2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は人の顔をすぐ忘れる(脂汗)

1 :マジレスさん:02/06/25 18:19 ID:PKOm6VsJ
私は人の顔を忘れやすくて、1、2回会った人の顔は
1ヶ月も経てば忘れてしまう。皆さんはどの位人の
顔を覚えていらっしゃるのでしょうか?そして人の
顔を忘れない人はその秘訣とは何でしょうか?
情けない質問ですが答えて下さい。お願いします。

2 :マジレスさん:02/06/25 18:20 ID:7UfaRJmr
え?

3 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/25 18:25 ID:DqAYOhrH
俺もだ>>1

4 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 18:27 ID:JGWWoNzf
写真とっとく

5 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 18:29 ID:y85g3Inb
>4
ナイス!しかもキチント名前を書いておくこと!

6 :マジレスさん:02/06/25 18:49 ID:PKOm6VsJ
写真なんて撮るのを許してくれない人もいる。

7 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 19:00 ID:y85g3Inb
>6
ソウカ…。
名刺をチョウダイするとかは…。

8 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 19:01 ID:JGWWoNzf
んじゃ特徴とか印象をめもっとくとか。

9 :いかれ帽子屋:02/06/25 19:54 ID:o7VmvaA4
記憶喪失ってコトにする

10 :マジレスさん:02/06/25 19:57 ID:yZJCMJeC
そのひとのことを好きになる!

自分は今日見たひと全員の顔覚えてるよ

11 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 20:02 ID:y85g3Inb
>9・10

・・・・。

12 :マジレスさん:02/06/25 20:25 ID:uKimVtJj
俺は顔は忘れんが、名前をよく忘れる。

13 :マジレスさん:02/06/25 21:33 ID:uYPBse30
相手の目を見て話さない人は人の顔わすれるらしいよ

14 :マジレスさん:02/06/25 21:36 ID:bBdVeKCc
人の顔を正面から見るのって苦手です。
声で覚えるようにしてます。

15 :マジレスさん:02/06/25 21:40 ID:uYPBse30
>>14>声で覚えるようにしてます。
>すごい絶対音感ですか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)