2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型の人って傷付いたりするんですか?

1 :A子:02/06/24 22:30 ID:KbXE4wZ/
周りのBの人を見てると、何かあっても
すぐにけろっとして生きてるように感じます。
当方Aなのでかなりうざいです。
で、本題に戻ると、
B型の人ってホントに傷付いたり悩んだりしてるんですか?

2 :マジレスさん:02/06/24 22:31 ID:OJE6nxGZ
なんちゅーこと言うんだ!
俺はいままさに傷ついたぜ!

3 :マジレスさん:02/06/24 22:31 ID:zPN8rjRh
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |


4 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 22:32 ID:BcLJUKF5
B型の人は躁鬱の差が激しいと一般的に言われています。



↓血液型否定ヲタの発言をどうぞ

5 :マジレスさん:02/06/24 22:34 ID:bdDFeAfF
B型は楽観主義者なので事の重大さが把握できないのです
そのくせ少しの事柄で被害者ぶる最悪の人種なのであります

6 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 22:34 ID:3Ie3IRsG
タイトル藁た。

7 :マジレスさん:02/06/24 22:36 ID:OJE6nxGZ
でたよ、B型叩き。


8 :マジレスさん:02/06/24 22:36 ID:bdDFeAfF
常に自分中心でないと満足できないのであります
自分大好き他人無関心主義 それがB型

9 :マジレスさん:02/06/24 22:37 ID:Q+iPCFOs
AB型は最悪ということで

10 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 22:37 ID:BcLJUKF5
ちなみにA型はなんでもないのにいつも半鬱状態です。
かなりウザイです。

11 :マジレスさん:02/06/24 22:38 ID:OJE6nxGZ
>>8
それは結構当たってる(w

12 :マジレスさん:02/06/24 22:39 ID:bdDFeAfF
どちらかがB型の夫婦はかなりの確立で離婚するみたいですね
B型同士の夫婦生活なんてもう最悪なのでしょうね

13 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 22:40 ID:3Ie3IRsG
O型は何も考えてない感じで馬鹿っぽいです。

14 :宮本:02/06/24 22:40 ID:FyVFtjKB
ほんとに血液型で性格がわかるのか不思議・・・・
http://omaru.cside.tv/i/abo-b.html
まぁ、とりあえず参考にでもしてくれ〜


15 :マジレスさん:02/06/24 22:41 ID:OJE6nxGZ
>>12
おいおい、ちょっと待ってくれ(w
おれはバツイチ決定かよ。
結婚もしてないのに。

16 :マジレスさん:02/06/24 22:42 ID:E/SlurQC
>>1
あたりまえ。傷つくこともあります。
B型はモンスターか?

17 :ビットトラベラー ◆Bit.tXjs :02/06/24 22:43 ID:/XCLX3oy
>相手に嫌われてもへっちゃらなので、嫌いな人の前では平気で無愛想になります。
>逆に好きな人の前では満面の笑みをたたえます。

悔しいがここの部分だけはよく当たっている。

18 :マジレスさん:02/06/24 22:43 ID:bdDFeAfF
>>15
Bの方ですか?
O型と相性がいいらしいですよ
横柄なB型とおおらかなO型
おおざっぱともいうのかな

19 :マジレスさん:02/06/24 22:43 ID:OJE6nxGZ
>>17
俺の場合は当たってない。むしろ
八方美人だから。

20 :マジレスさん:02/06/24 22:44 ID:NFHcpzLA
B型は英雄血液とも言われる。
始皇帝もナポレオンもチンギスハーンも劉備も曹操もB型。
日本でも平清盛、源頼朝、義経、足利尊氏、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、
武田信玄、伊達政宗など。
歴史上乱世をまとめ天下人になる資質があるのは殆どB型。
B型は人の上に立つ事が多い。
ゆえに自分より下であったり対等であるとなんか生意気に感じたり嫉妬されたりして
嫌われる事が多い。
抜きに出る者は日本ではことわざがあるように出る杭は打たれるから。
B型が自己中とか言う奴は実の所自分が自己中で生意気に思って気に食わないだけ
と言う事に気がついていない。
かの英雄たちも駆け出しの頃や上り詰める途中では愚劣で矮小な器の小さい小市民
どもから例外なくそう言う事があった。
B型諸君。
小市民共の言う事など気にしないほうがいいよ。
嫌われるのは嫉妬してたり自分の矮小さと比較して気に食わないだけだから。

21 :ビットトラベラー ◆Bit.tXjs :02/06/24 22:47 ID:/XCLX3oy
>>17
B型にも色々なタイプがあるって言う事だよ。
ただ一貫して言われることはB型は他の血液型からなぜか
目の敵にされると言う事。

22 :マジレスさん:02/06/24 22:48 ID:bdDFeAfF
>>20
それは昔の話
この現代でB型が出世する事はありえない
そういや、芸能人やスポーツ選手にB型はおおいらしいですね
他人の事を全く考えないからでしょうね

23 :マジレスさん:02/06/24 22:50 ID:c2e9tn6k
>>22=嫉妬してたり自分の矮小さと比較して気に食わないだけの愚劣で矮小な器の小さい小市民 (プププ

24 :マジレスさん:02/06/24 22:51 ID:OJE6nxGZ
おいおい、俺にも出世させてくれよ。
俺が何をしたって言うんだよ(w

25 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 22:51 ID:3Ie3IRsG
20のコピペは血液型スレが立つたびに現れるのであんまり気にしないこと。

26 :マジレスさん:02/06/24 22:51 ID:bdDFeAfF
なにを嫉妬するんだかね
せいぜい人類のおもちゃとして笑われ者としてがんばってくれたまえ

27 :マジレスさん:02/06/24 22:52 ID:zp9lPUbY
血液型の性格は暗示によって形成されるものなので
先天的な違いはありませんよ。


28 :マジレスさん:02/06/24 22:53 ID:68Ht4rIY
bdDFeAfF必死だな(ゲラ

29 :マジレスさん:02/06/24 22:54 ID:bdDFeAfF
必死ではないですよ
常に冷静です

30 :マジレスさん:02/06/24 22:55 ID:68Ht4rIY
( ´,_ゝ`)

31 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 23:00 ID:BcLJUKF5
( `_ゝ´)ムッ

32 :O最強:02/06/24 23:05 ID:sxAYkBw4
Bはよく会社を休む。
ということは、現代社会で一番精神的ストレスを感じているのだろう。
傷ついているのは言うまでも無い。

私感、Bはよくわからん。ナゾだ。


33 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 23:11 ID:BcLJUKF5
B=鬱病になりやすい
A=いつも暗いため鬱耐性がある
O=嫌いなものは断絶
AB=曖昧にして逃げる

34 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 23:12 ID:3Ie3IRsG
まあB型が帝王血液だとしても、人の上にたつことが必ずしも幸福で
人生の勝利かと言えば別にそうでもなさそうだしねえ。
むしろなんか非業の死を遂げる人のほうが多いんじゃないか。

35 :マジレスさん:02/06/24 23:12 ID:MPsRf7iz
O型は昔からあり、
A型は集団生活するようになってから、
B型は山でくらしていた人達からあらわれた血液型っていわれてますね。

36 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 23:13 ID:3Ie3IRsG
O型しかいない地域ってあるらしいね。

37 :マジレスさん:02/06/24 23:14 ID:zp9lPUbY
思い込み万歳


38 :マジレスさん:02/06/24 23:15 ID:MPsRf7iz
私はOが英雄型ってきいた。
それぞれ(血液型占いによると)利点欠点があるのだから
なかよくね。

39 :マジレスさん:02/06/24 23:17 ID:zp9lPUbY
私はBが直感型だときいた。


40 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/24 23:19 ID:Pvrm9Km2
A型・繊細で気配り屋さんで大変だなと思ってる。けっこう好き。でもワシは嫌われる(TДT)。
O型・豪快で頼りになって凄いなーと思う。けっこう好き。けっこう愛称いい(・∀・)。
B型・正直なに考えてんのかよくわかんない。裏がないのはいいと思う(゚д゚)。
AB型・「おまえはあほか」とよく思うけど、友達で一番多い。( ゚Д゚)つ)´Д`) グリグリ

41 :マジレスさん:02/06/24 23:19 ID:bdDFeAfF
コンパで血液型を偽るのはなぜですか?
B型の皆さん

42 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/24 23:21 ID:Pvrm9Km2
>41
ワガママだと思われたくないからだよ。
本当は謙虚で控えめで奥ゆかしいのに、Bってだけで
勘違いされちゃうから。

43 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 23:23 ID:BcLJUKF5
BとA、OとABは最高に相性が悪い。
凄い勢いで痛感する。

44 :マジレスさん:02/06/24 23:24 ID:bdDFeAfF
血液型は?って聞いて
申し訳無さそうにBって答えるのはなぜですか

自分で恥ずかしいとおもってるんでしょ
と、おれの知人はそう言ってた

45 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 23:24 ID:3Ie3IRsG
ABの友達、確かに少ないかも。
他とは上手くやってるけどね。

46 :マジレスさん:02/06/24 23:25 ID:zp9lPUbY
相性が悪い同士で生まれたABはひねくれ屋


47 :マジレスさん:02/06/24 23:26 ID:F+oBp3eU
>>41
では、Bと答えると引くのは何故ですか?
おーしーえーてー!

48 :マジレスさん:02/06/24 23:28 ID:P/H2iyCf
>>1
誤解です。
俺なんか片思いで鬱になったかもしれないのに。

49 :マジレスさん:02/06/24 23:28 ID:bdDFeAfF
>>47
あーやっぱりねーって答えを期待してるのかな?

やっちゃいけない事とわかっててやってしまうんだってさ
考えと行動が一致しないというんでしょうかね
いつもトラブル起こすのはかなりの確立でB型

50 :マジレスさん:02/06/24 23:28 ID:T+iNZdLR
一番最低な血液型はABだな
こいつらは表裏が激しくいい顔しておきならが裏で簡単に人を裏切る
AのウゼーとかBのおおざっぱとかOのヴォケっとしてるなんて比にならん
ABはくズ

51 :左腕 ◆Grace6lk :02/06/24 23:30 ID:2/Bqfhng
わたしはB型だけど傷つくよ。

52 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 23:31 ID:BcLJUKF5
>>50
わかる。
俺も2,3人に騙された。
もうひっかからねーぞくそ

53 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/24 23:31 ID:m9MqSzEx
俺AB型だけど

54 :マジレスさん:02/06/24 23:32 ID:bdDFeAfF
>>51
それは周りを見ずに自分だけが被害者ぶるからでしょ
B型の為にどれだけ周囲が振り回されてることか

55 :マジレスさん:02/06/24 23:32 ID:T+iNZdLR
>>54
必死だな(ゲラ

56 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 23:33 ID:BcLJUKF5
A型の暗さにどれだけの人が気を使っているか。

57 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/24 23:33 ID:aEnpg0rY
>>50>>52
ごめんなさい

58 :マジレスさん:02/06/24 23:34 ID:bdDFeAfF
B型だからこうとか決めつけちゃいけないんだろうけど
おれが今まで出会ってきたB型はほぼそういう人だったからなぁ
自分さえよければそれでよいみたいな
まぁ人間らしいと言えば人間らしいのかも知れないな

59 :47:02/06/24 23:35 ID:F+oBp3eU
>>49
>いつもトラブル起こすのはかなりの確立でB型

フムフム、周りにBがいないから分かんないけど、
B型のアタシはいっつもトラブル処理班さ。
ゲロったやつ介抱したり、お店に謝ったり。


60 :マジレスさん:02/06/24 23:36 ID:bdDFeAfF
A型は暗いんじゃないよ
後先考えないで行動してるだけ
石橋をたたいて渡るタイプ
B型は
石橋を叩いて壊しても渡っていくパワーはあるわな
ある意味うらやましいが 事故には気をつけて

61 :マジレスさん:02/06/24 23:38 ID:bdDFeAfF
>>ゲロったやつ介抱したり、お店に謝ったり
そうそう こういう率先した行動ができるのがB型なんだよ
それは誰のために?

62 :マジレスさん:02/06/24 23:38 ID:T+iNZdLR
>>58
bdDFeAfFはこのままずっと引き篭もってろよ
お前のような被害妄想の強いクズは社会に出てくると有害だからさ
自分さえ良ければとか言ってる奴ってのは例外なくテメーが自分勝手さからくる
他人への妬みだからな

63 :マジレスさん:02/06/24 23:38 ID:OJE6nxGZ
壊しちゃったら渡れねーっての。

64 :マジレスさん:02/06/24 23:39 ID:wvVhBTxa
泳ぐんだyo

65 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/24 23:40 ID:m9MqSzEx
血液型って言ったら、嘉門達男の「ハンバーガーショップ」を思い出した

66 :47:02/06/24 23:41 ID:F+oBp3eU
>>61
ほっとくわけにもいかないでしょ。
皆「きったねー」とか言って、何もしないんだもん。
その場の雰囲気もメチャクチャになっちゃうし。
誰の為ってわけじゃないよ。

67 :マジレスさん:02/06/24 23:41 ID:bdDFeAfF
>>62
もっと外に出て人と触れ合いましょうね
憶測でものを語ってはいけません

68 :マジレスさん:02/06/24 23:43 ID:Fm+e2LVG
>>67
オマエモナー

69 :マジレスさん:02/06/24 23:46 ID:QmNy60/r
血液型で判断する人ほど頭悪すぎ!


70 :マジレスさん:02/06/24 23:46 ID:wvVhBTxa
>>69
はげどぅ♪

71 :マジレスさん:02/06/24 23:47 ID:bdDFeAfF
血液型で判断されるくらいB型は単純なんだってスレだよ ここは

72 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/24 23:48 ID:m9MqSzEx
なんでみんな、血液とかで安っぽくカテゴリー分けするのが好きかね?

