2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆あなたのカウンセラー◆◆◆

1 :ひこぼし:02/06/28 19:52 ID:5S4BwRzZ
恋愛・仕事・人間関係・家族・人生など
少し決断に迷った時も深刻な時もどうぞ。


2 :マジレスさん:02/06/28 20:01 ID:xmNO+yxk
2でもゲットしといてやるか。

3 ::02/06/28 20:02 ID:cHyHw6bj
2!

4 :マジレスさん:02/06/28 20:13 ID:gHN7SVeu
またーりいくんだからな!ヨッコラショット
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  
 (・∀・∩) 
 (つ  丿
  ( ヽノ  
  し(_)  

5 :マジレスさん:02/06/28 20:20 ID:qimcXEpo
5!!

6 :マジレスさん:02/06/28 22:34 ID:HCjiYefY
カウンセリングしてほしい。

7 :ひこぼし:02/06/29 14:06 ID:XGQ6UY9t
>>6
いつでも来て下さいね。

8 :マジレスさん:02/06/29 14:29 ID:J2iJ+QO5
男性恐怖症みたいなんですが、どうすればいいですか

9 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/29 14:35 ID:UzCpNGRo
>>8
チャット、メールで仲良くなる

オフで会う

けこーん

10 :マジレスさん:02/06/29 14:37 ID:grC4WBsL
最近の若者を見ると、未来の地球自体がもう傾きそうな気がして
心配で夜も眠れません。
まあ、そんな私もまだ14なんですが。

11 :マジレスさん:02/06/29 15:29 ID:KOrSg3J9
>>10
お前が頑張れ

12 :マジレスさん:02/06/29 15:51 ID:Ws8oLC5+
地球なんていつか滅ぶから心配するな


13 :ひこぼし:02/06/29 17:01 ID:vYC/5D6O
>>8
日常的にそう感じることが多いのでしょうか?
何かのきっかけで嫌悪感や恐怖を感じる人も少なくないと思いますが。
また気が向いたら来てね。

>>10
傾きそうな地球を遠くから見るのもいいけど
地球の人と一緒になってもまれてみるものどうでしょう?
きっと傾くまでの時間が長く感じると思いますよ!


14 ::02/06/29 17:17 ID:J2iJ+QO5
男性が気持ち悪いのです。
30cm以内にこられたら、耐えられません。
日常、いつでもそういった感覚があります。

15 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/29 17:29 ID:UzCpNGRo
>>14
レズ?

16 ::02/06/29 17:39 ID:J2iJ+QO5
>>15
いえ。男性を好きになったり、尊敬する男性もいます。
ただ、接触というか、性的な対象としては見ることが出来ません。

17 :マジレスさん:02/06/29 21:48 ID:7hXv+ryC
>>8
なんか過去にあった?

18 ::02/06/29 21:51 ID:Zv++g0CQ


果たしてこのスレ何日持つのだろうか・・・



数多の相談室スレが、立っては落ち、立っては落ちしているが・・
相談室スレの1にやる気がなさすぎる!

 

19 :下痢:02/06/29 21:55 ID:tm3zFi6G
1ha doko yo

20 : :02/06/29 22:00 ID:iCB2VXUg
>18
実はその落ちてった1が懲りなくて立ててる罠

21 :マジレスさん:02/06/29 22:03 ID:J2iJ+QO5
>>17
小学校に上がる前に男の人にイタズラされたことがあります。
家のすぐ近くで。
いろいろなめられたりして、セックスまでいったのかどうかはっきりとは
覚えていません。


22 :ひこぼし:02/06/30 18:34 ID:UtOyisks
>>21
人がすごくつらい経験をしてしまうといろいろな方法で
解決して納得しようとしますよね?
その方法の一つに、忘れること。
そしてもう一つに、経験を受けた人物は自分ではなかったと
認識すること。があります。

抵抗のできない幼い子供にとってやはり記憶を途絶えさせることは
その後、男性と女性がいる実際の世界で生きていくための
手段だったのかもしれません。
でも、記憶が消えても実際、事実は強烈に影響を及ぼしている
可能性は否めないと思います。
「思い出そうとしてもなかなか思い出せない」
「理由がわからないのに嫌悪感を感じる」といった拒絶はその例といえるでしょう。
つまり、今でもまだ精神的に処理仕切れない状態にあるのかもしれません。
二つ目の方法である多重人格への移行は見られていないのであれば
少しずつ周囲の人との信頼関係を築くことで改善される可能性はあると思います。
ただ、日常生活に支障をきたすのであればカウンセリングにかかることを
お勧めします。
もちろんここでできることであればお手伝いしますね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)