2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤリマンの女友達がいる彼氏が許せなくて死にそう

1 :あゆ:02/06/25 01:00 ID:Rak6SLZ7
結婚を約束している彼とは1年前に知り合いました
他に何も欠点もないくらいいい人なのですが
唯一、彼の10年来の親友であるという女友達が
どうしても許せません

その女友達は、既婚者なのですが
学生時代から男関係が派手で、常に何人もの男を
たぶらかしていました
今も2chのオフ会に出席しては、大人しそうな男に
やたらと親切にして近寄り愛人をとっかえひっかえ
しているとのこと

ちなみに顔を写真で見ましたが清水ミチコを太らせ
ふみつぶしたような、ものすごいブスでした
私が今まで出会った女性の中で間違いなく5本指に
入るでしょう

彼がその女の子と親友と言うだけで鬱になります
彼自身の性格にも欠陥があるのではないか?と思えます
彼は「そこまで嫌がるならもう連絡はとらない」と
約束してくれましたが、私のせいで親友との仲を絶たせるのは
申し訳ない・・・
一体どうしたら、その女友達の存在を許せるようになるのでしょう?
みなさんが同じ立場ならどう考えますか?




2 ::02/06/25 01:02 ID:BnidGEqN


3 :ペルージャが正式オファー 稲本の代理人明かす:02/06/25 01:02 ID:fmCWDZw9



4 :マジレスさん:02/06/25 01:02 ID:8kqwlJcQ
全面的にお前は悪い奴だ。

5 ::02/06/25 01:03 ID:BnidGEqN
>>1
馬鹿じゃないの

6 :マジレスさん:02/06/25 01:03 ID:e55Xc40g
彼はなんで、その子と友達なんだろ?
その子のそういう性格はしってるんだよね?

7 :エアクリーナー:02/06/25 01:04 ID:6lgotuNC
>>1
彼とその友人との間に性的関係はあるの?
もしくはあったの?

8 :マスカキザノレ:02/06/25 01:04 ID:mnyo/F/F
キミのような不細工とケコーンの約束してくれる彼だからな、
もの凄いブスの親友が居ても


むしろ普通かも知れませんね(´ー`)

9 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 01:04 ID:xRORWHnj
ネタくせー

10 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/25 01:04 ID:r+U9XDfT
「死にそう」の使い方が間違ってると思いました

11 :マジレスさん:02/06/25 01:04 ID:0pqhgpY/
ちなみに顔を写真で見ましたが清水ミチコを太らせ
ふみつぶしたような、ものすごいブスでした

藁た

12 :よわよわ:02/06/25 01:05 ID:yxGXnSJr
>>3

移籍金とかの話まで行っているの??

13 : 清水ミチコ:02/06/25 01:06 ID:C/pCqx6I
頃すぞワレェ

14 :あゆ:02/06/25 01:06 ID:Rak6SLZ7
>7
全くないとのことです


15 :よわよわ:02/06/25 01:07 ID:yxGXnSJr
>>1

許せなくて死にそう・・・・て、文章として変じゃないかなあ??
だったら死ねば??って人が必ず出てくるよ・・。

16 :マジレスさん:02/06/25 01:07 ID:hfdNHR5S
まあ さばけた子なんじゃないの?
男っぽいというか 快楽 享楽主義の天真爛漫な素直なタイプ
異性の友達としては付き合いやすいかもな

17 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/25 01:07 ID:r+U9XDfT
マジレスすると
みち子は単に都合のいい女ってだけ

18 :あゆ:02/06/25 01:11 ID:Rak6SLZ7
>16
>17
なんで自分でもこんなにむかつくのか、わからない
我ながらひどいこと考えてるなって思う
つらい


19 :よわよわ:02/06/25 01:11 ID:yxGXnSJr
>>1

やはり、彼も性格に問題があるんですよ。
婚約破棄して新しい未来に行きましょう!!

20 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 01:12 ID:fMJFGJrM
そんな女と付き合う男なんか捨ててしまえ

21 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/25 01:16 ID:r+U9XDfT
みち子は「おさわりOK」な女

22 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/25 01:18 ID:XudzuZVv
>1
そんな女友達がいると。彼が汚れてる感じがするのかね?
完璧主義なんだな。少しでも気に入らないところがあると
いけないんか。
ま、そいつが連絡取らないと言ってるんだからもういいじゃない?