73 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/24 23:51 ID:Pvrm9Km2
周囲に迷惑かけているから駄目なんて事はないやね。
周囲に迷惑かけてなくても、ぜんぜん魅力感じない人は多いよ。

つか、他人にどうこう言えるほど、自分は絶対に周囲に迷惑を
かけていないと言い切れるその自信ってどこから来るんだろ。

いずれにしろ「迷惑かけられたー」と執念深く恨んでいるくせに
表では愛想笑いしている人がいるなら、そいつの方がキライ(・∀・)。

74 :マジレスさん:02/06/24 23:55 ID:bdDFeAfF
迷惑かけたことも翌日にはころっと忘れてるんだもんな
あの楽観的というか単細胞はうらやましいよ

75 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 23:57 ID:BcLJUKF5
血液型は話を繋げるネタにすぎない

76 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/25 00:04 ID:rnghSxbp
基本的にO型は世界的に多い。
しかしここではあえて欧州の白人を例にする。

イギリス・ドイツは他諸国より若干Aが多い。
イタリア・スペインなどのラテン系は若干Bが多い。

77 :マジレスさん:02/06/25 00:04 ID:hfdNHR5S
かなりうざいだと!ゴルァー!
喧嘩を売ってんのか! このアマ!

78 :マジレスさん:02/06/25 00:05 ID:lTpyX8I/
私「B型の人ってさあ・・・」ってA型の人にしか言われたことない。
周りはほとんどO型、たまーにAB型もいる。
A型の人から見ると、ストレスたまるんだろうね。
こっちも結構A型の人の面倒みてるんだけどね。

主観だけど、今まで周りにいた「私はこんなにやってるのに」
ってなことを言う人はみーーーんなA型だった。
だからタイトル見た時「あ、A型の人だ!」とすぐ思った。

私は自分が傷ついて悩んでも、そんなの人に見せたくないなー。
「私傷ついてるの、悩んでるの、頑張ってるの!」
って人はうざいですねえ。(もちろん血液型にカンケイなくね)

79 :マジレスさん:02/06/25 00:06 ID:JLmxOAjZ
B型ねぇ
明るいやつは底抜けに明るいし
暗いやつは底抜けに暗いし
両極端な性格だよな

80 :マジレスさん:02/06/25 00:07 ID:hfdNHR5S
俺はイチイチ細かくて
押し付けてくるA型が大嫌いだ
そんな俺はマイペースなB

81 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/25 00:09 ID:SSdl2fjH
A型嫌い

82 :マジレスさん:02/06/25 00:10 ID:mIG3qidL
底抜けに暗いってイヤだな。
そっちに抜けちゃーマズイよ。

83 :マジレスさん:02/06/25 00:11 ID:hfdNHR5S
A型ってなんか生理的にあわねーんだよな
潔癖症というか細かくて
規範を押し付けてくるんだよな
なんか自分のペースが乱されるんだよな

84 :コーヒー天使:02/06/25 00:12 ID:MckGxym+
血液型の特徴って、地域によっても差が出るらしい。
所詮は統計だし、例外はいくらでもあると思われ。

>20
信長はA型だった・・らしいよ。


85 :マジレスさん:02/06/25 00:12 ID:rhC9Dfis
A型が伝染病に一番強いから一番割合が多いんでしょ
そして次に多いのが血液交配率がもっとも強いO型
B型はストレスに対する耐性が一番(白血球、リンパ管の自浄能力が一番強い
変人が多いと言われる所以か?)
AB型は実はかなり新種であり詳しい利点は現代でもまだわかっていない

86 :あっぷるボンバー ◆apples76 :02/06/25 00:13 ID:aZ8+9+yP
B型です。
傷ついたことなんかありません。

87 :マジレスさん:02/06/25 00:14 ID:fch0Ce/7
bdDFeAfFの言ってる事って、ツジツマがあってねーぞ。

88 :マジレスさん:02/06/25 00:14 ID:hfdNHR5S
そうそうA型の元彼女とは1ヶ月でそっこー別れたよな
最後の方は いちいちうざくて仕方が無かったよ


89 :コーヒー天使:02/06/25 00:16 ID:MckGxym+
まるで「B型は性根が腐りきってる」と言わんばかりの嫌われよう

90 :ブリューソ:02/06/25 00:17 ID:ouwlDgof
おれはB型なりが、傷つくこと多いよ。
血液型で人は判断できないなり。

91 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/25 00:18 ID:B0trk5qJ
とりあえず何事に於いても実は人間関係なんてのはお互い様だ。
そんなにムカつくなら付き合わなきゃいいんだよ。
内心嫌っている癖に愛想笑いして付き合って勝手にストレス溜めて
「B型って…」
なんてクサしている人よりは、>78の方が人柄的にイイ。

「B型って…」なんてこんなところで愚痴る輩ってのは、大方
表では本音出さずに八方美人して、周囲にはいい人のフリしている
んだろうなぁ。
だったら裏表のないBの方がよほど人柄、いくない?

92 :マジレスさん:02/06/25 00:19 ID:JLmxOAjZ
性根が腐りきってるっていうか
世の中なめてる感じはするよ




93 :マジレスさん:02/06/25 00:20 ID:JLmxOAjZ
裏表のない人間は世の中渡っていけません
ここに断言しときます

94 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/25 00:20 ID:B0trk5qJ
>>92
なめてんじゃなくて、日本の風土に合ってないだけだろ。

95 :マジレスさん:02/06/25 00:20 ID:gKY3RvVf
Bだけど些細な事で傷つきまくってるよ

96 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/25 00:22 ID:B0trk5qJ
>93
まぁ、なんだね。
A型は大陸では行きにくいのと同じ理屈やねヽ(゚ω゚=)

97 :和辻哲郎:02/06/25 00:22 ID:mIG3qidL
風土に合ってない・・・ひどいこと言うな。

98 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/25 00:25 ID:B0trk5qJ
>>97
だってA型の一番多い国家で、Aと相性悪いBが風土に合ってるわけないじゃーん。

99 :バード大佐:断食3日目 ◆neuroT4M :02/06/25 00:25 ID:JE0ENzRH
B型ですが
自分大好きですが断じて事故中ではないですねぇ



100 :マジレスさん:02/06/25 00:27 ID:lTpyX8I/
>>95
がんばれー

101 :マジレスさん:02/06/25 00:28 ID:JLmxOAjZ
べつに何型でもいいよ
おれんとは絶対B型だけは敷居をまたがせないけどね
それじゃおやすみ

102 :マジレスさん:02/06/25 00:28 ID:mIG3qidL
俺は沢山の人に迷惑をかけてるので
文句は言えないな。好きなだけ
叩くがいいさ、ああそうさ。

103 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/25 00:30 ID:r+U9XDfT
お前ら大槻教授に怒られるぞ

104 :マジレスさん:02/06/25 00:30 ID:hfdNHR5S
俺は無意識に女の子を傷つけているらしい
マイペースで鈍感

105 :マジレスさん:02/06/25 00:31 ID:aoJwALWl
>>104
勝手に傷付く女も悪い、と言ってみた

106 :鏡に映るガラスのりんご ◆apples76 :02/06/25 00:31 ID:aZ8+9+yP
人間だもん。
傷つくよ。。
当たり前じゃん。。。

107 :マジレスさん:02/06/25 00:33 ID:hfdNHR5S
女の子の微妙な感情の機微が全然わからん
俺にはそこまでの繊細さは持ち合わせていないので

108 :マジレスさん:02/06/25 00:33 ID:lTpyX8I/
なんかB型の反撃?が多くて、すっごい楽しいんですけど!
(私もB型)

ところで思いっきり主観ですが
B型の一番の長所は、他人に見返りを求めない所。
A型の人の一番の長所は、和を大切にしようとする所。

A型の人には、その人の努力や気配りを評価すると
喜ばれる気がする。


109 :B型:02/06/25 00:33 ID:XudzuZVv
A型がB型を嫌うのは被害妄想

110 :マジレスさん:02/06/25 00:35 ID:svMWgSsH
B型はね、人に弱いところをみられたくないんだよ
弱み握られたくないってのもあるし、
弱ってるとこみられるのは恥じだってのもあるし、
周りに心配かけるのもいやだから、
平気だってフリがうまいんだ
だから、傷ついていないフリがうまい
だから、たいしたことないのに「傷ついた」とかいうヤツ、うざい

111 :マジレスさん:02/06/25 00:35 ID:aoJwALWl
>>107
気にしないでいいんじゃないの?
個人的に見て、女の方も悪いだろうしさ

言葉を用いず表情やしぐさで表そうとする
まさに推理ゲームのようなものですか?(?)
ちゃんと言葉を使いなさいって感じです、無理だろうけど(w

112 :鏡に映るガラスのりんご ◆apples76 :02/06/25 00:36 ID:aZ8+9+yP
>>110
うんうん。

113 :マジレスさん:02/06/25 00:36 ID:XudzuZVv
>>108
同意。


114 :マジレスさん:02/06/25 00:37 ID:JLmxOAjZ
すべてを自分のものにしようとする
あれは病気ではなかろうか

115 ::02/06/25 00:38 ID:hfdNHR5S
でも言葉にいちいち出して言う
わかりやすい女はなかなかいないよ
で、俺 鈍感と怒られる罠


116 :マジレスさん:02/06/25 00:40 ID:XudzuZVv
俺は、コンパなどで血液型を聞かれたら、自信を持ってB型と答える。
それでひくような奴は、その程度の奴だから気にしない。

117 :マジレスさん:02/06/25 00:41 ID:Ks3Kr1lS
血液型で人を判断する人が多いのは何型ですか?

118 :マジレスさん:02/06/25 00:41 ID:A4ff2BwI
>私は自分が傷ついて悩んでも、そんなの人に見せたくないなー。

どーかん! 私もB型だけどそういう悲しいだとか傷ついただとか
いう所は他人に見せたくない。なんか恥ずかしいし、キャラにあわないから
だからいつもピエロを演じてしまう。

泣くのはいつも家に着いてから

119 :鏡に映るガラスのりんご ◆apples76 :02/06/25 00:43 ID:aZ8+9+yP
強がっちゃうんだよね。。

120 :マジレスさん:02/06/25 00:44 ID:aoJwALWl
>>115
うぅむ、顔見て表情の変化を見てみればどうかな?
・・・あとは長年の勘、を得る

こういう時って女が悪いなんて言っても
何にも現状解決にはならないんだな(藁
女と関わるのが面倒ならいいんだろうけど

121 :マジレスさん:02/06/25 00:46 ID:XudzuZVv
自分がされたくないことは、人にもしない。
俺は他人に自分のことについて干渉されたくないから、
他人にも干渉しない。
これって、自己中ですか?

122 :マジレスさん:02/06/25 00:48 ID:aoJwALWl
>>121
自己中じゃないと思う
互いが親密な関係になれないかもしれないけどね

123 :マジレスさん:02/06/25 00:51 ID:5t9tmcd0
傷つかない人間などこの世に存在しない。
だが、傷ついても平気な人間は存在する・・・かもしれない。

124 :マジレスさん:02/06/25 00:52 ID:hfdNHR5S
俺も一人で凹むタイプだ
彼女にでさえ 落ち込んでいる所は見せないし
一人きりで落ち込みたい

125 :マジレスさん:02/06/25 00:54 ID:hfdNHR5S
自分がされたくないことは、人にもしない。
俺は他人に自分のことについて干渉されたくないから、
他人にも干渉しない。
これって、自己中ですか?
>俺もこのタイプなんだけど
これを本音で女の子に言うと大体が冷たい人だと思われて 不評  ノーコメントになる
冷められる
自分を構ってくれたり 自分を守ってくれしてくれない奴と思われるかもなあ

126 :マジレスさん:02/06/25 00:57 ID:XudzuZVv
>>125
そうそう、だから女は面倒くさいんだよね。

127 :マジレスさん:02/06/25 01:02 ID:hfdNHR5S
>>126
おお! 同意者が!
俺はだから 好きになった子や狙っている子には 最近はこれを本音で言わないようにしているよ
本当は自分のことをわかって欲しいから 本音で言いたいんだけど
これを言うとNGだもんな

128 :マニアックス ◆MANIAXIU :02/06/25 01:04 ID:AHaNXbFS
B型の女って「かわいい」か「ブス」に分かれるんだよね
必ず。

129 :マジレスさん:02/06/25 01:04 ID:A4ff2BwI
B型って多分他のどの血液型よりもセンチメンタル的な
部分があるんだと思うよ。
私のまわりのB型はそうだったけど・・
全然平気、みたいなそぶりなのに涙目じゃん! みたいな

130 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 01:06 ID:xRORWHnj
反科学的スレウザイ
おまえら滅びろ

131 :マジレスさん:02/06/25 01:07 ID:aoJwALWl
血液型に拘らずに付き合うのも面白い

132 :マジレスさん:02/06/25 01:10 ID:XudzuZVv
>>131
え?血液型なんか気にして、付き合うか、付き合わないか決めてる
やつなんているの?

