2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産まれた時から、運命は決まっている

1 :マジレスさん:02/06/27 00:54 ID:4Fk0HNkQ
もう俺はなにを努力しても無駄なんだ

2 :くまちゃん ◆5stP8xck :02/06/27 00:54 ID:ADC1Fuo3
死にゃあ。

3 :マジレスさん:02/06/27 00:55 ID:OIjy66xz
そんなことない

4 :オザグレルナトリウム:02/06/27 00:56 ID:hmltB31L
親が悪けりゃ子の人生が不幸になる確率は高いだろうね。

5 ::02/06/27 00:56 ID:4Fk0HNkQ
たとえば、2にくまちゃんが書き込むことも最初から決まってたんだと思う

>>3
証拠がない

6 :マジレスさん:02/06/27 00:59 ID:90Y8VVVo
運命は確かに決まってるが
> もう俺はなにを努力しても無駄なんだ
と悟ることもムリな話だ

7 :マジレスさん:02/06/27 01:02 ID:iT9xCQqw
>>1
未来が見える人間がいたとしたら、そう言えるかもな。
でも1は未来なんて見えないだろ?
だとしたら努力が無駄とも決め付けられないと思うよ。


8 :マジレスさん:02/06/27 03:23 ID:4IMBORl6
「アルケミスト」を読め!

9 :マジレスさん:02/06/27 03:35 ID:qGZQBHQu
運命 宿命 定め 予定。無駄無駄。

10 :マジレスさん:02/06/27 05:13 ID:GBQDNEY4
>>1,5 運命で決まってるっていう証拠もねえんじゃねえの???

11 :9:02/06/27 08:54 ID:Fc7q1Vgm
>>1 御免。ちょっと自棄になってた。自分も似た状況。

12 :昔 友人より貰った言葉:02/06/27 15:45 ID:seZKn0Fp
未来は今、自分が何をするかで変わるもの。
未来は今創られる。
未来は決まっているものではなく、
勝手にやってくるものでもない。
自分が今何をするかで未来はどうにでも変わる。
その意味で未来は予測するものでは無く、
自分が今「創造」するものである。
他人と過去は変えられないとしえも、
自分と未来は変えられる。

未来の全ては一人に始まる。
未来の全ては今始まる。
未来の全ては各々の「わずかな差」である。

13 :カーンはゴリラじゃ無い:02/06/29 06:43 ID:2NG2fCdr
人の運命は、変えられると良く言うが、
実は、努力して変えた後の運命も既に決まっている罠。

14 : :02/06/29 06:53 ID:Ix5gJDSz
宿命は変えられません
運命は変えられます

親や兄弟は変えられません
仕事や遊びは変えられるのです

さあ
運命を切り開きなさい

希望を持つのです

15 :マジレスさん:02/06/29 06:55 ID:GEG81kfk
兄弟を変えられないのがもう人生の終わりです。
殺したくてしょうがない。話すと長くなるが
皆兄弟運よくて幸せだからそんなこと言えんだと言いたい。

16 :マジレスさん:02/06/29 13:05 ID:RkR4/xZb
物理学では本質的に未来は不確定です。

17 :マジレスさん:02/06/29 13:52 ID:J2iJ+QO5
変えられる範囲のものと、変えられる限度を超えた範囲のものがあるよね
変えられる範囲のものは変えればいいじゃん。

18 :むちまろ:02/06/29 14:01 ID:KXJsh6gs
クリントンは父の顔を知らなかったが,大統領になったぞ。

19 :マジレスさん:02/06/29 14:14 ID:0RnGDhWd
>13
そうだとしても努力して人生良くなるんなら良いんじゃないか。
まぁ同じぐらいの努力をしても結果が出る出ないは
人それぞれだとおもうが。


20 :マジレスさん:02/06/29 14:22 ID:grC4WBsL
運命はうま生まれてる前からすでに決まっている?
ありえない。運命とは生まれてから決まるもの。
過去と今の行いによって、未来それに相応しい出来事が自分に振りかかる。
只それだけの事。
只宿命は生まれた時に決まる。自分の生まれた星の元に(占星術より)
宿命は今世での自分の使命。
運命はおおよそ決まっていると言うのは、前世自分が行った事の
リース料金。運命から逃れるの為には過去の行い(主にマイナスな行い)
を消す事によって回避でき、新しい未来を手にす事ができる。
運命、未来とは自分で作り上げる物。
要するに、運命とはおおまかかなスケジュール表と言って良い。
来世の運命も今作り上げている。

21 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/29 14:28 ID:NvEwpHab


決まっていると思うのは、楽ですね。

22 :螺旋蒼月@運命観:02/06/29 14:40 ID:g03KUtNQ
運命と言う考えは好きじゃないけど。他に表現する言葉が無いんだよなぁ。

パラレルワールド?だっけ?みたいに
あらゆる「現在の行動可能性」から「無限の未来の可能性」に通じると思う。
我々はその無限の道筋の一本だけを一瞬一瞬で選んでいるに過ぎず、
「あの時こうしていればなあぁ」って思う事。
「あの時こうしていた場合」の未来(過去時点での未来だから正確には現在)
だって実在するかもしれない。我々はそれを知覚出来ないが。
運命は決まっている。しかしそれは無限に存在し、その「選択の自由」を我々は持っていると思う。
これは言ってみれば「運命は決まっていない」となる。

俺としてはどっちでもいい。って結論。

23 :名無し@マジレス2:02/06/29 15:05 ID:Mjud04B+
>>22
宿命っていう表現はどんなものでしょう?↑のレスを見てふと思ったもので。
ただ運命、宿命どちらも自分は好きになれないものですがね。

24 :マジレスさん:02/06/29 15:06 ID:pOIb9dLD
>22
いかにも原始人的な発想だな。
石器時代じゃないんだから、もう少し想像力働かせろよ。

25 :ハンガリー:02/06/29 15:09 ID:kdC1I7Jq
>>1-24
おまえら
なんでんかんねんの社長に叱ってもらったほうがいいぞ(w

26 :マジレスさん:02/06/29 15:15 ID:T2UtfuRk
そして1はそんな考えに至ることも決まっていた。

俺はそんな面白くない考えを持たないことに決まっていた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)