2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何となくスレ立てて愚痴りたい気分

1 :すこってぃー:02/06/26 01:36 ID:x4Tq5d3f
どうも最近良くないよ。
いや、以前からかな。
真っ暗だよ。
怖いよ。
一秒おきに年老いてゆくよ。

2 :ブリューソ:02/06/26 01:37 ID:VNUQCpTn
2


3 :すこってぃー:02/06/26 01:37 ID:x4Tq5d3f
悲しい気分の奴、愚痴ってみ。
俺も一緒に愚痴って悲しんでやるから。

4 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 01:38 ID:Bx7SjHJj


5 ::02/06/26 01:38 ID:QQSbtygA
同級生や友達が死んだりすると、つくぐくそう思うよ。

6 :ブリューソ:02/06/26 01:38 ID:VNUQCpTn
いい?ほかでも愚痴ったけど

7 :すこってぃー:02/06/26 01:38 ID:x4Tq5d3f
ブリューソ。
覚えた。

今日からおまえは友達だ。

8 :すこってぃー:02/06/26 01:39 ID:x4Tq5d3f
尚典か。
おまえも覚えたよ。

ところで尚典って何て読むの?

9 ::02/06/26 01:40 ID:W2kVspmX
>>8
のぶてるくんだよ

10 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 01:41 ID:Bx7SjHJj
たかのりです。
下位をひた走る横浜ベイスターズの鈴木尚典

11 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 01:42 ID:rJLO336l
今日俺の友達の命日だ。。。鬱

12 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 01:46 ID:Bx7SjHJj
>>11
そうか・・・

3ゲットを阻止されてかなしい

13 :すこってぃー:02/06/26 01:47 ID:x4Tq5d3f
「あ」ね。
おまえも今日から友達ということで。

俺の場合、同級生や友達で死んだ奴まだいないんだよね。
やっぱ悲しい?
同情?
居なくなった事による喪失感?
命の儚さへの憂い?

14 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 01:50 ID:Bx7SjHJj
ここはひょっとして自作自演スレですか?

15 :すこってぃー:02/06/26 01:50 ID:x4Tq5d3f
たかのりか。
なおのりかと思ったよ。
珍しい読みだな。

ベイスターズは悲惨だな。
森監督は辛いだろーね。

16 :ブリューソ:02/06/26 01:50 ID:VNUQCpTn
>>14
ザンネソ

17 :すこってぃー:02/06/26 01:52 ID:x4Tq5d3f
ゆきだるま。
覚えた。

俺は感受性に欠ける人間だから
友達が死んでもあまり悲しめないかも知れないわ。
それもまた辛いよ。

18 :すこってぃー:02/06/26 01:53 ID:x4Tq5d3f
>>14
違うぞ。
何でそう思うの?

疑われて辛いぞ。

19 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 01:54 ID:Bx7SjHJj
>>18
m(__)m 許しておくれやす

       最近疑い深くなってる。

20 :すこってぃー:02/06/26 01:54 ID:x4Tq5d3f
ブリューソよ。

何がザンネソなの?
分からなくて辛い。

21 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 01:55 ID:rJLO336l
>17
そうか。葬式の時はよくわからんかったが
最近その友達の夢見た頃から感情に変化が、、といっても
その友達のみだが。他は死んでようが哀しくならん。

22 :ブリューソ:02/06/26 01:55 ID:VNUQCpTn
>>18
冗談なりよ。
すこは愚痴らないなりか?

23 :すこってぃー:02/06/26 01:57 ID:x4Tq5d3f
尚典よ。
別にいいよ。

ちなみに俺も疑い深い方だ。

24 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 01:57 ID:rJLO336l
>尚典
そうか。。。3ゲット出来ないつーか、恥ずかしいな。
次回がんがれ。

25 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:00 ID:Bx7SjHJj
>ゆきだるま
いなくなったら悲しくなれる友人がいる事はいい事だ。
自分の人生の一部になってたから。
うらやましぃ。
俺は毎日他人と別に分けよう分けようとしてるから

26 :すこってぃー:02/06/26 02:02 ID:x4Tq5d3f
ブリューソよ。
いざ愚痴ろうとすると
案外愚痴が出てこないんだよ。
何でだろうね。

27 :すこってぃー:02/06/26 02:04 ID:x4Tq5d3f
今日はね。
一日引き篭もってたんだよ。
アルバイト休みだったからね。
大学はサボったよ。
それとWスクールやってるけどそれもサボったな。

他人によりもむしろ
自分の駄目さに愚痴るべきだな。

28 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:05 ID:rJLO336l
確かに、唐突に死だし、仲がよかったな。死の実感がワクのが遅すぎたよ。
尚典は仕切りを作ってしまうのか。個々にしちゃうのか。
それもまた哀しいぞ。
意識の共存は難しいなぁ。



29 :ブリューソ:02/06/26 02:06 ID:VNUQCpTn
俺は今自分が何を書いているかわからなくなている。

>>27
ヒキーは楽しかったなりか?

30 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:06 ID:rJLO336l
共存でなく共有だ。スマソ

31 :すこってぃー:02/06/26 02:07 ID:x4Tq5d3f
>ゆきだるま
俺にはゆきだるまのような
死んだら本気で悲しい、と思えるような良い友達は居ないんよ。
だからゆきだるまがかなり羨ましい。

あ、でも死んじゃったから
今はゆきだるまも良い友達は居ないんだな。

32 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:07 ID:Bx7SjHJj
いっしょにして仲良くしてもなぜかもたない。。
な〜ぜか。

33 :1:02/06/26 02:07 ID:DqJ43JXr
______
 /......  ∩∩ .../
 ||:::   | | | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ・x・)<  WINMX
 |   |: ̄U U ̄:|\__________


34 :すこってぃー:02/06/26 02:10 ID:x4Tq5d3f
>ブリューソ
外に出よう、出なくちゃ、と思いつつ
踏ん切りがつかずに
布団でごろごろしたり、
何回も読み返した漫画を眺めてたり
テレビ観てただけなんで
全然楽しくなかった。

35 :ブリューソ:02/06/26 02:12 ID:VNUQCpTn
>すこ
楽しくないだろう。刺激がない日はつまらん。
ガッコもつまらん。

36 :マジレスさん:02/06/26 02:12 ID:WdzXgruz
ゆきだるま、いる?

37 :すこってぃー:02/06/26 02:15 ID:x4Tq5d3f
>>35
しんどいけど刺激を求めて何かやらないといかんなー、
とは思うんだけどな。
踏ん切りがつかない。
ガッコは俺もツマランと思う。

38 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:16 ID:rJLO336l
>31
ギャグにしたいのか?
まあ哀しみと共に、色々と楽しい思い出もあるからな。
今日は思い出に浸るかぁ!

