2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==自分の悪い性格を治していこうのスレ==

1 :なっつ ◆q64AnayQ :02/06/26 00:40 ID:5uVicATV
自分で「自分の性格が悪い」と意識できているのは治せる証。。。
自分を良くしたい、向上心ある方のみレスしてね。

以下の項目必須です。
@自分のどういう性格がキライなのか(説明)
A今後どうやって治していくつもりか(目標)

★経過も随時レスしてね★

みんなで性格改善!

2 :( ´_ゝ`)さん:02/06/26 00:42 ID:LDBZfYwb
2げっと

3 :螺旋蒼月@:02/06/26 00:45 ID:3M7LLw+T
必須事項?
現状と目標が明確に自覚出来ているならあとはそれに向けて改善するのみの筈。
スレの意味ないと思われますが?

4 :ラモす:02/06/26 00:47 ID:uM5H5U9+
思いっきりぶつかっていこーよのスレ

5 :なっつ ◆q64AnayQ :02/06/26 00:47 ID:5uVicATV
わかっていてもできないもんなんです。
ここで書き込みしてみんなの反応もあったり同感してもらえたりして
改善の環境を作っていくんです。
必須とは書きすぎかもしれませんが。。。

6 :ボンビー上田 ◆k2YaTSQQ :02/06/26 00:49 ID:4e9BKJsF
人の性根なんて、努力しても変わらねーと思うけどなー。

7 :なっつ ◆q64AnayQ :02/06/26 00:51 ID:5uVicATV
>>6
変わるよ。
意識次第です。

8 :マジレスさん:02/06/26 00:52 ID:UY0Wd2bR
自分の器の小ささがイヤです。

まずは、舌打ちをやめる。

9 :螺旋蒼月@:02/06/26 00:53 ID:3M7LLw+T
>>5
むしろ、Aが不明瞭で困っている人がくるべきだと思いますが。

10 :夢子 ◆Ew17s9e. :02/06/26 00:54 ID:4qWSyBxh
いいスレだと思う!
なっつさん、がんばれp( ^ 0 ^ )q

11 :( ´_ゝ`)さん:02/06/26 00:54 ID:LDBZfYwb
>>7
俺もそう思う、
でも>>6のように諦めてしまったら駄目だとは思うがなー

12 :螺旋蒼月@:02/06/26 00:55 ID:3M7LLw+T
>>11
同意。
改善しようと言う意志、向上心がない人間はダメですね。

13 :なっつ ◆q64AnayQ :02/06/26 00:59 ID:5uVicATV
>>9
自分で改善方法をまず考えるのが大事。
で、その方法をここでみなにみてもらい言い悪いのレスを
もらう。アドバイスももらう。
まず自分を見直してみてここに書いてみる、そこに価値があるんです。

14 :ボンビー上田 ◆k2YaTSQQ :02/06/26 01:00 ID:4e9BKJsF
>>11
言葉悪かったかな?
性格つーか、性根って自分の魂みたいなモンだから
漏れはムリに変えようとは思わないのだ。

15 :なっつ ◆q64AnayQ :02/06/26 01:01 ID:5uVicATV
>>8
案外そういうのは癖になってしまっています。
無意識かもしれないけど、周りから見ると感じの悪い人に
見えているかも・・・びんぼうゆすりとかもそうですね。
まずその癖に気づくこと!ですね〜
>>10
ありがとう

16 :螺旋蒼月@:02/06/26 01:04 ID:3M7LLw+T
>>13
だから、それが出来てるなら問題ないじゃんっていってんの。
カキコする事よりも実行する事の方が価値あるだろう。

17 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/26 01:04 ID:IGmkwOL5

 @ だらしない、おおざっぱ、無責任、おおらか

 A ピリピリした性格になりたい。常時覚悟完了。

18 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/26 01:06 ID:BNyPXEFw

>>16 はおせっかい。

19 :ボンビー上田 ◆k2YaTSQQ :02/06/26 01:07 ID:4e9BKJsF
>>17
おっと・・・azの登場だ!

