2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故を装って死のうと思います。

1 :マジレスさん:02/06/26 10:28 ID:xAwkP51L
事故を装って死のうと思います。
父は一年前に会社を辞め、家のローンがきつくなっています。
自分は対人恐怖症で半ヒキです。(無職になって約一年)
自分に、約3000万くらいの死亡保険がかかっているので、
死のうとおもいます。
保険金が満額おりて、両親が疑われないような、死に方なんんかないでしょーか・・


2 :マジレスさん:02/06/26 10:28 ID:xBnO4IBk
2げっと
ついでに
やめとけ

3 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:29 ID:wUPm1ZuT
>>1
家を売れ!
アパートに住む手もある。

4 :死のう?:02/06/26 10:31 ID:pdsE+pxK
2

5 :マジレスさん:02/06/26 10:32 ID:MDlo7j1m
暴走族かチーマーの横暴を注意しなさい。
袋叩きにあって難なく逝けますよ。

6 ::02/06/26 10:33 ID:xAwkP51L
>>3
親をこの家にすまわせてあげたいんです・・・
父の念願の一戸建てですし。

7 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:34 ID:wUPm1ZuT
>>1
あきらめるのが早いナァ。。。

8 :死のう?:02/06/26 10:34 ID:pdsE+pxK
>1
5、そしたら、皆、氏ぬのでっか?お前の文章おかしいぞ!


9 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/26 10:38 ID:yE3RC7kv
新薬の実験台になって死んだりすれば人類に貢献して死ねる。

10 ::02/06/26 10:39 ID:xAwkP51L
それいいかも。

11 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:39 ID:wUPm1ZuT
>>6

あのねぇ。家よりも家族の絆があれば何処に住んだっていいの。。。
まず経済的にうまくいかないんだったら仕方の無い事だって
あるんだよ。。。

12 ::02/06/26 10:47 ID:xAwkP51L
絆があっても・・・・・

弟と母に首絞められて「早く死ね〜」っていわれる夢をよくみます。

正直、いきているのがしんどい。

13 :死のう?:02/06/26 10:50 ID:axSBNF5t
>1
氏ぬきが有れば、なんでも克服できる!!。

14 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 10:52 ID:wUPm1ZuT
>>12
絆が無いのね…。普通家族で助け合っていくもんなんだろうけど。


15 :マジレスさん:02/06/26 11:01 ID:EULdYiLm
>1
こんなトコで自慰的なスレ立ててないでなんか行動起こせや。
死ぬにしても働くにしても。
疑われない死に方なんかなんぼでもあるやろ。

16 :マジレスさん:02/06/26 11:03 ID:rN32fIGk
「下天のうちをくらぶれば、夢幻のごとくなり」
信長がむちゃくちゃしてた理由です。馬鹿にはできません。

17 :死のう?:02/06/26 11:06 ID:hJflBNft
>1
お前、氏ぬきなんか、無いんじゃないか〜、本当に氏にたい奴が、こんな事
してるか〜普通、それとも氏ぬ勇気が無いのかね〜
保険金は半年後にしか、出ないぞ、自殺ってバレたらな。

18 :マジレスさん:02/06/26 11:09 ID:kqGo1OYA
1はなんかの役に立ちたいと思われ。
死ななくてもなにかしら役には立つよ。
バイト探してとりあえず働け。
選ばなきゃなんでもあるぞ
がんばれ!

19 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 11:11 ID:wUPm1ZuT
>16
「人間50年〜」

20 :(゚-゚)xyz store:02/06/26 11:11 ID:QbbTc4UA
>>12
精神的な強迫観念からくる夢ではないでしょうかな。
今あなたが居なくなったら、親御さんを精神的に支えてくださる方は居なくなって
しまいますかな。

取敢えず働く事を前提に考えてみてくださいまし。
職安等には行かれましたかな?

21 :死のう?:02/06/26 11:14 ID:wN4rjEXV
>18
対人恐怖症が働けますかね?もっと具体的に。

22 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 11:16 ID:wUPm1ZuT
>21
考え方一つで随分かわれるよ。。。
私も恐怖あったけど悩んだおかげで克服できた。。。

23 :マジレスさん:02/06/26 11:16 ID:yHRHwVtU
could you tell me the way xyz store?
の xyz store さん?

24 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/26 11:16 ID:vG30sppz

1は、自分はもうどうにもならないと思っている。
『1ごときに』そんな事解るわけないのに。




そう思った方が楽だから…。

25 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/26 11:19 ID:ZV+95pMb
>1
保険屋の調査をなめるな(w
借金自体は「行政書士」に相談しなさい。
つか、家のローンが負担なら家を手放しなさい。
下手な欲を持ってはいかん。


26 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 11:19 ID:wUPm1ZuT
>23
カッチョイイ!!!