>32
自分の弱さを相手に見せずに、いつも構えた状態だと、互いにそこまでの
仲というか、深く仲良くはなれないと思う。
男の意地や、見栄などをとる事が腹を割って話す事だと思う。
ありのままの自分ってやつですかね。

39 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:16 ID:Bx7SjHJj
おれは人生そのものがつまらん。
てきとーに恋愛してぇ

40 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:18 ID:rJLO336l
>36
おるぞ。どうした?愚痴か?

41 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:20 ID:Bx7SjHJj
>>38
出したらというか、自分自身に本音を確認したら
相手と必ず合わない。としばしば感じて自分に正直になったら
いないと気づいた。

ちょっと前まではあわせてたんだけど。

42 :ブリューソ:02/06/26 02:21 ID:VNUQCpTn
>>38
感動したなり

43 :すこってぃー:02/06/26 02:21 ID:x4Tq5d3f
>>33
1ってコテハン?
WINMXはわりとやる方だった。
以前は。
でも最近はブロードバンドでないことを苦にして
あまりやっていない。

44 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:24 ID:rJLO336l
>41
そうか。けど必ずはいると思うけどな。
あわせると疲れるんだよなぁ。
まじ仕事の付き合いってやつ勘弁して欲しい。
何も楽しくねぇどころか、無駄な出費だ。
今日もまたキャベツ太郎な生活。。。


45 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:24 ID:Bx7SjHJj
わがままなんだろうと初めは思ってたんだけどね。。

46 :マジレスさん:02/06/26 02:24 ID:WdzXgruz
>40
愚痴じゃないけど、召還あげしたなら来てよ、笑

47 :すこってぃー:02/06/26 02:25 ID:x4Tq5d3f
>>38
ギャグにするつもりではないぞ。
ギャグっぽかった?
他人の友達の生き死にの問題にどう受け答えするべきか
俺なりにいろいろ悩んだ末のレスだったんだよ。
結局直感的に感じた素直な気持ちを言葉にしたのが
>>31だったんだよ。
ごめんな。

48 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:26 ID:rJLO336l
>42
そういってもらうと嬉しい今日この頃。

49 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:27 ID:Bx7SjHJj
>44
しかも、相手は楽しいと思ってたみたいだから気兼ねする。相手にしてみたら
何も問題ないはずなのに。。

>46
あんた、



たいやきかい?

50 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 02:27 ID:rJLO336l
>46
すまん。今行く!

51 :すこってぃー:02/06/26 02:27 ID:x4Tq5d3f
>>39
俺はもう恋愛を諦めてるぞ。
もてないから。

52 :ブリューソ:02/06/26 02:28 ID:VNUQCpTn
>>48
友達ってなんだろう。っていうの、前考えた時期があって、
ゆきだるまの言葉で俺はさらに確信したなり。

53 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:29 ID:Bx7SjHJj
>>31はまじだったと思ったが。。
文字のやり取りの限界か。。。。

54 :ブリューソ:02/06/26 02:31 ID:VNUQCpTn
>>53
元気出すなり!!

55 :すこってぃー:02/06/26 02:37 ID:x4Tq5d3f
>>53
制約もあるけど
この文字のやり取りはどっちかって言うと
嫌いじゃないよ。

56 :ブリューソ:02/06/26 02:40 ID:VNUQCpTn
俺は今も厨房だと思う今日この頃

57 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:41 ID:Bx7SjHJj
>>55
おれもなー

58 :すこってぃー:02/06/26 02:43 ID:x4Tq5d3f
なら俺は消防かもな。
いや幼稚園児以下かもね。

人付き合い下手だし
根性ナシだし。
よく騙されるし。
運動オンチだし。

59 :すこってぃー:02/06/26 02:45 ID:x4Tq5d3f
ちなみに24歳だよ。
なのにまだ大学生だよ。
留年し続けて。

笑うだろ。

60 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:45 ID:Bx7SjHJj
俺は赤坊かもと考える今日この頃。
すぐ傷つくし。

61 :ブリューソ:02/06/26 02:45 ID:VNUQCpTn
>すこ
君は俺と同じような人間なりね・・

62 :すこってぃー:02/06/26 02:46 ID:x4Tq5d3f
もう他人様に対して愚痴を言う覇気も失われてきたよ。
浮かんでくるのは自分への愚痴ばっかり。
そういうのって自嘲って言うのかな。

63 :ブリューソ:02/06/26 02:46 ID:VNUQCpTn
>尚典
俺も傷つき易いなり・・

64 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:46 ID:Bx7SjHJj
>>59
わらわねーよ。それよりそういう自分を笑うのはやめろよ。
はったりでも俺は天才だって生きろよ。

65 :すこってぃー:02/06/26 02:48 ID:x4Tq5d3f
尚典は赤ちゃんか。
赤ちゃんは好きだよ。
可愛いし。
夜泣きされるのは敵わんけど。

66 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:50 ID:Bx7SjHJj
考えてみたら人のこと言えるようなレスしてなかった>>59>>60

67 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 02:50 ID:uzqNPbEC
 私もなんか愚痴りたい。
 もう自分の中のなにもかもが怪しくなってきた感じで。
 まず最初は、行きつけの掲示板サイトに書き込むことができなくなって
きたんだけど、それってのは、何をいっても一番いいたいことじゃない
気がしてきたからで、2ちゃんねるにきても、一番いいたいこれがいえて
スッキリ!ってのがなくなってきた。遠慮し始めているのかな。そんな
つもりはないし、今もひんしゅく買い集めてる気がするんだけど。。。

68 :すこってぃー:02/06/26 02:50 ID:x4Tq5d3f
ブリューソは俺と似てるのか?

69 :ブリューソ:02/06/26 02:52 ID:VNUQCpTn
俺も留年だしね。

70 :すこってぃー:02/06/26 02:55 ID:x4Tq5d3f
麗奈。
覚えた。
友達になってね。

名無しさん、もしくは捨てハンで書き込めば
遠慮なく言いたいこと言えるんじゃないかな。
どこかモノ足りないかも知れないけど。

71 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 02:58 ID:Bx7SjHJj
>麗奈
俺もすこってぃーと同じで名なしやHN変えればいい。

72 :すこってぃー:02/06/26 03:00 ID:x4Tq5d3f
名無しさんでは存在が軽すぎてモノ悲しい。
でもコテハンだと言いたいこと言えず不便。
どっちがいいのか分からないけど
コテハンで書き込む方が
刺激が多くて愉快な気はする。      

73 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:01 ID:Bx7SjHJj
でも、粘着されると大変。すさまじい。
この板はいいけど。

74 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 03:01 ID:uzqNPbEC
>>70
 ありがとう。こちらこそよろしく。

