2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまく人と接せれなくなってる。。

1 :マジレスさん:02/06/25 22:21 ID:bTXhR3ij
なんか人と素で喋る事が出来なくなってます・・
慣れ親しんだ人となら会話する事を意識しなくても勝手に
口からぽんぽん出るんだけど始めて会った人とかだと全く喋れない。
多人数でいる時は普通に喋れるけど 一対一の状況だと本当に
うまく喋れない。相手の喋りかけに対して良い反応が出来ない・・
そこで途切れてしまうような反応ばかりしてしまう・・
だから帰宅時に友達と1対1の状況は絶対に避けたくて
一対一の状況になりそうだと 「用事があるから」とソソクサと
帰ってしまいます・・どうしたらいいんでしょうか・・
前はこんなんじゃなかったです・・

2 :FCB:02/06/25 22:22 ID:+HdeQEgC


3 :マジレスさん:02/06/25 22:22 ID:N9ptG6LH

   参
   取
   得



4 :マジレスさん:02/06/25 22:23 ID:JLmxOAjZ
その相手が嫌いなだけだろう

5 ::02/06/25 22:25 ID:BGv2rpRT
「出来なくなった」なら、以前は出来てたってことでしょう?
あなたが意識し過ぎて、そのせいでしゃべれなくなってない
ですかね?
で、どんどんしゃべれなくなってるような。。

6 :マジレスさん:02/06/25 22:25 ID:zqT52SYs
精神科逝けよ

7 :マジレスさん:02/06/25 22:27 ID:aKdzwv3o
何か嫌な事(喋れなくなった理由)があったの?

8 :マジレスさん:02/06/25 22:28 ID:BGv2rpRT
よい反応をしようしようと思ってるからでは?
うまくしゃべれないのなら、あいづちだけでも
うってみるとか!
とにかく、そこからでも始めないと、ますます
話せなくなってしまいそうだよね。。

9 :最近のあれ:02/06/25 22:28 ID:vF2yoVJv
あれのほうはどうなんだ?

10 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 22:29 ID:Y+QtZ5yc

1は寝不足で頭が廻らなくなっているためテンポの良い受け答えが
出来ません。

11 :韓国、必死だったな(ゲラ:02/06/25 22:38 ID:/4PlxCuu
>>1は、対人恐怖症
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/1336/


12 :1:02/06/27 11:49 ID:jX4x/run
なるほど 俺は強迫観念って奴だ・・

13 : :02/06/27 11:51 ID:38Y7RjAk
本屋でそれ関連の本読めば一発で治ります。
俺は以前1と全く同じ状況でしたが今は治りました。

14 :マジレスさん:02/06/27 12:06 ID:3BV6U6D8
2chでヒッキーやってると対人恐怖入ってくる
糞スレ立ててオナニーするレベルまで達すると
もう手遅れ。社会で苦労しきりのヒッキーになるしかない。

15 :マジレスさん:02/06/27 12:08 ID:AYZm6sg5
>>13
その内容をかいつまんで説明してやりゃいいやん

16 :師範代 ◆eMvMsJTo :02/06/27 12:09 ID:YiEbzJfY
>14
自分のことらしい。

17 :マジレスさん:02/06/27 12:21 ID:aDqmPfha
>>15
催眠術にかかったやつがその催眠術と同じこと人にやっても
かかんないの、、

18 :マジレスさん:02/06/27 14:46 ID:HQMRjrO5
周りがヤンキーばっかだから怖いよー

19 :1:02/06/27 17:32 ID:jX4x/run
>>15
うんうん 教えて欲しい
>>14
あー 確かにニチャンはほんと中毒性アルネ。
ネットは基本的に全部そうだと思うし。
俺も一時ネットにとことんはまってた時はほんと酷かった。
外出ることすら嫌な事もあったし


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)