2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCがほしいんですけど…

1 :マジレスさん:02/06/25 03:22 ID:YRLlUe86
現在高校生で、PC買える金がないんですよ。借金をしてでもいいからPCが手にはいる方法ありませんか?あれば、是非手に入れたいんですけど…。
 そんなわけでマンガ喫茶でしかネットができません。

2 :マジレスさん:02/06/25 03:22 ID:omxp6W/1
今、ネットしてるじゃん

3 :マジレスさん:02/06/25 03:22 ID:jXjuZo95
バイトしる!!!!!!!!!!!!!!
あほが・・・

4 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 03:23 ID:xRORWHnj
親に買ってもらう。
ローンで買う。
中古の安いのを買う。

5 :マジレスさん:02/06/25 03:23 ID:M53owJTi
盗め!!!!!!!!!!!!!!!

6 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 03:24 ID:JGWWoNzf
親にパソコンの資格とって将来に役立てたいから
とかいう

7 ::02/06/25 03:24 ID:YRLlUe86
親が買ってくれません

8 :よわよわ:02/06/25 03:25 ID:yxGXnSJr
>>6

うまい!!一本!!
それか、親がパソコン・ネットに興味を持つようにし向けて買わせてしまう。

9 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 03:25 ID:axxOaCfy
未成年に借金はできません。。。
借金できても返済できるのでしょうか。。。
はじめから踏み倒す気ですか。。。

10 :マジレスさん:02/06/25 03:26 ID:3cODULlb
祖父母を騙して買う。


11 ::02/06/25 03:27 ID:YRLlUe86
そうですか…

12 :マジレスさん:02/06/25 03:28 ID:iRUQHGcj
まさに>>3だが、何かしら理由ありならマンガ喫茶も積もれば山となるだ。
親からの小遣いで来てる訳だから、親をその線で口説いてみちゃどやさ。

13 :よわよわ:02/06/25 03:28 ID:yxGXnSJr
バイトするとか・・・。
親は、何で駄目だって言うんですか??
ネットやるには、通信費も結構かかりますよ・・・。

14 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 03:28 ID:axxOaCfy
>>3
に答えよ。。。>1

15 :マジレスさん:02/06/25 03:29 ID:z7oFqIC+
バイトが正攻法でしょう。修了。

16 :マジレスさん:02/06/25 03:30 ID:Dtwm9NkE
おれはいまのパソ3万で買った。
楽天とか一万円台で十分使えるのある

17 ::02/06/25 03:30 ID:YRLlUe86
>>3
バイトしたばっかりでとてもパソ買えるくらいにいたりません…

18 ::02/06/25 03:31 ID:YRLlUe86
>>16
楽天ってなんですか!?
どこですか?

19 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 03:31 ID:JGWWoNzf
詳しい奴に作ってもらうと安いようだ。

20 :マジレスさん:02/06/25 03:31 ID:Dtwm9NkE
>1
貯めろよ

21 :マジレスさん:02/06/25 03:32 ID:1Y+WCoez
貯まるまで我慢しろと。


22 ::02/06/25 03:33 ID:YRLlUe86
>>19
どううまく作ってもらうか説明するのがわかりません…


23 :マジレスさん:02/06/25 03:33 ID:Dtwm9NkE
>1
楽天市場PC持ってる奴に頼め

24 :マジレスさん:02/06/25 03:34 ID:1Y+WCoez
>>22
んなこと人に聞くな〜w

25 ::02/06/25 03:34 ID:YRLlUe86
1万台で買えるものなら…そこまで簡単に貯まります。

26 :マジレスさん:02/06/25 03:34 ID:jXjuZo95
社会人だってPCなんて簡単に買えないぞ
地道にバイトしろ。嫌ならあきらめろ。

27 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 03:35 ID:fio+4xrB
ネットするだけなら5万で可能だろ。

28 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 03:36 ID:JGWWoNzf
>22
ん〜それなら最新のネットゲームができるくらいとか言うと解りやすいかも


29 :マジレスさん:02/06/25 03:36 ID:1Y+WCoez
変なスレだ・・・

30 ::02/06/25 03:36 ID:YRLlUe86
楽天市場って何ですか???

31 :マジレスさん:02/06/25 03:37 ID:iJNPmF85
1はモナ板に類似スレを立てたことのあるドウカオネゲーシマスかッ?

32 :マジレスさん:02/06/25 03:39 ID:1Y+WCoez
ケース 5000円くらい
CDROM 2000円くらい 
HD  8000円くらい
CPU 8000円くらい
OS いくらだっけか

5万あれば出来る(ハズ。。

33 ::02/06/25 03:40 ID:YRLlUe86
>24
積極性が大事なんですよ。
>28
作ってもらうのに金が…なんていうかそうゆう人がいないんですよ。

34 :32:02/06/25 03:40 ID:1Y+WCoez
MBが抜けてた!