 でも、ななしや捨てハン使えば遠慮なくできるなんて、そんなことはな
いよ。この麗奈ってのも、ほんとうの名前じゃないし、ほとんどだれも
知り合いは知らないHNで、匿名っちゃあ匿名だもん。
 それになにより、問題は、自分が一番いいたいことがわからないから。
 自分をだましてるのか、もう何がなんだかわからない状態。
 最近、仕事でも限界を感じてるんだ。私のやってることは、これまで
はすごく誇らしく思ってきたけど、ほんとは欺瞞の上でやってる仕事な
んだと思えてきてちょっとイライラしがち。
 それでもきっとだれも彼もを利用して突き進むしか道はないんだと思
うと疲れを感じる。。。フウ。。

75 :すこってぃー:02/06/26 03:02 ID:x4Tq5d3f
>>ブリューソ
肩書きとか最近すごい気になる。
だから留年って辛い。

しかも俺一年だけの留年じゃないし。
ブリューソ今何歳?
俺は24歳。
歳取るの凄い辛い。

76 :ブリューソ:02/06/26 03:03 ID:VNUQCpTn
>すこ
肩身狭い19だけどね
一年だけだよ

77 :マジレスさん:02/06/26 03:07 ID:3Ivno5Ys
麗奈さんお久〜。
元気ですか?


78 :すこってぃー:02/06/26 03:11 ID:x4Tq5d3f
麗奈さんは本腰入れて仕事頑張ってるから
それだけでも凄いと思う。
俺は小遣い稼ぎと暇つぶしのバイトしかしてないから駄目だね。
勉強も全然だし。

79 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:12 ID:Bx7SjHJj
>>78
それは全くそう。

80 :マジレスさん:02/06/26 03:13 ID:3Ivno5Ys
麗奈って仕事してるの?
プ〜子じゃなかったっけ。

81 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/26 03:13 ID:uzqNPbEC
>>77
 オヒサ〜ってだれかわからないけど。。。
 でもまあ、ナントカやってます。ごらんの通りちょっと鬱だけど。。
 最初は、誰かに会いたいと思ったんだ。2ちゃんねるやってる人とか、
とにかく誰かに。だけどメル友もあんまり続かないし、それに、あまり
深く親密に付き合うのも、ぎゃくに迷惑かけたりしそうだし、まずいと
思ったりして。
 そのつぎ、じゃあ、政治の話で意気投合した人たちと会いたいな、と
思った。でも、誘いの言葉を考えてるうちになんだか不自然な気がして
みじめになってあきらめた。
 そうやってるうちに、私はなにか意味のあること(と人に認められる
ようなこと)を語るのに満足していたつもりだけど、ほんとはそうじゃ
なくて直で自分の別の面も見て欲しい、とそんなふうにも思えてきて、
だんだん何か意味のあることを書きたいという気持ちもなくなってきて、
で、きづくと戯れみたいなレスをあちこちにつけて時間をつぶしてて、
 …あれ?
 ただの挨拶のはずが何でこんなに長くなってるの? ごめんなさいまた
今日もヘンになってきた。。寝ます。

82 :すこってぃー:02/06/26 03:13 ID:x4Tq5d3f
いい思い出来るチャンスはいっぱいあったんだけど
根性と勇気が足りなくて
全部逃しちゃってる。
覇気の無い人間なので魅力も無い。
それが俺。
多分この分析は正しい。

83 :すこってぃー:02/06/26 03:15 ID:x4Tq5d3f
麗奈さん寝るのか・・・。
寂しい。

84 :すこってぃー:02/06/26 03:16 ID:x4Tq5d3f
ブリューソって19歳?
若いな。
自分が19歳のときの事ってもうあんまり覚えてない。
そんな若いのとネット越しに話できるって
2chの面白いところだな。

85 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:18 ID:Bx7SjHJj
>>81
おやすみなさい。
ヘンではないと思う。

86 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:20 ID:Bx7SjHJj
俺は19のことすごく良く覚えている。。

87 :すこってぃー:02/06/26 03:21 ID:x4Tq5d3f
寂しさの徒然に2chやってるのは点では
俺も麗奈姉さんと同じかな。

ホント人恋しい。

88 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:23 ID:Bx7SjHJj
ああ、恋しい。

89 :すこってぃー:02/06/26 03:26 ID:x4Tq5d3f
>>86
俺が19歳の頃はね、
朝から夜遅くまでクラブ活動してた。
体育会系クラブで鍛えたら幸せになれるような気がして。
毎日走ったり筋トレしたりして体鍛えて、
毎日毎日意味があるのか無いのか分からない反復練習繰り返して。

辛い反面充実してた気もする。
でも今となってはあまり記憶に残らない。
俺にとって意味のある4年間だったのか不安。

90 :すこってぃー:02/06/26 03:28 ID:x4Tq5d3f
恋しいね。
世間では愛という言葉があふれ返ってるのに
俺のところにはその愛は一つも回ってこないよ。

91 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:29 ID:Bx7SjHJj
俺が19歳の頃はね、
大学受験の予備校通ってた。

なんだかんだ言って一番楽しかった時期の気がする。

92 :マジレスさん:02/06/26 03:31 ID:d0/bNvb7
19歳の頃は早く40代になりたかった。
今は早く70代になりたい。

93 :すこってぃー:02/06/26 03:32 ID:x4Tq5d3f
おお、そう言えば俺も予備校時代は楽しかった。
朝起きて予備校行って
6時前まで勉強して
ゲームセンター行って
9時ごろ家に帰って
飯食べてちょっと勉強して
そんで寝る。
それを一年間延々繰り返しタだけなのに妙に楽しかった。

94 :すこってぃー:02/06/26 03:32 ID:x4Tq5d3f
>>92
70代になったら何があるの?

95 :すこってぃー:02/06/26 03:36 ID:x4Tq5d3f
今バイト2つやってて
そのうちの1つは肉体労働系なんだけど
そこって60くらいのおじいちゃんも結構働いてるの。
んで毎日凄い辛そうに働いてるの。
見てて辛い。
年取るの怖いよ。

96 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:37 ID:Bx7SjHJj
>>92
なんで?

俺は午前中はてきとーにすごして午後から予備校行って帰ってくるの
10時ごろだった。だから、朝方の大学の授業についていけないかも

97 :マジレスさん:02/06/26 03:38 ID:d0/bNvb7
>>94
何があるか わからないから
早く見たいんだよ。

98 :すこってぃー:02/06/26 03:42 ID:x4Tq5d3f
>>97
今をどう過ごすかで
70代に何があるかは大きく変わりそうだな。

何にしても俺は見たくない。
辛そうだから。

99 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:42 ID:Bx7SjHJj
>>97
今、60代ってこと?

