2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が続かない

1 :カブ:02/06/24 21:21 ID:l8Bt5B50
仕事をしだしても全然やる気が続きません。
先週新聞配達をやりはじめたんですが一週間と持ちませんでした。
汗水たらして必死で働いてる人を見ると、「なんでそんなにがんばれる
の?」っていう気がします。
どうしたらやる気が持続するんでしょうか?


2 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/24 21:22 ID:G6WGPpUB
好きな仕事を見つければ?

3 :組曲:02/06/24 21:23 ID:QkKBtAUB
生活かかっているからですよ
野垂れ死にしたくなければ働くしかないのです


4 :マジレスさん:02/06/24 21:23 ID:vi9VHpaJ
いくつ?

5 :マスカキザノレ:02/06/24 21:23 ID:1ykN8qhX
ママンの脛囓るの止めてみたらどうかね(´ー`)

6 :カブ:02/06/24 21:23 ID:l8Bt5B50
19です。

7 :たこやき ◆takO/MOE :02/06/24 21:23 ID:xzjsW6cd
仕送り無しで一人暮らししる!!

8 :マジレスさん:02/06/24 21:24 ID:yQb3TVyS
糞スレ終了

9 :マジレスさん:02/06/24 21:41 ID:7P/vv6sd
おいらも仕事がいやになった。
できれば遊んでくらしたい。

10 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/24 21:43 ID:VN4ho3aV

多少苦労したって 死にゃあしないらしいよ…。 

11 :組曲:02/06/24 21:47 ID:QkKBtAUB
みんな楽して暮らして生きたいです
仕事もせずに自分のしたいことだけして暮らして生きたいです
しかしそれができるのは本当にごく一部の恵まれた人のみです

生きていく為にもがんばりましょう

12 : :02/06/24 21:48 ID:HfS26B/R
>>11
いいこと言った!感動した!!
メシのタネ〜


13 :ヽ(=゚ω゚=)ノ ◆iyoucyo2 :02/06/24 21:50 ID:Ie+bUo7p
ダンボールハウスに住めば?いよいよになったら働くやろ。

基本的にダンボールハウスの自由人さん方は、元々立派に労働していらっしゃるがね。


14 :マジレスさん:02/06/24 21:51 ID:sxuf/m4n
俺は高校の時、あまりにも金欲しさに2年間と6ヶ月、シンブン灰立つ汁。
>>1が本当に追い詰められたら仕事が長続きしないなんて甘いコトバは言えないYO!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)