2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛至上主義でも生きていける?

1 :マジレスさん:02/06/27 17:43 ID:ujovkRcx
私は物事に対するやる気が恋愛感情で大幅に左右されています。
考えてみたら、ダイエットも勉強も仕事も全て・・・
でも、ここまで執着しても、続くようないい付き合いもないです。

こんなんで将来大丈夫でしょうか?

2 :マジレスさん:02/06/27 17:46 ID:iGne4ApZ
だめ
シゴト以外は考えるな!
が社会人としての答えです

3 :マジレスさん:02/06/27 17:47 ID:dihuGo7R
恋愛にかける情熱と仕事とかその他のバランスをとれるように
なればいいけど、、続かないって事は、恋がしたいだけ・・・?

4 :マジレスさん:02/06/27 17:48 ID:ujovkRcx
いま学生なのですが、
バイトとかしてて周りの社会人はそういう感情で
生きてないのに感心しています。
>>2
いつから恋愛と仕事を切り離してますか?


5 :マジレスさん:02/06/27 17:50 ID:ujovkRcx
>>3
相手を思っているとやる気が出るから、
その原動力を使っていろんなことの活力に結び付けてる状態です。
だから、恋愛が始まるとあまり生活エネルギーはなくなる。

6 :太抜き:02/06/27 17:51 ID:rYDnsj4r
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8157/ki.swf



7 :マジレスさん:02/06/27 17:51 ID:4pPCTJbX
青年期までに人生の生きがいに恋愛というカテゴリーしか
いれなかった奴がいまさら何を言ってももう遅い。
そのまま生きて、そのまま死ね

8 ::02/06/27 17:51 ID:iGne4ApZ
>>4
いえ・・・
自分に嘘ついて生きてるだけです・・・
本当は恋がしたい グスン・・・
切り離してるなんてトンデモナイ・・・
ウワワァァァァァン

9 :マジレスさん:02/06/27 17:52 ID:dihuGo7R
付き合ったら、相手を思う事もなくなるの?

10 :マジレスさん:02/06/27 17:55 ID:ujovkRcx
>>7
青春時代は恋愛経験全くなかったです
>>8
あー。
>>9
付き合い始めると手に入った達成感を感じて、それからは
だんだん相手を思えなくなる、、、
生活のやる気も損なわれる

11 ::02/06/27 17:56 ID:ujovkRcx
 

12 :マジレスさん:02/06/27 17:57 ID:dihuGo7R
本当に好きな人を相手にしてないからじゃない?
ていうか、まだ学生ならぎりぎり青春時代だよ〜w
恋に恋して、とりあえず誰かを好きになろうとかって
んじゃなく、本当に好きになった人、ちょっと理想高く
もって恋したら、付き合う事になった後も、情熱さめない
んじゃないかなあ・・?

13 ::02/06/27 18:01 ID:ujovkRcx
>>12
理想を高くすると手に入らないんです。。
手に入らないから、自分を磨く努力に対するやる気は増すけど。
今まで付き合った人って、こっちがすごい好きでってわけじゃなくて、
なんとなくって感じだった。

でもこんな人生そろそろ疲れてきた。恋愛で絶望しちゃー、
その度に仕事も何もかも崩れ落ちる


14 :足帯:02/06/27 18:24 ID:5S8+R/EV
一回恋愛以外に目を向けてみたら。
習い事始める、運動してみる、何かひとつでも、恋愛達成目的と違うことをしてみる。
少しずつ、人に左右されない自分の時間ってのを作って、それを恋愛しても
保つようにすりゃ恋愛に依存することもないんでないの。
そーだなー、自然の写真撮ってみるとか、普段読まない本に手を出してみるとか。

15 :マジレスさん:02/06/27 18:25 ID:1S/Z7QZ3
ニャニャー♪

16 :マジレスさん:02/06/27 18:31 ID:dihuGo7R
妥協するから、続かないんじゃないかな?
こんなんで将来大丈夫か、本当に心配になってるなら、
理想をまげない、ていうかなんでまげるの?恋愛してる時が
楽しいってわけじゃないの? それか、妥協しても、相手と
またーリやってけるようにする。