27 :マジレスさん:02/06/26 11:20 ID:u4kB+0Nx
>>24は脳が腐った人デスカ?

28 :死のう?:02/06/26 11:21 ID:5U1jnp4p
>22
考え方一つと言いますと?それを教えて上げなきゃだめっしょ!
克服の仕方とかも。

29 :(゚-゚)xyz store:02/06/26 11:21 ID:QbbTc4UA
>>23
それはabc storeではないですかな…?

人生諦めたらそこで終わりですな。

30 :23:02/06/26 11:22 ID:yHRHwVtU
>29
私の教科書はXYZでしたー。

31 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 11:23 ID:wUPm1ZuT
>28
そういったのは人様々だから
自分で模索していくものだと思うよ。。。
私のやり方が必ずしも>>1に当てはまるとは思わないし。

32 : :02/06/26 11:23 ID:rN32fIGk
対人関係恐怖症の原因はコミュニケーションに慣れていないから、もしくわ
外見的な事、体臭関係とかだと思う。
もし前者ならば、本屋でコミュニケーション関連の本何冊か買って、読めば
治るかもしれない。後者なら考え方をかえなきゃいけない。

ただのコミュニケーション不足が原因なら、服屋できれいな服買って身なり
整えて、頭髪整えてコミュニケション関連の本読んで、歯磨いて風呂入って
とりあえずバイトの面接受けましょう。あと趣味を持つこと。

33 :(゚-゚)xyz store:02/06/26 11:25 ID:QbbTc4UA
>>30
おや、そうでしたか。失礼致しました。ですな。

34 :マジレスさん:02/06/26 11:26 ID:kqGo1OYA
対人恐怖でも無職歴一年ということは前働いてたんでしょ??
人と接するの嫌なら工場とか、新聞配達とか、う〜ん
いろいろあるじゃん。
死ぬの考えてる場合じゃないと思うけどな


35 :死のう?:02/06/26 11:27 ID:DsuWewCJ
>32
趣味ね、同感っす!

36 :北風小僧のカンタロー:02/06/26 11:29 ID:wUPm1ZuT
>32
趣味はいいなぁ。

37 :死のう?:02/06/26 11:39 ID:JF1qGe4S
>1
趣味は?なにか有るかい?

38 :こわくないよ?:02/06/26 12:00 ID:5eoObrKN
対人関係恐怖症か
大丈夫、1がとけこむより先に、周りのひとが1を見慣れるだろ
じきに1がいてあたりまえになるよ 言動を穏やかにしとくといいよ

39 :死のう?:02/06/26 13:53 ID:jAhDoj+R
>1
もしかして・・・止めとけよ!!!

40 ::02/06/26 22:30 ID:xAwkP51L
たらいも〜です。スレッドをみようとしても・・エラー?がでてなかなかみれませんでした。

>>14
いい家族ですよ。対人恐怖のことうちあけたらちゃんときいてくれましたし、
自分を責めるようなことは一言もいわなかったです。
だからこそ、これ以上負担をかけるわけにはいきません。

>>15
もっともですけど。
車を近々買うのでそれで事故死しようとおもいます。

>>17
それもそうかもしれません。
うーん。いろいろやり方を考えていたもので・・・・・・

>>18
そーなんです。役に立ちたい・・・
生きて役に立つのがほんとは、いいってことはわかってるんですけども。

>>20
自分もそうおもいます。罪悪感と自責の念なんだろうなーと・・・
自分が死んでも、弟がいるので大丈夫です。きっと。
でもやっぱり親としてはやりきれないでしょうねぇ・・・・

少しはたらいてから、死のうかなとおもってます。


41 ::02/06/26 22:31 ID:xAwkP51L
>>24
もっともです。
結局ラクして逃げたいの鴨南蛮(゜o゜)

>>25
>保険屋の調査をなめるな(w
そんなキビシイ?車で事故死しても親が車に細工したとか疑われる?
いい法方教えてください。

自分としては、売らせたくないです<家
親のことが嫌いなら、縁きってとっとと家でてるとおもいます。

>>32
>対人関係恐怖症の原因はコミュニケーションに慣れていないから、もしくわ
>外見的な事、体臭関係とかだと思う。
>もし前者ならば、本屋でコミュニケーション関連の本何冊か買って、読めば
>治るかもしれない。後者なら考え方をかえなきゃいけない。

その両方です!外見がキモク思えてしかたがないっです。外でるとしごくつかれます・・・
服をかうのとかはスキだ。けど店員とか周りにドーおもわれてるンだろーと考えると怖い。
もっと服欲しいけどチトお金がないんで・・(´;ω;`)
あと、クセ毛がひどいんでおしゃれしても台無し、っていうのもコンプレックスなんですが。
加藤ていぞう?の本はよみました。3冊くらい。そのとおりだなーとおもいました。
けど自分をいい方向に持ってきたいけどどうもっていけばいいんだか・・・