133 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 01:10 ID:xRORWHnj
異教徒め

言いたいことはもう言ったのであとは好きに続けてください。

134 :マニアックス ◆MANIAXIU :02/06/25 01:13 ID:AHaNXbFS
B型は人生を楽しむのがうまいらしいが
それと反面、A型は人生を楽しむのが下手らしい。

その僻みが原因でB型はよく叩かれるんだってね。

135 :マジレスさん:02/06/25 01:15 ID:XudzuZVv
>>127
俺は自分のことは偽らないし、隠さないようにしてるよ。
疲れるし、もし、それを知られて終わるような関係は、
最初から終わってるようなもんで、あんま価値ないと思うんだよね。

136 :マジレスさん:02/06/25 01:16 ID:DxhtMVqY
つーかね、僕の甥っ子、可愛いわけですよ。
積み木遊びが大好きで、いっつも積み木で遊んでる訳です。
僕は引き篭もりな訳ですから、いつもこの甥の面倒みさせられる
訳なんですけどね、最近気付いたことがあるんです。
それはね、この子、積み木遊びが好きなんじゃなくて僕が
せっかく積み上げた積み木を、壊すのが好きなんだって。
なんででしょうね〜?きゃっきゃきゃっきゃ言って喜びます。それも可愛いんですけどね。
多分、幼いながら、自分の力を感じられるからだと思う訳です。
 ところでね、この板には、人が建設的で前向きな話、つまりどうやったら
引き篭もりをやめれるかって話をしていると、それを台無しにしてしまう人って
いるじゃないですか?市ねとか、そんなに甘くないよとか。スレッド立てた人も
せっかくやる気になってるのに意気消沈してしまう訳です。そんな様子を感じて
喜んでる煽りの様子を想像するのはそんなに難しいことではないんですけど、なんだかね、
煽りって、僕の甥っ子に似てるなぁって。人が積み上げたものを台無しにして、その様子を
見て喜ぶ。煽りってのは、幼稚な心理であるってわかった訳です

137 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/25 01:16 ID:jTKMgYb9
血液型が大事なのは輸血の時だけ。あとはどーでもいい

138 :マジレスさん:02/06/25 01:19 ID:hfdNHR5S
>>135 だけど好きな女を落とそうと思ったら
そうは言っていられないんだよなあ しかし・・。
女 全般に近いほど この価値観は同意してもらえないんだよな

たとえ心の奥底では理解していても 口からは聞きたくないことなのかもしれない

139 :マジレスさん:02/06/25 01:24 ID:XudzuZVv
>>138
まあ、確かに無理に言う必要もないよな。
嘘つかなきゃいいことだし。

140 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 01:24 ID:fMJFGJrM
自分の考えや価値観に合った人間が見つけるのは難しい。
まず、自分がわからないからだ。自分の価値観を少しでも把握したら
それだけ前進だろうに。

141 :マジレスさん:02/06/25 01:30 ID:lTpyX8I/
女だけど、干渉っていうか、束縛したくないしされたくない。
でも彼とは上手くいってますよー。
ちなみに私はB型、彼はO型。

私は毎日の連絡が義務みたいなのとか、
会えない時や連絡できない時のことを根堀派堀聞かれるとか、
携帯や手帳チェックとか、そういうのがダメ。

142 :マジレスさん:02/06/25 01:33 ID:hfdNHR5S
私は毎日の連絡が義務みたいなのとか、
会えない時や連絡できない時のことを根堀派堀聞かれるとか、
携帯や手帳チェックとか、そういうのがダメ。
>俺も駄目だ
ていうか 俺も相手にはそれをしない
毎日 電話なんて 面倒臭いよ 自分の時間を楽しみたい
おっと これもリアルで女の子にいうと たいていNG

143 :マジレスさん:02/06/25 01:36 ID:XudzuZVv
>>141
君は俺の女版。もちろん、俺もB型。

144 :マジレスさん:02/06/25 02:28 ID:xnLeIeOv
>20
B型が天下人多いってのは信じられん。
スポーツ選手B多いだろうけど 歴史上人物取り上げられてもなあ,,
文化方向や芸能のひとはAのほうがよく見る。
それにBはちょっとしたことから一生懸命Bにとっていいほうに
取り上げたがるので天下人B多い発言は個人的には信用できない。
周りや家族見る限りでは皆器用貧乏タイプ。

145 :マジレスさん:02/06/25 02:36 ID:QQPjV/0q
馬鹿みたい個々の人たち
ふふっ

146 :A型ノッペリ太郎:02/06/25 06:12 ID:4rojMXQH
A型バンザイ・キャンペーン・イメージソング「ワタシはA型」
歌は、A型ノッペリ太郎と大量生産ブラザースの皆さんです。

(1番)

ワタシはA型ー ワタシはA型ー ワタシはA型ー
応用利かないので繰り返しますが、ワタシはA型ー

そりゃーワタシは心が狭いので、人を妬みますー Hei!

そりゃーワタシは心がツマンないので、心を隠しますー Hei!

そりゃーワタシは弱い人間なので、身を守りますー 保身!保身!

ワタシは、一人じゃ戦えないので、人とつるみますー I'ts a 烏合の衆!

木は見えますが、森は見えませんー ワタシャ自分が良ければいいんですー Wow!

だけどこんなワタシでも部屋はキレイですー 体裁一筋!

こんなワタシでも長いものに巻かれるのは得意ですー

いいじゃないですか、そんな人間も必要なんですー 

工具に例えりゃ ワタシはネジさ! どーぞご自由にお回しください!

(間奏)

147 :ミレイ:02/06/25 06:26 ID:iN1gMTf+
>>1
します。往々にして。人間ですから。
私は血液と星座をあわせ、占いなどでは、かなり楽天家で
能天気の伸び伸びさんに書かれますけど。実際は、
周囲には「考えちゃう性質だもんね。」とか「繊細だ。」
と言われる時もあるよ。みんないろんな面もっていると思う。
本心はかなり楽天家で能天気の伸び伸びさんになりたいよ。

148 :マジレスさん:02/06/25 06:33 ID:bFtpHs2P
ここにいるのはもうB型だけの気がするが・・・

149 :マジレスさん:02/06/25 08:37 ID:dkAV2K9P
ほんとBって真剣になって正当化したがるのでわかりやすい。
どこのBスレ見ても一生懸命他を罵倒するだけになってるのは何でだ?
馬鹿丸出しだからどうでもいいけど話に戦闘モードはいってんのBばっかだね。

150 :マジレスさん:02/06/25 08:42 ID:rB3rOVB7
占い板でやったら?

151 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/25 08:43 ID:QlgpFaNt
各々、血液型観で盛り上がってますね
いろいろな意見が出ましたね
総括すると「馬鹿」って事でいいんでしょうか?
こんな僕は何型なんすかね?

152 :マジレスさん:02/06/25 08:58 ID:uzZ/LSF+
B型です
色々言われても気にしてない感じで笑ってますが
実はかなり気にしています

153 :マジレスさん:02/06/25 09:13 ID:BFW0xi6Z
当社の上司でB型が二人居るけど超ウゼェェェェェ!!
こっちはテメーらが上司だから会話にも乗ってあげてんだよ。
周りの人間はみんな話しかけるなオーラ全開出してるんだから
いい加減気付けよ。 ちょっと言い返しても全然こたえてない。
数日後、また同じ事言って人を嫌な気分にさせてる。
B型の人が嫌いじゃないがあぁもなるのかと思うと俺はA型でホントヨカッタ。
 

154 :マジレスさん:02/06/25 09:20 ID:9Dj8ws5F
>>152
B型です、わかるなー(;´д`)
あとよく鬱になりがちです・・

155 :B型っす   :02/06/25 09:28 ID:vFWQQec8
アルコ−ル依存症もB型が多いぞ〜。

156 :マジレスさん:02/06/25 09:37 ID:FA0K8TAI
>>153
Aって表裏あるよね。
面と向かって言ってみれば?
相手がBなら間違いなくへコむと思うよ。

157 :B:02/06/25 09:37 ID:cuU64AP0
只今、欝です。些細なことで、すぐくよくよします。周りの人の咳払いで
不安になります。

158 :B型っす   :02/06/25 09:42 ID:b52dgOi0
>157
それは、速攻で病院(鉄格子)にいったがいいぞ。

159 :A:02/06/25 09:45 ID:6V7EqfJ7
裏表ないよ。ほっといてるだけ。
書き込みで言われるほど悪口は言ってないはず。そん時には離れてるよ
むっつりしてるからOとか特に深読みうるさい時あるけど、
縄張り入ってこなきゃ自己完結してる。
Bのほうが営業スマイル怖いぞゴルアといってみる。

160 :B型っす   :02/06/25 09:51 ID:aBolsbMY
>157
お宅は、本当にB型?男性?女性?どうよ?

161 :B型っす   :02/06/25 09:55 ID:jgydGyiE
>1
それから、お宅は何言ってのかね〜、B型も人間だぞ、ったく!

162 :マジレスさん:02/06/25 10:04 ID:K9Tpr2Lk
>161
どうせこいつも自分だけ不幸って言いたいんでしょ。
それとA型なら人間だ、って言いたいんじゃない?
血統主義なんでしょ。

全人類を4つに分ける分類っていい加減過ぎ。

163 :マジレスさん:02/06/25 10:07 ID:0rID5Ux+
血液型にこだわるのは嫌いだけど
「こいつウザッ」って思う男はなぜかすべてB型。

164 :マジレスさん:02/06/25 10:10 ID:7cxPGyOq
そういえば前に「A型って〜」みたいなスレッドが立ったのROMってたんだけど、
そのスレの主旨は、別にA型を攻撃するって感じじゃなかったんだよね。ここと
違って(´▽`)。「A型を嫌いではない、むしろ好きなんだけど、自分はA型の人
に嫌われてしまう。A型は繊細だし、私は知らない間に無神経な態度を取って
傷つけてしまっているのかも。もしもそうなら申し訳ない」みたいな主旨だったんだ。
で、一部のA型の反応がさ〜
恐ろしく粘着的だったよ。
「気を遣ってやってるんだからそっちも気を遣うべきだ」
これがA型の気遣いの本音なんだね。
気を遣って貰いたいから、自分も気を遣うわけだ。
干渉されたくないから他人の干渉をしないというB型よりも、よほど自己中心的
だと思うよ。

ただ、BはAを陰で攻撃したりはしない。

陰口をたたかれないのは自分(A)に落ち度はないからだと、堅く信じているんだ
ろうなぁ。だってAタンは表面では物わかりイイ人ぶってるけど、陰に回ると悪口
しか言わないもんね(・∀・)。







165 :B型っす   :02/06/25 10:11 ID:jgydGyiE
>162
不幸?わしは、バリバリ幸せだべさ、B型を特別扱いしてる
みたいな、発言ばっかりだからだぜぃ!!

166 :マジレスさん:02/06/25 10:11 ID:7cxPGyOq
血液型にこだわるのは嫌いだけど
「こいつウザッ」って思う男はなぜかすべてA型(´▽`)。

お互い様だという事に気付け(ワラ

167 :マジレスさん:02/06/25 10:12 ID:FA0K8TAI
>>162
ブチ切れ?w

168 :マジレスさん:02/06/25 10:18 ID:K9Tpr2Lk
間違えた。
>161に同意、
>1(後続く)

でちた。


169 :マジレスさん:02/06/25 10:20 ID:s2I9GvQV
てか皆人の血液型よく覚えてるね〜
家族以外ほとんど覚えてないよ。
上司の血液型って上司に聞くの?

170 :B型っす   :02/06/25 10:21 ID:jgydGyiE
>167
そうみたいw(笑

171 :おおお:02/06/25 10:30 ID:BvBAUz6a
A型って自分がA型って事やたら自慢すんだよね。
人口の4割もいるくせに希少価値全然ないんですけど。
ばかじゃないの?

172 :B型っす   :02/06/25 10:42 ID:jgydGyiE
>171
>ばかじゃないの?そういった発言は、やめようぜぃ。

173 :マジレスさん:02/06/25 11:00 ID:mOD2T86C
B型叩きのスレ立ててるのは、大抵A型だったりする(ゲラ

174 :B型っす   :02/06/25 11:07 ID:jgydGyiE
>173
何故にそう思うでっか?

175 :マジレスさん:02/06/25 11:09 ID:mOD2T86C
失恋板とか、他の板でもB型叩きのスレみたけど
1がA型ってケースが多かったから

176 :おおお:02/06/25 11:13 ID:BvBAUz6a
>>175
同意。A型ってそんなに偉いのかよと言いたくなる。

177 :マジレスさん:02/06/25 11:22 ID:mOD2T86C
というか、スレ乱立させて・・・
よっぽど、嫌いなんだろうなあ ヽ(´▽`)ノ

178 :B型っす   :02/06/25 11:24 ID:jgydGyiE
>175・>176
そんな事、言って無いで、AもBもCも(Cは無かったかw)ABもOも
皆、それぞれの個性持ってていいじゃん、皆同じだったら、それこそ
おもしろく無いぞ〜、そうとは、思はないでっか?

179 :マジレスさん:02/06/25 11:25 ID:ntsKcgaY
こういう自己中なスレむかつくね。私はB型だけど毎日悩んでいますが何か?

180 :マジレスさん:02/06/25 11:28 ID:VDjMfhPa
そういうことを言えちゃうとこ

181 :B型っす   :02/06/25 11:46 ID:jgydGyiE
A型の人って傷付いたりするんですか?

182 :マジレスさん:02/06/25 11:50 ID:mOD2T86C
(゚Д゚ ;)!? 何故今ごろ?

183 :B型っす   :02/06/25 11:58 ID:jgydGyiE
>182
そう言われたら、どんな気がするでっか?

184 :マジレスさん:02/06/25 12:00 ID:mOD2T86C
俺もBだからわかんねッス

185 :ためいき :02/06/25 12:04 ID:jgydGyiE
>184
これは、失礼しました、スンマソン。

186 :狸のB:02/06/25 12:06 ID:mOD2T86C
>>185
でも、まあ。よくこんな無神経なスレ立てるよな
とか思うけど俺。

187 :B型っす   :02/06/25 12:13 ID:jgydGyiE
>186
同感っす。

188 :マジレスさん:02/06/25 12:25 ID:aMmtSbWl
とりあえず、A型の人が「悩んだり傷ついたりする」のはよく分かるよ。
「私悩んでるの。大変なの」オーラが強いから。
でもBもOもABも悩んでる。
当たり前。常識。
「アナタは悩んだりするの?」
あはは!
なんか幸せそうな発言だわー。

189 :狸のB:02/06/25 12:28 ID:mOD2T86C
>>188
スレ立てた時点で、幸せな気分になれたらしいよ

190 :マジレスさん:02/06/25 12:33 ID:XudzuZVv
1を見ればわかるとおり、1はただの「嫉妬」だからね。
羨ましいんだよ、B型が。
ほっとけ、ほっとけ。

という俺はもちろんB。

191 :マジレスさん:02/06/25 12:35 ID:VDjMfhPa
こうなったら戦争!!

192 :やあ!:02/06/25 12:35 ID:HDA0Cgp8
くだらない議題だ

193 ::02/06/25 12:39 ID:UY80jANk
B型っていうと自己中とかかたずけないとかいうけど
B型は片付けるよね。むしろA型の人がかたづけない気がする。

194 :マジレスさん:02/06/25 12:40 ID:XudzuZVv
>>191
戦争になんかならんよ。
Aが勝手にBを逆恨みしてるだけなんだから。
BはAのことなんか、眼中ないから(w

195 :狸のB:02/06/25 12:42 ID:mOD2T86C
>>193
( ゚д゚)ポカーン  ・・・・

昼飯は、食ってきたの?