100 :すこってぃー:02/06/26 03:44 ID:x4Tq5d3f
>>97
捨てハンでもいいから固定で語って欲しいな。

101 :すこってぃー:02/06/26 03:45 ID:x4Tq5d3f
>>99
それは無いだろ?

102 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:46 ID:Bx7SjHJj
>>101
半分、わざとなんだが。なぜ70台なんだろうかと思って。
今20代だったら30台も40台もみたいと思わないのかなと考えたから。

103 :すこってぃー:02/06/26 03:51 ID:x4Tq5d3f
俺は結婚したい。
自分の結婚生活を見てみたい。

嫁さんが結婚前と結婚後でどう変わるか見てみたい。
自分の両親がどう干渉してくるか確かめたい。
嫁さんの両親との関わりも体験してみたい。
仕事の都合で転勤になったとき家族がどう反応するか見てみたい。

104 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:52 ID:Bx7SjHJj
>>103
最後の4行、俺のあまりみたくもないものばかりだw

105 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 03:58 ID:Bx7SjHJj
さぁてそろそろねるか

106 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 04:00 ID:Bx7SjHJj
それでわ

さいならさいなら・・・さいなら

107 :すこってぃー:02/06/26 04:01 ID:x4Tq5d3f
寝るの?
寂しいねぇ。

俺は5時からバイトなんで
今から朝飯。
カレーライス。
いただきます。

108 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 04:10 ID:rJLO336l
>すこ
あ、でも死んじゃったから
今はゆきだるまも良い友達は居ないんだな。

この言葉が不覚ながら笑えてしまったのだ(w
だから別に気にしないでくれ。
俺自身も何もおもっちゃいない。

109 :すこってぃー:02/06/26 04:25 ID:x4Tq5d3f
ゆきだるまを不快にしちゃったのかと思ってドギマギしたよ。

110 :すこってぃー:02/06/26 04:30 ID:x4Tq5d3f
今日は気力ゲージが0なんで
バイト終わったら寝よう。
夕方まで。
図書館で。

111 :aina:02/06/27 00:40 ID:4vbKk+Z6
誰もいないのかな?
ちょっと、仲間にいれてほしかったんだけど、


112 :aina:02/06/27 01:21 ID:YjkNGbft
さみしいです。

113 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/27 01:24 ID:5Y9ULfgH
>112
あ〜そうか!んじゃ何か愚痴るか。


114 :すこってぃー:02/06/27 03:25 ID:O/+lw0+g
今日も愚痴りに来てしまった・・。

115 :すこってぃー:02/06/27 03:35 ID:O/+lw0+g
愚痴りたいことが特に浮かんでこない・・・・。

116 :すこってぃー:02/06/27 03:39 ID:O/+lw0+g
昨日は愚痴というより弱音を吐いてただけなので
今日は他人に愚痴ってみる。
英会話やコンピューター教室のセールスレディー達に。

ミエミエの嘘をついて客の不安を煽ろうとし
他所の教室をこき下ろし
こっちの懐疑的な質問には須らく
「実際にお勤めに出てない○×さんには分からないかも知れないですが・・・」
などとパターン化された受け答えでごまかし
明らかに高すぎる授業料を一括で納めさせようとする・・・。

なんであんな可愛い娘たちが
あんな卑しい職業に就くんだ・・・。
そうしないと食っていけないのか。
生きていくことってそんなにしんどいことなのか。

117 :すこってぃー:02/06/27 04:04 ID:O/+lw0+g
生きていくことは難しく
おまけに首尾よく生きていけたとしても
その結果楽しい思いが出来るかというと
必ずしもそうではなく、
それを思うと本当に憂鬱になる。

118 :すこってぃー:02/06/27 04:09 ID:O/+lw0+g
近頃はニュースや本や雑誌で
酷い殺人事件が起きた話や
裁判の判決で被害者の立場が著しく軽んじられた話や
戦争で何の罪もない人たちが惨い目に遭わされた話や
幼い子ども達が大人の勝手な都合で虐げられた話を聞いても
心が動かされない。

どうせ自分にはどうしようもない、という思いが
瞬間的に浮かんで「どうでもいい」と考えてしまう。
悲しいやらこれで良かったのやら。

119 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/27 04:10 ID:ivu8xmqK
 韓国に旅行するときは、韓国人をきらいな理由を探したくて行くんで
しょうか。
 ブラジル人やフィリピン人や沖縄人にやさしい声をかけるとき、軽蔑の
理由を見つけて陰で笑いものにするためにするんでしょうか。
 いっそ無視して陰で「あいつらは・・・」と悪口でも言っといてください。 

120 :(´∀`)    (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/06/27 04:10 ID:3JZbbqQB
>>119
凄い洞察力だ!

121 :すこってぃー:02/06/27 04:18 ID:O/+lw0+g
とりあえず批判しとかないと気が済まない人間、てのはいるな。
俺は・・・多分そういう人間ではないと思う。
多分だけど。
でもそういう人間でも友達になれるんならなって欲しい。

122 :すこってぃー:02/06/27 04:25 ID:O/+lw0+g
今日筑紫哲也のニュースで
松本サリン事件で濡れ衣着せられたおっちゃんと
その娘2人がインタビューを受けてコメントしてた。
当り障りの無いことしか言ってなくてちょっと残念だった。
少なくとも誤報に対する訂正とお詫びの報道を
「もっともっとキッチリやるようにしてもらわないとイカン」
ということをもっと言ってやって欲しかった。
今の日本でもっとも説得力をもってマスコミ批判を語れるのは
あの人たちなわけでちょっと勿体無かった気がしたよ。

123 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/27 04:26 ID:ivu8xmqK
 私はそういう、心根の汚いことを平気でするひとたちのことを、
それだけの理由では嫌いたくない。そんな人たちも、何かの思い込みや
偏見によってそうなってしまってるだけで、本当はとてもイイ人の場合も
あるだろうから。
 私だっていろんな思い込みで、心根の汚いことを気づかずに平然と
繰り返していると思うから、それだけで非難はできない。もし他人の
汚さを許せなかったら、やっぱり私は一生孤独でい続けるしかない。
 それもいいかな、と思わなくもないけど。
 第一、日本にすんでたら、ほとんどの人は、そういう気持ちで私たち
のこと軽蔑しながらやさしくしてくれるんだろうし。石をなげられるよ
り本当はありがたかったりする。
 だけど話がかみ合わないとときどき泣きたくなったりする。

124 :(´∀`)    (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/06/27 04:26 ID:3JZbbqQB
それにしても福留は許し難いね

125 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/27 04:27 ID:ivu8xmqK
 福留、ってなに?

126 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/27 04:31 ID:ua22EOqW
♪ 人間なんて ららーらーららららーらー

誰の歌だっけ?