17 ::02/06/27 18:46 ID:ujovkRcx
一応周りの人には、あの人に恋愛感情あるから今こんなにやる気あるんだよって
事はさとられないようにしてる。
>>14
うーん、恋愛以外でやったことってどれも実になってない。。
ほんとに恋愛絡めないで何かはまったのって中学以来だったら、
大学のテストくらい。あとしてきたことはすべて恋愛を糧にしてた気がする
>>16
理想は理想であり、手に入らない可能性が高いから、また失敗したら、
それこそ落ち込んで再起不能になりそうだから。
手に入っても恋愛としては緊張し過ぎて楽しめそうもないんだよな。
かといって妥協した相手だとなんだか続かない。。
>>15
みゃー♪

18 :マジレスさん:02/06/27 18:50 ID:dihuGo7R
>>16
理想は理想であり、手に入らない可能性が高いから、また失敗したら、
それこそ落ち込んで再起不能になりそうだから。
手に入っても恋愛としては緊張し過ぎて楽しめそうもないんだよな。
かといって妥協した相手だとなんだか続かない。。

そんなん恋愛至上主義だなんて言わないよ!恋愛至上主義者は、傷つく
事恐れてちゃ駄目!



19 ::02/06/27 18:53 ID:ujovkRcx
>>18
片思い至上主義なのかな?

20 :最近のあれ:02/06/27 18:55 ID:tL8LQ1UH
そんなあれで将来大丈夫な訳ねーだろう。かなりの確立であれになるぞ。

21 ::02/06/27 18:58 ID:ujovkRcx
>>20
そんなあれで将来大丈夫な訳ねーだろう。かなりの確立であれになる
   ↑                      ↑
このあれってなに?             こっちは分かるけど

20さんは生まれてこのかた、恋愛と仕事からめたことない?   

22 :足帯:02/06/27 19:02 ID:5S8+R/EV
>>17
実にならなくていんだよ。
とにかく一人の時間持つのよ。自分のためのな。

23 :鈴木デストローイ  ◆7XfvOYA2 :02/06/27 19:04 ID:CTW9pNM5
>>1
恋愛至上主義はいいんだけどね
男って欲求無しに女を愛せないってわかってる?
わかってるんならいいんだけどね

24 :最近のあれ:02/06/27 19:05 ID:tL8LQ1UH
>>21
・・ったく。。世話の焼ける野郎だな。
あれとあれは別腹だろが。 むしろあれとからめるべき問題だ

25 ::02/06/27 19:16 ID:ujovkRcx
>>22
自分の為だよ片思いも。
相手の為という仮面を被った自分の為の行為。
これ以上自分の為に生きる事には罪悪感を感じる。
会社とか他人の事も考えないとまずいのかもと思ってる。

>>23
付き合いはじめたものの、この人でいいって妥協できなくて
エッチを寸止めしちゃった事もあって、こっちの感情の都合で相手を
振り回すのに申し訳なさを感じてる。だからわざと理想を高くして
手に入らないものを追ってしまうのかも知れない。、

>>24
野郎じゃないもん
もっとあれの意味ががわかんなくなってきた


26 :鈴木デストローイ  ◆7XfvOYA2 :02/06/27 19:22 ID:CTW9pNM5
>>25
お前バカだろ、誰がそんなこと聞いてるよ
俺の質問に全然答えてないやん

お前みたいにひとりよがりだといいねぇ
なんか悩みなさそうで

27 ::02/06/27 19:25 ID:ujovkRcx
>>26
なんで?
>男って欲求無しに女を愛せないってわかってる?
欲求って性欲の事でしょ?

28 :マジレスさん:02/06/27 19:25 ID:aVsi5Xws
恋愛が生き甲斐なヤツ氏ねや。
お前らと話してもつまんねーんだよ


29 ::02/06/27 19:27 ID:ujovkRcx
>>28
仲間内で盛り上がった時以外は恋愛の話なんてしないよ


30 :28:02/06/27 19:29 ID:aVsi5Xws
>>29
そうなの?
恋愛以外の生き甲斐って何かあります?