>>34
はたらきたいなーという思いもあるんですけども・・!
が、がいけんがきになる・・(汗

>>37
趣味は・・・あんまりクリエイティブなのないですけど、
CDあつめ、B級映画とかサブカル関係、デスクトップをきれいにしたりとか、
デジカメ、京都歩き。車かったらいろいろドライブいきたい。(・∀・)

>>38
自分が自分になれない・・かも?!(゜o゜)


>>39
いやーまだしにませんよー。
身辺整理して、働き始めて
まわりに「自殺する原因なんておもいあたらない」て思わせるまでは・・・

42 :死のう?:02/06/27 10:01 ID:UZ2BvFN0
>1
そんだけ、能書きが言えるなら、大丈夫ですね?

43 ::02/06/27 12:23 ID:J9NtI1J7
>>42
レスつけただけじゃないですか(´;ω;`)

44 :死のう?:02/06/27 12:25 ID:drLX85Kq
>1
あっそう。めしは食べたか?

45 :マジレスさん:02/06/27 12:26 ID:aDqmPfha
あっそうって

46 :マジレスさん:02/06/27 13:22 ID:rCD8CZX4
1さん、私も死のうと思って計画立ててるところ
なんだ。もしいい方法でたら使わせてね。


47 :マジレスさん:02/06/27 13:23 ID:f8K8aBzx
ネタスレ認定

48 :死のう?:02/06/27 13:28 ID:biLnadsG
>47
だったら、認定証を差し上げなければ。hage違うってsage

49 ::02/06/27 13:46 ID:J9NtI1J7
>>44 
昨日のスキヤキののこりをたべたよ(*^-^*)
ひやごはんと、タマゴをいっしょにいれて温めて食べるとおいしいよ。

>>46
おたがいがんばろう!
車でジコーシしかおもいつかないけど・・・

>>47
ネタじゃないよ(´;ω;`)

50 :死のう?:02/06/27 13:51 ID:bIa8G6uh
>1
どういった事故を起こして、氏ぬのかい?。

51 :マジレスさん:02/06/27 13:55 ID:rCD8CZX4
お互いね。
車かぁ・・・車はかわいそうだと思うんだ。
1度事故にあったから分かるんだけど責任感じ
させるのはかわいそうだし他の方法にしましょう。

52 :46:02/06/27 13:55 ID:rCD8CZX4
↑46でした。

53 :マジレスさん:02/06/27 13:56 ID:YPwr1jJp
冬まで待ったら?

雪山で遭難。雪山に行った事が半年後バレるようにする。
酒持って雪山入ってそこで酒飲んで寝たら痛くないし。

ちゅーか車買う前に家のお手伝い、家事全部完璧にこなせるようにしれ。
んでママンに働いてもらえ。はい解決。

54 :うさぎ?:02/06/27 13:59 ID:WYnVfpJH
人間って死ぬと確かに本人は、もう二度と痛みを感じないし、
苦痛を味わうことってないと思う。確かに、もうどうしようも
なくって、悲観的になって「もう、死んでもいいや。」
なんて思う事だってあるし、私だってそう思ったことが何度も
ある。でも、人間のいいところは何か良い事があったらまた
同じことを味わいたい。となるところだよ。

逝っても、周りに迷惑がかかるし、せっかく生まれてきたんだから
他人の役に立って、人に尊敬されるよになってから逝った方が
自分の為、自分を知ってくれた人、育ててくれた人への、最高の
恩返しだと思うよ。

なんか、偉そうに書いたかもしれないし、全然分かってくれてない
なんて思われるかもしれないけど。
がんばってみる価値はちょっとはあると思うよ。

55 :46:02/06/27 14:36 ID:rCD8CZX4
あ、なんか今読み返したら勘違いだった?
車でどこかに突っ込むってことですか?
だったらOKですね。
私は車もってないから無理だけど。

56 :死のう?:02/06/27 14:40 ID:YunG4BDe
>55
だったらOKって、どういう意味でっか?無責任な発言は止めんかい!!