この部分しか知らないけど、人間の愚かさが端的に表れていて
名曲だと思う。

127 :(`_J'):02/06/27 04:32 ID:HrrkJdHO
>>125
中日ドラゴンズの選手?

128 :(`_J'):02/06/27 04:33 ID:HrrkJdHO
>>126
吉田拓郎

129 :(´∀`)    (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/06/27 04:34 ID:3JZbbqQB
日本テレビの福留は
松本サリンの犯人は「濡れ衣を着せられた人」に
違いないってテレビで連呼していたんだよ。
その後疑いが晴れても大した謝罪はなかった。

130 :すこってぃー:02/06/27 04:34 ID:O/+lw0+g
福留は昔むかついてたけど
ここ10年近く彼の番組をまったく観ていないので
どんな奴だったか忘れちゃった。

131 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/27 04:37 ID:ua22EOqW
>>128
サンクス。

>>130
善人面して、内面のあくどさが滲み出てる司会者だよ。

132 :すこってぃー:02/06/27 04:39 ID:O/+lw0+g
>>123
そうやって麗奈姉さんみたいに本気で自分を批判できる人は
人間としてかなり信用が置けると思います。
でも幸せになりにくそうな気もします。
心配だ。

133 :(´∀`)    (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/06/27 04:40 ID:3JZbbqQB
とにかくね麗奈さんの自己批判は凄いですよ。

134 :すこってぃー:02/06/27 04:48 ID:O/+lw0+g
そんな凄いの?

135 :(´∀`)    (´∀`) ◆X5.DvLUg :02/06/27 04:54 ID:3JZbbqQB
そりゃ強烈ですよ!

136 :aina:02/06/27 18:39 ID:TwY1BV+j
>>113ありがとう
レスがついててうれしい。
112打った後すぐ寝ちゃったので亀レス。


137 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/27 23:00 ID:lxCNQFLn
>136
嬉しがる前に愚痴れなぁ。
給料残金三日にして三万円。。。
働けど働けど金がたまらん。。。
赤貧洗うが如く。。。

138 :すこってぃー:02/06/27 23:36 ID:MSgFKwfw
今日は早朝から昼前までバイト、
夕方から夜にかけてまたバイト。

大学はサボっちゃった。
Wスクールもサボっちゃった。

9000円分アルバイトしただけの一日。
これで良いような無為なような・・・。
多分どっちかと言うと無為。

139 :すこってぃー:02/06/27 23:41 ID:MSgFKwfw
朝のバイト終わってから夕方まで何したっけか・・・。
牛丼特盛り食べて、
コンビニで立ち読みして、
電車乗って帰って、
近所でちょっと洋服見て、
家着いてすぐ昼寝して、
そんで起きてすぐバイト。
やっぱ無為だ・・・。

140 :すこってぃー:02/06/27 23:44 ID:MSgFKwfw
でも何したら無為じゃないのか分からんし・・・。
ちょっと考えれば思い付きそうな気もするけど
考える気力が湧かない・・・。

ああ、酒飲みたい。
よし。
飲も。

141 :すこってぃー:02/06/28 00:00 ID:iNFFTPmu
かなり前に買ったウイスキーが残ってたんで
生で飲んでみた。
ちょっと美味いかも。

142 :ボルカノ:02/06/28 00:01 ID:URHt2UHQ
ちょっとエエか?

143 :すこってぃー:02/06/28 00:06 ID:iNFFTPmu
>>142
何やねん、兄ちゃん?

144 :すこってぃー:02/06/28 00:07 ID:iNFFTPmu
マリーさんらしき1のスレが立ってるな。
懐かしいな。
人生板はやっぱり変わってない。

145 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:08 ID:URHt2UHQ
かなり久々に来たんだが知ってる奴が誰もおれへんねん

146 :すこってぃー:02/06/28 00:09 ID:iNFFTPmu
>>145
なら俺が友達になってやるよ。

147 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:10 ID:URHt2UHQ
なんでそんなえらそーやんねん

148 :すこってぃー:02/06/28 00:12 ID:iNFFTPmu
フレンドリーと言って欲しいな>>147

149 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:14 ID:URHt2UHQ
まぁええわ
また人生板に入れるよーなったから(謎
もー終わったと思ったが

150 :すこってぃー:02/06/28 00:14 ID:iNFFTPmu
ボルカノは俺にどんなキャラを期待してるわけよ?

151 :すこってぃー:02/06/28 00:15 ID:iNFFTPmu
>>149
ホント謎だぞ。
追放でもされてたの?

152 :すこってぃー:02/06/28 00:18 ID:iNFFTPmu
「頭が少し良すぎて・・・」のスレ、
スクスク育ってるな。

気になる。
ウズウズする・・・。
でも参加しない!

153 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:20 ID:URHt2UHQ
復活

154 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:22 ID:URHt2UHQ
参加してんじゃん(スレ

155 :すこってぃー:02/06/28 00:28 ID:iNFFTPmu
ちょっとだけやん。
深入りはしない。
するもんか。>>154

156 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:28 ID:URHt2UHQ
おぉ!まだ居たのか

157 :すこってぃー:02/06/28 00:30 ID:iNFFTPmu
>>156
俺はこの板がお気に入りだから。

158 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:31 ID:URHt2UHQ
しっかし誰もいねーな・・・
さっき見たニチヨウって人だけだな前居ったの

159 :すこってぃー:02/06/28 00:35 ID:iNFFTPmu
実はボルカノって俺知ってるぞ。
今年の初めごろ話したことある。
別のHNでだけど。

160 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:36 ID:URHt2UHQ
あぁそーなんか?!俺もいつ消けされたか忘れたよ
かなり前だった気がする

161 :すこってぃー:02/06/28 00:40 ID:iNFFTPmu
消された?
消されるの、ここって?>>160

162 :ボルカノ ◆EvFiSq0Y :02/06/28 00:42 ID:URHt2UHQ
トロ臭いやつだな さっさとしろよ
さぁーて落ちるか又来てやるよ
又消されるかも(謎

163 :すこってぃー:02/06/28 00:43 ID:iNFFTPmu
>>162
何なんだオマエは?w
まあいいや。
またな。

164 :すこってぃー:02/06/28 00:51 ID:iNFFTPmu
酒が切れた。
財布の中には300円ちょっとしかない。
買いに行くか行かないかー。
あー。
ほげー。

165 :aina:02/06/28 00:54 ID:Ycp3WD+r
職場のしくみが7月からがらりと変わってしまうらしい。
バイトだから上のゆうこときくだけだけど

最近とみにバイトの中で浮いてるし
私まで情報がこない。落ち込み気味

166 :すこってぃー:02/06/28 00:58 ID:iNFFTPmu
俺もね、
2つバイトやってるんだけどね、
その片方で浮き気味なの。
溶け込めないの。
でも辞めないよ。
辞めるのめんどくさいから。