23 :マジレスさん:02/06/25 01:21 ID:+Zn0o5PX
死にそうなほどに許せない男と一緒にいても
あんまり幸せにはなれないんじゃない?
次いってみよう!

24 :エアクリーナー:02/06/25 01:24 ID:6lgotuNC
>>14
彼の言葉を”信用してる”なら、友人関係を壊す必要は無かったと思う。
彼から見たら、その友達にも良さがあるんだろうから。

昔母親に「あんな子と付き合うのはやめなさい」と言われた事があるけど、
その時はぶち切れた。
自分の友人は人が決めるんじゃない。
自分で決めるもんだ。

厳しい事言うけど、もっと大らかな気持ちを持つべきだよ。
彼を信用してるならね。

25 :マジレスさん:02/06/25 01:25 ID:hfdNHR5S
まあ 彼氏の友達が自分が好きなタイプとは限らないし
それは相手の世界の一部なんだから
それについてどうこう言うのはおかしいと思うぞ
彼女がそこまで言及したり気にするのはな
自分が付き合いたい 友達と付き合いたいのが普通でしょ 君も


26 :あゆ:02/06/25 01:50 ID:Rak6SLZ7
>22〜25
マジレスありがとう(^^)/

んじゃさ、逆に男の人って
彼女に超・ヤリチンでぶさいくな男友達がいても
許せるものなのかな?


27 :マジレスさん:02/06/25 01:52 ID:a2qsAj57
>>26
何なの?ぶさいくって。差別じゃんそれ。
1の文章見た時は浮気をしてんのかと思ったけどそうじゃないみたいだし・・
別にいいじゃん

28 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 01:53 ID:fMJFGJrM
え、浮気してないの・・・1の夫は・・?

29 :マジレスさん:02/06/25 01:55 ID:CLoL7Bwv
異性の友達はきにいらない!顔や性格がよくてもわるくてもいやだ。顔がわるいと彼氏が胸をはってなかよくするから許せない。顔がいいとなんかやっちゃいそうでゆるせない。あゆさんはっきりもうあうなっていっちゃっていいよ!!

30 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/25 01:56 ID:XudzuZVv
>26
正味な話し気にならないと言えば嘘になる。
けど、彼女の友達だからな。どうのこうの言えないな。
まあ、万が一間違いが起こったら血祭りだな。
ようは、間接的にも直接的にも自分が関与してないし
彼女の友達だから否定はしたくない。
手を出したら別問題だがな。

31 :マジレスさん:02/06/25 01:57 ID:WjSdwo8r
もし私が彼氏だったら、
「親友」と言える友達とは、縁切るとか切らないとか
精神的関係がもうそういう域ではないので
引き裂くのは無理。

あと第三者にどうこういう権利は無い。言うのは勝手だけど。
それにもし美人だったら許せたの?

まーーこういうのは勝手に沸いてくる感情だから頭で分かってても
どうしようもないんだろうな。>>1も大変だね。



32 :エアクリーナー:02/06/25 02:02 ID:6lgotuNC
>>26
許すもなにも彼女の友人関係に口出しした事無い。
相手が異性と仲良くしてたら多少の嫉妬心は顔を出すけど、
そんな野暮な事しないよ。
その友人達がいたから今の彼もいるんでしょう?

33 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/25 02:08 ID:5sUbpiI/
 清水ミチコを太らせてふみつぶした、って。。
 おもしろすぎる。。。

34 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 02:11 ID:fMJFGJrM
確かに友人関係に口は出しにくいな。
ただ、浮気の危険があるのは嫌だな

35 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/25 02:12 ID:XudzuZVv
>33
荀子読んだか?感想聞かしてくれ。

36 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 02:14 ID:xRORWHnj
清水ミチコを太らせてふみつぶした、って。。
情け容赦のかけらもないな。
こういう感覚は理解できん。

37 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 02:16 ID:fMJFGJrM
じっさいには浮気されてるのか・・・?

38 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/25 02:37 ID:5sUbpiI/
 荀子に関する感想はこないだ話したような。。覚えてないの?

