2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト辞めちゃった

1 :マジレスさん:02/06/27 14:20 ID:guF8Q0q5
今時未成年者には多い時給の930円のバイトを仕事場の
人間関係が嫌なのを理由に今日辞めてしまいました。私は
引き篭もりの17歳です、以前にもバイトをしていたので
すが決まってそこの人達と上手くやっていけず半年で辞め
てしまいました今回は4〜5ヶ月くらいです。

今後はどうするか迷っています、母からは9月から夜間へ
行かないか勧められていますがこの「何処へ行っても通用
しない自分」が夜間にいっても同じなんじゃないか?例え
夜間いって卒業して社会に出ても同じ人間付き合いとゆう
問題が邪魔をして結局辞めてしまう事になるんじゃないのか

今がいい時期だと思います、このままバイトしてる訳には
いかなかったので自分の進路を決めるいい機会だと思うん
ですが自信が無いです。私は一体どうすれば良いでしょうか


2 :マジレスさん:02/06/27 14:23 ID:MFDvxFr2
そのままで良いと思います
女でしょ?

3 :マジレスさん:02/06/27 14:24 ID:guF8Q0q5
>>2
そのままという事はこのまま働きもせず家に居ればよいとゆう事ですか?
因みに自分は男です。

4 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/27 14:24 ID:vctSOO5S
俺は東大理Vを出て医師国家試験と司法試験両方受かって
弁護士でもあり医者でもある。先ごろ人気女性アイドルからの
プロポーズを断ったばかりだ。何故なら某大財閥の令嬢と婚約して
しまったから。そこの会長は自民党の大物政治家とも仲が良い。多分、
将来首相になれそうな気がする。俺が首相になったら、おまえら2chネラー
のことを考えて政治をしてやるから応援してくれ!


5 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:26 ID:O9qGJoDb
まだ早いぞ。
一般的には20すぎてから将来決める奴だっている。
根性さえあれば光が見えてくる。がらっと頭の中変えて、服装もかえて、ぶつかってみれ。

6 :マジレスさん:02/06/27 14:26 ID:MFDvxFr2
17って事は中退かな
最低でも高卒は取っておかないとほんま苦労するぞ

7 :マジレスさん:02/06/27 14:27 ID:guF8Q0q5
>>4
期待してます!頑張ってください!!

8 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:27 ID:O9qGJoDb
4はほんとにおもしろくないから、ほっときなさい。

これがほんとうの,キチガイだよ。

9 :マジレスさん:02/06/27 14:27 ID:sEmvqxOb
ま、大学出てからは資金的余裕とよほどの才能がなけりゃ
難しいけどなァ

10 :マジレスさん:02/06/27 14:28 ID:sTl72IjO
がんば

11 :マジレスさん:02/06/27 14:28 ID:guF8Q0q5
>>5
具体的に何をすれば良いでしょうか?
>>6
では夜間には行ったほうが良いですか?

12 :マジレスさん:02/06/27 14:31 ID:guF8Q0q5
要はやれる事をやっておいた方が良いとゆう事ですね?

13 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:31 ID:O9qGJoDb
まず髪を切って,体鍛えろ。
高校は出ろ。何か資格はとれ。できれば仕事に直結できるような。親に相談せい。
いなきゃ、友達,親戚。動けよ!

14 :マジレスさん:02/06/27 14:32 ID:MFDvxFr2
君の場合夜間に行っても続きそうに無いな
おれが通ってた学校にも定時制あったんだけど
ガラ悪い人ばっかしだったし
通信制と大検を併用した方がいいかもしれない

15 :マジレスさん:02/06/27 14:33 ID:guF8Q0q5
>>13
私は短髪が好きなんで髪は短いですよ、高校行けって事は自分より
年下の子と学校行けと?それは絶対嫌ですね。

16 :カルロストシキ ◇ArEkKkcg:02/06/27 14:35 ID:vctSOO5S
>>1のマムコ舐めたい♪

17 :マジレスさん:02/06/27 14:35 ID:guF8Q0q5
>>14
マジですか、困ったなぁ〜夜間の人って年齢関係なく大人もいれば
ヤンキーとか怖い人もいるんですよね?ヤダナァ。通信制ですか、
でもそれって何か役立つ物になるんですか?