196 :マジレスさん:02/06/25 12:49 ID:VDjMfhPa
>>194
うるせー!戦争なんだよ!

197 :マジレスさん:02/06/25 12:53 ID:XudzuZVv
>>196
だから、眼中にねえって言ってんだろー。

198 :狸のB:02/06/25 12:54 ID:mOD2T86C
>>196
頑張れ♪ 応援しとるで〜 ヽ(´▽`)ノ

199 :マジレスさん:02/06/25 13:10 ID:VDjMfhPa
俺Aだよ

200 :くまりん ◆5stP8xck :02/06/25 13:14 ID:N8lC5+U1
くまりんOだよ。

201 :狸のB:02/06/25 13:15 ID:mOD2T86C
>>199

  (゚Д゚ ;)!?
     ↓
   ( ;゚Д゚)
     ↓
ガク((( ;゚Д゚)))ブル
     ↓
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
     ↓
まあ。いっかあ ヽ(´▽`)ノ
   頑張れや♪

202 :マジレスさん:02/06/25 13:16 ID:VDjMfhPa
B型いい人!

203 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 13:17 ID:y85g3Inb
>>201
狸さんハジメマシテーヽ(´ー`)ノ

204 :狸のB:02/06/25 13:18 ID:mOD2T86C
>>202

д゚)y-┛〜〜〜 オマエモナ

205 :狸のB:02/06/25 13:20 ID:mOD2T86C
>>203
(゚Д゚ ;)!? ・・・・カンタロー

俺だよ! 
ほら! 昔隣に住んでた・・・狸。(エ?

206 :くまりん ◆5stP8xck :02/06/25 13:21 ID:N8lC5+U1
うひゃー。占いなんて信じないよ。だって、くまりん、明るくもないし、
リーダーシップもないもの。

207 :B型っす   :02/06/25 13:22 ID:jgydGyiE
>くまりん
ここにも出てたんか〜(笑

208 :くまりん ◆5stP8xck :02/06/25 13:27 ID:N8lC5+U1
>>207
出ちゃ悪いか〜

209 :B型っす   :02/06/25 13:29 ID:jgydGyiE
>207
べちゅに〜(笑、俺、ためいきだべ。

210 :マジレスさん:02/06/25 13:33 ID:JLmxOAjZ
うちに来て勝手にCD聞くまではいいんだけど
なぜ元の場所に戻さないのか
そういや彼もB型だったな

211 :マジレスさん:02/06/25 13:36 ID:VDjMfhPa
漫画をさ〜、下のほう開いて読むやついるでしょ!
あいつはO型か

212 :くまりん ◆5stP8xck :02/06/25 13:41 ID:N8lC5+U1
偏見はやだーーー。くまりんはO型だけど、カレーライスでも何でも
最後のご飯粒まできれいにさらえないと気が済まないし、物を買ったそばから
よく無くすし、ここでは変人扱いだ。

213 :B型っす   :02/06/25 13:42 ID:jgydGyiE
>211
真上を向いて見る奴も居ないぞ〜。

214 :マジレスさん:02/06/25 13:45 ID:VDjMfhPa
ちがうんだよー
なんていうの、ページのとじてあるところを
読むときに、下のほうを余計に開げて読んでんの!


215 :狸のB:02/06/25 13:49 ID:mOD2T86C
何故にOと?

216 :B型っす   :02/06/25 13:54 ID:jgydGyiE
>214
想像はできたぞ、ちょっとどんくさく見える奴の事っすね?


217 :AB:02/06/25 14:10 ID:etH4aebG
http://omaru.cside.tv/i/abo-ab.html
此処見たらかなりAB悪く書かれてたんで鬱になった…
でも結構当たってるかも。血液型とか気にしないで生きてきたんだが
もしかしてABって変な人多いの?

218 :マジレスさん:02/06/25 14:25 ID:JLmxOAjZ
変な人多いのとされてますね
なに考えてるかわかんないとか

219 :狸のB:02/06/25 14:27 ID:mOD2T86C
俺の上司ABだけど、普通のシトだよ ヽ(´▽`)ノ

220 : :02/06/25 14:30 ID:56FZ2Jm+
ここはA型人間がヴァカだということを晒すスレですか

221 :マジレスさん:02/06/25 14:33 ID:JLmxOAjZ
性格なんて育った環境に左右されるから
一概にそうと決めつけるのはよくないぞ

222 :伊賀兎 ◆rvl7iKcE :02/06/25 14:36 ID:NzM7Le1z
     | ̄\     \          (´´
     |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|       (´⌒(´
     |   |:      .:| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     |   |:      .:|≡≡(´⌒(´⌒;;
              (´⌒(´⌒;;
           ズザーーーーーッ
   _____
 /:\.____\
 |: ̄\ (*゚ー゚)\  <222GET!
 |:   |: ̄U U ̄:|

        バタン !!
 _______
 | ̄\     \
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|


223 :狸のB:02/06/25 14:36 ID:mOD2T86C
>>221
それを言ったらこのスレが・・・とま・・

224 :マジレスさん:02/06/25 14:38 ID:E12wvbPU
>>221
でもまじで良く当たるべ。びびる

225 :B型っす   :02/06/25 14:50 ID:jgydGyiE
>223
マジにとまって、しまった(汗。

226 :甘えん坊B型:02/06/25 17:33 ID:r+Yl40wr
前に友達3人で居て、一人が
「私、B型の人は絶対合わない!友達にB型は一人もいないはず!!」
って豪語した彼女の前には二人のB型人間が(笑
彼女曰く、「初めてのB型の友達かも・・!?」だって・・・
笑って済ましたけど、そんなに気にするものなのかね?
血液型ってさ・・。 そんなんに固執してる友達に
私は笑ってしまったのだけどね。

ちなみに彼女は「姉御肌のA型」
私は「甘えん坊のB型」ですぅ。


227 :マジレスさん:02/06/25 18:01 ID:VvbzFnYZ
私はB型ですが、思いっきりマイナス思考です。

228 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 18:22 ID:y85g3Inb
オイラB型にコテンパーンにヤラレマシタ…。ウウウウ…。

229 :マジレスさん:02/06/25 18:58 ID:JLmxOAjZ
甘えん坊のB型でまかり通ればなにも問題無いが
絶対に問題あるはず 

230 ::02/06/25 19:00 ID:+i8JA1jN
B型ってヴァカですか?
殴って殺したいんですけど。

231 :マジレスさん:02/06/25 19:14 ID:bFtpHs2P
多くのB型の奴等に言う
  
   少しは    他人を    思いやれ

232 :マジレスさん:02/06/25 19:16 ID:mOD2T86C
д゜)y-┛〜〜〜 やれやれ・・・・

233 :マジレスさん:02/06/25 19:30 ID:wb89jmrr
さーてと、サッカーでも見るかなっと。sage

234 :由美夫B型:02/06/25 19:36 ID:GjlD4v6a
傷つきやすく冷めやすいです。

235 :B型の女:02/06/25 19:43 ID:6827mEn1
>>1
血液型なんか関係ない。誰でも人間なんだから
傷ついたり落ち込んだり泣いたり笑ったり喜んだりするの。
こういう幼稚なスレ立てるのやめましょうね!

236 :マジレスさん:02/06/25 19:49 ID:JLmxOAjZ
素直に傷ついたり落ち込んだり泣いたり笑ったり喜んだりするのも
B型の特徴かもしれないね 周りの迷惑顧みず

237 :甘えん坊B型:02/06/25 20:14 ID:azY5qdwT
>229 絶対に問題あるはず 

あるはずって・・。
あって欲しいだけなのでは?
そうじゃないB型の人もいっぱいいると思うんだけどね。


238 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/25 20:16 ID:H4CUFTkO
中身の無い人間ほど、こういうくだらない事にこだわる傾向が強い。

239 :足帯:02/06/25 20:34 ID:6TOf9F3H
俺A型だけどB型タイプ好きだよ。大概向こうは俺のこと嫌ってくるけど。

240 :マジレスさん:02/06/25 20:34 ID:JLmxOAjZ
>>237
ほんと 人の迷惑に気が付かない、いい性格してるよね
B型って



241 :マジレスさん:02/06/25 20:38 ID:JLmxOAjZ
おれもB型けっこう好きだよ
最初だけはね
しかし長い付き合いはできないな

242 :マジレスさん:02/06/25 20:41 ID:yZJCMJeC
犬には9種類も血液型があるのだ!

243 :マジレスさん:02/06/25 20:42 ID:jasJ18rK
>>241
おれはA型けっこう好きだよ
最初だけはね
しかし長い付き合いはできないな。

だって、言ってることと本音が違うし、
何考えてんだからわかんない。
他人に「気を遣え」と強要ばっかりしてワガママだし。

244 :狸のB:02/06/25 20:44 ID:mOD2T86C
д゜)y-┛~~~ そりゃB女も一緒だったぜ・・・

245 :マジレスさん:02/06/25 20:53 ID:JLmxOAjZ
他人に気を使うことで世の中を潤滑にしてくわけですよ
自分だけよければそれでいいB型にはそれはわかりませんよね

246 :狸のB:02/06/25 20:55 ID:mOD2T86C
д゜)y-┛~~~ 他人に気を使える奴がこんなスレ立てるかよ

247 :マジレスさん:02/06/25 21:00 ID:JLmxOAjZ
ここは普段言えないことを言えるからいいんではないの?
普段言えないからB型はその素行を直しなさいとね

248 :狸のB:02/06/25 21:03 ID:mOD2T86C
なるほど。
しかし、陰気だな

249 :マジレスさん:02/06/25 21:05 ID:JLmxOAjZ
まぁある意味A型は陰気ですね
でもストレートに表現するB型は
世の中上手く渡っていけないですよ
飲み会で幾度となくヒヤヒヤしたものか

250 :狸のB:02/06/25 21:06 ID:mOD2T86C
まあ。いいや。
ココでスッキリするなら、それもいいだろう。
普段言えない事を、たっぷり吐き出してや ヽ(´▽`)ノ

251 :マジレスさん:02/06/25 21:26 ID:jasJ18rK
>249
そしてA型国家日本は、ますます世界との鎖国化を謀る、と。ワラ
まぁお前らA型は島国ニッポンの中でお山の大将気取ってなさいってこった。

252 :マジレスさん:02/06/25 21:30 ID:JLmxOAjZ
まぁここは日本ですからね

253 :マジレスさん:02/06/25 21:32 ID:n4dRgeqY
直しなさいといっても、本当に直すだろうか?

254 :マジレスさん:02/06/25 21:36 ID:JLmxOAjZ
たぶん自分自身悪いとは思ってるとは思うんだよね
でもそれを直せない
その辺で葛藤はしてるとは思うよ

255 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/25 21:41 ID:alO7xAtb
まあ、いろんな性格のモンがいるからこそ面白いんだけどな。
でも、なんでB型の人は言ってることはマトモなのに
どこか変わっているように見えるのはワシだけか?

256 :マジレスさん:02/06/25 21:43 ID:BrOqFDpM
B型の人だって傷つきますYO!!
世間からはそんな風に思われてるのか…(´・ω・`)ショボーン

確かに変わった人は多いですが(^^;

257 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 21:51 ID:y85g3Inb
>>256(`・ω・´)Bガタダーで
いいと思うぞん。。。

258 :マジレスさん:02/06/25 22:17 ID:bTXhR3ij
血の型が性格に影響するわけないだろう・・・
頭悪すぎ・・

259 :マジレスさん:02/06/25 22:18 ID:3jFK45kV
A型大嫌いみんな士ね

260 :マジレスさん:02/06/25 22:19 ID:3jFK45kV
てゆか血液型は「占い性格診断」スレでやれ

261 :マジレスさん:02/06/25 22:21 ID:hqnud3v+
Bの人にすっげえ失礼だな
そんな漏れは海老

262 :マジレスさん:02/06/25 22:27 ID:IutZPMQa
血液だけじゃなく臓器も骨格の形成にも違いがある。
だから輸血にはおなじ血液型が必要になるんよ。
「血液型」というのは総称。
体の構成自体違う。

個人を型にはめるのは反対だけどね。

263 :マジレスさん:02/06/25 22:39 ID:3jFK45kV
他者の目を一番気にしないのがB型の特徴。
だから、平気で世間の常識にはずれた行動を当たり前のようにやってしまいます。
他者の発言を全然裏読みしません。だから、社交辞令でも誉められたら素直に喜びます。
相手に嫌われてもへっちゃらなので、嫌いな人の前では平気で無愛想になります。
逆に好きな人の前では満面の笑みをたたえます。とにかくマイペース。
元気な人も、暗い人も、そのテンションがずっと維持されます。
明るい性格のB型がいると酒宴が非常に盛り上がります。
B型は人類のおもちゃだという説がありますが、まさにそのとおりです。
B型は、人類がA型だけでは硬直して猜疑心が強くなり、
O型ばかりだと単純で攻撃的な世界になってしまうことを防ぐために、
神様がこの世に生み出した、まさに平和の使者なのです。

以上B型の特徴でした

264 :名無しメダル:02/06/25 23:01 ID:pGooL5tw
A型=クール
B型=ねっけつ
AB型=いいかげん
O型=まねっこ

265 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/25 23:13 ID:QVfET8tw
A型=真面目、融通が利かない。
B型=合理的主義
AB型=天才かアホ
O型=親分肌


266 :マジレスさん:02/06/25 23:23 ID:pGooL5tw
実を言うと俺も>>1と同じ疑問を抱いてた。
で、立てたスレがこれ。
http://ton.2ch.net/hikky/kako/988/988187396.html

正直、立て逃げ

267 :マジレスさん:02/06/25 23:25 ID:ze+JZkvg
A型=気分屋。
B型=マイペース。
AB型=感情の起伏が激しい。
O型=しきりたがり。


268 :マジレスさん:02/06/25 23:31 ID:bFtpHs2P
5 名前: (-_-)さん 投稿日: 2001/04/25(水) 17:36 ID:???