31 :マジレスさん:02/06/27 19:33 ID:uXUT3HYC
>>1
駄目です。
あんたは依存人間。

32 ::02/06/27 19:33 ID:ujovkRcx
>>30
生き甲斐は…死んでない事。

恋愛によって得たエネルギーを利用した生活への原動力。
それが恋愛から来るものだという事実はオブラートに包みつつ。

33 :マジレスさん:02/06/27 19:32 ID:uXUT3HYC
>>1駄目です。

34 :マジレスさん:02/06/27 19:34 ID:uXUT3HYC
鯖の調子が悪いな。
>>31>>33見ろ。
時間が逆だ。
俺は神になった。

35 ::02/06/27 19:35 ID:ujovkRcx
>>31
依存するしないって生まれつきのもの?

36 :マジレスさん:02/06/27 19:38 ID:uXUT3HYC
>>35
オトコに甘えることを精神的柱にしてきたあなたの生き方に問題があったのです。

37 :マジレスさん:02/06/27 19:39 ID:aVsi5Xws
恋愛至上主義のヤツってまじでつまんねーわ
氏ね


38 :ねっこ:02/06/27 19:40 ID:7hwRH2dq
>>37
2chねら的にはでしょ。

39 ::02/06/27 19:41 ID:ujovkRcx
>>36
甘えてないよ全然。
甘えられる状態になると逃げ腰になるから。
得るためだけにに精神をすり減らしてきた生き方。

40 :マジレスさん:02/06/27 19:43 ID:uXUT3HYC
>>39
いえ、そーゆー一般的な甘えではなく、
自己肯定のよりどころという意味です。
それと突っ込んどくと
得るってことは与えてくれってことでしょ?
甘えですよね。

41 :千里:02/06/27 19:44 ID:4Q/KJZn0
【生きがい】というのは、生を実感できる事
『生きているんだ!』って喜びが在る事だと思うョ

【死んでいないだけ】はちょっと違うような気がする(笑)

42 :マジレスさん:02/06/27 19:44 ID:uXUT3HYC
>>41
てめーはすっこんでろ!

43 ::02/06/27 19:46 ID:ujovkRcx
>>40
与えて欲しくて頑張るんだけど、
与えられた途端に欲しくなくなる

44 :千里:02/06/27 19:46 ID:4Q/KJZn0
>>42
あははは はーい♪

45 :マジレスさん:02/06/27 19:47 ID:uXUT3HYC
>>43
本題からずれてますけどいいんですか?

46 :足帯:02/06/27 19:47 ID:5S8+R/EV
>>25
>相手の為という仮面を被った自分の為の行為。
いや、そういう根本的なことを言いたいんではなくて、
恋愛に関係ないことをすれって意味よ。

47 ::02/06/27 19:47 ID:ujovkRcx
>>41
これといった生き甲斐ないから
なんで生きてるの?に質問をすり替えて考えてみた

48 :千里:02/06/27 19:53 ID:4Q/KJZn0
>>47
10代さんなのかな??(違ってたらごめんネ)
学生の頃から生き甲斐を持っているって人の方が少ないんじゃないかなぁ(笑)

恋愛以外で目標とか、夢とか希望は特にもって無いの??

49 :マジレスさん:02/06/27 19:53 ID:uXUT3HYC
>>1
将来家庭を壊したくないなら今の生き方じゃ駄目だね。

50 ::02/06/27 19:53 ID:ujovkRcx
>>45
恋愛至上っていうより、片思い至上にすべきでしたね
>>46
関係ないことか。
でもなぁ、自然の写真撮ったりしたことをあの人にどう話そうとか
しか考えられない。
なにしててもそっちに結び付けちゃう。

51 ::02/06/27 19:56 ID:ujovkRcx
>>48
10代です。
資格とか大学の勉強とか目標はあるけど、
考えてみたらどれも恋愛が絡んできてるような気がする。
だからこれが純粋に自分で心からしたい事ですって言い切れない。

52 :マジレスさん:02/06/27 19:56 ID:aVsi5Xws
>>1
恋愛至上主義のヤツらってババアになったらどうすんの?


