違い、ちゃんと人に意見を言えるようになったし、
嘘かどうかの見極めも出きるようになった。

ホントに2ちゃんには感謝してるよ。

87 :マジレスさん:02/07/01 01:09 ID:pOYmS2So
自分よりみじめな人にはやさしくなれる

私はかわいそうな子だと言われて
やさしくされた

そういうことだったのか

88 :マジレスさん:02/07/01 01:11 ID:x01yvL/0
わざと惨めそうに振舞うって手もあるけどな
処世術として

89 :goooooo:02/07/01 01:12 ID:deO8n3Uf
>>1
君の意見は間違っていない。
実社会では、それが普通だろう。
しかし、ここは2chだ。ヒッキ―の巣窟の2chだ。
まともの接してくれると思ってはいけない。
ヒッキ―相手に、モラルを求めてはいけない。
ここは、君の常識が通用しない所だ。
ヒッキ―に君の価値観や常識などを押し付けてはいけない。

もし、2chでヒッキ―を相手にしたくなかったらオフ板にいきなさい。
しかし、あそここそ
もっともドラマチックで現実を持ち込んだ混沌とした場所である事
もっとも過酷であることを知っていて欲しい。


90 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:13 ID:bgyWEdgy
 私は、魅力的な人間、尊敬できる人もいるかもしれない、って可能性を
2ちゃんと、そしてもう一つ別のサイトでみつけた。
 掲示板をはじめるまで、世の中の人間なんてみんなつまらないたいした
ことのないものでしかないと思ってたけど。
 あと、私はかなり自分で気づかなかった弱点がたくさんあることも
指摘された。
 でも、普段なら会うこともない私みたいな人間と出会ってしまうせいで
2ちゃんを嫌うひともいるのかもしれない。

91 :マジレスさん:02/07/01 01:14 ID:pOYmS2So
悔しい

同情で優しくされたらもっと惨めなだけだ

きずかなければよかった

その人は私に優しくする時妙に生き生きしていた



92 :パーラミター:02/07/01 01:21 ID:vTTjBUMr
日本人って、思ってることを言わない文化の国だから、
2chみたいに思いっきり言いたいことを言って、
思いっきり否定されたりするようなところって、
実はすごく有益なんだと思うが。


93 :マジレスさん:02/07/01 01:26 ID:x01yvL/0
>>92
俺もそう思う。
どういう言動が「痛いよお前」って言われるのか
なかなか現実ではわからない。わざわざそんなこと言う人いないもんね。

94 :>>1見てるのか?:02/07/01 01:39 ID:6ICRNQEo
ほかの人たちでどんどん100に近づいてるが・・・

95 :Cyberia:02/07/01 01:41 ID:Ykg5x2IS
講義で先公が2ちゃんボロクソに言ってたなぁ。

96 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:41 ID:bgyWEdgy
>>91
 同情はいいと思うよ。
 たちが悪いのは軽蔑からやさしくするヤツ。
「自分よりみじめな人にはやさしくできる」ってのはまさしく同情でも
なんでもなく、軽蔑からやさしい人間を演じる余裕をつくってるヤツだと
思う。そこには心からの同情がないから、すごく迷惑。

97 :パーラミター:02/07/01 01:43 ID:vTTjBUMr
>>95
その先公が2chでどんな風に叩かれたのか見てみたい。(w

98 :マジレスさん:02/07/01 01:43 ID:KnMOoH7U
>>86
どうだろ?マジで「嘘かどうかの見極め」できるか?
俺は某スレでネカマぶちかましたことがあるが、まだバレてないぞ。
匿名掲示板のわりに、スレの流れで気をつかって本当のことをいわない
ヤツも多いぞ。
本当のことなんて知らないことのほうが幸せなことのほうが多い。
2ちゃんはもっと罵倒したり誹謗中傷が多いと思ったが、結構、規制が多いと思う。
自作自演してねぇのに自作自演をハケーンなんてレスがついてみ。
面白さを通り越して、なぜそこまで疑うのかとキモイ思いをすることもある。
2ちゃんに期待し過ぎた。普通のやつが多い。どこが社会の底辺なんだかも理解できない。

99 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:43 ID:bgyWEdgy
>>95
 そういうセンコウは、はっきしいって心が偏狭で不幸なやつなので
ほっとくとしましょう。こういうふうに無視してあげてもいいよ、
ってのが軽蔑がうむ余裕ってヤツかな。

100 :マジレスさん:02/07/01 01:43 ID:x01yvL/0
100

101 :Cyberia:02/07/01 01:46 ID:Ykg5x2IS
>97
たぶんROMってただけだと思う。
学会でも発表したらしいw
「人格がささくれてくる」んだってサー。

102 :マジレスさん:02/07/01 01:47 ID:x01yvL/0
>>98
>どこが社会の底辺なんだかも理解できない

これが不思議と自分以外は大多数が引きこもりorヲタクだと勘違いしてるやつが多い。
なんでだろう

103 :マジレスさん:02/07/01 01:48 ID:H62pvqdQ
息してる奴ならどんな奴でも無条件で叩かれるんだぜ、2ちゃんってとこは
つまり社会の裏の本音そのもの
怒り・妬み・恨み・嘲りなんでもアリ
こういうところって実社会と言うか人間の本質だと思うけどな

104 :パーラミター:02/07/01 01:49 ID:vTTjBUMr
>>101
きっと書き込む勇気もなかったんだぜ。(w

105 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:49 ID:bgyWEdgy
>>98
 自作自演ハケーンってのは、結構挨拶みたいなもんだとおもう。
 私も、まるでありえないようなところでなんども言われてるので、
なるほど、これってとくに主張することもなく、書きたい言葉もない
ただあおりたいだけの人たちの決まり文句みたいなもんかな。って思った。
 去年くらいは、「逝ってよし」ってのが決まり文句みたいに流行してな
かった?

106 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:51 ID:bgyWEdgy
>>101
 文系の学者の論文ってのは、ほんと何でもいいんだね〜ビックリした。

107 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/07/01 01:51 ID:bgyWEdgy
 なるほどタレントとかが簡単に教授とか助教授になれるわけだ。。

108 :Cyberia:02/07/01 01:53 ID:Ykg5x2IS
>99
講義内容はそこそこ的を得るものがあったけど
ROMを3日ばかししただけじゃ何もわからんと思うがね。
もしかしたら書き込んで叩かれたからそういう意見になったのかも。

109 :マジレスさん:02/07/01 01:54 ID:x01yvL/0
書き込んでたたかれたなんて恥ずかしくて言えなかったんじゃあ

110 :マジレスさん:02/07/01 01:55 ID:H62pvqdQ
ここで堂々と反論して言い負かすってのはある意味スゴイ
そして難しい

111 :Cyberia:02/07/01 01:58 ID:Ykg5x2IS
>106
調査の一環として2ちゃんも取り上げたらしい。
ほかの偉い教授サンがその資料見てちょっと鬱入ったんだって。
いや正直笑ったよ。

112 :ブキッチョ子豚18歳童貞だ:02/07/01 02:26 ID:6r3Zc3sM
うわ〜こりゃあ叩かれてもしゃーないわw>1

113 :ブキッチョ子豚18歳童貞だ:02/07/01 02:33 ID:6r3Zc3sM
>>1
最初は僕も真面目なので
煽られた日には
一日中鬱だったが徐々に慣れてくるよ〜
とにかく頑張れ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)