2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから約40年働くと思うと

1 :22歳大学生:02/06/25 11:22 ID:00oDzbeQ
現在の社会システムではそういう仕組みになってるらしいね
鬱になってくる

2 :マジレスさん:02/06/25 11:24 ID:VDjMfhPa
せいぜいたのしもーぜ

3 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 11:30 ID:y85g3Inb
>>1
長く働けばそれなりにキャリアも付いてくるし
自信も付くと思うよー。

4 :22歳大学生:02/06/25 11:34 ID:00oDzbeQ
毎日なんとか働かないで生活していく方法を考えているよ
貯金を貯める 犯罪に手を染める パチンコで過ごす

5 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 11:36 ID:y85g3Inb
>>4
株とか?
在宅でできる仕事とかアルカモ。。。
でも仕事に楽なのって無いからね。

6 :22歳大学生:02/06/25 11:41 ID:00oDzbeQ
>>5 まあそれは表面的にはわかってるつもり
  だから働きたくないわけなの

7 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 11:43 ID:y85g3Inb
>>6
それは勝手だけど。。。
働かなくてもいいんじゃないのん。
何か、働かなくてゲームしててそのまま餓死した兄弟がイタナァ。

8 :xyz store:02/06/25 11:45 ID:cbubyGID
何の為に大学まで行かれたのでしょうかなぁ。
働きたくないから大学へ行かれたのでしょうかな?

9 :22歳大学生:02/06/25 11:45 ID:00oDzbeQ
>>7 まあそれもいいかもね
  好きなことやって死んでもね

10 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 11:48 ID:y85g3Inb
>>9
それもイイやね。
安らかに逝けるとオモフ。。。
でも結婚はしない方が。。。

11 :マジレスさん:02/06/25 11:48 ID:VDjMfhPa
金は別にして、大変だけどやらなきゃ気が済まないみたいな
仕事とか、、、、ごはんたべるとかトイレとかみたいな感じの
仕事ってないのかな

12 :22歳大学生:02/06/25 11:49 ID:00oDzbeQ
>>10 まあ結婚はしないよ
   別に自分が自殺して親に迷惑がかかるのはいいけど
   子供に迷惑がかかるのは一番自分がしたくないことだからね

13 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 11:50 ID:y85g3Inb
>>12
そんな人生で満足できるのか。。。
もう見たいものは全て見た?
したいことは全てした?

14 :22歳大学生:02/06/25 11:59 ID:00oDzbeQ
>>13 とりあえず徹底的に働きたくない
   今はその一心しかない
   まあ結局は働くなくちゃ生きていけないけどね
   働きたくないからバイト代とかパチンコで稼いだ
   お金とかは貯金してるけどね
  見たいもの、したいこと
   あえて言えば全国を旅しながらパチンコを打つしかない

15 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 12:01 ID:y85g3Inb
>>14
ならそれをヤレばいい。。。
誰も止めないさ。

16 :マジレスさん:02/06/25 12:20 ID:VDjMfhPa
体のために働かなければいけない!
食事!住居!など!
だから、体から自分を解放してやればいい!
とりあえずインド行って修行してくだたい、、

17 :マジレスさん:02/06/25 14:04 ID:U+jfR0T+
>>14それだと借金取りと行脚することになるでしょう

18 :マジレスさん:02/06/25 15:18 ID:TXS5eUrD
働きたくないなら働かなくてもよい。
死ぬならその前に好きなことなんでもしれ
コジキという職もある   
お前の人生だ、自由にしれ
    ,.-'"   `'''-、
  /          ヽ
  /             l
  | ヽ         / |
 rl  〉 __    ___ 〈 /-,
 |゙i| <.(・)` i '´(・)>  .!/il
 ヽl     ..:|     |_ノ
   l   /ヽ___ハ    l
   ヽ ヽ ー==‐ ' / /
  _/| ヾ、     /|ヽ、
 ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)