53 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/27 19:58 ID:Laf5Q/Y1
>>52
ハーレクインとか読んで現実逃避するんじゃねーの

54 ::02/06/27 19:59 ID:ujovkRcx
>>49
ダメかぁ。
家庭でなにかあっても、次の日はきちんと仕事にも出かける
他の家族の後ろ姿を見ると自分が情けなくなる。


55 :千里:02/06/27 20:00 ID:4Q/KJZn0
>>51
そっか・・・でも始めた動機は不純(ごめんよう)でも
そこから、その分野を自分のモノにした人や職業にできるまで高めた人もいるょ
続けられるなら、そういう動機でもいいんじゃないかなぁ・・・(笑)

後さ、気付かない人は一生そのままで生きていくけど
1さんはなんで『コレじゃダメだー!』って思ったの??

56 ::02/06/27 20:01 ID:ujovkRcx
>>52
氷川きよしとかオッカケるんじゃないでしょーか

57 :マジレスさん:02/06/27 20:02 ID:uXUT3HYC
>>55
うるせーボケ。
いっちょまえのクチきいてんじゃねーぞダボが。
てめーはリトルスレで引きこもってろ!!
>>54
とりあえず駄目が一票な。

58 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/27 20:02 ID:8G9jcyra
処女喪失の相手に振り向いてもらいたくて20キロ近く痩せました。。

恋が叶わず大学中退、彼が遠くに行ってしまったら20キロ元に戻りましたが。。。ダメ?

59 :マジレスさん:02/06/27 20:02 ID:956JN41h
結婚しても恋愛至上主義と大儀掲げて、不倫しまくるんだろ?
淋しくさせる旦那が悪いとほざいて。>1

60 ::02/06/27 20:04 ID:ujovkRcx
>>55
相手を思って頑張ってる時期はいいんだけど、
それが絶望に変わった時に、線が切れるっていうか、急に
今までしてきたこと全てに虚無を感じるから。


61 :マジレスさん:02/06/27 20:05 ID:uXUT3HYC
>>58
駄目の見本だな。


62 :やのまん ◆H2ste.O. :02/06/27 20:06 ID:m0o0Q2aI
>>57
この頃あまりここにいないんでわからんが相変わらず
名無しの分際で騒ぐお前みたいなやつが居るな。
名無しでマジレスするのは勝手だが
名前

63 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/27 20:07 ID:8G9jcyra
私はもうだめぽ

64 ::02/06/27 20:07 ID:ujovkRcx
>>58
あー、そういうことを言いたかった!
かたちは違えど、そんな体験ばっかしてる。
>>59
たぶんなんない。そこまで寂しがりやでもないから。
しいて言うならオッカケか妄想になるかなぁ。

65 :マジレスさん:02/06/27 20:07 ID:wngv8kgl
>>1
資格って、司法試験?
弁護士になって、「弁護士・医者限定ねるとん」に出て金目当ての女にチヤホヤされたいの?

66 :やのまん ◆H2ste.O. :02/06/27 20:07 ID:m0o0Q2aI
>>57
この頃あまりここにいないんでわからんが相変わらず
名無しの分際で騒ぐお前みたいなやつが居るな。
名無しでマジレスするのは勝手だが
名前つけてマジレスしてるやつを批判するな。お前よりましだ。

>いっちょまえのクチきいてんじゃねーぞダボが。
これは貴方におくりましょう



67 ::02/06/27 20:08 ID:ujovkRcx
>>63
お年はいくつですか?

