2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆夢が見つからない時☆★☆

1 : ◆PCNRJG0I :02/06/26 23:12 ID:aLATlhan
自分は高一のごく平凡でどこにでもいるような人です。
将来つきたい職業やこれで食って行きたいなんて事は全然無いです。
2,3ヶ月前までは自分のやりたい事も心中、表面的にも明確でしたが
何かここ最近その事に対する情熱っていうかそんな感じの考えが
薄れてきて正直心に穴が空いたような感じです。

んでこっから本題。
別にこれは自分自身の悩みなんで
「どうしたらいいでしょうか?」とか聞いたりするつもりは毛頭ありません。
このスレを立てたのは人生の先輩方に今の職業につくまでの経緯や
自分と同じような悩みを持った時どのようにしてたか聞きたいんです。

類似スレですが一応こっちはこっちって事でよろしくです。

2 :マスカキザノレ:02/06/26 23:13 ID:RUiuWhKU
紆余曲折(´ー`)ソレモマタジンセイ


愛しのローズマリー劇場

3 :マジレスさん:02/06/26 23:14 ID:SS/StlyJ
新美智光被告、死刑だと。どうよ?

4 :マジレスさん:02/06/26 23:14 ID:iwcg1bvO
要はどうしたらいいでしょうかって事でしょ

5 : ◆PCNRJG0I :02/06/26 23:15 ID:aLATlhan
>>4
まぁ要はそうかもしれないけど自分的には
参考にしたいって気持ちの方が強いっす

6 :マスカキザノレ:02/06/26 23:16 ID:RUiuWhKU
>3
じわじわ死刑(´ー`)ナライインデスガ


愛しのローズマリーの棲む家

7 :田代@神!:02/06/26 23:19 ID:NzHJ0YCr
たったの15・6年しか生きてない猿が将来を決めるのは早いよ。
「人生万事塞翁が馬」だよ。

8 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/26 23:20 ID:U2khHQPO

なるようになる。アンタの好きなように生きろ。

ただし、社会のゴミや害虫にはならんようにな。


9 :マジレスさん:02/06/26 23:21 ID:iwcg1bvO
>>5
若さっていいわね(精神的に)自分は貴方と一つ二つ上くらいの
人間なんだけど学校行ってなくてバイトしてる身分よ、しかも
明日の朝市で辞める電話するつもり(w)こんな人間になっては
駄目よ?!せめて早まって学校辞めるとか行っては駄目!大学は
ちゃんと出て行くのよ?お母さん心配だわ。

10 :田代@神!:02/06/26 23:22 ID:NzHJ0YCr
「人間万事塞翁が馬」の間違い!

11 :にょろにょろ虫:02/06/26 23:23 ID:XCo568d+
かなりたくさんの人生の失敗をしたあげく今は普通の会社員だ。
バレルとヤバイ過去がたくさんありすぎるので一生有名人にはなれない。
ちっ

12 :マジレスさん:02/06/26 23:24 ID:iwcg1bvO
>>11
ここで有名人になってください、お願げーします。

13 :にょろにょろ虫:02/06/26 23:25 ID:XCo568d+
>12
ここはひまつぶしだ。

14 :ポイズン:02/06/26 23:31 ID:tY2Eygp5
今まさにその悩みと直面しとるわい。

で、さんざか悩んだけど結局、やりたい事見つけるにゃ、あまりにも人生経験が
足りない、ってことに気づいた。田代が言ってるだろ、俺たちゃ
「たったの15・6年しか生きてない猿」なんだな。
だから、【とりあえず面白そうな】道に進んで、色々見てくるっきゃ
無いなと思った。やっぱ経験積まなきゃやりたいことなんかみつからん。

とにかくなんかやれ。
おもしろいことやれ。
なんでもいいからやれ。
旅しろ。
日本中、世界中見て来い。
本を読め。
そんなかんじだな。高校生なら、職業につくまでまだ時間あるし。
俺なんかとりあえずなんか職に付かなきゃならん時期だから
結構追い詰められてる。

15 :マジレスさん:02/06/26 23:44 ID:EHe+dn5u
( ・∀・)マヂレスするYo!
( ・∀・)本を読め、そして勉強しろ!
( ・∀・)何のためとか考えず、とにかく勉強しろ!
( ・∀・)それ以外のことはせず、勉強して本を読め!
( ・∀・)自分に甘えず、本気で勉強し、本を読め!
( ・∀・)3ヶ月ほどすれば、何らかの回答が生まれてるSa!
( ・∀・)わかったか、今から勉強し、本を読めYo!

16 :にょろにょろ虫:02/06/26 23:49 ID:XCo568d+
私たくさん本は読むけど。。。
知識は増えたけど頭でっかちの自分がヤになったな。
人と接するのが一番大事だと思うじょー。


17 :                         :02/06/26 23:50 ID:U0kQlfS8
ここの>>1は実に言いたいことが明確でいいね。

俺も同じようなもんだよ。やりたいこともなく気がついたら
会社に入って2年目。
やっぱり死ぬ覚悟ができてないと心に穴が開いたままなのかもね。

ところでなんで>>1はやりたいことに対する情熱がうせたんだ?

18 :マジレスさん:02/06/26 23:54 ID:sv9Zv9XW
結局、単に割のいい仕事見つけてその仕事につくことも多いと思う。
経済力あれば、やりたいことも出来るし

19 :マジレスさん:02/06/28 00:41 ID:o/kS8duT
俺もわかんね。わかんね〜よ。
何やっても、次の日には辞める言い訳探してる。
仕事もそう。
実に不透明だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)