2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆■韓国人の友人がいる■◆■

1 :マジレスさん:02/06/25 11:34 ID:PSbMoRvC
・・友達だと思ってたけど、日本が負けて大喜びしてたって聞いてから
顔を見るのも腹がたちます。
W杯板みても、そういう韓国人が多数を占めてるみたいだし、
そんなに日本が嫌いなら、とっとと自分の国に帰れといいたいです。
でも、現実はそうもいきません。今でも友達ヅラして電話とかメールと
かしょっちゅう来ます。ケンカは自分の望むところではありません。
そういう人とうまい付き合い方ってないですか?
もしくは、「日本を馬鹿にするお前とは話したくない」とハッキリ言ったほうが
いいんでしょうか?





2 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 11:35 ID:y85g3Inb
>>1
お友達なら大事にした方がいいと思うけど。。。

3 :マジレスさん:02/06/25 11:37 ID:fnwDQjxh
本人に確認したら?その前に。
んで、人対人で話したら、きっと分かってくれると思う。
分かってくれなくて、許せないんだったら、友達やめればいいし。

4 :(´・ω・`):02/06/25 11:37 ID:vF6MIyVB
韓国内の人間には訂正しようがないが、
日本国内でしかもあなたの友人だと言うなら、
歴史の意味やスポーツの意味などを分かってもらえるよう
ゆっくり話し合ってみた方が良いのではないでしょうか。

5 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 11:40 ID:y85g3Inb
>>1
日本は嫌いだけど
貴方は好きなんだよ。。。

6 :マジレスさん:02/06/25 11:44 ID:mOD2T86C
ホントに友人なら、不快に思った事を伝えた方がいいのでは?

7 :マジレスさん:02/06/25 11:45 ID:fnwDQjxh
本当に、日本嫌いだったら、それを友達として、他のいい部分
見ても、許せないって思うなら友達やめればいいけど。
 韓国の人は韓国に愛国心あるだろうし、今回は、共同開催って
形だから、お互い、日本と韓国がどっちかっていうと、ライバルって
受け取ってるのかもね、その人は。たしかに、片方だけ予選おちとか
すると寒いし。だから、今回は韓国のが上に進めたって喜んだだけで、
しかも、人から聞いた大喜びでしょ?もっと、友人に確認した方が
いいよ。スポーツだからこそ、単純に喜んだだけであって、日本を
馬鹿にしたつもりじゃないかも知れないし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)