2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はこれからどうすればいいですか?

1 :マジレスさん:02/06/24 16:29 ID:QyZeCaLA
対人恐怖症で就職もバイトもできません。
毎日毎日引きこもって無駄な毎日を過ごしています。
この状況から抜け出すにはどうすればいいのかわかりません。
誰かたすけろ。

2 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 16:31 ID:yMLOsOv8
仕事なくて私も困ってます。オフでも行け。

3 :マジレスさん:02/06/24 16:32 ID:zd6p4SfF
先ず対人恐怖症を治せ。

4 :マジレスさん:02/06/24 16:32 ID:v2BFKc3W
ttp://www.khj-h.com/

↑全国引きももりKHj親の会

ここに連絡を取ってみては?

5 :1:02/06/24 16:33 ID:QyZeCaLA
>>3 どうすればなおりますか?

6 :マジレスさん:02/06/24 16:34 ID:zd6p4SfF
勇気を出して、それを一生継続させれば治る

7 :マジレスさん:02/06/24 16:36 ID:TBXESggF
友達に電話でもすれば?
>1よ。

8 :1:02/06/24 16:39 ID:QyZeCaLA
友達いない・・・

9 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/24 16:39 ID:nGFpWblz
私は引きこもりだったけど今はバイトしてるよ、あまり人付き合いの
必要なさそうな数人作業のバイトなんだけどやっぱりイザコザがある
よ、あまり喋らないと何かと楽しげ風に話しかけてくるオバサンとか
仕事する以上はこうゆう目にあうから覚悟はしていった方がいいよ。

それと私も>>1と同じようなスレを過去に立てた事があったけど
これってやっぱり無意味だよ?ネットでいくら優しい言葉を貰っても
現実はそうじゃなかったよ、取りあえず家から近いバイトを探して
午前でも午後でもバイトしてみたらいかがでしょうか?

こうゆう事して安心したいのは分かりますがそれはイケマセンよ。

10 :マジレスさん:02/06/24 16:39 ID:NwT+DfAq
オイオイ!
誰かタスケロって…。
無駄たと思ってるなら何か動けそうなもんだと
思うけど…。
周りを気にしすぎなんじゃないのかなぁ。イカカデショー。

11 :マジレスさん:02/06/24 16:43 ID:TBXESggF
メルトモ作れば?
>1よ。

まずは人と話そうよ。

12 :マジレスさん:02/06/24 16:43 ID:eUxGmtR4
ハローワークへ逝くのが一番。
きっと貴方に最適な仕事が見つかりますよ。

13 :マジレスさん:02/06/24 16:44 ID:hk75TO6I
タイ人恐怖症って便利な言葉だな

14 :マジレスさん:02/06/24 16:47 ID:TBXESggF
漏れは人がいないと生きていけないなぁ・・・。

人間頼ってなんぼと思うけどなぁ。

15 :マジレスさん:02/06/24 16:51 ID:NwT+DfAq
何か始めないと人と接する機会ないと思うんだけど…>1

16 :北方 謙三:02/06/24 16:52 ID:KI6i4XPB
男は黙ってソープへ行け!

17 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/24 16:52 ID:nGFpWblz
>>14
人が怖いんだよ、虐められたり受け入れてもらえなかったりのトラウマ
とかその他の原因で、逆に優しくされたり好かれたりされると凄く動揺
するよ、その人を疑ってしまう。

18 :マジレスさん:02/06/24 16:58 ID:NwT+DfAq
>>17
優しさは自然に受け取っていいと思うよ。
確かに何か裏があると感じずにはいられないけど…。


19 :マジレスさん:02/06/24 17:02 ID:TBXESggF
>17
大方の人は、そーんなに裏表を考えてないと思うんだけどなぁ。
嫌なことなら嫌って言うでしょ?


20 :マジレスさん:02/06/24 17:05 ID:5Yw1BzSf
死ぬしかない!どうせ生きててもつまんないよ!さあ!今すぐビル8階から飛び降りよう!
大地に真っ赤な内臓と透明な脳漿を散りばめてみせよう!

