2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式の時

1 ::02/06/28 00:08 ID:mZ5L5C5G
結婚式の時に友達がいないことがバレルっていうけど
親の葬式の時はどうなんだろう?

2 :マジレスさん:02/06/28 00:09 ID:jEOEk1ER
ばれるだろうね。親戚同士だけだったら悲しかろう。
若い時にもし親が死んで、オッサンオバサンばかり葬式に来られても
あまり慰めにならなくないか。

3 :マジレスさん:02/06/28 00:10 ID:VQIZy0He
(゚Д゚)ハァ?

4 :マジレスさん:02/06/28 00:10 ID:NUP7PO3l
親なら友達じゃなくてもそれなりの人脈があるでしょ。
みんな黒服なんだから、この人親戚、この人友達、なんて
だれも区別して見てないって。

5 :マジレスさん:02/06/28 00:13 ID:IRx6nH9W
うん。
子供を育てた親である以上は、
社会的な認知は必ずある。
まず仕事関係は必ず来てくれるだろ。


6 :マジレスさん:02/06/28 00:13 ID:4+Mq4+Rn
凄く不安になってきたのでもし結婚しても式挙げるのやめよ。

7 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/28 00:14 ID:+YwFd/au
親の友達の数じゃなくて、、、。

8 :マジレスさん:02/06/28 00:30 ID:axi/WrPh
葬式って友達が絶対くるものなの?
親が亡くなった私達の場合。。。

9 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 00:36 ID:jEOEk1ER
親がなくなって一番苦しいのは子供だろ。
一番苦しい時に側に行ってやろうと思うのが友達じゃないのかな。


10 :マジレスさん:02/06/28 00:40 ID:c9vEMum6
亡くなった時、友達に伝えたら来やがったけど
正直来て欲しくなかったよ。
親のことなんだしお前ら別に世話になったわけじゃねーだろって感じ。

11 :マジレスさん:02/06/28 00:43 ID:axi/WrPh
親が死んだ時に子供の友達が来ないのは変かな・・
私友達いない・・・・はぁ

12 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 00:45 ID:jEOEk1ER
なるほど、10は友達とかと自分の親はあんまりつながりがない感じの付き合いなのかな。
まあそういう人もいるよな。

13 :マジレスさん:02/06/28 00:47 ID:EpmJHn0A
高校生が死んだらクラスの人とかって全員来るの?
あと、その学年の担任やってる先生も全員来るの?
それとも死んだ人のクラスの担任だけ?

14 :マジレスさん:02/06/28 00:47 ID:c9vEMum6
>>9を読んで申し訳ない気持ちになりますた・・・
とりあえず葬式で友人の有無を意識するのはどうかと思うよ。


15 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 00:50 ID:jEOEk1ER
中学の時はほとんど全員行ったみたいだけど高校はちがうっぽいな。
まあ中学は人数少なかったからなんだけど。

16 :マジレスさん:02/06/28 00:51 ID:I1by3huN
お疎ー式なんて行きたくないよ。長い間正座させられるし、けこんしきは、
食べ物で元とったり引き出物があるからいいけど、葬式なんてタオルとかじゃん。

17 :マジレスさん:02/06/28 01:19 ID:JiJVvC9z
ジミ葬 

18 :マジレスさん:02/06/30 09:32 ID:wbaFPoCt
親父が死んだ時高2のはじめ。
担任の先生2人と友だと2人来た。あと学級委員かな?
こなかった人にも個人的に香典頂いたよ。
電車で45分もかかんのにってうれしかったことはなんなだが、
親知ってるわけじゃないから子供としても何ともいえないな、、


19 :マジレスさん:02/06/30 09:34 ID:wbaFPoCt
友だと→友達 通じなくもないが変な文スマソ

20 :マジレスさん:02/06/30 09:38 ID:X6KGXGYy
葬式のとき、友達来なくても良いでしょ。
来て欲しいなら、友達にお金払えば良いでしょ。

21 :マジレスさん:02/06/30 20:33 ID:jOL3GXba
お葬式の時に遺体を見るのって死んだ人の身内だけ?

22 :マジレスさん:02/06/30 21:15 ID:9CDJvUoJ
層化に入ってれば学会員が大勢来てくれるらしい。
それを聞いた時、正直気持ちが揺らいだよ・・・友達少ないから。
でも集会に行った時、自分には合わねーなと思いました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)