167 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/28 01:04 ID:95DEOIWp
>165
俺も浮いてるな。ま、そんなとこで友達なんて作らんがな。
強がり。

168 :aina:02/06/28 01:07 ID:Ycp3WD+r
 別のところ探すのも大変。
最近貧乏に慣れすぎてる自分が怖い。
考えたら金持ちだったことってないかも。

169 :すこってぃー:02/06/28 01:09 ID:iNFFTPmu
「頭が少し良すぎて・・・」スレ、
いよいよ大人気だな。

俺は参加しない。
毅然とした態度で無視する!
・・でもちょっと気になるなー。

170 :aina:02/06/28 01:12 ID:Ycp3WD+r
>>167
強がりも大事ですよね。


171 :すこってぃー:02/06/28 01:12 ID:iNFFTPmu
俺も貧乏に慣れたいよ。
最近バイトでかなり稼いでるせいで
金遣い荒くなっちゃって困ってるの。
あんまりバイト頑張り過ぎるのも考えものだ。

172 :すこってぃー:02/06/28 01:13 ID:iNFFTPmu
>>167>>170
でも友達は作ったほうがいいんじゃないの?
できるモノなら。

173 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/28 01:13 ID:95DEOIWp
>168
どのくらいの目安が金持ちなの?
貧乏に慣れることにかけては俺は自慢が出来る。
問題は金にがめつくなる事だな。
みみっちぃ。。。



174 :aina:02/06/28 01:18 ID:Ycp3WD+r
>>173
月に6万自由に使えるとか…かな?

ちなみに今の給料14000円。
で一人暮し。
バイト増やせとか言わないでくださいね〜

175 :aina:02/06/28 01:19 ID:Ycp3WD+r
0ひとつ付け忘れた(鬱
104000円です〜

176 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/28 01:20 ID:95DEOIWp
>172
高校の頃の友達は1名いたが、亡くなり0に
小、中はいるけどな。大学の友達も0。
なんだろうな。皆眼前から消える。これも徳の賜りものか。
最近むしろ一人のほうが落ち着くのもあるがな。

>170
時として必要かもしれんが、常にそうだと
ひねくれ者の意地っ張りとから気をつけよう。

177 :すこってぃー:02/06/28 01:21 ID:iNFFTPmu
>>174
お父ちゃんに泣きついてお小遣い増やしてもらえば?

ところで月6万ってのは結構なリッチさだな。
家族持ちじゃあ並みのサラリーマンには手の届かない額だよ。
俺は使ってるけど。
ふほほ。

178 :マジレスさん:02/06/28 01:21 ID:iPoMh/lQ
>165
私もだー。

人見知りでなかなか馴染めないままずーっと来てる。
性格暗いわけじゃないんだけど(つーか内弁慶)、会社じゃ周りの人は
暗いヤツって思ってるだろうなー全然しゃべらないから。
雑談ってむずかしい。
会社の人とトイレで会っても何話していいかわからない。
私は何も話さなくても全然苦じゃないし、沈黙が怖くもないんだけど、
大抵の人はそうじゃないと思うし。
明るい=おしゃべりっていう一般的な認識ってあるかもと思ったり。
しゃべらない人はとっつきにくいだろうというのは分かるが、しかし・・・

179 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/28 01:24 ID:95DEOIWp
>175
月6万か。確かにそれは金持ちだ。
けど実際何に使うんだ?そんな発想も出ないほど
貧乏切実。

180 :aina:02/06/28 01:27 ID:Ycp3WD+r
>>179
コンビニ弁当を毎日食べるとか。

そろそろねます。
頭働いてないみたいだし。

181 :すこってぃー:02/06/28 01:30 ID:iNFFTPmu
>>180
せめて夢の中でいいモン食べてね。

182 :aina:02/06/28 01:30 ID:Ycp3WD+r
>>181
はあ〜い。

183 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/28 01:32 ID:95DEOIWp
>180
食ね。コンビニより自分で作った方がいいと思うが。
ま、ごゆるりとおやすみくだせぇ。

184 :すこってぃー:02/06/28 02:07 ID:iNFFTPmu
酒買って来たぁー。
調子のってワイン買っちったー。
で、飲もうと思ったらコルク栓だぁ、開けられねぇよぅ。
どうしたものか・・・。

185 :ブリューソ:02/06/28 02:17 ID:JvAxvg4C
ヤホー!
コルクを抜くんじゃない、手刀で切るんだ!!

186 :すこってぃー:02/06/28 02:20 ID:iNFFTPmu
台所を探しまくったけどコルク抜き無い・・・。
試しにハサミを突き刺してグリグリしてみたけど意味無し・・・。

マジで困ったよ。
空手やっときゃよかったよ。

187 :ブリューソ:02/06/28 02:21 ID:JvAxvg4C
>>186
残念なりね・・・
コンビニにコルク抜きうってないなかったなりか?


188 :マジレスさん:02/06/28 02:22 ID:WV3l9yyh
コルク押しこんだら飲めるよ

189 :すこってぃー:02/06/28 02:28 ID:iNFFTPmu
>コンビニにコルク抜き
ブリューソ頭いいな!
行ってくる!
って俺今50円くらいしかねえんだな。
買えない。

>コルク押しこんだら飲める
思わず試しちゃったよ・・・。
無理だったけどね。

190 :ブリューソ:02/06/28 02:29 ID:JvAxvg4C
>>189
あきらめるなりよ
明日のお楽しみナリよ

191 :すこってぃー:02/06/28 03:01 ID:iNFFTPmu
俺の人生の夢。
思い出した。
犬と猫を飼いたい。
ペットと戯れつつごろごろ暮らしたい。
ホント忘れてた。
いつの間に忘れてたんだろ?

192 :マジレスさん:02/06/28 03:56 ID:6+6ElnY6
>184
タオル巻いて水平に(横のする)便のソコを
壁にどつく、、するとこるくぬけてくる
わらんように



193 :すこってぃー:02/06/28 03:59 ID:iNFFTPmu
もうコンビニで栓抜き買って開けちゃったんだけどね。
多分一生のうちでこういう状況はあと何回か訪れると思うから
とりあえず覚えとくわ。
アンガトね。>>192

194 :マジレスさん:02/06/28 04:06 ID:6+6ElnY6
いえいえこちらこそ

195 :すこってぃー:02/06/28 04:52 ID:iNFFTPmu
朝が来ちゃったよ。
飲んだくれながら
2chやって夜を明かしちゃったよ。
楽しかったさ。
驚くほどに。
酒っていいな。

196 :ニューお兄さん:02/06/28 04:55 ID:7UbHAr9/
酒に飲まれるような人間になっちゃいかんよ

197 :すこってぃー:02/06/28 04:58 ID:iNFFTPmu
今朝だけだから許してくんなまし。

9時半には家を出ます。
2時間目の授業でます。
ついでに3時間目も出ます。
エスタロンモカ飲んで頑張ります。

夕方からのバイトもちゃんと頑張ります。
だから今だけ・・・。

198 :マジレスさん:02/06/28 05:03 ID:WV3l9yyh
すっこってぃー!!!