B型ってめっちゃ性格悪いってよく聞くけどほんと?


269 :1001Get:02/06/25 23:32 ID:kh4tJ9tL
ほお。
人間も圧縮すると2ビットで表されるということですな。




270 :マジレスさん:02/06/26 05:52 ID:LRq+iSZg
>269
素晴らしい科学の進歩ですな。

271 :マジレスさん:02/06/26 09:20 ID:Pnzi2KpD

A型 = 神経質
B型 = マイペース
AB型 = 気分屋
O型 = 無神経
    
って事でいいですね?

272 :マジレスさん:02/06/26 09:36 ID:9phswoO+
>>263
わぴこたんみたいなもんか

273 :マジレスさん:02/06/26 09:36 ID:j7FfRFhH
A=(;¬_¬)
B=(ノ^^)ノ☆彡
AB=(゚Д゚;)
O=(+_+) 。。。。・゚゚

274 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/26 09:44 ID:yE3RC7kv
気分屋っていう意味では合ってるかも。俺の場合はな

275 :B型っす   :02/06/26 09:53 ID:UIz++N8P
まだやってんのかよ〜、アホらしいから、B型は利口だし、撤回しようぜい!

276 :マジレスさん:02/06/26 09:58 ID:cfxELG+V
・A型・
人目につくところでは真面目だが、自分の責任外の部分ではズボラ。
根が臆病な為に周囲と足並みを揃えたがるが、いざとなった時の
粘着的復讐精神は計り知れない。孫子の代まで祟りかねない。
完全に自己正当化した上で、他人に要求するものが大きいので、
ある意味、一番質の悪い我が侭である。
・B型・
まさに子供のまま大人になった印象。子供の「正直」という名の残酷さと
純粋さを併せ持つ。いざとなった時の復讐の仕方は、「怒っているから」
というよりはむしろ「報復のアイディアを愉しみながらの」反撃。
自分が楽しいかどうかを念頭に於いて行動するので、気配り屋には
たまらない我が侭者に映る。
・O型・
人目につくところではシッカリ者ぶりをアピールするが、その実けっこう
大衆に流されやすい。いざとなった時は組織力にものを言わせるので
社会的見地で考えれば一番怖い。ただし根が単純なので、怒りを解く
のは4タイプの中では一番簡単である。
集団で常にTOPの立場にいたがるので、仕切られ嫌いから見たら、
一番質の悪い我が侭者である。
・AB型・
B型の欠点を余さず兼ね備えながら、一見するとA型的常識人と錯覚
させる事も可能という、困ったタイプ。A的欠点はBっぽさでカバーし、
B的欠点はAっぽさでカバーつまり、実際以上に自分を良く見せるコツを
持っているわけだが、しかし親しい人たちには隠しようがない。その
どうしようもない我が侭さを。

277 :マジレスさん:02/06/26 10:00 ID:D+OyFDrJ
俺の周り

A  細かい。堅実。
B  大まか。特定分野にはすごく細かい。
AB 裏表の使い分けをする。
O  おおらか

でした。

278 :マジレスさん:02/06/26 11:30 ID:v5AjcWsJ
勿論、傷付くし、細かい事にも気が付くよ。
どんな血液型よりも。
でも、傷付いていても、表に出さないで「大丈夫」って笑うのがB型。
だって、傷付いた事を表に出して相手に気を使わせたりするのが辛いから。
逆に人の気持ちが分からないのはO型でしょ?
知らずに人を傷付けるのはA型でしょ?
B型に傷付けられた人って少ないんじゃないかな。
細かい事には気が付くけど、気乗りしなければ無視するのがB型。(^^;

279 :マジレスさん:02/06/26 11:33 ID:NR5R8T+X
>278
俺はOだけどアンタのレスで傷ついたで!!

280 :マジレスさん:02/06/26 11:36 ID:v5AjcWsJ
>>279 誰かが言うと思った。(^^;

281 :279:02/06/26 11:40 ID:NR5R8T+X
ちなみにO型・獅子座・動物占いライオンで最悪や言われた(w

282 :B型っす   :02/06/26 11:47 ID:k3Bs41zq
>281
そしたら、B型に輸血しなおしたら(笑。

283 :マジレスさん:02/06/26 11:49 ID:NR5R8T+X
できるのかね??   



シナイケド

284 :B型っす   :02/06/26 11:53 ID:ccVH0WrT
>283
できたらいいよな〜。

285 :マジレスさん:02/06/26 12:37 ID:v/MiqubC
B型は個人的に正直で分かりやすいとこがいいと思う。
A型も真面目で一生懸命がんばるとこがいいと思う。
O型はおおらかで人の欠点をこまかく判断しないとこがいいと思う。
AB型はね〜、よぅわからん…(爆)

286 :マジレスさん:02/06/26 13:44 ID:9phswoO+
AB型はミステリアスなとこがいいと思うような気がしなくもない。

A型=ライバル
B型=主人公
AB型=敵か味方か!?謎の戦士
O型=ムードメーカー

287 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/26 14:08 ID:1hjjAhGY
お前ら>>1-286クリトリスって見たことあるか?
どうせないんだろ?だらしね〜な厨房は。
威張って偉そうにレスする前に童貞すてろや。

288 :マジレスさん:02/06/26 15:06 ID:QiQRsfEY
あんた達のおろかぶりには目も当てられないね。>ALL
自分はA型だけど、真面目?一生懸命?ハッ わらわせないでくれよ

悪性のA型なんだよおおお

悪性の場合、(どうでもいい事で)真面目、(無関係なことに)一生懸命、
(誰も気にしないようなことに)神経質、となる。どうだい
愉快じゃないか。ワッハッハッハッ

何気に一番バカなのは>>278だな。自分の属する血液型を守りたいのはわかるけど
そこで他型を見下したらただの印象悪いバカで終るだろw
頭悪いな…

289 :マジレスさん:02/06/26 15:40 ID:w+xmSdUO
Bだけど、傷つくよウワワン

290 :狸のB:02/06/26 15:42 ID:wkwvPgU4
>>288

悪性のA! 初めて聞いた!
俺的には、その方が好きだな。

>>289
。・゚・(ノ△i)ヽ(д・ ,,)ヨチヨチ

291 :名無しさん:02/06/26 15:45 ID:5qCfqwB5
血液型で性格がわけれるわけねーだろ。
自分の性格が気に入らないからって血液型
のせいにするな。血液型なんかで性格の
優劣つけちゃいかんよ。

292 :マジレスさん:02/06/26 15:48 ID:SAFHmkOj
>>276
俺はA型だけど当たってるよ。 すごいね。
加えるならA型は自分のテリトリーに入ってこられるのをひどく嫌う。


293 :マジレスさん:02/06/26 15:55 ID:ifyG+0az
よくA型のやつはいじめられるっていうけどどうなのよ?

294 :マジレスさん:02/06/26 16:05 ID:ifyG+0az
>>288
自分のこと悪性の糞って認めてるとこがすごいな…。

295 :マジレスさん:02/06/26 16:09 ID:4Qx3XG9s
288>>294
だって悪性だろ?自分でシミジミそう思うよw
どうでもいいことにばっかり、ルールとか求めるんだよね
身体の洗う順番とかさw 掃除の仕方とかさ。

296 :マジレスさん:02/06/26 16:35 ID:YZ42N8pu
ココミテミ カナリオモシロイコト イッテル
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/4016/ylogic7.html


297 :マジレスさん:02/06/26 16:59 ID:v5AjcWsJ
A型で思い出した。
嘘吐きっつーか、見栄っ張りから嘘を付く。

298 :マジレスさん:02/06/26 17:47 ID:ylTcqHRL
人間は誰でも嘘つくよ

299 :マジレスさん:02/06/26 17:57 ID:U5/3fNuo
俺も思っちゃうな〜・・・でも職業とかでも血液型があらわれたり
してんだよね。俺はこいつは絶対B!って思ったら99lあたります。
あとA型もだいたいわかる。

300 :マジレスさん:02/06/26 17:58 ID:Pc6RJzH3
300
B型じゃないYO

301 :狸のB:02/06/26 18:06 ID:wkwvPgU4
「絶対A型だと思ってた!」と、この間言われましたが?

302 :マジレスさん:02/06/26 18:18 ID:ylTcqHRL
カルフール、コストコ、あと一個はなに?

303 :狸のB:02/06/26 18:27 ID:wkwvPgU4
ウォルマート?

304 :マジレスさん:02/06/27 00:04 ID:YYi4cbvq
人の性格は血液型ももちろん含め
占星術、字画、育った環境で分析し突き詰めてこそ
分類できるものだと思う。

断片的な部分だけでの判断は何にせよ信憑性に欠ける。
それらを視野に入れずアーダコーダ言う輩は
低脳を露呈しまくり、愚かすぎる・・・劣等遺伝子露呈しすぎ。

305 :マジレスさん:02/06/27 00:11 ID:FNwoQZsm
占星術?字画?
笑える意見ありがとう。

306 :マジレスさん:02/06/27 00:12 ID:xcXfnWNU
B型って悪い印象を持つ人って多いと思うけど、
才能がある人ってB型に多い気がする。
ちなみに自分は平凡なA型です。

307 :マジレスさん:02/06/27 00:13 ID:YEzV78Qn
>>304
人の性格など血液型を持ち出すまでもなく、人見りゃわかるだろが、低脳。


308 ::02/06/27 00:17 ID:2nW9LOJh
友「お前絶対Bだろ?」
俺「いや、違うよ」
友「じゃあOか?」
俺「違う」
友「もしかしてAB?」
俺「Aじゃゴルァ」

というのを筆頭にあまり俺はAに見えないみたい。
ていうか血液型と性格は何の関連性もないというのが、
なんかの研究でわかったんじゃなかったっけ?
ただ、小さい頃から「あなたの血液型から見てこんな性格では?」というのを
聞いたり見たりすると、そういう性格になってしまうということはあるかも。

309 :マジレスさん:02/06/27 00:18 ID:YYi4cbvq
>>305狭い視野、貧しいキャパ
偏った主観、珍種の存在を再確認させていただけて
ありがとうございます
あなたの不可解な自信を拝見させていただき
優越感で少し微笑ましくなりましたありがとう。

310 :マジレスさん:02/06/27 00:18 ID:TSYly5k5
B型は見かけほど傷ついてはいません(笑

311 :マジレスさん:02/06/27 00:22 ID:YYi4cbvq
>>307
人見りゃわかる?
キミの素敵な勘違いっぷりサイコー


312 :マジレスさん:02/06/27 00:30 ID:rxClywW6
Rh-ですが、何か?

313 :マジレスさん:02/06/27 03:34 ID:OTOZ0RIQ
B型とO型って自分に対する満足度が高いと思うの。
自分の気持ちを大事にして、嫌いな人を好きなフリなんてしないし、
わりと自分の気持ちや主張をはっきりする。
対人関係よりも、こちらを重視。
これが悪性だとワガママ、無神経、協調性0、バカに見えるんでしょうね。

A型は自分の気持ちを抑えて対人関係を重視する人が多い気がする。
自分を素直に出せないから「こんなに悩んでるのを分かって!」って
相手に求めるんでしょうね。

ABは不明・・・。

314 :マジレスさん:02/06/27 03:47 ID:DZOEmrOz
俺はBだが、他人の自分に対する評価がとても気になるし、
なるべく目立たないように行動している。
他人に言われた事で簡単に傷つく。

というか自分一人でいることが多い。疲れるので。



315 :マジレスさん:02/06/27 07:49 ID:Hq5nI+SE
このスレのタイトルだけ見て、
>1-314を読まずにカキコしようとした自分って
B型だなあとつくづく思った。

316 :マジレスさん:02/06/27 08:59 ID:VVJ92vF3
俺はA型だけど、B型の人好きだなぁ。
ちょっとウザイと思う時もあるけど俺が出会ったB型は人柄はいい人がほとんど。
本音を言うとO型がちょっと苦手、なんか無神経な一言をなげるタイプが多くてさ。



317 :マジレスさん:02/06/27 10:13 ID:1R/glroB
私はB型すきだよーといいながらO型をけなしては、上の人達とおなじですよ?
2chだから仕方ないか。。

318 :マジレスさん:02/06/27 13:20 ID:CcDDrNNR
オレはA型好き。
なんだか、クソ真面目で不器用なトコがいじらしく思えてくる。
A型のソレが見栄っ張りから来るのか、自分を殺して他人と合わせる性格から来るのか、
それは分からないけど、そういうA型が好き。
オレの前では自然で良いんだよ、自分の気持ちを優先していいんだよって思う。
O型は友達には良いけど、心の底から繋がるような感じがしない。

319 :マジレスさん:02/06/27 14:08 ID:hbkqcoUy
>318
何型ですか?良い人だね。
でも私は0型…親友とかいないよ。さみしいな。






320 :Sui:02/06/27 14:14 ID:aD/LIGeA
>>316

私、O型なんですけど、まじで、無神経なこと言っちゃいます。
んで、あとからすぐに気付くんだけど
謝るのもへんだしなーって思ってマス
そんな私が過去つきあったオトコは、A型ばかり!
繊細さがめっちゃ気に入ってます。

※ウツ病の患者さんには、B型が少ないそうです。

321 :マジレスさん:02/06/27 16:37 ID:v2mvhZXR
一部のA型の人は、B型を

「そりゃ反則だろ(゚Д゚)ゴルァ・・・」

と思って羨ましがっているんじゃないだろうか。

322 :マジレスさん:02/06/27 16:43 ID:YXGAh0Ir
B型の女と付き合うと最悪だ


323 :マジレスさん:02/06/27 16:50 ID:aPgdMei2
>>322
どうして?