18 :マジレスさん:02/06/27 14:36 ID:guF8Q0q5
>>16
チンコでよければどうぞ、臭いチンコですがね。

19 :マジレスさん:02/06/27 14:36 ID:MFDvxFr2
役立つっていわれてもなぁ
通信でも現状よりはいいんじゃないの

20 :マジレスさん:02/06/27 14:38 ID:guF8Q0q5
>>19
通信制って学力身につくんでしょうか?進研ゼミみたいなイメージ
しか無いですよ、この際学歴関係ない職につくしかないのかな?
でも根性ないから自信が無いよ〜、どうしようっかなぁ。

21 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:39 ID:O9qGJoDb
通信制もあるだろ。全部本で調べてみな!!

22 :マジレスさん:02/06/27 14:39 ID:MFDvxFr2
大工でもやってみれば?
でも厳しい世界だぞ

23 :マジレスさん:02/06/27 14:39 ID:HQMRjrO5
なんておいしい引きこもりどもだ

24 :カルロストシキ ◇ArEkKkcg:02/06/27 14:40 ID:vctSOO5S
>>18
ぺろぺろ。おいし〜い!!

25 :マジレスさん:02/06/27 14:42 ID:guF8Q0q5
>>21
そうですね。
>>22
でしょうね、とてもじゃないけど自分みたいなのがやっていける
世界じゃないだろうなぁ、てか相手にされないんじゃないの?って
感じですよ。

26 :マジレスさん:02/06/27 14:46 ID:guF8Q0q5
皆さんならどうしますか?どうゆう将来設計を立てますか?
自分このまま親が死ぬまでここにいるのでしょうか?でも
自分本当に人生経験も皆無で根性ないし自信ないし。。。

27 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:47 ID:O9qGJoDb
最初から投げ出しちゃなんもかわんねえよ。いままでどおりでいたいんならこのままだいいんじゃない??
でも、おもしろくねえぞ。、

28 :マジレスさん:02/06/27 14:50 ID:guF8Q0q5
>>27
でも自分なんの裁量も器量も人間としての器も何も無いんですよ?
人に何か与えられなければ何もできない人間なんです。どんくさい
し、どうしよう、野垂れ死に決定かな?あぁぁぁ、どうしよう。

でも例え今辞めたバイトをこのまま続けててもいずれは本気で
自分ひとりで生きて行ける力を身に付けなきゃいけなかった
んですよね?いずれくるとは思ってました。

29 : :02/06/27 14:51 ID:f0HFMfYc
>>28
君には若さがある

30 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:54 ID:26SltPYT
28>だれがそんなこといってたんだ??人間の器なんて、人が見て決めるもんだし、まだ17だろ??
しかも,両親がご健在ならいいほうだ。いい意味で,力を借りるなり、してみたらどうだ??
バイトなんかどうでもいい。所詮責任もねえから,気にすんな。
 でも君はそういうかんがえがあるだけいいよ。まずは実行。くだらんもんでもいいから変えてみな。

31 :マジレスさん:02/06/27 14:54 ID:guF8Q0q5
>>29
若さがなんですか!若さがあれば何だってできるとでも?!本人次第
でしょ?!マジでなんかもう大変だ!!あ〜A〜もう嫌だ!!本当に
どうしたらいい?!誰か助けてよ!!言われたとおりに動くからさ!
もうこの際悪い道に走っちゃう?!でもオレにはそんな事する器量も
度胸もないよ!!

32 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 14:56 ID:uTenv01m
31>そういうじぶんを変えられる、時間があるのが若さだよ。


33 :マジレスさん:02/06/27 14:59 ID:guF8Q0q5
>>32
何すればいい?何をすれば正しいのか分からないよ、なんか見当外れ
な事しそうで失敗するのも恥かくのも嫌だ、実際何かやって本当は
何もしていませんでした、みたいなオチだったら・・・・・。

34 :マジレスさん:02/06/27 15:01 ID:guF8Q0q5
きっとこんな事言ってるけどそれって本当は自分は前向きに考えてる
んだって自分や周りに思わせようとしている自分なのかもしれない。
本当は何かする気も勇気も頭も足も無いくせに「考えてます」って
思わせたかったのかも

35 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 15:03 ID:uTenv01m
「何か」もやってないやつに、いろんなこという資格はないわな。見当はずれでもいいからやってみないとかわんねえんじゃないの??__

36 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 15:04 ID:uTenv01m
考えるより,行動しろって、失敗したらあやまればいいし、出直しはきくぞ。

37 :マジレスさん:02/06/27 15:06 ID:guF8Q0q5
>>35-36
そうですね、分かりました。ありがとうございました。

38 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 15:07 ID:uTenv01m
37>>おまえ、まとも。むしろこんなことかける。
自信もって変わってけよ。
がんばれ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)