その夢大事にしろよな

199 :aina:02/06/28 21:13 ID:9ishp72H
>>191
私は白猫と黒猫を同じ数だけ飼うのが夢だったよ。

美味しいもの食べる夢は見れなかったです。
今日で苦手だった人が退社(?)したのですこし嬉しい
でも、結構話してた人が移動してしまったので辛い。

200 :すこってぃー:02/06/28 23:55 ID:va4Tdw8k
今日は昨日の明け方までネットやってて、
て言うか人生板にいて、
それから朝のバイトバイト休みだったから昼過ぎまで寝て
んで起きて洗濯して飯食って夕方のバイト行って
帰って飯食って、も一回洗濯して風呂入って
そして酒買って来て今にいたる。

大学はサボった。
心から言える。
無為な生活だと。

201 :すこってぃー:02/06/29 00:09 ID:3Ks49Ugg
晩飯は寿司。
押し寿司と巻き寿司。
酒は白ワイン。
甘口だしよく冷えてるからグビグビいけてしまう・・・。

美味い・・。
美味すぎるよ。
俺って幸せかもしれない、という気がしてきた。

202 :マジレスさん:02/06/29 00:11 ID:+BwW/PTt
幸せをもっと感じれば、もっと幸せになれるよ。

203 :すこってぃー:02/06/29 00:15 ID:3Ks49Ugg
酒飲むと
飲んでるその時は幸せなんだが
後になって頭が重くなって
体もダルくなって
あまりよろしくないだろ?
でも飲まないと幸せ感じられない。
俺って酒に溺れるタイプなのかも知れんわ。

204 :すこってぃー:02/06/29 01:55 ID:Q4+480s/
世のため人のため、
家族のため友のため隣人のため
尽くしたいと思いつつも
自分も幸せにならなくては持たないな、
などと思うし
自分にはそんな器用なことは出来なさそうな気もする。
器用でないだけならまだしも
近頃は無気力におかされつつあるのを感じる。
気力が無いのは致命的。

205 :すこってぃー:02/06/29 01:57 ID:Q4+480s/
俺って酒に飲まれるような人間かもしれんわ。

206 :すこってぃー:02/06/29 02:01 ID:Q4+480s/
マッタリやれるならそれが一番だわ。
「世の中全体がマッタリと、なおかつ
ちゃんと機能しつつ成り立ってゆくには
どのような社会システムを構築すればよいか」
というのを大学の偉い人たちで考えてもらえないものか・・・。
世の中ピリピリしすぎ。
世知辛い。

207 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/29 02:02 ID:fCU9rKwL
もうだめぽ

208 :すこってぃー:02/06/29 02:04 ID:Q4+480s/
使命感、義務感は世の中に必要なものかもしれないけど
そういうのって「マッタリ」と共存可能だと思う。
マッタリが足らん。
ホント足らん。

みんなマッタリすることの価値を忘れて
世知辛く過ごしているが
そうすることによる世の中の歪みは
確実に蓄積されていってると思うで。
ホンマに。

209 :すこってぃー:02/06/29 02:08 ID:Q4+480s/
まぁいいかぁ、と譲る心。
これが足りん。

争い好きな奴は争いの嫌いな人間を
「戦う気概の無いヤツ」と評するけど
それはイカンね。

210 :すこってぃー:02/06/29 02:10 ID:Q4+480s/
やっぱ違う。
頑張るヤツがいるからこそ
マッタリしているヤツもやっていけるんだな。

でもマッタリしているヤツがいるからこそ
頑張るヤツも上手くやっていけてる部分は確かにあるわけで
まあお互い必要以上に喧嘩せずやっていけたらいいな、と思うわ。

211 :すこってぃー:02/06/29 02:19 ID:Q4+480s/
ワイン一本開けて
ウイスキーちびちび飲んでるんだけど
全然酔えない。
昨日は結構気持ちよくなれたのに。
アルコールに耐性ついちゃったかな。

212 :すこってぃー:02/06/29 02:26 ID:Q4+480s/
半年ほど人生板ご無沙汰してたけど
面子の方はさして変わってないみたいね。

アルプケット君もコゼット君もいたよ。
相変わらず仲良しなのか仲悪いのかよー分からん連中だ。

213 :すこってぃー:02/06/29 02:30 ID:Q4+480s/
久々にMX使ったよ。
5分強で一曲。
案外すぐ落とせるんだな。
今まで気付かなかったよ。
ステキだな。
違法だけど。

214 :すこってぃー:02/06/29 02:51 ID:Q4+480s/
今月の初めまではバイトが楽しかった。
最近は飽きた。
仕事に慣れて楽になってくると同時に
新しい発見が無くなった。
単純作業の繰り返しっぽく感じられてきた。
一応客商売なんだが
まぁ客なんて皆似たようなヤツばっかだわ。

215 :すこってぃー:02/06/29 02:52 ID:Q4+480s/
宴会場での接客なんだけどね、
オッサンのスピーチはたまに楽しいな。
やたらオモロいオッサンとかいるし
凄いいい事言うオッサンもいる。

若いのにのせられてオッサンがハメを外しちゃう様なんてのも
なかなか楽しい。

216 :すこってぃー:02/06/29 02:59 ID:Q4+480s/
みんな何だかんだ言って幸せそうだよ。
俺が一番不幸なのかも知れんのだよ。
みんなが幸せなことを一緒に喜びたいのだが
自分が不幸だとやっぱりちょっと妬んでしまうのだな。

217 :マジレスさん:02/06/29 03:03 ID:rWPtfSib
なんか去年いろんなことが有りすぎて
今年はなんかボーッと過ごすことが多い。
最近あまりにも刺激がなさ過ぎて、ヤバイなーと。
でも、それでもいいかなぁ、なんて思ったりもするし…

218 :マジレスさん:02/06/29 03:05 ID:rWPtfSib
イヤな事が重なったので
仕事がなくても、金がなくても
すごい幸せに思える今日このごろ。

219 :すこってぃー:02/06/29 03:05 ID:Q4+480s/
それでもいいかなぁ、と思う反面、
ヤバイなぁ、とも思うんだよな。

実際どっちでもいいんだろうな。
それも悲しい話だな。

220 :すこってぃー:02/06/29 03:08 ID:Q4+480s/
今凄いヒマなのです。
このヒマは去年の冬から今年の春にかけて
ものすんごい頑張った結果手に入れたヒマなのです。