324 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/27 16:50 ID:1LMEu4Cr
おいB型テメーら>>1-322いい加減にしねーと本当にヤバイことになるよ。
大体オマエらのヤサは検討がついた。
来週中にでも突撃するぞ。B型の血見るぞ。

325 :螺旋蕪羅斗@B:02/06/27 16:53 ID:Ml7OIAmb
俺もBなんだが、
とりあえずこのスレタイに傷ついた。
そもそも、血液型別性格診断ってさ、胡散臭いんだよ。
どの血液型の特徴も、誰しも多少は持ってる性質ばっかりじゃん。
医学的に見ても血液型と性格無関係だって言うし。(逆説も確かにあるのだが)
とにかく、最終的には個人個人の問題だろう。
血液型性格診断に出てくる統計データだって、当てはまるように選んでるだけで、例外なんかゴロゴロあるじゃん。
過信しすぎだと思う。

326 :マジレスさん:02/06/27 16:59 ID:J1NshbWK
性格は血液型+実力で決まる。
実力のあるA型はクールと呼ばれ
実力のないA型はネクラと呼ばれる。

327 :螺旋蕪羅斗@:02/06/27 17:01 ID:Ml7OIAmb
>>326
「A型」が「無口」なら満点だったのに

328 :マジレスさん:02/06/27 17:42 ID:iGne4ApZ
おれB型だけど
まわりに嫌われたらショックでその組織にいられないよ
けっこう傷つきやすいよ

329 :マジレスさん:02/06/27 17:44 ID:v2mvhZXR
性格は血液型+実力で決まる。
実力のあるA型はクールと呼ばれ
実力のないA型はネクラと呼ばれる。

性格は血液型+実力で決まる。
実力のあるB型は天才と呼ばれ
実力のないB型はオタクと呼ばれる。

性格は血液型+実力で決まる。
実力のあるO型はドラえもんと呼ばれ
頭の悪いO型はのび太と呼ばれる。

性格は血液型+実力で決まる。
実力のあるAB型はエリートと呼ばれ
実力のないAB型は変人と呼ばれる。

330 :マジレスさん:02/06/27 17:49 ID:TEWtXDkh
>実力のあるO型はドラえもんと呼ばれ
>頭の悪いO型はのび太と呼ばれる。

ワロタw


331 :マジレスさん:02/06/27 17:52 ID:WHID0erb
自分0型
ちょっとギクリ


332 :O型:02/06/27 18:04 ID:tyGxyh+h
ドラえもんって呼ばれたいかな…(汗)

333 :マジレスさん:02/06/27 18:30 ID:VHe1fVif
私の周りのB型は悲劇のヒロイン型が多いよ。
人に相談するくせに、意見を言うと全部否定しかしないし(ワラ
疲れたからもうニコニコしながら「そうだね」しか言わんようにした。
あとすごい思いこみが激しい。
B型は明るくて気を使う?少なくても私の周りではないな。
他の人の話しも「あ、そうそうそう言いったの分かる〜私の場合はね」
と全部自分の話しにすりかえてしまうし。
結局はB型は表に出さないで普段は明るくなんて
そんな事ないよ。攻撃されて何気に正統化しようと1番攻撃的なのって
B型だと思う。
A型が気弱で「だって言えないもん」とか言うけどB型は
そのまま口に出して相手に正統化する攻撃するから怖い。
そんな私は基地外なAB型。

334 :マジレスさん:02/06/27 18:34 ID:sHz9Balm
類は友を呼ぶ・・・
何型かは関係なく、あなたがそういう人たちを呼んでいるんです。
本能的にね。

335 :マジレスさん:02/06/27 18:45 ID:PgBd1rbn
>>334
同意。

悪性のB型ばかりが周りにいるのは、
自分が悪性だからだと思うよ。
いい人も悪い人も、大人も子供もいるんだから、
自分が変われば周りの環境も変わるよ。
「周り嫌な奴ばっかり」っていう素敵な人なんて見たことない。

336 :b:02/06/27 18:48 ID:0bN7+Q9S
傷つくよ。
それに血液型なんて関係ないよ。
と言いつつ、
AB型と聞くと興味が沸いてしまうわ。

337 :俺はB型(典型的:02/06/27 19:33 ID:QtnKPP2M
読んだ感じB型ってボコられてますね。
日本国内的にはA型が多いからボコられるんですかね。
でも、やっぱあてにならねーっすね。
俺はA型って苦手なイメージあるけど、例えば>>333さんのB型の悪い例って
俺がA型の人に持つイメージだったりしますな。
あんまり血液型の一般論は知らないので経験則なんですけど。



338 :螺旋蒼月@:02/06/27 19:53 ID:VJsNIcgb
そもそも血液型性格診断支持者の論拠が不明瞭。

339 :螺旋蕪羅斗@:02/06/27 19:56 ID:VJsNIcgb
ああ、こっちでは蕪羅斗だった。

340 :マクガイバー:02/06/28 13:10 ID:wj11lAbI
俺もBだけど、Aの人といるとなんか楽チンだから大好きだよ。
つーか
自分の好きな人の血液型が何であれ、その血液型の良いトコが当ってる!って感じる。
嫌いな人はその逆だね。
俺はバカなBだけど言いたい事わかってくれるかしら???

341 :マジレスさん:02/06/28 13:16 ID:bENH4dci
Bと一緒にいると疲れる
まぁB型の人ひとくくりにはできないけど

342 :マジレスさん:02/06/28 15:32 ID:7V91d3eA
A型といると疲れる。
繊細だし、顔は愛想良くしてても、腹では何考えてるかわかんないし。
と言っても別に「だからA嫌い」って言いたいんではなくてさ…
嫌なら嫌と言ってくれればこちらも「そうか嫌なのか」と思って
考えるのに、「察してくれ」と言わんばかりの上、その「察してくれ」さえ
言わない。で、A型の我慢の限界が来たらしき瞬間、いきなり手酷いに
裏切りに遭うって感じだな。
察する事の出来なかったこちらにも勿論問題はあったのかも知れないね。
でも、どうしても納得いかない。

前のバイト先、メンツ五人の内、3人がA型で、1人O型、私がB型だった。
忘年会で社長のおごりで宴会する時、社長が毎回当日に「何食べたい?」
と訊くんだけど、みんな「え〜どうしょう〜」「私なんでもいい〜」「えーじゃあ
どうする〜」と言って、30分経ってもまーだ決まらない。それで私が
「あのーあえて言えば私はフグがいいななんて。他の皆さんは?」
と言っても、
「えーフグ… うーん、いいけど〜」
「うーー…ん、どうするぅ?」
「うー…ん」
とまだグズグズしていやがる。
社長もいい加減イライラしてたらしく、「よしフグね」みたいに決まるわけだけど、
宴会終わって社長と別れた後で、
「私正直フグ苦手で〜」
「私本当は焼き肉食べたかったんだけどさぁ」
「私、中華が良かったんだけど…」
とクサすクサすヽ(´ー`)ノ。
ちなみにグズグスしてたのと、後でクサした奴ら全員A型。
「でもまぁ、みんな意見言わなかったんだし、いいじゃん、フグ美味しかったし」
とフォローしたのがO型。
こういう事一事一事を取ってAが私に「我が侭」の烙印を押したわけではないんだけど、
こういう事の積み重ねの果てに、イメージとして
「B型は我が侭」
と思われてるなら激しく抗議したい。

343 :B型女 ◆TLfA/kg2 :02/06/28 16:28 ID:wmMkZwFO
>>1
B型だって、本当はたくさん悩んでる。
でも、「B型は明るい奴」て思われてるし、
自分が暗かったら他の人にも嫌な思いをさせるんじゃないかな?
と思って無理矢理明るく振舞う。(嫌な事を忘れたいために、と言うこともある)
そのうち辛く思ってた事は忘れてあっけらかんとしてるんだけど、
思い出した時再び鬱になり・・・の繰り返し。
少なくとも私はこれだな・・・。
他のB型の友達に言ったら、「私も実はその繰り返しなんだよ」と言ってました。


344 :なな(゚Å゚ )モクヨウ(ノート:02/06/28 16:31 ID:ZTUD6HJs
血液型で性格は決まらないラスィ
後天的に見聞きしたもので影響うけるトナ
ABO式でわけた血液型でお互いけなしあいはヤメマソー


345 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 16:31 ID:Q3jsklVM
頭が悪いのは百も承知。だから>>343よ。二度とここに来ないでくれ

346 :マジレスさん:02/06/28 16:33 ID:4+Mq4+Rn
つか、友人の血液型ほとんど知らない。

普通気にしますか?

347 :なな(゚Å゚ )モクヨウ(ノート:02/06/28 16:34 ID:ZTUD6HJs
そういやしりまセンナ

348 :螺旋蕪羅斗@:02/06/28 16:36 ID:/1+rVnH+
気にしないよな。
だって関係無いんだから。

349 :マジレスさん:02/06/28 16:37 ID:4+Mq4+Rn
んー。

なんでこういうスレが伸びるのかわかりません。

350 :マジレスさん:02/06/28 16:38 ID:KjBw0R92
おれもBだけど傷つきやすいよ。イヤになるくらい

351 :螺旋蕪羅斗@:02/06/28 16:39 ID:/1+rVnH+
それだけ多大な反感を買う論拠無しの駄スレって事だ。

352 :マジレスさん:02/06/28 16:41 ID:4+Mq4+Rn
あぁ、なるほど。>>1が煽り口調ですもんね。
喫煙者氏ねスレを思い出す。

353 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 16:45 ID:Q3jsklVM
学校から帰ったら即座に2chに繋ぎ愚痴をこぼす>>346-352の背中はイボだらけ 

354 :マジレスさん:02/06/28 16:47 ID:t/ChhxMp
血液型で人の性格なんてわかるわけねーだろ。
どうしてもやりたきゃオカ板でやれ。

355 :狸のB:02/06/28 16:56 ID:5mXZ02bL
まあ。 話のネタになるからな〜 ヽ(´▽`)ノ

356 :マジレスさん:02/06/28 18:34 ID:HvIzHqSx
B型は基本的に子供。子供がそのまま大人になった状態です。残酷でいて純粋。
我儘なのもマイペースなのも自分の気持ち似正直ってことだから裏表は無いyo。
この正直さが返ってヤヴァイのかもしれんが(w
余裕無い時の方が多いので、知らずに誰かを傷つけてる罠。
でも物事の良し悪しは理解してるし、状況判断も早い方だと思う。

357 : :02/06/28 19:38 ID:s7V0y2WQ
B型がいなければ
世の中平和に暮らせるんだけどな

358 :マジレスさん:02/06/28 19:39 ID:hBbQGxWG
自分はB型だが、B型的な性格であることが嫌で嫌で仕方ない。
それで治そうとして、他人と接する時にかなり気を使う。相手の話をして、相手のことを考え、うざがられない程度に親切に。
でも性格というのは直せないから性格。
特に血液型に由来するような強烈な因縁は絶対に振り切れない。
最初は上手く行っていても、様々な因果が巡り巡って結果的には、最初に予想した通りの悪夢が起きる。
自分はまだ学生だが、学年が始まる時はいつも「この人とは絶対に仲良くなれない」というのが解る。
それはどんなに防ごうとしてもまるで予め決められた運命のように、必ず悪い方向に進む。

悩みっぱなし。なんでここまで性格が悪いのか自分でも分からない。
どうやって治せば良いのかも解らない。
B型は確かに性格が悪いが、本人がそれを良いと思っているという保障はどこにもない。
直そうとしても、些細な行動の歪みが徐々に積み重なり、人間関係に決定的な亀裂を生じさせる。
これは自分のせいなのだろうが、自分ではどうにもならないことなのだ!

359 :マジレスさん:02/06/28 20:20 ID:HYNY+VOP
B型ってもてるよな。
おいらはAだけど・・・・。


360 :B型:02/06/28 20:22 ID:6KmrDC/l
>>359
・・・もてねぇよ
むしろ嫌われ者さ〜

361 :マジレスさん:02/06/28 20:25 ID:HYNY+VOP
俺Aだけど、好きなミュージシャンはBが多いんだよね。
ブルーハーツの甲本とか、ボウイの布袋とか。


362 :B型♀:02/06/28 20:28 ID:QU3wg3Jw
いや、やたらモテルよ不思議な感じが漂ってるらしくて、それが気になるらしい。


363 :マジレスさん:02/06/28 20:33 ID:HYNY+VOP
>>362
Aだけど、B女好きです。
なんかアットホームな奴多いです。
それに比べてたら、O女は氏ね。



364 :マジレスさん:02/06/28 20:38 ID:7V91d3eA
日頃世間に「変だ」「非常識だ」と言われていて、その事を気に病んでいるB女は、
基本的にA男に代表される、世渡りのマトモそうな男が無意識に好きなタイプになるね。

365 :オザグレルナトリウム:02/06/28 20:40 ID:GHAIRCDN
ひろゆきに血液型板作ってもらって
ここの人ら隔離したい。

366 :螺旋蕪羅斗:02/06/28 20:43 ID:/1+rVnH+
>>365
完全同意。
論拠の無い妄想論で他人を中傷するような奴等はこの板には要らん。

367 :マジレスさん:02/06/28 21:55 ID:gF+q5cpz
俺はB型だけど
典型的なマイペースだ
自分の好きなことしかやりたくないし
押し付けられたような人間付き合いは苦手だ
そのかわり他人にはあまり干渉しない
彼女に出さえあまり干渉しない
自分の時間が何よりも大切で
一人きりで趣味の事に時間を使っているときには癒される

368 :オザグレルナトリウム:02/06/28 22:00 ID:GHAIRCDN
まぁB型に限らず人は皆そうだろうね。

369 :マジレスさん:02/06/28 22:31 ID:Ugvmj2Bs
Bは神!!

370 :Bオトコ:02/06/28 22:36 ID:r7kyEX2V
ナンパしてすぐホテルについてくるのはA型女が多いね。雰囲気ある口説き方すれば
なんでもOKって感じ。しかしマグロも多いんで公衆便所以下だよ。BとOは激しいコ多いから好きだね。

371 :マジレスさん:02/06/28 22:36 ID:pjBE6ObU
>B型の人ってホントに傷付いたり悩んだりしてるんですか?

当たり前だろーが!!ボケェ!!!!
B型だからっていじめちゃ駄目だぞ


372 :>>20:02/06/28 22:43 ID:4e5BTotB
劉備とか曹操の血液型なんてどうやって調べるの?