20 :なっつ ◆q64AnayQ :02/06/26 01:08 ID:5uVicATV
>>16
その実行がもし常識で考えて間違えた方法だったらどうしますか?
そういう場合があるから意見をカキコする方がいいと思うよ。
とやかくこの場を性格改善の助けの場になればいいと思うだけ。


21 :ボンビー上田 ◆k2YaTSQQ :02/06/26 01:08 ID:4e9BKJsF
横スレ御免!
前から気になってたんだけど・・・
azってマツダAZ−1に乗ってるのか?

22 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/26 01:10 ID:wGtrqVBH

>>19 は真実をレスしたが当分理解されない。

23 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/26 01:10 ID:dY+o+urX
@損得勘定ばかり考える、うそつき、心の中でいつも舌だしてる、男の前ではレディぶる
 子供に嫌われている
A治し方がわからない。

24 :螺旋蒼月@:02/06/26 01:11 ID:3M7LLw+T
>>20
成る程。
此処で自分が得た対処法が世間的常識に当ててどう判断されるか?
と言う事ですか。なら問題ないか。

25 :螺旋蒼月@:02/06/26 01:13 ID:3M7LLw+T
ん、なんか日本語が変だ。
>>24訂正⇒ここで、自分が得た対処法が世間的常識に当てた場合どう判断されるかを考えていく。

26 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/26 01:14 ID:fs3NxUi+

>>21
大破しますた。死ぬほど面白いクルマで御座るよ。

27 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/26 01:17 ID:rJLO336l
>23
舌出してるという表現がかわいいな、おい。
男の前で女ぶるのはいいと思うが。
女捨てたいのか?

28 :ボンビー上田 ◆k2YaTSQQ :02/06/26 01:17 ID:4e9BKJsF
>>26
漏れも友達の乗せてもらって印象変わった。
アレ、ゴーカートみたいで良いよ♪

29 :どぷん ◆9DPN1UBg :02/06/26 01:27 ID:PddxAOEv
自分の嫌いな人を影で人格攻撃してしまう。
こんな性格を何とかしたいです・・・。

普段は我慢してても、ある時せきを切ったように大爆発。

30 :マジレスさん:02/06/26 21:31 ID:546cnqcc
このレス、もう息切れ?

31 :マジレスさん:02/06/27 00:59 ID:Ed1t0GRc
age

32 :マジレスさん:02/06/27 01:10 ID:Ed1t0GRc
>>29
影で人格攻撃?
陰口ってこと?



33 :マジレスさん:02/06/27 01:14 ID:I3t1sxgC
素直に謝れない。
心の中では「ごめんなさい!」って思ってるのに、
どうして言えないんだろう。

こんな自分が大っ嫌い。

34 :マジレスさん:02/06/27 01:17 ID:Ed1t0GRc
>>33
禿同!
誤れないというだけにとどまらず何に対しても素直になれない場合多い。
すっごく嫌。治そうと思うのはいつもそのあと。
どうしても繰り返してしまう。。。

35 :マジレスさん:02/06/27 01:22 ID:YxuaNBS7
ひとこと多い。嫌味っぽいこと言っちゃう。
口は災いのもと…
直したい。

36 :マジレスさん:02/06/27 01:26 ID:Ed1t0GRc
>>35
私もそう。
ついつい言ってしまうよね。
今それを治そうと思って、何にでもすぐ口を出さないようにしてる。

37 :マジレスさん:02/06/27 09:49 ID:toKURTGi
女の前ですぐ調子こく、物事をでかく言ってしまう。
女に嘘つく、女を貶してしまう。
女の顔としまりに拘る。
俺ってダメだな。

38 :マジレスさん:02/06/27 23:56 ID:9ebnSuIN
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)