なのに今メチャ不幸な気分。
一生懸命頑張ってた春までの自分が懐かしい。
何となくこうなるだろうな、とは当時から予想してたけど。

221 :マジレスさん:02/06/29 03:10 ID:rWPtfSib
そうそう、実際どっちでもいいのかな〜
なんて悲しいよね。なんか。

222 :すこってぃー:02/06/29 03:12 ID:Q4+480s/
ああ、悲しい。
でもどうしようも無いんだなぁ。
俺って馬鹿だわ。
悲しいまでに。
分かりきってる事だが。
認めたくないが。

223 :マジレスさん:02/06/29 03:13 ID:rWPtfSib
んな事いうなよ〜
それいうなら、みんな馬鹿だって。

224 :マジレスさん:02/06/29 03:16 ID:rWPtfSib
ああ〜大人になってもトラウマになるよーな
事件があるとは思わなかった…

んで、今もちと辛い

225 :すこってぃー:02/06/29 03:17 ID:Q4+480s/
>>224
何なら聞きたい。
ちょこっとだけでも。
嫌ならいいけど。

226 :すこってぃー:02/06/29 03:20 ID:Q4+480s/
>>223
これから俺はもっと馬鹿になるよ。
今年一年何もすることがなくてボーっと過ごすから。
酒飲んでタバコ吸って。

227 :マジレスさん:02/06/29 03:21 ID:rWPtfSib
あー、今はなんとか立ち直ってきてるけど。
家族がNYのテロに巻き込まれて
その1ヶ月後、兄が自殺した。

立て続けだったんで、ちょっと辛かった

228 :マジレスさん:02/06/29 03:22 ID:rWPtfSib
>>226
今まさにおんなじ状態

229 :マジレスさん:02/06/29 03:28 ID:rWPtfSib
しばらくなーんもしたくない気分になった

230 :すこってぃー:02/06/29 03:30 ID:Q4+480s/
>>227
そうか。
そりゃ辛いな。

せめてテロを起こした連中と
起きる原因を作った連中が裁かれることを祈るわ。

231 :マジレスさん:02/06/29 03:35 ID:rWPtfSib
>>230
ありがと
しかし、未だにニュースが見ることができない
マジで病院にいこーかとおもった

232 :すこってぃー:02/06/29 04:00 ID:Q4+480s/
テロが起こった当日のニュース見たときの衝撃は
もう長らく忘れちゃってたな。
しばらく呆けてた。
で、ちょっと考えたけど訳分からんから止めて・・・。
んであと7機くらいまだ飛んでるって聞いて
またアタフタして・・・。

何か撃墜する予定、とかニュースで言ってた気がするけど
あれってまだお客が乗ってたんだよな。
どうなったんだろ?

233 :すこってぃー:02/06/29 04:09 ID:Q4+480s/
ちっちゃかった頃に日航機が墜落したときも
随分衝撃を受けたな。

日本航空の経営者はキッチリ責任とったのかな。

234 :マジレスさん:02/06/29 04:11 ID:rWPtfSib
結局いろんな噂が出てて
しばらくは訳がわかんない状態。
本人は全然元気で、連絡とれた頃は
家族のほうがまいってしまってた。
情報ってコワイ、と純粋に思った

235 :マジレスさん:02/06/29 04:15 ID:rWPtfSib
ふと思ったけど
する事がなくてヒマって
すごい不幸のような気がしてきた

ヤバイなぁ…このままでいいんかなぁ?

236 :すこってぃー:02/06/29 04:20 ID:Q4+480s/
>>235
今時の日本の若者である以上
まったく何もしないでグータラ、ていうのは
普通に考えて幸せを感じられる状況ではないよな。

俺はとりあえずバイトした。
Wスクールもしてみた。
でも中途半端になってる。
Wスクールでは落ちこぼれ気味、
バイトでは浮き気味、しかも稼いだ金の使い道が思い付かない・・・。

237 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/29 04:21 ID:yexzxL7/
 こないだ愚痴ったスレッドだ。
 ちょっとへこんでたんだよね。あまりに会話がかみ合わないってことを
久々に体験して。なんどおなじことを繰り返しても、いつまでも学ばないというか、
いつもいちいち馬鹿見たく落ち込んだりして。愚痴ったりすねたり迷惑かけまくり。

238 :すこってぃー:02/06/29 04:24 ID:Q4+480s/
まったくもって迷惑ではないですよ。
少なくとも俺は。>>237

239 :すこってぃー:02/06/29 04:39 ID:Q4+480s/
自分が落ち込んでるときに
自分と同じように落ち込んでる人が身近にいると
汚らわしい話だがかなりホっとする。
ホント情けない話だが。

240 :すこってぃー:02/06/29 04:46 ID:Q4+480s/
板全体が止まった・・・。

241 :マジレスさん:02/06/29 22:41 ID:mPgEeW3J
>>239
情けないけど、すごいわかる
ホントやになるわ

242 :マジレスさん:02/06/29 22:43 ID:mPgEeW3J
>>237
私も同じだよ
何度も同じこと繰り返して、そのたびに落ち込んで…

243 :下痢:02/06/29 22:44 ID:tm3zFi6G
稼いだお金はぼくのお母さんにあげてください。とってもよろこぶと思います。
ぼくはもっと勉強しないとお母さんが悲しみます

244 :すこってぃー:02/06/29 23:29 ID:Am9046rh
>>243
下痢よ。
悪いけどお金はあげられない。
勉強頑張ってな。

245 :下痢:02/06/29 23:31 ID:tm3zFi6G
そっすね 宿題しないといけないんですよね でも日曜日にします
それでもいい? 明日でもいい?

246 :すこってぃー:02/06/29 23:33 ID:Am9046rh
今日は1時頃に起きて部屋を掃除して
飯食べてバイト行って
8時ごろバイト終わって
帰りに1時間近く行列で並んでラーメン食って
ついでにビールとチャーシュー丼食べて、
帰りにケーキと日本酒を買ってから家帰って
今テレビ観つつグータラしてる。

今日はチャーシュー丼とビールがやたら美味かったので
幸せな気分。
愚痴を言う気分ではない。

247 :すこってぃー:02/06/29 23:34 ID:Am9046rh
>>245
いいんじゃないかな?
明日は頑張ってな。

248 :下痢:02/06/29 23:37 ID:tm3zFi6G
許される幸せってありますよね えへえへえへえへ

249 :すこってぃー:02/06/29 23:59 ID:Am9046rh
阪神、ながーいながーいトンネルを脱出。
別に阪神ファンじゃあないけど
ちょっとホッとした・・・。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)