68 :マジレスさん:02/06/27 20:08 ID:uXUT3HYC
>>63
自分を愛せよ。
>>62
オマエみてーな便乗が荒れる原因になるんだ。
黙ってみてろ。
ウゼェよオマエ。名無しの分際??
ハクチかオマエ。
すっこんでろ。

69 :千里:02/06/27 20:09 ID:4Q/KJZn0
>>60
それは精神的にも肉体的にも良く無いネ・・・
うーん でも10代だから、恋愛に突っ走るってのも判るし・・・

付き合っている時は
無理してダイエットとか勉強とかをしているのかな?

70 ::02/06/27 20:09 ID:ujovkRcx
>>65
いやー、私が女なんで。

71 :マジレスさん:02/06/27 20:10 ID:wngv8kgl
>>1
という事は保育士や幼稚園教諭とか?

72 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/27 20:11 ID:8G9jcyra
氷川きよしって近くで見るとファンデ濃いよね・でも好きだよ。

>>1
そんなに努力する価値のある男なんてそういると思いますか?(反語)

73 ::02/06/27 20:13 ID:ujovkRcx
>>69
付き合ってる時期は気が抜けてるけど、
片思いの時期は、注目されたくて、無理にいろいろ頑張ったりする。

それで得た将来に役立つ技術もなくはないけど、結局
恋愛に因るものだと思うと空しい。

74 ::02/06/27 20:16 ID:ujovkRcx
>>72
その時は世界でここにしかない宝石だと思ってる。

>>71
大学の学部の関係の。もし資格が取れて、その道に行くなら、
男同然にやらなきゃいけない仕事だから更に不安。

75 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/27 20:19 ID:8G9jcyra
>>74
そういうのをね、「目が曇ってる」っていうのよ。。。

どうせ期間限定の愛なんでしょう??

「世界でここにしかない宝石」なんて。。鑑定士に見せたら「ただのガラス」っていわれるよ。。

76 :千里:02/06/27 20:20 ID:4Q/KJZn0
>>73
ちゃんと得ている物もあるし、心の持ちようなのかも知れない。

それと、その相手をメチャメチャ好きだったから
恋愛が終わった時に全て虚しいように感じるなら
特に『変だ』とも思わないけど・・・。

77 ::02/06/27 20:21 ID:ujovkRcx
>>75
そう。友達にいわすと「ただの普通の男じゃん」。。
でもその時期の私にとっては輝いて見えて仕方ない。
最悪女(ズリタソファソ)だってそういうのあるでしょ?
芸能人でもカリスマでもない限り、誰もが認める人っていなくない?

78 :マジレスさん:02/06/27 20:22 ID:uXUT3HYC
>>77
そりゃあんたいる場所が悪い。

79 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/27 20:23 ID:8G9jcyra
>>77
私は人妻だし「世界でここにしかない宝石」なんて思ってた時期は過去だから。。。

今旦那以外に好きな人いるんだけど↑みたくなんて思ってないよ。。

当方25ですが年取ったのかもね。。。

80 ::02/06/27 20:27 ID:ujovkRcx
>>76
そうなのかぁ。
丁度最近、恋が崩れて、絶望を感じたんです。
今までやる気になっていたもののほぼ全てに興味が失せた。

これってやっぱ、好きな気持ちとやりたいこと一緒にしてたことの
証なんだなーと思った。違うと思い込ませていたけど。

これをステップに自分のしたいことを考え直してガラリと変えるか、
失ったやる気を取り戻してみるか、悩んでる。

81 :千里:02/06/27 20:29 ID:4Q/KJZn0
>>77
恋は盲目ですね(笑)

さっきも言ったけど 一生気付か無い人・直す気の無い人も居ますからね、
それを治したいと言うなら、1さんには治せる可能性かあると思いますょ。

人間は精神的に常に成長しますし
恋愛もいつまでも10代のままの恋愛なんて出来ないですからね、
治す気が有って、意識するなら心配は無いと思いますよ・・・(笑)


82 ::02/06/27 20:30 ID:ujovkRcx
>>78
どこにいればいいの?
>>79
そうですかー。目を曇らして好きになるのってやっぱり無駄ですか?