373 :マジレスさん:02/06/28 22:49 ID:PCC93BlK
>372そりゃあ血液検査じゃないの?

374 :マジレスさん:02/06/28 22:54 ID:5mXZ02bL
>>372

献血とかな

375 :オザグレルナトリウム:02/06/28 22:58 ID:GHAIRCDN
遺骨でもあれば調べられるけど
そもそもその人らの遺体見つかってんの?

376 :マジレスさん:02/06/28 23:01 ID:PCC93BlK
>遺体見つかってんの?

オイオイ!


377 :マジレスさん:02/06/28 23:25 ID:t/ChhxMp
>>376
当時ってちゃんと火で焼いて火葬にしてんの?土葬じゃなくて?
つか曹操の血液型とか言われてもソースなきゃ信じられないっつーの。

378 :376:02/06/28 23:45 ID:PCC93BlK
>377 埋葬方法はたしか土葬・・・って俺に聞くな20に言えよ(w

379 :オザグレルナトリウム:02/06/29 00:01 ID:2b9wNldK
埋葬ってか、でっかい墓があるんじゃねーの。
その柩にミイラか白骨化した死体が入っているのでは。

380 :マジレスさん:02/06/29 00:22 ID:DYQ/M9nT
B型の女性は好き

381 :オザグレルナトリウム:02/06/29 00:25 ID:2b9wNldK
B型以外なら嫌いなのね。

382 :ブキッチョ子豚18歳童貞だ:02/06/29 01:22 ID:tsyLiyF4
傷付きまくりだよ
人の言う事悪い方へ悪い方へ考えてしまう

383 :B:02/06/29 01:55 ID:DNUa80Be
オレはよく人にA型?って間違われるB型です。血液型がどうこうの
前に親がどういう風に育てたかで性格とか変わるものじゃないかな?
ちなみにオレは極力周りには気を使い、ちょっとした事でもすぐ落ち
込んでしまいます。このまえもストレス性の胃潰瘍になって病院に逝
ってきました。
>>360
中学から高校まで優しいという理由でモテモテでしたがなにか?その
とき付き合った女性は全員A型だった。

384 :マジレスさん:02/06/29 02:03 ID:7aMprVwc
>>383
 あなたは完全なB型のような気がするヨ(-.-)y-~~~

385 ::02/06/29 02:09 ID:DNUa80Be
>>384
ちょっとしたことで傷付く=B型?
それとも
周りに気を使う=B型?

386 :マジレスさん:02/06/29 02:37 ID:jdbJ6jxu
叩かれたB型は強くやさしくなる。
叩かれたA型は殻にこもる。
叩かれたO型はなんともないようですごく落ち込む
ABはわからん

387 ::02/06/29 02:39 ID:DNUa80Be
やっぱオレB型だw

388 :マジレスさん:02/06/29 02:45 ID:GEG81kfk
B って自己酔狂型ですね。

389 :マジレスさん:02/06/29 03:03 ID:zaD7QEBG
マジレスだけどB型が気にしていないように見えるのは
気持ちのシフトがうまいだけだと思う。
ただ、Aにはなかなかこの気持ちの変換がうまく
いかないから理解できないのかも。
(自分はABだけど、自分も変換できないほう)
Bは表面に出さないだけで悩んでるんだなーと感じることがあるよ。


390 :マジレスさん:02/06/29 03:16 ID:lTSAu9UO
B型って「これひどいよ。直したら?」と指摘された時
わりと素直な人が多い。
O型も素直な人が多い。

A型は、指摘するとものすごーーーく驚き、
認めたがらない人が少なくない。
自分が人を傷付ける、迷惑をかけるって自覚がないみたい。
あと認めたがらない人、認めたあとはすごく傷つく人が多い。

傷つけたり傷つけられたり、皆一緒に決まってるだろ!

391 :マジレスさん:02/06/29 03:31 ID:AtbkXgCu
B型の友達いるけど、やっぱり傷つくみたいよ。
天邪鬼なところがあるからあんまり表面に出さないみたいだけど。
B型だって人間だよ。
私はO型だけどB型の人間好き

392 :マジレスさん:02/06/29 03:38 ID:8a5zQStq
私、B型だけど他の人と比べて傷つきにくい。
あんまり人に対して関心がないというか…何かされたり、言われても
「どーでもいいや」って思う事が多い。
傷つくことがあっても、反省してからすぐに忘れちゃう。
クヨクヨしてたってしょーがないし。

393 :マジレスさん:02/06/29 03:57 ID:lTSAu9UO
「B型の人間は傷つきません」と言ってみたりする
強がりさんなB型は多いよね。

394 :マジレスさん:02/06/29 04:27 ID:n509Z+2k
俺、B型。
正直、傷つくことは少ない。
傷つくようなことがあると、傷つく前に怒りを覚える。
けど、その怒りもすぐ冷める。
めちゃ、シンプルです。

おそらくこのスレでB型を貶めているのはA型のやつだと
思うけど、正直うざい。
「俺はこんなに周りに気を使っているのに、なぜB型のやつは
 気を使わないんだ?!」
一番自己中なのはA型。悲劇のヒロイン演じてんじゃねえぞ。

395 :マジレスさん:02/06/29 04:52 ID:GEG81kfk
「俺はこんなに周りに気を使っているのに、なぜB型のやつは
 気を使わないんだ?!」
↑これはどの血液型もそうじゃない?

396 :マジレスさん:02/06/29 05:00 ID:lTSAu9UO
>>395
どの血液型にもいるとは思うけど、
私の周りでこれを言う人は、圧倒的にA型だなあ。
「B型は」って言い方はしないけど。
ちなみに394じゃないです。

397 :マジレスさん:02/06/29 10:20 ID:k3VEMFh8
傷付けられた時のA
・傷付いた事を盛大にアピールしつつ、「傷付いてないよ」と言って悲劇のヒロインになり、
周囲の同情を買う。

傷付けられた時のB
・「傷付いてないよ」というフリを徹底させる為に道化を演じる。相手の失言をなかった事に
してあげる為に。

方向指示を出さないA
・自分の発言の責任をとらされるのが怖い。他人の発言にそって行動した挙げ句、それが
失敗だった場合は、遠慮なく叩く。

方向指示を出すB
・自分の発言の責任を負う覚悟の元に発言しているから、それが失敗に終わった場合は、
当然叩かれても甘んじて受ける。

(参考)
その甘んじている姿、相手を思っての傷付いていないフリが、Aには「ふてぶてしい」と映る。
Aは根がサドなので、日頃陰口ばかり叩いている。陰口は叩くが、他人に「あの人は陰口屋
だ」と評価されるのが怖いので、表面はいい人のフリをしている。その為ストレスがたまって
いる。だから、失敗をして周囲に迷惑をかけた人間、公然と叩ける人間を見つけた時は、目
がキラキラ光る。相手の泣きっ面が見たいのだ。ところがBが平然としているので、それが
悔しい。Bが平然としているのは、相手(A)の真意が見抜けていないからで、凹んだ姿を晒して
相手の同情心を煽るのは卑怯だと思うからなのだ。本当は、Aは同情心を抱くどころか、
内心(もっと凹め、さ゜まーみろ!)と思っているのだが。

398 :マジレスさん:02/06/29 11:54 ID:a0M0R5wk
自己中のB型死んでくれ、マジで
みんな嫌ってるのに

399 :マジレスさん:02/06/29 11:57 ID:Ja1cjL1s
自分の好悪感情の為なら他人に平気で「死ね」と言える398が、
一番自己中だと思うんだけど。
つか、こいつがA型なら、一体どの辺りが気配り屋なんだ?

400 :マジレスさん:02/06/29 12:00 ID:Ja1cjL1s
398が今までに出会ったB型は、たとえば本当に「死ね」級だったのかもしれない。
だけど、自分が出会った僅かなBの印象が悪いからと言って、不特定多数の
B型に「死ね」と言えるその無神経ぶり。

398ってアドルフ・ヒトラーなんですか?

401 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 12:01 ID:/DU33Di/
血液型に拘らなくとも、注意すべきことはありますね。
非常に参考になります。

402 :マジレスさん:02/06/29 12:02 ID:AY4nfaGr

ここはアホの見本市ですか

403 :マジレスさん:02/06/29 12:14 ID:J2iJ+QO5
A型が気配り屋さんなんて・・・
もう信じられません。

404 :マジレスさん:02/06/29 12:27 ID:VQfdrEi3
A型は大ッキライです。
A型に生まれてきた人が可哀想です。
A型に生まれてきた人は比較的才能もない、凡人が多い!
それに比べてB型は比較的才能があり、非凡な人が多い!
A型はみんなに気を使って比較的性格が良さそうに見えるが
実は腹グロというパタ−ンが多い!
B型はみんなに余り気を使わないので、身勝手で自己中な風に
見られるが、実は裏表無い素直で優しかったりもする。
どう考えてもB型メッチャいいと思うんですが・・・

405 :マジレスさん:02/06/29 12:31 ID:VQfdrEi3
A型の人って、実はB型がうらやましいんでしょ?

406 :マジレスさん:02/06/29 12:31 ID:J2iJ+QO5
>>405
それ大当たり

407 :A男:02/06/29 12:38 ID:6C8maM2Q
>>405
俺はO型になりたい・・・

408 :マジレスさん:02/06/29 12:38 ID:2Kp3Ju4K
http://www8.plala.or.jp/nasuka/rumsses.htm

http://www.h3.dion.ne.jp/~kody-art/index.htm

ここ、メーカーの人が質問に答えてくれる。結構面白い。

409 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 12:39 ID:/DU33Di/
>>399-400
B型の方も色々な推測をされているようですよ。

血液型というものは生まれつきのものですので、
どうやら世間的に悪い性格らしいB型の方には非常に同情を覚えます。
ここでA型の批判をされている方は、きっと世間で言われているA型の気質というものに
非常に不快感を覚えている方ばかりではないでしょうか。
しかし、あなた方がB型というオプションだけで非難されることを、
さも自分の性質をも否定されたような気分になられているのと同時に
A型というだけで非難されては、A型の方も同じように頭に来るのではないでしょうか。
A型B型にかかわらず非難をされる方がどのような血液型であれ、
理不尽な内容の言葉には反発が返って来ることを、このスレは如実に表しているのではないでしょうか。

B型という血液型が世間的に悪く取られているのを知らず、
あなたはB型ですか、とお聞きしてしまい、相手を不快にさせてしまったことがあります。
私はB型の特徴は非常に魅力的だと思うのですが。

410 :マジレスさん:02/06/29 12:49 ID:AY4nfaGr
>あなたはB型ですか、とお聞きしてしまい、相手を不快にさせてしまったことがあります。
ネタ話以外では血液型は聞かないほうが良いね。何型であっても。
私は口では言わないけど馬鹿だなと思ってますから。そんなひとは結構いるよ。


411 :マジレスさん:02/06/29 12:51 ID:J2iJ+QO5
野球と政治と血液型の話は、お客さんの前でしてはいけないって
チーママのゆりさんが教えてくれました。
さすがだよね。

412 :低級悪魔 ◆R7WRvqAg :02/06/29 12:51 ID:/DU33Di/
>>410
>ネタ話以外では血液型は聞かないほうが良いね
その通りですね。
私は自分が聞かれない限り、相手のも聞かないようにしております。

413 :マジレスさん:02/06/29 12:53 ID:D/K+RzvU
このスレ見てると正直に血液型言わない方がいい気がしてきた。


414 :マジレスさん:02/06/29 12:56 ID:ND+fATGI
俺B型だけど女子に悪口言われると結構凹むよ。
男子になら言われても屁とも感じないがな。

415 :マジレスさん:02/06/29 12:58 ID:cYJxGoEC
B型と大阪人はよくにている

416 :マジレスさん:02/06/29 13:00 ID:QrJsixQM
てゆうかここでAは最悪とかBは自己中とかOは無神経とかABは裏表あるとか
悪口書いてあるのってネタでしょ?
ネタで書いてるって占い板でゆってたよー

417 :マジレスさん:02/06/29 13:06 ID:Ja1cjL1s
小学校の時の事。
つい昨日まで仲良くしていたのに、いざ私がクラスでハブにされたら、
途端にみんなに同調して、口も利いてくれなくなった子は、大抵A型だった。
みんなが私を無視している中、ぜんぜん気にせずに話かけてきてくれた子は、B型だった。
B型の子は
「どうしてあの子と口をきくの、あなたもハブるよ」
と陰で言われていたと後で知ったが、まったくおくびにも出さずに、私がまた
周囲にうち解けられるよう尽力してくれた。
全く見返りを要求する事なく、素でそういう事が出来るのはB型に多い。

恥ずかしい話だが、私は人に誤解されやすい質で、よく周囲から浮く。
だから、学生時代も社会人になった今も、本当によく孤立する。
で、そしていつも小学校時代のような事が私の周囲で繰り返される。

そして私の血液型はA型です。
正直、B型のパーソナリティ全てを好きだとは思ってない。ただ、いざとなった時、
「あの人は信用出来る」と思うのはB型の人です。
時々いるA型のいい人を見ると、「へーA型なのに珍しい」と素直に感動するし、
B型だけど信用出来ない人がいると、「B型のくせに裏表のあるイヤなヤツ」とかは
思うかな。

418 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/29 13:06 ID:UzCpNGRo
>>416
占い板自体がネタ板

419 :マジレスさん:02/06/29 13:39 ID:zpt8Q/W9
板違い。
占いにカエレ!

420 :マジレスさん:02/06/29 17:05 ID:/Xt5kFG0
血液型での、性格診断は占いじゃなくて、
いろんなデ−タを集計して出した結果でしょ?