21 :マジレスさん:02/06/24 17:06 ID:NwT+DfAq
>>20
あのねぇ。。。フー。

22 :マジレスさん:02/06/24 17:06 ID:TBXESggF
>20
ここはマジレスするところではないのですか??

23 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/24 17:10 ID:nGFpWblz
>>18
勇気がいりますね。
>>19
「大抵」の「普通の方」は「普通の人」には普通に接しますが、病的
にもオドオドしている人や何か気に入らない要素を醸し出している人
をみるとまるで別人になったかのように粗雑な扱いをします。

心では嫌悪感など抱きますが表にはそれを出さずに陰で悪口を言うの
ですよ、そして陰湿的な虐めっぽい事が起こるのです。大抵の方は
そうゆう人間に対してははっきり堂々と嫌とは言わないんです。

面と向かって言う事は認められている?とでもいいましょうか?
ちゃんと認識してくれている証拠、何も言われずに間接的に不快に
思わせるような方法を取られてる場合はまず相手の中では「その程度」
の人物でしか置いてくれていません。

24 :マジレスさん:02/06/24 17:13 ID:5Yw1BzSf
マジだって!生きてたってつまんねーじゃん?!
1のような種類の人間にとって生きることはすごくつらいことなのよ!
「生きてれば良いことある!」とか「自殺なんて負け犬のすること!」と戯言を平気で吐けるお前らのどこがマジレスなのよ!

25 :マジレスさん:02/06/24 17:14 ID:TBXESggF
>23
その通りかもしれませんねぇ。
でも、解決するにはやっぱり、その虐げられている人が動かないとダメですよねぇ。
しかし、その人にはその勇気がない・・・・。
となると悪循環ですね。

解決するにはどうすればいいんでしょうね。

って、いってもやっぱり自分が動くしかないと思いますが。。。

26 :マジレスさん:02/06/24 17:14 ID:vgSQySmj
なにも考えず気楽していきてみればどう?

27 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/24 17:14 ID:nGFpWblz
>>24
まあそれも正しい意見の一つかもしれないけど問題は>>1がどうしたいか
でしょう?>>1はどうしたいの?

28 :マジレスさん:02/06/24 17:20 ID:5Yw1BzSf
お!27番さん!大人だね〜!だからこの板好きなんだよ〜!
ほかの板はキティー、電波、DQSばかりでさぁ〜!

29 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/24 17:38 ID:nGFpWblz
>>28
何お前、五月蝿いんだよ、この前もどっかで見たような気がする
やけに俺を褒め称えて胡散臭さかったよ、お前もコテハンなんだ
ろ?名無しを名乗ってないでコテハンを名乗れよ。

30 : :02/06/24 17:43 ID:wytS9xii
>29
おいおい・・偽者さん!イタイ煽りはやめろよ!
お前みたいな奴がいるから「人生相談板住民は精神障害者ばかり!」と言われるのよ!

31 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/24 17:44 ID:nGFpWblz
>>30
何の偽者だよ?

32 :マジレスさん:02/06/24 17:46 ID:TBXESggF
>30
トリップクラックですか?(ワラ

33 :マジレスさん:02/06/24 17:48 ID:wytS9xii
夜ノ純 ◆5cixZ/jI さん
このスレに常駐してんの?!暇だね〜!

34 :マジレスさん:02/06/24 17:51 ID:EqoLIm9t
>>1は死にたくないからスレ立てたんじゃないでしょうか。

35 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/24 17:51 ID:nGFpWblz
>>33
市ね、なんだか最近疎外感が満ちてるな、私は嫌われてしまった様だ
私は去る。

36 :マスクメンVer.1.34:02/06/24 17:54 ID:dz3eUK3s
>>1
生活保護を受けてみることを勧める

37 :マジレスさん:02/06/24 17:55 ID:aMbGwMqz
ところで人生相談板ってコテハン多いね!なんで?

38 :よわよわ:02/06/24 17:58 ID:IeVSED/p
ところで、相談者の人って、まだここにいるのかなあ??

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)