35 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 03:41 ID:JGWWoNzf
まあ、ネットつなぐのにさらにかかるな

36 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 03:41 ID:fio+4xrB
いあ
マウスコンピュータの本体と
中古のディスプレイ
以上。


37 :マジレスさん:02/06/25 03:42 ID:1Y+WCoez
回線はどうする?>1

38 ::02/06/25 03:42 ID:YRLlUe86
>31
誰ですか?その奇妙な生物は?
>32
5万か…だったら…

39 :マジレスさん:02/06/25 03:42 ID:Dtwm9NkE
>1
楽天オークション。デザイン、性能など、
どうでもいいならここできまり


40 ::02/06/25 03:43 ID:YRLlUe86
>35 37
ネットに繋げればこっちのものですよ。フフフ

41 :マジレスさん:02/06/25 03:44 ID:1Y+WCoez
>>36
そか95で・・・

42 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 03:44 ID:xRORWHnj
自分がバブリーな頃に今のパソ買ってから
もう3年近くパソ買い換えてネーよ 今は落ちぶれて
最近は速く動かないんでパソゲもやってねーよ

43 :32:02/06/25 03:45 ID:1Y+WCoez
あああディスプレイも忘れてたし。。。

44 :よわよわ:02/06/25 03:45 ID:yxGXnSJr
>>40

お金なかったらネットになんてつなげられないよ・・・。
値とやれる程度のパソコンで良いなら、中古やさんで2万円くらいで売っているよ・・・。

45 ::02/06/25 03:45 ID:YRLlUe86
>39
オークションなんて糞くだらないものはやったことないですよ。
安いパソコンは一体ど〜こで売ってるんだか…あああ

46 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 03:45 ID:T0hDNNu8
知り合いで買い換える奴いないのか?
1万くらいで譲ってくれそうなものだが

47 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 03:47 ID:fio+4xrB
ttp://www2.mouse-jp.co.jp/scripts/spec.asp?prod=0001Easy-300
これ本体39800円。
OSは人から98を貰え。
中古ディスプレイつけて50000円で収まる。



48 :マジレスさん:02/06/25 03:47 ID:Dtwm9NkE
>1
努力もしないなら電卓で我慢しな

49 :31:02/06/25 03:47 ID:iJNPmF85
>ドウカオネゲーシマス
板違いもはなはだしいスレを立てたリア工(♂)。糞スレ男。しかも馬鹿。
さんざん煽らせてもらった。けっこう楽しかったかな。

50 ::02/06/25 03:48 ID:YRLlUe86
>40
電話代なんて親に払わしちめぇばいいんだよ!!
本当に2万か!!

51 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 03:48 ID:fio+4xrB
上のやつデュロン1Ghz
HDD20GB
SDRAM128MBだってさ。
ゲームも全然出来るよ。

52 :マジレスさん:02/06/25 03:51 ID:1Y+WCoez
へっへっへ俺様のは1.3Gだぜ
なんど質入れの危機に直面したか。
ちなみにCDRWだったけど今はないwROMもついてないw

53 ::02/06/25 03:52 ID:YRLlUe86
>46
いないから〜もう困る。
>48
電卓だったらもうプロ級なみですよ。
>49
ハッハッハッハッ

54 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 03:52 ID:axxOaCfy
なんとか糞PCでもぱそが手に入ってネトできるようになるといいね。。
そんでネチケット勉強して2chで糞スレ立てない立派な人になってクダサイ。。
今時高校生にぱそ買ってくれなくて、朝まで遊んでてもOKな親を
見返すんだ。。。

55 :マジレスさん:02/06/25 03:53 ID:1Y+WCoez
いま満喫?!

56 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 03:54 ID:fio+4xrB
CPU AMD Duronプロセッサ1GHz
CPUファン SocketA用CPU FAN
メモリ SD-RAM128MB PC133対応
HDD1 IDE20GB ATA100
マザーボード VIA KLE133 Chipset搭載マザーボード/LANオンボード
VIDEO チップセット内蔵(オンボード)
ドライブ1 40倍速CD-ROM
FDD 3.5inch 2MODE FDD
ケース MicroATXタワーケース(150W電源搭載)
キーボード PS/2日本語キーボード
マウス スクロールマウス(PS/2)
SOUND AC97 3Dサウンド(オンボード)
LAN 10BASE-T/100BASE-TX LAN(オンボード)
USB USB1.1x2ポート(背面x2)

手かマジレスしてるのに何も返ってこないと言うことはネタだな。
寝るまえにすごいむかついた。

57 ::02/06/25 03:55 ID:YRLlUe86
PCが…PCを手に入れすりゃあ、エ、エロ画像ダウンロードし、し、放題…グヘヘヘ

58 :マジレスさん:02/06/25 03:56 ID:1Y+WCoez
>>56
今日むかついたことをぶつけるスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024941039/l50