57 :マジレスさん:02/06/27 16:01 ID:79pJsw4V
>1
車で確実に事故死ってのは、難しいよ。
変に障害が残る形で失敗したら、ご両親に計り知れない負担を
かけるハメになるし。

家のローンって、どの位払ってるのか知らないけど、まずはバイトでも
して、少し協力してみれば?
最初は接客業とかでなくて、あまりヒトと接触のない仕事から始めてみれば
いいんじゃないかな?上手くいけば、徐々に社会復帰できるかもしれないしね。



58 :8341:02/06/27 16:39 ID:ezkggdSu
自殺を事故に見せかけるのは大変です、残った家族のこと考えたら絶対事故死です。
就寝前に注射器で動脈に空気を5cc以上入れる、
注射器は絶対に見つからないように処分、
激しい運動などしないでそのまま寝る、
朝までには死亡、死因は心臓発作です、死亡後発見が早いと見破られるのでなるべく就寝前がベスト、


針跡が見つからないようにきれいに刺してきれいに抜くこと


59 :はははは!を広めようの会:02/06/27 18:02 ID:3IUEkkzU
>>1
勘違いしていませんか?
貴方の両親にとって、
お金と貴方のどちらが大事か考えた事がありますか?

60 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 18:06 ID:vhJQ+S6O
死ぬつもりで銀行強盗のほうがましかと。


61 :マジレスさん:02/06/27 18:08 ID:tyGxyh+h
>>58
妙にリアルで怖いな…(汗

62 : :02/06/27 18:10 ID:38Y7RjAk
暴走族の大集団のど真ん中まで赤のフェラーリでゆっくりと走っていって停車
さっそうとウインドウを開けて、周りの厨房に一言
「すいません、ラジオが聞こえないので静かにしてもらえませんか?」
すぐさまウインドウを閉めて、猛スピードで逃げる。
後ろから暴走族の集団が追いかけてくれば大成功。
300キロくらい出たところでどっか人がいない様なカーブでわざとスリップ。

どうですか?

63 :マジレスさん:02/06/27 18:17 ID:0yZGz0cS
ベットで寝る時に、下に、薄い氷を張っておき、我慢して寝れば良いよ。
寒いけど、我慢してね。そしたら、あさおきたとき
あなたの前には、スバラシイ景色が広がっているハズネェダロ、ヴォケ!

64 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 18:33 ID:vhJQ+S6O
>62さん
ワッ・・・ワロータ(w

65 :(´∀` )ノ:02/06/27 18:39 ID:kLwqL0iT
>>1ってどうしようもないクズだね。
ただの怠け者じゃねえか。
目の前に居たらぶん殴ってやるよ。

66 :400 ◆4.SsT0SQ :02/06/27 18:41 ID:sEvv9AXT
ってか、あんた真性のアフォ?
>>59タンの言う通りだと思うんだが。

死ぬ前に1回親に聞いてみろや。
 1.自分が死んでローンの支払いが楽になる
 2.ちょっとキツイけど、>>1が生きてる
もし、1と答えるような親なら、ワザワザ死んでまで孝行しなくていい。
とっとと見限れ。
2と答えるなら、死ぬなんて親不孝なことしないでしぶとく生きれ( ´∀`)

67 :マジレスさん:02/06/27 18:41 ID:WSjDLq/l
>1
がいしゅつだと思うけど自殺では保険金おりないの?その保険?
自殺でも降りるなら、自殺にしといたほうが確実だし、安心して死ねるんじゃない?

68 :400 ◆4.SsT0SQ :02/06/27 18:59 ID:sEvv9AXT
今全スレ読んだんだが・・
車買おうと思ってるってあんた。
その金あるなら家に入れれ・・

どうやら親はな、何もなくてもとりあえず子供が生きてるってのだけで
いいらしいぞ。

前に俺が精神的に追い詰められて『死んでやるよ』て叫びながら親の前で
包丁で腕をメッタ刺しにした時は、マジでぶん殴られてその後泣かれた。
「どんな貧乏な生活してても、俺達はおまえが生きてるだけでいいんだ、
ヒトサマに迷惑をかけなかったら何をしてもいい、だけど自分で自分の身体は傷つけ
るな。親より先に死ぬのが一番の親不孝だ。」

・・・反省(´・ω・`)
ゴメンよ、父&母

親の役に立ちたいって思うなら、もっと役の立ち方ってもんがあるだろうに。
自分が良かれと思ってしたことで逆に親の心に傷負わせてどうすんだよ?


69 :最近のあれ:02/06/27 19:02 ID:tL8LQ1UH
あれだな。最近の親孝行もずいぶんと、電波のあれになってるな。
今度生まれ変わったら、俺の子供になってくれ。

70 :マジレスさん:02/06/27 19:24 ID:tyGxyh+h
死なないで真面目に生きて頑張れ!

71 :46:02/06/27 19:34 ID:i011RUjy
>>56
そうですねっ、無責任でした。_(._.)_
もし死ねなかったら大変ですもんね。
もっと確実な方法でないと駄目ですよね。

72 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 19:38 ID:foEIHgba
だれか>>62試してみてください。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)