39 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/25 02:45 ID:XudzuZVv
>38
覚えてる。あれでおしまいだったのか。
う〜ん、俺も一度読んでるみるわ。
そいや史記もいいぞ。読んでみ。

40 :あゆ:02/06/25 07:46 ID:Rak6SLZ7
>27〜34
超ブスなのに、やたらともてる女の子って逆に怖い
彼の男友達でも、その女の子が好きで追い回していた人が何人かいたそうです
彼曰く「やつはブスだけどフェロモンがでてるのは間違いない」って

あと、その女友達曰く「不安神経症だから、常にキープする男がいないと不安」
なんだそうです。
なんで結婚してるのに、そういう考えがもてるの?
不安神経症ってそういうものなの?

41 :マジレスさん:02/06/25 08:15 ID:fzvdSyVC
よく分らないけど、
そういう欠点だらけの友達って、
逆に気が楽なんじゃないかな。
彼はあなたが焼きもちを焼いていると思って連絡を断っているのかな?
あなたは焼きもち?

42 :あゆ:02/06/25 08:20 ID:Rak6SLZ7
>41
うん
超・嫉妬深いのが悩み
しかも彼は性格が良いためか、その女友達を「不安神経症なんだから仕方ない」って
フォローするんだよね
それがよけいにむかつく

私の友達でも不安神経症と名乗る子がいましたが、逆に
「男の人が怖い」といってました
ようは病気うんぬんではなく、性格の問題だと思います

43 :マジレスさん:02/06/25 08:40 ID:GqjtEJ0k
>>42
ああ、嫉妬ですか。。
辛いですね〜〜、、と、しか言い様がない。。
こればっかりはなんとも。。
う〜〜ん。。
でも、彼はあなたの嫉妬を受け入れてくれているんでしょ?
それってけっこうラブラブじゃないっすか。
でも、辛いっすよね。
分ります。

44 :あゆ:02/06/25 09:50 ID:MgQsbx72
>43
親身になって答えてくれてありがとうございます
本当にうれしい(^^)/
こんな悩み、情けなすぎて誰にも相談できないし・・

そのヤリマン女友達のことを考えると
生理的嫌悪と、罪悪感が入り混じって
鬱状態になってしまうんです

何より一番怖いのは、そんな女友達と仲がいい彼は
実はダメ男で、いつか本性があらわれたらどうしよう?ということ




45 :マジレスさん:02/06/25 10:01 ID:K9Tpr2Lk
>44
彼がダメ男で自分がショックを受けたくないわけだな。
あんなダメ男と付き合ってしまっていた自分 になるのが怖いんだね。
その辺はあんたの本性なんだね<自分「だけ」傷つきたくない
相手の本性なんて自分が都合良く理解出来るんだけど…
別れなよ。友達が一人も居ないか男友達しか居ない男捜したら?

聖人君子と付き合ってても文句言いそうだけどね
<この人とこの私が結婚してもいいのかしら?orしてていいのかしら?

46 :あゆ:02/06/25 10:12 ID:oSA04w3X
>45
そうかもしれない
何とか、彼女の存在に耐えられるようになりたい

47 :マジレスさん:02/06/25 10:25 ID:K9Tpr2Lk
>46
正直、自分がその女よりも魅力的になれば良いと思う
だって彼は君と付き合ってんだろ?
付き合いはじめを思い出せ。最近は馴れたからって手を抜いてないか?
誰だって相手にほおったらかされてるのに文句だけ言われるのはムカつくぞ。

それでも納得いかないなら、付き合いたい男を
あらかじめ身辺調査してからにしたらどう?

48 : :02/06/25 10:26 ID:h5QEM/JZ
あゆ って名前に萎え萎えでっす

49 :あゆ:02/06/25 10:40 ID:lpMBNXnS
>47
そのヤリマン女に自分が負けてるとは思ってない
彼女がつきあってるのはデブでブサイクなオタクばかりだし
そんなオタとでもやれる女と彼が友達なのが許せない!!


50 :マジレスさん:02/06/25 10:51 ID:A1Oza1Rr
女って馬鹿だなホント

51 :マジレスさん:02/06/25 10:54 ID:K9Tpr2Lk
>49
その態度に彼氏引いてるとか…浮気されてるんならまだしも。

どっちがより許せないか考えたら?
「彼女と友達の彼氏が許せない」
「もしかしたらダメ男かもしれない彼氏が許せない」
本心は後者なんだろな

52 :マジレスさん:02/06/26 05:57 ID:LRq+iSZg
           と言うわけで

━━━━━━━━━━━━ 撤 収 ━━━━━━━━━━━━━━

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)