59 ::02/06/25 03:57 ID:YRLlUe86
>56
だってわからないんですもん。すいません

60 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 03:57 ID:T0hDNNu8
K6U
64MB
6.4GB
15CRT
で298000で売ってるぞ

61 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 03:58 ID:T0hDNNu8
ごめん
29800

62 ::02/06/25 03:58 ID:YRLlUe86
>54
親はぶん殴り殺しました。

63 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 03:58 ID:fio+4xrB
むかつくー。マジでむかつく。
んで1はいくらまでなら出せるんだ?
具体的な金額言ってみな

64 :マジレスさん:02/06/25 03:59 ID:1Y+WCoez
>>61
高っ!w

65 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 03:59 ID:xRORWHnj
得ろ画像で何かをするならプリンタも欲しいところだな。

66 :マジレスさん:02/06/25 04:00 ID:Dtwm9NkE
1は携帯でレス?その携帯代を削れ

67 ::02/06/25 04:00 ID:YRLlUe86
>61
う…安い…

68 :マジレスさん:02/06/25 04:01 ID:1Y+WCoez
携帯にいくら使ってるか聞いてみたい

69 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 04:03 ID:fio+4xrB
でもけっきょくマニア画像かロリ画像以外なら本買った方がいいぞー。

70 ::02/06/25 04:03 ID:YRLlUe86
>63
すいません。今本気を出したら余裕で千円ですよ。給料が手にはいすりゃあ、2、3万くらいは…
>65
ちょ〜ほしい
>66
いや…打つのが遅すぎて…ごめんなさいませ。

71 ::02/06/25 04:05 ID:YRLlUe86
漏れ眠くなってきました(´ー`)yー ̄
もう撤退するしかないか…

パソコンがほしいよ…

72 :マジレスさん:02/06/25 04:06 ID:nPQCdP/t
>1
取りあえずぱくってみろ

73 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 04:07 ID:fio+4xrB
学校休んで年齢偽って日雇いの仕事しろ
1週間で6万稼げ。
稼いだら俺の言ったPCをかうんだ。
2年は持つぞ。

74 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 04:07 ID:T0hDNNu8
東京の「おっと」っていう店ね 29800のPC


75 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 04:07 ID:axxOaCfy
寝ろ。。。

76 :マジレスさん:02/06/25 04:08 ID:nPQCdP/t
寝ろ。。。

77 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 04:08 ID:T0hDNNu8
>やのまん
ギガマシンで128Mってやばくない?

78 ::02/06/25 04:09 ID:YRLlUe86
>68
携帯は買うといったら親が「買うんじゃねえ、ぶっ殺すぞ。」と脅されたので持ってないです。
>69
本の方がよっぽど、安全ですしね〜、でも本屋でエロ本を買う勇気がありません。

79 :よわよわ:02/06/25 04:09 ID:yxGXnSJr
ゴミ箱で拾ってきましょう・・・。ふるーいパソコンならあるもんですよ。

80 :マジレスさん:02/06/25 04:10 ID:nPQCdP/t
このまえ粗大ゴミにデスクトップ出したけどなにか?

81 ::02/06/25 04:11 ID:YRLlUe86
めんどくさくなったので寝ますね↓buy buy!!see you agein

82 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/25 04:11 ID:fio+4xrB
>>77
うん。やばいかもしれない
ただ使ってみて必要なら128MBなら3000円くらいで売ってるんじゃない?


83 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 04:12 ID:xRORWHnj
byeとagainのつづりが違っている。

84 :マジレスさん:02/06/25 04:13 ID:nPQCdP/t
1は何でアクセスしてたの?

85 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 04:17 ID:T0hDNNu8
つまり、暇つぶしにつきあったわけですな

86 ::02/06/25 04:20 ID:YRLlUe86
別にどう思われるかどうでもいいが、マジレスだったんですよ。
単なる頭の回転が人よりも回ってなくて…
遊んでたとか言われてショックだったです。

87 :マジレスさん:02/06/25 04:22 ID:Q1WvXlDs
1はどうやって書き込んでたの?

88 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 04:22 ID:xRORWHnj
すると今マンガ喫茶からアクセスしてんの?