421 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/29 17:19 ID:/bIf4l6Y
この前遊びに来た友達が
「え、うそ、O型なの!? ずっとB型だと思ってたのに」
とか抜かしやがりました。殺したいです。

422 :螺旋蕪羅斗@資料:02/06/29 18:07 ID:g03KUtNQ
>>420
その統計的資料の信憑性が無いって言ってんだよ。
っつーか、そこまで言い切るならその資料挙げてくれ、でないと話にならん。
確かに調査対象者数は結構なもんだったが、質が無かったんだよ。
前にも書いたがそういう資料に出てくる「性格の四大分」自体曖昧で、誰しもその四つのどれにも当てはまる要因がある。

よっぽど過信しているようだからある実験結果をここに書いておこう。
二代に渡って血液型と性格の関係を研究している、実質その道の最高峰の人間の著書の否定実験だ。
数十名の被験者を集め、その研究者の著書通りに四つの分類された性格をパネルに羅列する。
そして被験者に「自分の性格に合致するパネルの場所に集まれ」と指示した。
結果は?
的中率は30%程度。
つまり、ランダムに配置した場合の25%の僅か5%分しかその理論の結果は得られなかったのだ。
ちなみに、被験者等は全員、血液型別性格診断を支持している人間を集めたものだ。
こう言う事は色々な否定派の人間が行っており、ほぼ全ての実験で同じ結果が出ているという。
血液型別性格診断をましてや二代に渡り研究した結果が「5%」とという、「誤差」に終わった訳だ。

423 :螺旋蕪羅斗@訂正:02/06/29 18:09 ID:g03KUtNQ
一部訂正。
>つまり、ランダムに配置した場合の25%の僅か5%分しかその理論の結果は得られなかったのだ。
⇒僅か5%分しかその理論の功績は得られなかったのだ。

424 :マジレスさん:02/06/29 18:36 ID:AY4nfaGr
占いより悪質だよね。血液型性格診断なんて。

425 :マジレスさん:02/06/29 19:39 ID:Agv0gYm/
昔、なにで読んだのか忘れたけど、
・A 農耕民族 
・B 遊牧民族 
・O 狩猟民族 
の血筋なんだって。日本人はAが多いし、欧米はOが多いでしょ。
なるほど〜と思ったよ。

426 :マジレスさん:02/06/29 21:03 ID:J0Ko8sBg
だね。モンゴル人とかインディアン、モトインカ帝国の
辺りは、B型多いんでしょ。

427 :マジレスさん:02/06/29 21:10 ID:t5w6G33O
正直、ネタでもつまんないからこのスレ。

428 :マジレスさん:02/06/29 21:15 ID:73No/FpW
B型が悪く言われるのには何か根拠があるはず。
なんだろう?


429 :マジレスさん:02/06/29 21:32 ID:FuL/rF2J
>>428
B型を嫌いになるタイプには、基本的に執念深くて陰口叩きを好むという習性があるからでしょ。

430 :マジレスさん:02/06/29 22:03 ID:TRdKPu5b
A型のストレス解消法
人の陰口を言う

B型のストレス解消法
寝る!

O型のストレス解消法
人に当たる

ABのストレス解消法
知らない


431 :マジレスさん:02/06/29 22:14 ID:rvRZRo+Q
関係ないけど、現在初めてB型の人と付き合ってるけんだけど、
なんか、いろんな意味で「不信感」が出てくる。
超、ゴーイングマイウェイ。
なーんか、ふわふわしてほんと遊牧民って感じ。
いったいどこに神経があるのか分からなくなる。

432 :マジレスさん:02/06/29 22:40 ID:aeIMhr7/
>>422
だから何?
そんな著書の理論なんか関係ねーーだろ!バー−−−カ!!
下らねえ理屈こねまわしてねえでクソして寝ろヴォケ



433 :螺旋蒼月@:02/06/29 22:45 ID:g03KUtNQ
うぅん。。。煽りに乗るのは好きじゃないんだが、
言語読解能力の大きく欠如した君に俺の言いたいことを簡略化して言ってやろう。

信憑性がない。
以上。
くだらねぇ理屈で結構。理屈を持たない阿呆よりは遥かにマシだ。

434 :hisa:02/06/30 03:25 ID:8a0ZB+Lv
精神統一!!!僕もAだけど、OとBにあこがれる。Aはメリットなさすぎてやだねー。自分嫌いだけど、Aのメリットそれは、耐える力があるではないかと思う・・。わからんが、性格もよるし、その人の環境にもよる。いちがいにこれだからこうだってうのは、おかしい!


435 :誰やねんっ:02/06/30 05:58 ID:7CIFHFT+
確かにA型は陰口や愚痴が多いなぁ
言ってもしょうが無いのにと思うけど
人を貶して笑いを取るのもA型が多い。
話題が少ないのかなぁ
気が弱いのもA型みたいだし
そんな人が多いがでもいい人だっているよ。
話しやすいのはA型だよ
O型よりA型のほうが話しやすいけど
仲良くなればO型でも話しやすいが
でもA型とは腐れ縁みたいな所があるが・・
最後はA型とつるんでいるなぁ
お互い無いのもネダリかな?
ちなみにB型です。何か?



436 :マジレスさん:02/06/30 06:52 ID:43l6ylnq
私もB型だけど…
何故皆そんなに血液型で判断するんだ?
4種類しかないのに…。




437 :マジレスさん:02/06/30 07:18 ID:YaFjp14P
私はABのが怖いよ。言う事ころころ変わるしいきなり訳わかんない事で
怒り出したりするんだもん。えぇっ!?って思うよ。むずかすぃ。

438 :菌龍:02/06/30 07:51 ID:FhJ9gU0L
なぁ、すげー場違いで水をさすような質問なんだけど、いいかな?
みなさんは各々の経験則からくる血液型別性格判断に花を咲かせているようだけど
例えば「血液型別性格判断なんて科学的に何の根拠もないし信憑性ないよ」って
意見に対してはどういったスタンスをとるの?
「そんな事ないよ。経験上、絶対関連性あるよ」って真っ向から否定するのか
それとも「まーそらそうかもしれないけど、全く関係がないとは思えない」
くらいの感覚なのか。
自分がどのくらい血液型別性格判断を信じているかなんて
微妙なニュアンスは取っ払って、あえて「A型の人は〜」って話を進めてるのか?
「普段は人の血液型なんて気にしないけど、思えばこーいう風に分類できるかな」
程度なら問題ないと思うけど
もし、他人の性格の把握に際して相当な部分を血液型に依存してるようなら
少々バランスが悪いかな?と、そんな事を考えたので、
みなさんの分類より先に血液型性格判断に対する信頼度なるものをお聞きしたいな思いました

439 :マジレスさん:02/06/30 08:09 ID:1S3/BKB1
まぁ血液型いうても、根付くってる性格とは別次元の問題思うし
、人格そのものを血液型のそれと結びつけて考えることは
信憑性ない思うよ。ただその血液型にそういう傾向があるって
だけちゃうかな?

440 :マジレスさん:02/06/30 10:01 ID:b2nXRND8
>>439
たとえばB型はマイペースだと、聞かされることによって、
そうでもない人が暗示によって、マイペースになっていくデータもあるらしいね。



441 :マジレスさん:02/06/30 10:22 ID:C0CoMDpM
O型の人は細かいことを気にしない、のほほんとした人が多い。表裏がないので要領は悪く誤解を受けることもあるが、信用でき、腹を割って話せる。

442 :マジレスさん:02/06/30 10:28 ID:b2nXRND8
>>441
そのように決め付けることによって、人は暗示にかかっていくのです。
結果的にその話を信じてしまうO型の人はそのような性格になっていくのです。


443 :マジレスさん:02/06/30 11:05 ID:waEaN5tq
血液型性格判断に科学的根拠があるかどうかは知らんが、
血液型自体科学的に(生理学的に)分類されてるんだから、
それが性格に影響していること自体は理に反しないんじゃ
なかろうか。ちなみに血液型の分類方法はABOの分類以外にも
たくさんあるらしいから、もっと性格分類に適した分類が
あるのかもしらんが。

444 :マジレスさん:02/06/30 11:27 ID:7FDwfcy9
そういやA型の友達がすっごい私のこと見下した発言ばかりしてきて
むかつきます(私はB)。
「私の言ってることわかる?ま、あなたにはわからないでしょ」みたいな。

そのひとはB型が嫌いみたいで、嫌なひとがいたら「絶対アイツB型」と
言ったり、「昔文通してたけど相手がB型だったら即縁切る」とか「B型は駄目だ」
とか言ってます。
目の前にB型の人間がいるのにこんなこと言うなんて・・ 陰険すぎ。

でももう一人A型の友達いるけどその人はとってもいい人です。

445 :マジレスさん:02/06/30 14:01 ID:1AfmbACt
>>438
ほんとうるせーな、おい。
何が科学的根拠だよ。人の性格なんて科学で記述できねーだろ。
だから証明なんて最初から無理なんだよ。わかったかボケ!
そんじゃテメー、ハン板にでも行って、すべてのスレに、
韓国人と日本人の性格の違いに科学的根拠はありません、とかって
レスつけてこいよ。

446 :マジレスさん:02/06/30 15:07 ID:C5CnwpCv
>422
可哀想だね・・・科学的に立証されないと
信じられないんだ・・・・
そんなこと言ったら、世の中ってほとんどもの信じられなく
なりますよね・・・・・
しかも、その実験のソ−スを挙げて下さい。
どこの誰がいつやったとか・・・・
心理学だって科学的に立証されているんでしょうか?
しかもここの板って科学板???
人生相談板だけど・・・・可哀想な人
そう言うちまちましたことまで文句を付ける
陰険なあなたは、おそらくA型でしょう・・・


447 :マジレスさん:02/06/30 15:18 ID:MB7c+wYM
血液型性格占いなんて星占いや手相占いと一緒で
根拠なんか無くても信じられる人が一定の率で存在するんだろうね。
ほとんどは無害だけど、どの占いでもほんとに真に受ける奴がいて
面白いが、そんなのが身近に居たら迷惑だな。


448 :その日暮し:02/06/30 15:56 ID:sEMhePQv
B型の友人は好きダス
楽しい、飽きない、気をつかわなくていいの3拍子
暴走すると止められないのはたまにきずだがね
平凡でつまらんと嘆いている人には、いいのでは?笑

見てると、行動や言動にヒヤヒヤして、危なっかしいところもあるが〜
それが〜いい所〜 刺激的だったりする

もちろん・・当てはまらん人もいるがね
わしゃ〜 B型というと・・つい・・好感をもってしまうね


449 :誰やねんっ B型やけど何か?:02/06/30 16:33 ID:EhZnmjrz
科学的根拠?
ワラワラ
たかが血液判断でマジレスかぁ
A型 慎重派 B型 マイペース派 O型 型破り派 AB型 我関せず派
でいいんじゃないの?
血液型と環境と人間関係で個性が出るんじゃないの?

450 :マジレスさん:02/06/30 16:54 ID:RozZzjLZ
>>449
個性を形成する要素に血液型を含めてしまうお前の脳味噌は緩々だ〜ねぇ

451 :マジレスさん:02/06/30 17:06 ID:zfR5/d04
あたしAだけどB、O、ABにあてはまるんだけど…
むしろAなんか微塵もかんじさせない。
X型かな…?

452 :マジレスさん:02/06/30 17:25 ID:WHPruOxV
>>451
ぶははは!ヨシキと同じジャン!ヨシキもX型だよ!まじ

453 :マジレスさん:02/06/30 17:32 ID:PICBtIZ+
ヨシキ誰?

454 :マジレスさん:02/06/30 17:33 ID:eX2RDw88
Xザパンのヨシキだよ。ほかのメンバー全員普通に書いてるのに
一人だけX型(w

455 :マジレスさん:02/06/30 17:34 ID:dxmupBVR
プッ X

456 :マジレスさん:02/06/30 17:41 ID:j+WnjmCG
>452
私も最初雑誌で見たときワラタよ。
アホや(w

457 :マジレスさん:02/06/30 17:46 ID:dxmupBVR
俺は俺やって事なんやろうねー 吉木

458 :マジレスさん:02/06/30 17:51 ID:D2xJPNDK
小学生のプロフですかね。


459 :螺旋蕪羅斗@B型だってんだろうが:02/06/30 19:19 ID:nskTkePh
>>446
>>>422
>可哀想だね・・・科学的に立証されないと信じられないんだ・・・・
>そんなこと言ったら、世の中ってほとんどもの信じられなくなりますよね・・・・・
誤解があるようだな。「科学的に立証されないと信じられない」のではない。
俺は「論拠もなしに他人の性格を云々・・・と決め付けて掛かる馬鹿」に我慢がならないだけだ。
科学が万能でも絶対でもないのは俺だって重々承知、血液型別性格診断を過信する心裡が解からないだけだ。
俺が挙げたのはただの一例に過ぎんよ。というか、「反論」をして欲しいな。「文句」ではなく。
ただ、>>443氏が仰る
>血液型自体科学的に(生理学的に)分類されてるんだから、
>それが性格に影響していること自体は理に反しないんじゃなかろうか。
とある様に、同じ次元(この場合は)で否定論を展開した方が理に適っていると思ったから知っている例を挙げただけだ。
>そういうちまちましたことまで文句を付ける
>陰険なあなたは、おそらくA型でしょう・・・
ほらな、出たよ。422以前に書いた筈だが、俺はB型だよ。
すでに違ってるじゃんか。
明確な論拠がないからこう言う事になる。
別に科学に固執する必要もないさ、科学が絶対でない以上、別な証明方法も可能だ。
しかし、証明すること自体を放棄しているじゃないか。
そのくせ「A型は陰険」だの「B型はマイペース」だの、無意味な固定観念をあまつさえ他人にまで強要しているのは納得いかん。
別に個人で信じている分には文句は無いけどね。

460 :菌龍:02/06/30 22:15 ID:Dj6KxjRh
>>459
自説の頑なさという点においてはどっちもどっちかと思いますよ
血液型別性格判断を盲信するのもどうかと思いますが
それを真っ向から否定するのも同程度に「痛い」ですよ
貴方の仰る論拠ですが、それはその人が出会ってきた人達で十分じゃないですか?
不完全な帰納法ではありますが、必ずしも結論付けた訳ではありませんしね
新たに出会った人のデータを加え続ける事で修正を重ねればいいだけの話です

後、貴方が>>422で挙げた実験データはソースが不明ですし
まとめの文章も日本語としておかしいです
数理統計学を勉強し「誤差」「棄却領域」「出力」の概念をはっきりと
把握してから統計データを引用した方がいいですね


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)