83 :マジレスさん:02/06/27 20:34 ID:uXUT3HYC
>>82
それは自分で探せ。
でもやっぱイイトコにはそーゆー人が集まるもんだよ。

84 ::02/06/27 20:34 ID:ujovkRcx
>>81
社会人になれば忙しくてそんな事も言ってられないでしょうからねー。とりあえずさっきのアドバイスのように自分の本当にしたいこと
考えてみます。
もともと恋と仕事を分けられる人っていないんですね。
みんなどっかで蹴りつけてる感じですね。

85 :千里:02/06/27 20:36 ID:4Q/KJZn0
>>83
1さん そーそー それで後いい相手も見つければ言う事無しです(笑)

86 ::02/06/27 20:37 ID:ujovkRcx
>>83
だれもが認めてる人って大抵、長年付き合ってる相手がいるか、
あまり恋愛感情ふりまいてない人ではないですか?

87 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/27 20:39 ID:8G9jcyra
>>82
無駄にきまってるでしょ。あなた自分のことを鏡で見てみなさいよ。
あなたのレスを読んでる限りではプラスになってることがほとんど見受けられません。

それから>>77 「誰もが認めるカリスマ」なんていないに決まってるよ。
自分だけが認めたカリスマを好きになればいいのでは?他の人から「普通の男じゃん」
っていわれて結局「やっぱりそうだった」って思うわけでしょ?それで何事にもやる気がなくなる。。

いつも目が曇ってるからつまんない繰り返ししてるのでは?

恋愛をエネルギーにしている女性は男性経験を繰り返しながらレベルアップしてるのです。。


88 :マジレスさん:02/06/27 20:40 ID:uXUT3HYC
>>86
ふりまくってのがなんだかよくわからないけどそんなに恋愛に依存してる人はいないね。
自分を愛してるとでもいうか。
自己中ってわけじゃないよ。
長年つきあってるヤツがいるやつは多いと思うけど。


89 :最近のあれ:02/06/27 20:40 ID:tL8LQ1UH
なんだ? あれか? パート2まで持ち込む気か? あれくらいにしとけよ・・

90 :千里:02/06/27 20:41 ID:4Q/KJZn0
>>84
うん そうだね

>これをステップに自分のしたいことを考え直してガラリと変えるか、
>失ったやる気を取り戻してみるか、悩んでる。
若いんだし、模索する事は重要だよ。
でも、すぐに結果が出ないからって焦ったり絶望したりしないでね。
自暴自棄禁止♪

諦めないで気長にやってけば大丈夫ダョ(笑)
それに、そういう行為が1さんの人間としての幅を広げてくれると思うしサ。


91 ::02/06/27 20:49 ID:ujovkRcx
>>87
自分が宝石とまで認めた男のことを、やっぱり普通の男だった
なんて思いませんよ。
それくらい魅力があるから惚れてたわけだし。
あと誰もが認める男は理想ではあるけど、あまりほれない。
周りを振り切っても惚れる方が性に合う。

>>88
そういう人は理想ですね。でもそんな感じの人には惚れないんだよなぁ。

>>89
まだ900も足りないからまだあれじゃないですか?


92 :マジレスさん:02/06/27 20:51 ID:quzCnXd4
>>90
恋愛経験豊富そうですね。。。
うらやましい。

93 ::02/06/27 20:54 ID:ujovkRcx
>>90
そうですねー、ありがとうございます。
これをいい機会に深く考え直してみます。
なにがしたかったのか…これからなにをしたいのか…。
とりあえず普通の生活はしつつ。。

94 :マジレスさん:02/06/27 22:31 ID:WPYFgvky
相手に申し訳ないと思うから疲れる。自分の都合だけ考えればよい。

95 :せしる:02/06/27 23:31 ID:hGMCuFq7
恋愛至上主義の人って色恋沙汰以外の事はつまらない事って思ってる人多いな。
オタクを激しく馬鹿にしたりするのもこういうタイプが多い。自分が見た限り
では、だけど。
恋愛至上主義の人に人間的な面白さのある人は少ないように思う。

96 :マジレスさん:02/06/29 19:01 ID:kO4okayZ

保全age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)