89 :マジレスさん:02/06/25 04:23 ID:nPQCdP/t
>1
みんなにお礼をゆってから落ちましょう

90 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 04:24 ID:T0hDNNu8
相談にのってもらいながら
>めんどくさくなったので寝ますね↓buy buy!!see you agein
はないかと思うがな

91 ::02/06/25 04:24 ID:YRLlUe86
>87
ね・・・ネットカフェ??かな??たぶん・・・携帯じゃあありません。

92 :マジレスさん:02/06/25 04:26 ID:Q1WvXlDs
平日の、この時間にネットカフェか・・・

93 :マジレスさん:02/06/25 04:26 ID:nPQCdP/t
>1
そんな暇な時間があるなら働いてパソかいましょう

94 ::02/06/25 04:29 ID:YRLlUe86
>90
レスがちょっとでもたまると、混乱するんですよ。本当にごめんなさい。
じゃあ不器用な性格なんだけど、こんな僕に相談を乗ってくれてありがとうございます。
こんなところだと思います。相談できるのは、本当パソコンを選ぶのに何時間も時間を費やしたんです。0
本当、恐縮ですm(_ _)m

95 :マジレスさん:02/06/25 04:31 ID:nPQCdP/t
   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・)
 ⊂   ( ̄)    ( ̄)   ( ̄)    ( ̄)   ( ̄)
  | |/ /  | |/ / | |/ /  | |/ /  | |/ /
 (__)    (__)   (__)    (__)   (__)
            それ!

96 ::02/06/25 04:32 ID:YRLlUe86
これでも人から貴重面な性格だと言われます・・・・・・

97 :マジレスさん:02/06/25 04:32 ID:nPQCdP/t
・・・・・最悪にずれた

98 :よわよわ:02/06/25 04:32 ID:99K9EQyp
>>94

なにを急にいいこぶりっこしているの??
ぶりっこして許されるのは、松浦あややだけだぞう!!
あややのコスプレをして、町内3週しないと許さんぞう!!!

99 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 04:33 ID:xRORWHnj
誤字の多い人だな。
どこが几帳面なんだ。

100 :マジレスさん:02/06/25 04:35 ID:nPQCdP/t
>1
几帳面ならズレたモナをまったく別のすばらしいモナにしましょう

101 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/25 04:36 ID:T0hDNNu8
>100
自分がずらしたくせに

102 :マジレスさん:02/06/25 04:39 ID:nPQCdP/t
>101
それをゆうなYO


103 :なな(゚Å゚ )ゲツヨウ(ノート:02/06/25 04:39 ID:Tt7kd/ml
95マシンでもネットは可能。

104 :マジレスさん:02/06/25 04:42 ID:z8VkxW1T
おかしいなあ。
めんどくさくなったから寝るっておかしいなぁ
ネットカフェから書いてるんだったら、
めんどくさくなったから家に帰って寝るって 書くんじゃないのかなぁ

本当はパソもってんじゃないのか?

105 :なな(゚Å゚ )ゲツヨウ(ノート:02/06/25 04:44 ID:Tt7kd/ml
松浦あや好かん。。。
今からこのスレは日記スレになりました。

6月25日。
雷が鳴って急に起きた。
PCの時計は3時でフリーズしてる。XPの分際で
づあろんは嫌ぢゃ。ぺんちあむ4くれ
怖いよママン

106 :なな(゚Å゚ )ゲツヨウ(ノート:02/06/25 04:45 ID:Tt7kd/ml
>>104
脳内インターネットかなw
頭にUSB差し込むの。

107 :マジレスさん:02/06/25 04:51 ID:z8VkxW1T
>>106
いいなそれ
うらやましぃ・・

108 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 04:55 ID:8WXNr2rI
>>106
で、回線は脳からアナログなんですかね(w

109 :なな(゚Å゚ )ゲツヨウ(ノート:02/06/25 04:59 ID:Tt7kd/ml
CPUが低速なので10ベースに追いつけません。
テレホ並

110 :なな(゚Å゚ )ゲツヨウ(ノート:02/06/25 05:02 ID:Tt7kd/ml
>>1↓        _____________
   ___   / 
 /´∀`;:::\< よんだか?
/    /::::::::::| | 
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|


111 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 05:06 ID:8WXNr2rI
ひさしぶりにみたなテレホマン(w

112 :なな(゚Å゚ )ゲツヨウ(ノート:02/06/25 05:09 ID:Tt7kd/ml
           _____________
   ___   / 
 /´∀`;:::\< ぢゅあろんよりペン3のほうが速いぞ
/    /::::::::::| | もしやドリキャスか。。
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|


113 :マジレスさん:02/06/25 05:12 ID:75PIKzpM
近所のリサイクルショップでノトパソ(CPU254MHZ)が1000円でした!
インターネットぐらいならそれで十分でしょ?!EASY SEEKあたりで適当に見つけたら?

114 :なな(゚Å゚ )(ヶょぅノート:02/06/25 05:12 ID:Tt7kd/ml
もう火曜日だw

115 :なな(゚Å゚ )ヶょぅ(ノート:02/06/25 05:14 ID:Tt7kd/ml
1はエロ画像のためにPCが欲しいだとよ。

わしのをあげるよ(゚Å゚ )ノ

モウケシタケド

116 :なな(゚Å゚ )ヵょぅ(ノート:02/06/25 05:15 ID:Tt7kd/ml
ヘンチン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)